Сын, 6 лет, писает в штаны...

Сообщение №1

Сообщение Lyubov » 02 ноя 2015, 23:29

Моему сыну 6 лет. У нас такая проблема. Он иногда писает в штаны. Не ночью. Во время игры. А точней, это происходит с его слов во время смеха. Бывает это не так часто. Раза два в месяц, может и реже. Но, я не знаю уже, что с этим делать. Он уже достаточно большой. Я и ругала его и спокойно беседовала. Объясняла, что это не допустимо. Что нужно чаще ходить в туалет. Он со мной соглашается, но все повторяется снова. И что главное, он после того как описается, не идет домой. Так и ходит в мокрых штанах. Что это? Может это что-то психологическое? Отклонения какие? Я уже не знаю, что делать... :cry2:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 02 ноя 2015, 23:34

Не знаю насчет психологии, но с гастроэнтерологом когда беседовали про горшок, то она говорила что "проколы" явяются нормой до пяти лет.
А вот к кому с этим идти....

А он чувствует перед этим, что в туалет пора, просто оттягивает момент или неожиданно?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение И.В. » 02 ноя 2015, 23:34

Lyubov, он заигрывается, это бывает :idontno: Напоминайте про туалет и не ругайте :no2:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 02 ноя 2015, 23:35

Lyubov, тут посижу. Наш 5,5летний не то, чтобы писает, я вообще его мокрым не застаю. Но от трусиков резко пахнет уже к середине дня. То ли, пардон, не стряхивает, то ли бежит в туалет в последнюю минуту и слегка "подписывает", не пойму ... а ему смешно :headbang:

Где-то читала о похожей проблеме, типа вашей. Там к урологу ребенка направили. Суть предположений в том была, что он позывы не ощущал четко. Именно в связи с медицинской проблемой, не психологической. Правда вот это не подходит
Lyubov писал(а) on 02 ноя 2015, 23:29 [?]Раза два в месяц, может и реже
:idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №5

Сообщение Izis » 02 ноя 2015, 23:38

Lyubov, может быть очень много причин.
Сначала надо пройти обследование у врачей, начать с уролога ( далее невролог, нефролог).
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №6

Сообщение Lyubov » 02 ноя 2015, 23:38

И.В. писал(а) on 02 ноя 2015, 23:34 [?]Lyubov, он заигрывается, это бывает Напоминайте про туалет и не ругайте

У нас со старшим сынам такого не было. Я поэтому уже реально волнуюсь. В след. году в школу, а если он и там будет в штаны писать? :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 02 ноя 2015, 23:35 [?]Где-то читала о похожей проблеме, типа вашей. Там к урологу ребенка направили.
Я уже и интернет перелопатила, нашла, что есть такая форма энуреза, что именно во время смеха может такое происходить. Но, почему он не понимает, что это не нормально? Почему не бежит сразу домой? :idontno:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Эльзара » 02 ноя 2015, 23:38

Мой до 5 точно терпел до первых капель-заигрывался, потом прошло, но и сейчас, когда уже 6,4-гоню в туалет, если вижу, что прыгает и танцует и не может от игры оторваться. Особенно в общественных местах, на мероприятиях, когда увлечен-мама, отстань, мне не надо, а следующий этап-караул, мама, быстреееей, не могу :idontno:

Эльзара

Сообщение №8

Сообщение Lyubov » 02 ноя 2015, 23:40

Izis писал(а) on 02 ноя 2015, 23:38 [?]Сначала надо пройти обследование у врачей, начать с уролога ( далее невролог, нефролог).

В этом то и проблема... Мы здесь в длительной командировке... Я не уверена, что здесь это возможно... Блин!

Lyubov

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение И.В. » 02 ноя 2015, 23:45

Lyubov писал(а) on 02 ноя 2015, 23:38 [?]В след. году в школу, а если он и там будет в штаны писать?

ПолОжите в рюкзак сменное белье. :idontno:
Если у него энуреза в принципе нет, я б не загонялась.Можно поделать упражнения для укрепления мышц.
Ведьмежонок писал(а) on 02 ноя 2015, 23:35 [?]То ли, пардон, не стряхивает, то ли бежит в туалет в последнюю минуту и слегка "подписывает"

Я забила. :whistle: К свиданиям научится все держать в чистоте.

И.В.

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 02 ноя 2015, 23:49

Lyubov писал(а) on 02 ноя 2015, 23:38 [?]Почему не бежит сразу домой?

Оттягивает неприятное объяснение с тобой?
Эльзара писал(а) on 02 ноя 2015, 23:38 [?]Мой до 5 точно терпел до первых капель-заигрывался
:beer: Он и бежит уже прямо пританцовывая. Вот с этого лета начала ругать. А он ржет, поросёнок :crazy: На выходах-то я напоминаю... дома как-то... :idontno: А с какой частотой дети писают в норме? Я бы ему будильник ставила, ему может понравится такая "игра :D
Lyubov писал(а) on 02 ноя 2015, 23:40 [?]В этом то и проблема... Мы здесь в длительной командировке... Я не уверена, что здесь это возможно... Блин!

Нда... :scratch: Ну энурез часто психологическое как раз... Только что делать.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И.В. писал(а) on 02 ноя 2015, 23:45 [?]Я забила. :whistle: К свиданиям научится все держать в чистоте.

А вдруг нет??? Бывают же вонючие мужики :nervous: :yyy:
Пока маленький вроде и ничего,но в школе от него попахивать будет, если он свои привычки не бросит.

Ведьмежонок

Сообщение №11

Сообщение Ирина З... » 02 ноя 2015, 23:53

Lyubov писал(а) on 02 ноя 2015, 23:38 [?]В след. году в школу, а если он и там будет в штаны писать?

У нас на подготовке были мальчик и девочка, было такое дело несколько раз. Интересно им было, не до того, чтобы оторваться от игры, общения, веселья - чтобы пойти в туалет. И да, происходило это во время смеха, насколько я знаю. Учительница просила, чтобы был комплект одежды запасной. Дети, к слову, спокойно относились, никто не дразнился.
Почему во время смеха... ну, весело, расслабляется ребенок. Знаете же фразу "ржач до уссачки"
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №12

Сообщение И.В. » 02 ноя 2015, 23:57

Ведьмежонок писал(а) on 02 ноя 2015, 23:51 [?]А вдруг нет??? Бывают же вонючие мужики

Ты помнишь, да, что это твой сын? Это уже не твоя проблема будет ;)
Lyubov писал(а) on 02 ноя 2015, 23:38 [?]Но, почему он не понимает, что это не нормально?
Все он понимает
Lyubov писал(а) on 02 ноя 2015, 23:38 [?]Почему не бежит сразу домой?
"Пришел домой - там ты сидишь"

Можно упереться, ругать, топать ногами и иметь мозг во всех позах. Можно отправлять в туалет периодически. :idontno: С моей т.з. второй вариант продуктивнее. Ребенок вырастет, все пройдет.
Если сильно раздражает - попробуйте будильник нацепить если играет сам, без гостей. Мы его на ночь одевали - помогло.

И.В.

Сообщение №13

Сообщение Lyubov » 02 ноя 2015, 23:58

Ведьмежонок писал(а) on 02 ноя 2015, 23:51 [?]Оттягивает неприятное объяснение с тобой?

В предпоследний раз я его не ругала, а просто спокойно поговорила, объяснила все. Он сказал, что все понял. А сегодня опять пришел домой в мокрых штанах... Спрашиваю, чего сразу не пришел домой переодеться. Отвечает: Не знаю...
Ведьмежонок писал(а) on 02 ноя 2015, 23:51 [?]Только что делать.

Вот именно, что делать... :scratch:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Izis » 02 ноя 2015, 23:58

Lyubov, в любом случае акцентировать внимание и ругать не надо: это не поможет ни в каком случае. И если это анатомическое, и если какие- то нарушения физиологические, и если психологическое :idontno:
Наоборот, если психологические проблемы в основе: усугубится ситуация.

Попробуйте в определенное время звать его домой, чтобы он сходил в туалет: каждый час, например? Контролируйте, чтобы писал, когда уходит из дома.
Ну а дальше к врачам.
Любой психолог будет настаивать на обследовании. Если там все нормально - тогда уже разбираться в психологических причинах.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №15

Сообщение Lyubov » 03 ноя 2015, 00:04

Девочки, спасибо большое за ваше участие! :love: Ваша поддержка мне очень важна. Я уже было запаниковала. Постараюсь почаще гонять его в туалет, насколько это возможно.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Ирина З... » 03 ноя 2015, 00:04

Lyubov писал(а) on 02 ноя 2015, 23:58 [?]А сегодня опять пришел домой в мокрых штанах... Спрашиваю, чего сразу не пришел домой переодеться. Отвечает: Не знаю...

Почему-почему... там интереснее было.
Мальчикам папы должны объяснять, что не всегда нужно бежать домой, чтобы пописать. И да, научить, что и как делать - это папина задача. Или брата, дяди... ну все писают
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №17

Сообщение Hope » 03 ноя 2015, 00:11

Lyubov, у меня такое было при кашле - после родов вылезло. Медицинская причина, устраняли :idontno: (ксати частота визитов в дамскую комнату не регулировала данную особенность) в моем случае помогло только хирургическое вмешательство. Поэтому ругать было бы бестолку. В этом случае, на мой взгляд, либо хвалить, что сразу прибежал, либо зудеть, что не сразу переоделся - т.е. сместить акцент проблемы с недержания (что он не может сейчас проконтролировать) на переодевание (что вполне может)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ирина З... писал(а) on 03 ноя 2015, 00:04 [?]
Lyubov писал(а) on 02 ноя 2015, 23:58 [?]А сегодня опять пришел домой в мокрых штанах... Спрашиваю, чего сразу не пришел домой переодеться. Отвечает: Не знаю...

Почему-почему... там интереснее было.
Мальчикам папы должны объяснять, что не всегда нужно бежать домой, чтобы пописать. И да, научить, что и как делать - это папина задача. Или брата, дяди... ну все писают

Хорошо, что у меня сын про это не в курсе, а то из-за мамы комплексовать бы начал :hearing:

Hope

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 00:13

И.В. писал(а) on 02 ноя 2015, 23:57 [?]Это уже не твоя проблема будет

А как же позор на мои седины?!
*нафлудим щас* :kuku:
Ирина З... писал(а) on 02 ноя 2015, 23:53 [?]Почему во время смеха... ну, весело, расслабляется ребенок. Знаете же фразу "ржач до уссачки"

:beer: Может реально как и мой, тянет до последнего, а от смеха... потекло :)
Тогда с возрастом пройдет. А после
И.В. писал(а) on 02 ноя 2015, 23:57 [?]"Пришел домой - там ты сидишь"

:beer:
Lyubov писал(а) on 02 ноя 2015, 23:58 [?]В предпоследний раз я его не ругала, а просто спокойно поговорила, объяснила все.

Да все равно - пристают, внушают что-то...

Ведьмежонок

Сообщение №19

Сообщение ТаТаРин » 03 ноя 2015, 00:14

Ведьмежонок писал(а) on 02 ноя 2015, 23:35 [?]Наш 5,5летний не то, чтобы писает, я вообще его мокрым не застаю. Но от трусиков резко пахнет уже к середине дня. То ли, пардон, не стряхивает, то ли бежит в туалет в последнюю минуту и слегка "подписывает", не пойму ... а ему смешно

Мой 4х летний поросенок очень переживает, что заберут его игрушку или мультик пропустит, поэтому он не то что не стряхивает, а натягивать трусы когда ещё капает, при этом уже в галопе на выход :headbang:
Если вечером белье не свежее - значит игра в саду была очень захватывающая.

По теме - я бы показала урологу, бывают подобные проблемы. Сыну знакомой таблетки какие-то выписывать для нормализации тонуса мочевого пузыря. Но и подписывания у них более частые были.

Как всегда, дочитала остальные ответы, совет про отправлять каждые 2 часа в туалет и в этом случае поможет,ребенок не четко определял, что больше терпеть не может. Поэтому и случалась авария, а если мама напомнит - все в порядке .
Последний раз редактировалось ТаТаРин 03 ноя 2015, 00:28, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №20

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 00:16

Hope писал(а) on 03 ноя 2015, 00:13 [?]сместить акцент проблемы с недержания (что он не может сейчас проконтролировать) на переодевание (что вполне может)

Отличный вариант :kefir: Я вот вспомнила, что заикание (тоже невроз, если мы тут психологическую проблему подозреваем) "лечится" в том числе и смещением акцентов. А если там физиология (с недержанием), то тем более важно лишний раз не зудеть на эту тему.

Ведьмежонок

Сообщение №21

Сообщение мягкиелапки » 03 ноя 2015, 00:21

Lyubov, я бы тоже проконсультировалась с урологом и неврологом, что бы исключить медицинские аспекты. а потом психотерапевт для работы с психологическими аспектами.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №22

Сообщение Эльзара » 03 ноя 2015, 01:14

Lyubov, а дома все нормально? Я к чему, у нас прошлый год очень нервный был и я вся в себе сидела, так ребенок даже за причинное место себя теребить начал :( начиталась, что это от недостатка внимания, кое-что наладила и все прошло .

Эльзара

Сообщение №23

Сообщение Анчутка » 03 ноя 2015, 07:14

Ирина З... писал(а) on 02 ноя 2015, 23:53 [?]Почему во время смеха...
потому что идут резкие движения, сокращения.. смех, кашель, прыжки...
Hope писал(а) on 03 ноя 2015, 00:13 [?]у меня такое было при кашле - после родов вылезло. Медицинская причина, устраняли (ксати частота визитов в дамскую комнату не регулировала данную особенность) в моем случае помогло только хирургическое вмешательство. Поэтому ругать было бы бестолку. В этом случае, на мой взгляд, либо хвалить, что сразу прибежал, либо зудеть, что не сразу переоделся - т.е. сместить акцент проблемы с недержания (что он не может сейчас проконтролировать) на переодевание (что вполне может)
:beer: :beer: :beer:
та же проблема: кашель, смех, прыжки.. попробовала через скакалку попрыгать... щазз... до врачей не дойду, пользуюсь прокладками урологическими Началось в первую беременность. Не усугубляется - и ладно

Анчутка

Сообщение №24

Сообщение Пин » 03 ноя 2015, 09:24

Писает - это цветочки еще. :crazy: Мой просенок брезгует попу себе вытирать. Е-мое, на восьмой год уже дитю стучит, а все: "Мам, вытри попу, пожалуйста!" :headbang:
А если мама отлынивает от этого полезного занятия на работе, то трусняк прямо на всю эту красоту цепляет и поскакал. :idontno:
Ругаемся на него со старшим, трусы тут стирать заставляла - все без толку пока. :cry:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №25

Сообщение Biruka » 03 ноя 2015, 10:31

Когда мой Андрей пошел в сад в полноценную группу (после 4.5 лет), несколько раз с ним случались казусы, однажды даже дважды в один день - заигрывался. Для меня это было большой неожиданностью, потому что с 1.5 лет (когда выбросили последний ночной памперс) он писался всего 2 или 3 раза, причем ночью когда болел. Дома я уже ему не напоминаю про туалет лет с 4-х, только перед сном или перед выходом из дома обязательно. Правда иногда терпит до последнего, уже подпрыгивать начинает.

Пин писал(а) on 03 ноя 2015, 09:24 [?]Мой просенок брезгует попу себе вытирать. Е-мое, на восьмой год уже дитю стучит, а все: "Мам, вытри попу, пожалуйста!" :headbang:

:mrr: У меня та же история, правда, чуть помладше - почти шесть. А главное, засранец, все прекрасно может сделать сам. То есть, если я младшего укладываю, например, и никак не могу подойти, он отлично справляется.
Жизнь начинается...

Biruka

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения