Сообщение №26
Мазурка » 26 окт 2014, 00:16
Добродетель писал(а) on 25 окт 2014, 23:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мазурка писал(а) on 25 окт 2014, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А эффект на весь организм распространяется, или только на точку приложения?)))))))))))))
Я как-то себе на гв зуб обезболивала - поставила 15 шт, носогубка с одной стороны пропала, с другой еле заметная была. Три года держался эффект.
т.е омолаживающий эффект в точке приложения пиявки проявляется? Знакомая при гайморите делала под верхнюю губу - про омоложение ничего не говорила))) А гайморит пропал бесследно И все-таки, в чем сакральный смысл применения мочегонного при мастопатии? 
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №27
Добродетель » 26 окт 2014, 00:41
Мазурка писал(а) on 26 окт 2014, 00:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е омолаживающий эффект в точке приложения пиявки проявляется? Знакомая при гайморите делала под верхнюю губу - про омоложение ничего не говорила))) А гайморит пропал бесследно
о! Видишь как, гайморит пропал бесследно, не зря ставила. Я думаю, больше всего в точке приложения все таки.
-
Добродетель
-
Сообщение №28
Lumix » 26 окт 2014, 01:12
я,боюсь, не особо обогрею, потому что волею судеб сейчас отвечаю за маммограф и за биопсию как раз , причем не тонкоигольную ,а более информативную, в общем, количество раков МЖ растет в геом.прогресии(.завтра немножко более подробно напишу.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №29
zayka » 26 окт 2014, 01:20
Не пугай народ. Количество раков растет в целом, наблюдаться надо,ловить на ранних стадиях, вот и весь секрет...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №30
Lumix » 26 окт 2014, 01:37
да не всегда ловится, Тамар.Наши сейчас учатся по МЖ- за год буквально. на предыдущей маммограмме все чисто,через год-3-4 стадия. агрессивных раков много стало.Это по РФ статистика.а до 35-40 лет на маммограмме и вообще не видно, только УЗИ и симптомы.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №31
zayka » 26 окт 2014, 01:44
Так Т3 или Т 4 нехилая такая опухоль, тут и самому диагноз поставить можно...в общем следить за собой-еще никто не отменял. Маммограия да, не спасение. Ну понятно, когда не знаешь о проблеме, но когда предпосылки есть...
-
zayka
-
Сообщение №32
марисоль » 26 окт 2014, 07:53
тоже ф/к мастопатией страдаю с молодости, и у мамы было. Ей удалили соски, т.к. были темные выделения. Прошло уже больше 30 лет. У меня выделений нет, болезненность при ПМС. мне 48 лет, к слову, раньше УЗИ делала, теперь прохожу маммографию раз в год. гинекологи (опытные) при осмотре находят эти узелки, онколог когда-то выписывал Эдас, но я его не успела начать принимать- третьим забеременела. Грудь маленькая, №1. Мазурка, Биопсию так часто делать  не вредно?
-
марисоль
-
Сообщение №33
марисоль » 26 окт 2014, 07:56
Мазурка писал(а) on 25 окт 2014, 23:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А пиявки - это заманчиво! У меня уже был опыт небольшой, все понравилось, но как же чешутся потом эти послепиявочные шрамики!!!
прикинь, как будет зудеть при влагалищной постановке  мне как-то после какой-то процедуры йодом  обработали, а у меня аллергия на него. Вот я потом места не находила...
-
марисоль
-
Сообщение №34
Лисица » 26 окт 2014, 09:51
О, я тоже в вашу компашку. У меня ФКМ уже 14 лет. Сначала тоже на таганке наблюдалась, потом сбежала. Всем одно и тоже назначают + бады. Потом в пол-ке была хороший врач, но она ушла в неизвестность. Потом я долго мыкалась по разным врачам. В принципе у них у всех основная суть одна: наблюдение. Сейчас я по страховке ДМС попала к хорошему маммологу в поликлинике минэкономразвития. Мне даже лечение назначили. И врач очень понравилась. Думаю, что каогда страховка кончится, буду платно к ней ходить. У меня тоже наследственность плохая, папина сестра, мамина сестра - все от рака груди умерли. Но, кстати, почти все врачи говорят, что тут может быть три варианта развития: рак, само рассосётся или до конца жизни будет так же как и сейчас. Иногда бывает очень страшно.
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №35
Мазурка » 26 окт 2014, 14:05
Lumix писал(а) on 26 окт 2014, 01:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас отвечаю за маммограф и за биопсию как раз , причем не тонкоигольную ,а более информативную, в общем, количество раков МЖ растет в геом.прогресии(.завтра немножко более подробно напишу.
спасибо, очень ждем привет!!! Вообще ничего не знаю - с врачом поговорить не удается, там конвеер настоящий, один выскочил, другой заскочил и так каждые пять минут, я там даже не раздеваюсь, просто все вверх задираю. Врач называла это пункция. Пункция и биопсия - это одно и то же, или разные процедуры???  марисоль писал(а) on 26 окт 2014, 07:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мазурка писал(а) on 25 окт 2014, 23:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А пиявки - это заманчиво! У меня уже был опыт небольшой, все понравилось, но как же чешутся потом эти послепиявочные шрамики!!!
прикинь, как будет зудеть при влагалищной постановке  мне как-то после какой-то процедуры йодом  обработали, а у меня аллергия на него. Вот я потом места не находила... да вот Добродетель пишет, что "там" без почесываний обходится))) Но мне свекровь страшный случай рассказала (у них в ПК было отделение гирудотерапии) - как женщине вот так поставили, а одна пиявка куда-то уползла и в другое место присосалась  Так самое страшное в этой истории то, как ее искали в женщине))) фоки писал(а) on 26 окт 2014, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О, я тоже в вашу компашку. У меня ФКМ уже 14 лет. Сначала тоже на таганке наблюдалась, потом сбежала. Всем одно и тоже назначают + бады. Потом в пол-ке была хороший врач, но она ушла в неизвестность. Потом я долго мыкалась по разным врачам. В принципе у них у всех основная суть одна: наблюдение. Сейчас я по страховке ДМС попала к хорошему маммологу в поликлинике минэкономразвития. Мне даже лечение назначили. И врач очень понравилась. Думаю, что каогда страховка кончится, буду платно к ней ходить. У меня тоже наследственность плохая, папина сестра, мамина сестра - все от рака груди умерли. Но, кстати, почти все врачи говорят, что тут может быть три варианта развития: рак, само рассосётся или до конца жизни будет так же как и сейчас. Иногда бывает очень страшно.
добро пожаловать Вот и я сейчас на Таганке. До этого была на Краснопресненской, и везде одно и тоже. Но я так поняла, что лечения особо и нет. Но мне хочется, чтоб со мной хотя бы поговорили о моем заболевании, вот такая я странная))) Ну и очень хочется быть уверенным в квалификации врача, и точности и правильности обследований - сейчас у меня только ощущение симбурде, и не больше((( А наследственность у меня тоже нехорошая - у мамы была онкология, правда, не МЖ. Но я все равно ведь в группе риска? И повторю вопрос про мочегонное - оно зачем при лечении МП, кто-нибудь знает? Или на него можно забить??? Оно так осложняет мою жизнь 
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №36
zayka » 26 окт 2014, 15:50
Мазурка писал(а) on 26 окт 2014, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И повторю вопрос про мочегонное - оно зачем при лечении МП, кто-нибудь знает? Или на него можно забить??? Оно так осложняет мою жизнь 
ПМС есть с отеками?
-
zayka
-
Сообщение №37
Мазурка » 26 окт 2014, 15:58
zayka писал(а) on 26 окт 2014, 15:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мазурка писал(а) on 26 окт 2014, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И повторю вопрос про мочегонное - оно зачем при лечении МП, кто-нибудь знает? Или на него можно забить??? Оно так осложняет мою жизнь 
ПМС есть с отеками?
ПМС не бывает у меня, СБ  Отеков тоже не замечаю, но, может, врач в моем габитусе что-то усмотрела?
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №38
zayka » 26 окт 2014, 16:12
Пункция и биопсия - это одно и то же, или разные процедуры???
При пункции берут на исследование содержимое кисты, при биопсии - кусочек ткани железы. Есть еще пункционная биопсия, когда иглой берут кусочек ткани (тот, который в иглу помещается).
-
zayka
-
Сообщение №39
zayka » 26 окт 2014, 16:14
ПМС не бывает у меня, СБ  Отеков тоже не замечаю, но, может, врач в моем габитусе что-то усмотрела?
Тогда все просто... Попей мочегонные цикл, и цикл не пей , посмотри, есть ли разница в самочуствии.
-
zayka
-
Сообщение №40
Lumix » 26 окт 2014, 18:38
Как сейчас учат наших- старше 30 лет: -раз в год УЗИ, осмотр маммолога. Маммография не покажет, т.к. ткань еще железистая и новообразований рентгендиагностикой не видно старше 40 лет: -раз в год маммограмма, осмотр маммолога. Это всем женщинам. К сожалению, иногда все происходит стремительней, чем за год.По статистике агрессивность рака МЖ растет с каждым годом. Поэтому щупать и щупать себя. Касательно биопсии, когда новообразование уже есть.По ОМС у нас к сожалению оплачивается только тонкоигольная. Ее минус -мало забирает материала и нет никакой гарантии, что если в образце не раковая клетка, ее не было в миллиметре рядом.Поэтому сейчас у нас(а мы не самая передовая страна, не забываем) из доступного в диагностике лучшим считается это: http://www.legmed.ru/catalogue/details. ... ection=439но только за деньги, с оплатой стоимости иглы-около 20 тыс.руб только игла.
-
Lumix
-
Сообщение №41
Мазурка » 26 окт 2014, 18:44
Lumix писал(а) on 26 окт 2014, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как сейчас учат наших- Поэтому сейчас у нас(а мы не самая передовая страна, не забываем) из доступного в диагностике лучшим считается это: http://www.legmed.ru/catalogue/details. ... ection=439 но только за деньги, с оплатой стоимости иглы-около 20 тыс.руб только игла.
Люба, а подскажите, где в Москве можно наблюдаться, чтоб были и опытные врачи с лаборантами и подобное оборудование? киста при МП считается новообразованием? И если кист много, нужно каждую обследовать?
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №42
Lumix » 26 окт 2014, 21:43
Мазурка писал(а) on 26 окт 2014, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люба, а подскажите, где в Москве можно наблюдаться, чтоб были и опытные врачи с лаборантами и подобное оборудование?
а вот там в конце странички список,по ссылке Lumix писал(а) on 26 окт 2014, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Касательно биопсии, когда новообразование уже есть. киста при МП считается новообразованием? И если кист много, нужно каждую обследовать?
Нет-нет,киста это просто полость с жидкостью. Пункцию делают когда воспалена или очень большая. А так их просто наблюдают также УЗИ\маммограф, до 40 лет еще можно МРТ, если что-то непонятно по УЗИ.Таких серьезных вещей при кистах и не нужно.
-
Lumix
-
Сообщение №43
Мазурка » 26 окт 2014, 22:07
Lumix писал(а) on 26 окт 2014, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мазурка писал(а) on 26 окт 2014, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люба, а подскажите, где в Москве можно наблюдаться, чтоб были и опытные врачи с лаборантами и подобное оборудование?
а вот там в конце странички список,по ссылке до 40 лет еще можно МРТ, если что-то непонятно по УЗИ.
большое спасибо за ответы  Люба, а почему МРТ только до 40 лет?
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №44
Lumix » 26 окт 2014, 22:14
МРТ можно и после, как доп.метод.После 40 маммограф считается информативней.По показаниям, в общем.
-
Lumix
-
Сообщение №45
benice » 29 окт 2014, 00:14
А мастопатия обязательно в образованиях выражена должна быть? У меня болела грудь - в ПК маммолога временно не было, в платную запись длинная. Пошла к гинекологу, она посмотрела по своей части и грудь - ничего не нашла, но выписала бад и витамины. И на контроль через 3 мес. Я выписанный курс честно пропила, но на контроль не пошла  , тк боль ичезла после укола диклофенака, т.е. это мой хондроз так отдавал. Но я это к чему: в карточке было написано "мастопатия" 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №46
Lumix » 29 окт 2014, 10:33
Мастопатия-это же общее название любых изменений тканей МЖ. Есть у всех , в принципе, с возрастом. Поэтому ей всё и называют.
-
Lumix
-
Сообщение №47
Izis » 29 окт 2014, 10:39
Lumix, у меня и с мамой, и с отцом такая история. У мамы опухоль мозга. Делали снимок в субботу - все чисто. В понедельник врач решил еще раз сделать - сразу в операционную, 200 мл жидкости. Как так?((( ничего не было в субботу У отца флюорография ноябрьская - чистые легкие. В апреле диагноз ставят рак легких, 4 стадия. Он не курил никогда, а рак мелкоклеточный, самый распространенный у активных курильщиков.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №48
Lumix » 29 окт 2014, 10:48
Ну жидкость еще не так страшно(( А вот стремительный рак да, никак не застрахуешься. И все, как грудь у Джоли, не отрежешь.Сочувствую.
-
Lumix
-
Сообщение №49
zayka » 29 окт 2014, 13:10
[яуоте=ЬИзисЬ;п=6527]У мамы опухоль мозга. Делали снимок в субботу - все чисто. В понедельник врач решил еще раз сделать - сразу в операционную, 200 мл жидкости. Как так?((( ничего не было в субботу У отца флюорография ноябрьская - чистые легкие. В апреле диагноз ставят рак легких, 4 стадия. Он не курил никогда, а рак мелкоклеточный, самый распространенный у активных курильщиков.[/яуоте] Это после операции жидкость собралась или до? Опухоль удаляли?
А про мелкоклеточный рак, как рак курильщиков - это как-то мимо меня прошло. Но он хорошо поддаэтся терапии, так что не унывайте, надо надеяться на лучшее.
-
zayka
-
Сообщение №50
zayka » 29 окт 2014, 13:13
[яуоте=ЬЛумихЬ;п=6522]Мастопатия-это же общее название любых изменений тканей МЖ. [/яуоте] Мастопатия (др.-греч. μαστός — «грудь» + πάθος — «страдание, болезнь», ), фиброзно-кистозная болезнь — заболевание молочной железы, характеризующееся патологическим разрастанием её тканей, болью, а иногда и патологической секрецией.
Это совсем не любые изменения. Есть доброкачественные опухоли, раки, протоковые гиперплазии, аденозы и т.д.
-
zayka
-
Вернуться в Здоровье
|
|