Сообщение №51
Вайолет » 07 ноя 2015, 23:34
Занятия спортом и основные противопоказания В качестве лечебно-терапевтических рекомендаций при миопии слабой степени показаны специальные упражнения, направленные на тренировку ресничной мышцы. Щадящий режим в этом случае не требуется, т. к. явных осложнений в форме отслойки сетчатки или развития осложненной катаракты не предвидится. До недавнего времени физкультура при миопии слабой степени считалась недопустимой. Между тем, умеренные физические упражнения (бег, ходьба, плавание) оказывают благоприятное воздействие на систему кровообращения и способность к аккомодации. Лишь при интенсивных упражнениях на гимнастических снарядах, прыжках со скакалкой, акробатике наблюдается ухудшение рабочей способности цилиарной мышцы. Дети с близорукостью слабой степени не должны включаться в подготовительную медицинскую группу спортивного совершенствования, т. к. они могут заниматься физической культурой в основной группе наравне с другими детьми. Крайне полезны занятия спортивными играми, в процессе которых постоянно приходится переключать внимание (волейбол, баскетбол, а также теннис). Быстрая и частая смена взгляда с близкого расстояния на далекие способствует усилению аккомодации зрительного аппарата, что является профилактикой дальнейшего прогрессирования близорукости.Для лиц с миопией слабой степени в программные требования целесообразно вводить некоторые ограничения с целью фиксирования уровня допустимого нервно-мышечного напряжения. В частности, рекомендуется полностью исключить прыжки в высоты более 1,5 м, а также упражнения, требующие длительной физической выносливости. Вот что нашла по первой же ссылке. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Слабая степень, когда острота зрения колеблется от ‑1,25 до ‑3,0 диоптрий. В этих случаях больные обычно жалуются на головные боли и утомляемость глаз. Вследствие чего при дальнем рассмотрении предмета они видят его чуть смазанным или размытым.
И головные боли у нас имеются.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №52
Lumix » 08 ноя 2015, 00:05
Ga-lya писал(а) on 07 ноя 2015, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а не болят глаза при миопии. Это что-то другое. Спазм мышц и еще что-то. Недостаток слез (термины забыла), раз моргает часто...Нужно тщательное обследование. Не цепляйте очки на постоянку как можно дольше.
Мне кажется, из-за постоянного напряжения чтобы разглядеть, вполне могут болеть. На постоянно очки может и не стоит, а в школе на занятиях пора. Я вот в школе мучилась сдуру, в институте одела очки на постоянку с 1 курса- зрения не упало ни на диоптрию за почти 20 лет. Talia писал(а) on 07 ноя 2015, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет, если будете покупать очки, то берите меньше диоптрий, т.е. для -3 берите -2. А то может прогрессировать. У сестры так с -6 до -9 упало. Еще очки-перфораторы хорошо помогают.
да не от очков оно падает, а по совокупности причин, от генетики начиная. Мое мнение- от правильно подобранных очков ухудшения не будет, это ближе к советским еще мифам.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №53
Talia » 08 ноя 2015, 00:11
Lumix писал(а) on 08 ноя 2015, 00:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да не от очков оно падает, а по совокупности причин, от генетики начиная. Мое мнение- от правильно подобранных очков ухудшения не будет, это ближе к советским еще мифам.
Не знаю, по опыту все кто точно подбирал по диоптриям зрение теряли. А наследственность у нас хорошая, все бабушки-дедушки были с нормальным зрением. Родители только на пенсии очки одели - дальнозоркость. Миопии ни у кого не было, а у сестры очень сильная.
-
Talia
-
Сообщение №54
Вайолет » 08 ноя 2015, 00:14
Угу. А она у нас ой какая отягощенная. У мужа, кстати, тоже не падает уже много лет. минус 3 и минус 3,5 у него. Он вчера обалдел, когда услышал, что у сына минус 3 тоже. Говорит, как он ходит всюду-то??? Но после капель оказалось, что все же не минус 3, получше. Правда, насколько получше, все равно точно вчера не смогли понять. Поэтому записли на следующий прием. А это только через 2 недели. Lumix писал(а) on 08 ноя 2015, 00:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а постоянно очки может и не стоит, а в школе на занятиях пора.
Я тоже так думаю. В прошлом году он успевал все с доски писать, а в этом регулярно дома упражнения из классной работы доделывает. И говорит, что мел плохой на доске. А там поди знай, мел или глаза так шутят. И это еще хорошо, что я в прошлом году в платном центре на всякий случай справку взяла о режиме первой парты.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №55
Lumix » 08 ноя 2015, 00:19
Talia писал(а) on 08 ноя 2015, 00:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю, по опыту все кто точно подбирал по диоптриям зрение теряли. А наследственность у нас хорошая, все бабушки-дедушки были с нормальным зрением. Родители только на пенсии очки одели - дальнозоркость. Миопии ни у кого не было, а у сестры очень сильная.
И у меня хорошая, никого в роду нет очков.А как начала с 5 по 10 класс зрение терять- и понеслось. Но в школе можно на 1-2 парту (и то, со второй я уже видела через раз), а в интституте масштабы не те. А потом встало, очки только в 17 лет одела. Вероятно, все-таки они бы и так теряли бы зрение(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №56
Совёнка » 08 ноя 2015, 07:39
Talia писал(а) on 07 ноя 2015, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет, если будете покупать очки, то берите меньше диоптрий, т.е. для -3 берите -2. А то может прогрессировать.
Вы меня простите, но и в чем смысл тогда? Чтобы носить очки и плохо видеть при этом?? С "опережением" носить нельзя, а вообще окулист отдельно зрение проверяет, а отдельно выписывает рецепт на очки, там расхождения могут быть. На линзы другой рецепт. Он и так щурится, глаза в постоянном напряжении, отсюда прогрессирование миопии в том числе. Так давайте ему капли эти щипучие закапаем, чтобы мышцы расслабились, а очки послабее наденем, чтобы снова напрягал. Логика где? Самой эти капли каждые каникулы капали, они не дают сфокусироваться. В карты играть сейчас не стоит, там мелко сильно. Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:Вайолет писал(а) on 08 ноя 2015, 00:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а постоянно очки может и не стоит, а в школе на занятиях пора. Я тоже так думаю
Интересно, что вам врач сказал что, возможно, на постоянку надо вам... Детям, имхо, такое редко прописывают, у меня тоже долго такое написано было. На совсем я очки надела в седьмом классе, когда меня машина сбила. Я там не виновата была, но появился страх не увидеть автомобиль К слову, как только над моими глазами не эксперементировали разными режимами, падать зрение перестало только когда выросла  потом коррекция и я наконец-то видеть мир начала  выяснила, что я не видела предметов, не видела правильных цветов и категорически неверно понимала расстояния. Только после коррекции поняла что это не я кривая на физкультуре была, а просто зрение подводило и не давало понять где мячик летит
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №57
Вайолет » 08 ноя 2015, 09:14
Совёнка, а коррекцию давно делала? А то мне вчера про нее ужасов нарассказывали. Типа после нее отслоение сетчатки начтнается. Правда тетечка очень специфическая об этом говорила. Она заявилв, что ребенок не хочет видеть это мир, поэтому зрение плохое. Я знаю, что коррекцию делают только после 18, просто интересно.
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №58
Совёнка » 08 ноя 2015, 09:28
Вайолет писал(а) on 08 ноя 2015, 09:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она заявилв, что ребенок не хочет видеть это мир, поэтому зрение плохое.
А она думать не хочет и поэтому дура Вайолет писал(а) on 08 ноя 2015, 09:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, а коррекцию давно делала? А то мне вчера про нее ужасов нарассказывали
Про удаление аппедицита знаешь, сколько страшилок в интернете?  делала в 2011 году, в 2013 родила, сейчас тоже от окулиста никаких ограничений на роды, она мои глазки полчаса на разных приборах мучала. Перед операцией обследование серьёзное идёт, там говорят о возможных трудностях и перспективах. У меня ттт, просто миопия была, а у вас и астигматизм ещё. И про что там с сетчаткой ещё? Склеропластику тоже многие делают, практически каждый случай коррекции индивидуальный. В 18 не сделала, тк денег не было. Вообще сейчас каждый "потерянный" год жалко, качество жизни резко изменилось, хотя у меня и минус не такой серьёзный был -5 и -5,5. Про коррекцию у нас где-то тема есть, я там про страхи и случаи много писала, и не только я. Но вам до этого расти и расти ещё, не забивай голову, медицина на месте не стоит.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №59
Вайолет » 08 ноя 2015, 09:32
Совёнка, у мой подруги сыну (13 лет) в прошлом году операцию на глазах делали чтобы остановить падение хотя бы. У него стремительно падает, он вообще уже практиче ки ничего не видит.
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №60
Совёнка » 08 ноя 2015, 09:39
Вайолет, да, такое тоже есть. И мне предлагали сделать, врач назвала это "кирпичик за глаз поставить, чтоб не ползло". Но не сделали, предполагаю, в том числе из-за финансов. Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:Как раз лет в четырнадцать предлагали.. Но с четырнадцати до семнадцати упало зрение меньше, чем до этого, предполагаю, опять же, потому что я росла уже медленно(вверх я как раз в 14 расти перестала) . Нагрузки-то на глаза только больше становились  и учеба с более сложными уроками, и компьютер в доме появился. А лет с семнадцати и до коррекции я уже в одних и тех же очках проходила, может зрение и упало чуток, но мне это заметно не было.
-
Совёнка
-
Сообщение №61
benice » 08 ноя 2015, 10:42
Естественно. Вы врач? Я своему врачу доверяю
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №62
Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 13:37
Вайолет писал(а) on 07 ноя 2015, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, нет, не носит. Говорю же, в прошлом году в платном лишь преддожили их аппаратное лечение, а в спортивной на медосмотре сказали, что ничего не надо. Lumix писал(а) on 07 ноя 2015, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что надо его убедить радоваться жизни,что очки не наказание, а облегчение и вообще украшение мужчины, и ура что скоро будут.
Моего уже дразнят, особо одаренные дошкольники. Он начинает стеснятся. Я напрягаюсь, естественно Lumix писал(а) on 07 ноя 2015, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С младенчества почти бывают. Но по показаниям, конечно.
Ну я про замену очкам, для улучшения зрения, ежедневные, как у взрослых. Вряд ли в 8 лет реально ребенка научить их вставлять, но хоть теоретическая альтернатива. Ga-lya писал(а) on 07 ноя 2015, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ОкулистКА (да. это пренебрежительное) в модно платной поликлинике при моих -2-4 сразу написала "кесарево", при этом эта овца
Я вот всё хочу Тёму к другому окулисту сводить. Муж вообще был против очков, говорит астигатизм в слабой степени, мне такой вообще жить не мешает и отстаньте от ребенка. А я не понимаю в этом Ga-lya писал(а) on 07 ноя 2015, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но врачи категорически не рекомендуют, потому что дети довольно беспечны и если надели линзы криво или теранули глаз и туда попала песчинка, то возможен риск очень тяжелой травмы.
Да, пожалуй не стоит... Вайолет писал(а) on 07 ноя 2015, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До недавнего времени физкультура при миопии слабой степени считалась недопустимой.
И в медицине постоянно так "считалось"... а потом, опа - не считается! Или вообще считается ровно наоборот. Ну их нафиг с такими общими рекомендациями поэтому.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №63
Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 13:39
Вайолет писал(а) on 08 ноя 2015, 09:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правда тетечка очень специфическая об этом говорила. Она заявилв, что ребенок не хочет видеть это мир, поэтому зрение плохое.
А тётечка мозгом пользоваться не хочет - поэтому дура Гы  Админка хором говорит, какой слаженный рабочий коллектив получается))))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №64
Совёнка » 08 ноя 2015, 13:45
Ведьмежонок, про линзы. Мне окулист очень доходчивый пример привела, сразу понятно отличие линз от очков. Линзы - это высокая тонкая шпилька, а очки - это домашние тапочки. К слову, на то обследование, которое перед коррекцией делается, надо несколько дней без линз ходить, чтобы глаз восмтановился.
-
Совёнка
-
Сообщение №65
Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 13:46
Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Линзы - это высокая тонкая шпилька, а очки - это домашние тапочки.
По моему мужу не скажешь  Или это именно детей касается?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №66
Voyager » 08 ноя 2015, 13:56
Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне окулист очень доходчивый пример привела, сразу понятно отличие линз от очков. Линзы - это высокая тонкая шпилька, а очки - это домашние тапочки.
Я тебе другой пример приведу. Очки - это маленькое узкое окошечко в мир, а линзы - панорамная стеклянная стенка. Очки сильно сужают поле зрения, лишая тебя напрочь бокового зрения. Линзы его дают в полном объёме. Плюс в очках сильно страдает стереозрение - знаю по себе. Линзы и его восстанавливают полностью. А если носить хорошие линзы, а не абы что, то их вообще не чувствуешь и не беспокоишься об их замене месяц-два - просто надел и носишь. Ну да я об этом уже рассказывал. Да, есть недостаток, что может песчинка попасть или ресница упасть, но это уж извини, тут и без линз мало не покажется, надо учиться беречь глаза, просто с линзами это чуть более актуально, вот и всё. Ну ещё плавать с открытыми глазами не стоит - но тут и очки тебе не помощники. Плавательные очки или маска решают проблему (а в случае очков - нет  ) Так что это ещё вопрос, где тут тапочки, а где - шпильки.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №67
Вайолет » 08 ноя 2015, 14:06
Ведьмежонок, я не против вынести. Сама хотелп предложить. У меня еще вопрос есть, но его я вообще задавать боюсь.... У меня муж носит линзы не снимая. Много лет уже... то есть совсем не снимая. И беседв с ним на эту тему проводить бесполезно. Что делать с этим я не знаю. Парадокс в том, что зрение не ухудшаетмя, его ничего не беспокоит и ни рвзу не беспокоило. Поэтому грозить бесполезно. А по поводу шпилек и тапочек. Муж когда линзы первый раз надел, был потрясен тем, как много он оказывпется не видел. У него был шок. Больше он их на очки не променяет. У нас дпже очков нет на всякий случа..
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Voyager, ага. Пртчитала. То есть моц муж не уникум, уникум скорее зять, ко орый каждый вечер их снимает. Успокоил немного.
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №68
Мифсла » 08 ноя 2015, 14:08
Voyager писал(а) on 08 ноя 2015, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очки - это маленькое узкое окошечко в мир, а линзы - панорамная стеклянная стенка. Очки сильно сужают поле зрения, лишая тебя напрочь бокового зрения. Линзы его дают в полном объёме. Плюс в очках сильно страдает стереозрение - знаю по себе. Линзы и его восстанавливают полностью. А если носить хорошие линзы, а не абы что, то их вообще не чувствуешь и не беспокоишься об их замене месяц-два - просто надел и носишь.
как человек, который носил и то, и другое, подтверждаю. а еще незабываемые ощущения зимой, когда заходишь в очках в теплое помещение! но лучше всего - операция
-
Мифсла
-
Сообщение №69
benice » 08 ноя 2015, 14:09
Voyager писал(а) on 08 ноя 2015, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очки - это маленькое узкое окошечко в мир, а линзы - панорамная стеклянная стенка. Очки сильно сужают поле зрения, лишая тебя напрочь бокового зрения. Линзы его дают в полном объёме. А еще очки увеличивают предметы и приближают расстояния. Мой супруг почти все время в очках, как линзы наденет, так сразу - что все такое мелкое))) Я фанат линз, но дома в очках
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №70
Voyager » 08 ноя 2015, 14:10
Вайолет писал(а) on 08 ноя 2015, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А по поводу шпилек и тапочек. Муж когда линзы первый раз надел, был потрясен тем, как много он оказывпется не видел. У него был шок. Больше он их на очки не променяет
Вот и я о том же. Ну это зря, всякое бывает. Глаз воспалится от инфекции какой, например - лучше несколько дней в очках перекантоваться, чем линзы портить. Ну как совсем, небось меняет раз в пару месяцев на новые? Как я, в общем. Я тоже из линз не вылезаю - есть такие линзы, которые носятся вообще без снятия месяц-два, они для этого и предназначены.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №71
Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 14:11
Вайолет писал(а) on 08 ноя 2015, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, я не против вынести. Сама хотелп предложить 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №72
Voyager » 08 ноя 2015, 14:12
Вайолет писал(а) on 08 ноя 2015, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уникум скорее зять, ко орый каждый вечер их снимает
Ну это просто линзы разные. Есть линзы, которые надо снимать каждый вечер, есть недельки, есть месячные. Кому что нравится  Я с ежедневными уже натра намучился в своё время, теперь наслаждаюсь уже несколько лет этими - месячного ношения, для меня комфортно по 2 месяца их носить.
-
Voyager
-
Сообщение №73
Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 14:12
Вайолет писал(а) on 08 ноя 2015, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть моц муж не уникум, уникум скорее зять, ко орый каждый вечер их снимает
Никто не уникум. Это разные типы линз.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №74
Мифсла » 08 ноя 2015, 14:13
Voyager писал(а) on 08 ноя 2015, 14:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) небось меняет раз в пару месяцев на новые? Как я, в общем. Я тоже из линз не вылезаю - есть такие линзы, которые носятся вообще без снятия месяц-два, они для этого и предназначены
я несколько лет носила линзы. лет 8. потом пошли конъюнктивиты. один за другим. сделала операцию и думаю - надо было раньше делать.
-
Мифсла
-
Сообщение №75
Voyager » 08 ноя 2015, 14:13
деньги...  очень недешёвое мероприятие, я об этом с института мечтаю, но пока так и не смог себе позволить.
-
Voyager
-
Вернуться в Здоровье
|
|