Проблемы со зрением у ребенка. Обмен мнениями.

Сообщение №101

Сообщение Дикая кошка » 08 ноя 2015, 22:14

Очки для постоянки да :hang: бесит.

Дикая кошка

Сообщение №102

Сообщение Alameda » 08 ноя 2015, 23:11

Я слышала, что коррекцию лучше делать до определенного возраста. Правда или нет? :hide:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №103

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2015, 23:17

Alameda, надо, чтобы врач посмотрел. Они как-то видят "перспективы". После того, как я коррекцию сделала, у нас все очкарики офиса поехали консультироваться))) кто-то прооперировался тоде, а одной женщине сказали что если сейчас коррекцию сделать, то она оденет очки уже для возрастной дальнозоркости. А могут слелать ей -2 и тогда ещё несколько лет "протянет". Я так и не знаю что она решила, уволилась.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №104

Сообщение Alameda » 08 ноя 2015, 23:19

Совёнка, спасибо. Я не собиралась вотпрямщас бежать делать, но мысли есть, конечно. Ношу то линзы, то очки.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №105

Сообщение Вайолет » 20 ноя 2015, 13:42

Докладываю наши новости.
У ребенка один глаз минус 3, второй минус 2,5. Очки назначили 2,5 и 2. Не на постоянку, для дали.
Миопия слабой степени.
на данный момент от бассейна отказались по причине неудобного графика и из-за жалоб сына о том, что замерзает. От айкидо отказались, так как все же не хотим ударов по голове лишних. Не надо это.
Пошли на теннис, сын в восторге, ему очень нравится.
Я забыла спросить у врача, на теннис в очках или без ходить, никто не знает?
И сколько максимум времени в день можно проводить за компьютером и телевизором. Все же совсем убирать в наше время нереально. Хотя 2 недели он выдержал. Ни планшета, ни компьютера, ни телефона, ни телевизора не было.
Вообще конечно так интересно и так дико, смешно и страшно одновременно. Надел в оптике очки, повернулся к витрине и как закричит: Мамочки,я вижу коробочки и что на них написано! А ведь он и один ходил по улице. И все лето гонял в деревне на велосипеде по дороге, где машины ездят. Зато стало понятно, почему иногда сворачивал в самый последний момент.
Блин, я ведь все время спрашивала, хорошо ли видит, все ли нормально. А для него тот кошмар и серость было нормально. :surprise:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №106

Сообщение Лисица » 20 ноя 2015, 13:49

Вайолет писал(а) on 20 ноя 2015, 13:42 [?]Я забыла спросить у врача, на теннис в очках или без ходить, никто не знает?

нам окулист с хорошим зрением говорила не больше 2х часов

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
я сама очкарик, -3, но я хожу всегда в очках, в тенис наверно можно играть в очках, если удобно
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №107

Сообщение Совёнка » 20 ноя 2015, 13:52

Вайолет писал(а) on 20 ноя 2015, 13:42 [?]Я забыла спросить у врача, на теннис в очках или без ходить, никто не знает?

НУ если он может в слепую играть....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №108

Сообщение kris78 » 20 ноя 2015, 14:24

Вайолет писал(а) on 20 ноя 2015, 13:42 [?]Докладываю наши новости.
У ребенка один глаз минус 3, второй минус 2,5. Очки назначили 2,5 и 2. Не на постоянку, для дали.
Миопия слабой степени.
на данный момент от бассейна отказались по причине неудобного графика и из-за жалоб сына о том, что замерзает. От айкидо отказались, так как все же не хотим ударов по голове лишних. Не надо это.
Пошли на теннис, сын в восторге, ему очень нравится.
Я забыла спросить у врача, на теннис в очках или без ходить, никто не знает?
И сколько максимум времени в день можно проводить за компьютером и телевизором. Все же совсем убирать в наше время нереально. Хотя 2 недели он выдержал. Ни планшета, ни компьютера, ни телефона, ни телевизора не было.
Вообще конечно так интересно и так дико, смешно и страшно одновременно. Надел в оптике очки, повернулся к витрине и как закричит: Мамочки,я вижу коробочки и что на них написано! А ведь он и один ходил по улице. И все лето гонял в деревне на велосипеде по дороге, где машины ездят. Зато стало понятно, почему иногда сворачивал в самый последний момент.
Блин, я ведь все время спрашивала, хорошо ли видит, все ли нормально. А для него тот кошмар и серость было нормально. :surprise:

у сына -3. ходим на самбо. тв смотрim, комп/планшет/телефон - в случаи острой необходимости (уроки)
но мы подписались на ночные линзы, днем для коррекции ничего не требуется :)

kris78

Сообщение №109

Сообщение Вайолет » 20 ноя 2015, 15:20

kris78 писал(а) on 20 ноя 2015, 14:24 [?]но мы подписались на ночные линзы, днем для коррекции ничего не требуется :)

Нам не посоветовали пока. Сказали, что у нас они продаются только в одном центре, стоят безумно дорого, подобрать тяжело. Для ребенка такого возраста и сразу она бы их не рекомендовала. Попозже можно будет попробовать. А сейчас нужно посмотреть, как будет вести себя зрение.
С 30 ноября - лечение в физкабинете, воротник по Щербаку что ли... Плюс лечение в кабинете охраны зрения. Минут 40 какие-то упражнения для глаз.
Про теннис уже сказала подруга, у нее сын ходит. Ему тренер сказал в очках.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №110

Сообщение Мифсла » 20 ноя 2015, 16:31

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 23:17 [?]После того, как я коррекцию сделала, у нас все очкарики офиса поехали консультироваться))) кто-то прооперировался тоде

:kefir: у нас 3е прооперировались, все довольны. эх, процент бы еще платили, как в сетевых компаниях))))

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вайолет писал(а) on 20 ноя 2015, 13:42 [?]наши новости

не такие плохие новости. купите тряпочки для очков и спрей-незапотевайку.
Вайолет писал(а) on 20 ноя 2015, 13:42 [?]ведь он и один ходил по улице

он же не знал, что можно по-другому.

Мифсла

Сообщение №111

Сообщение Вайолет » 20 ноя 2015, 16:39

Мифсла писал(а) on 20 ноя 2015, 16:33 [?]не такие плохие новости. купите тряпочки для очков и спрей-незапотевайку.

Тряпочку купили сразу, футляр. А вот про спрей даже не знала, спасибо. Муж очкам и уже лет 10 не пользуется, поэтому отстали мы от жизни.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №112

Сообщение Мифсла » 20 ноя 2015, 16:53

Вайолет писал(а) on 20 ноя 2015, 16:39 [?]про спрей даже не знала

зимой это более чем актуально

Мифсла

Сообщение №113

Сообщение Ведьмежонок » 20 ноя 2015, 18:18

Мифсла писал(а) on 20 ноя 2015, 16:53 [?]зимой это более чем актуально

Тоже не знала о таком.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №114

Сообщение Safira » 05 дек 2015, 14:51

Я не ребенок конечно, но про зрение. Раньше читала с ноутбука - легко и без увеличения когда он был отодвинут в ноги - ну т.е. метр где-то. Стало тяжело читать - пошла к окулисту - он написал что у меня все шикарно - говорю что раньше лучше видела в плане читала издалека и вообще номера машин/плакаты/надписи видела так что во мне сомневались мухлюю я - не читаю а надпись раньше видела... вот как так бывает - что стало хуже (не намного, но глаза напрягать приходится)- а врач пишет норма?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №115

Сообщение Совёнка » 05 дек 2015, 14:59

safira, там в той же табличке (БШ которая) есть строчки ниже контрольной. Видишь контрольную строчку - норма. Видишь ниже - молодец, возьми с полки пирожок :mrr:
Изображение

Совёнка

Сообщение №116

Сообщение Пин » 05 дек 2015, 15:16

А меня наши детские окулистки заколебали, дуры старые. Одна наш садик курировала, только я заикнулась, что хочу мелкого в Калуге врачам показать, так орала, что я чуть не оглохла. Она считает, что оперировать его не надо, а надо до 18 лет ему таскаться на аппараты лечиться. Угу, чтобы все школьные годы его дразнили, да и как его на аппаратах лечить - увольняться мне, что ли, там лечение в рабочее время идет?
У второй окулистки терки с нашей, она принципиально не работает с ее больными, карту мне в морду лица швыряла недавно. :cry2:
Пойду в понедельник к заве поликлиники нашей, буду объяснять ситуацию и просить направления в Калугу. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №117

Сообщение Совёнка » 05 дек 2015, 15:21

Пин, капец какой-то :insane:
Изображение

Совёнка

Сообщение №118

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2015, 15:25

safira писал(а) on 05 дек 2015, 14:51 [?]. вот как так бывает - что стало хуже (не намного, но глаза напрягать приходится)- а врач пишет норма?

У меня так последние года три - что-то не то, а ставили норму (3 года назад). Сейчас ощущение, что всё - реально возрастная дальнозоркость накрыла. Пока до окулиста не дошла, дойду - отпишусь. Видимо вот это "хуже" - начало возрастных изменений. Просто до определенного времени они вписываются в рамки нормы. Но мы-то чувствуем, что не те мы уже, не те :hearing:

Пин, вот дуры. У нас травматологи (взрослые) вот один в один. Счастье, что от меня не откзался мой оперирующий врач. Таскаемся к нему в Балахну. А то мой меня бы если не изуродовал, так до нервного срыва своими прогнозами довел бы... старый идиот.
Проси направление :yes:

Ведьмежонок

Сообщение №119

Сообщение Пин » 05 дек 2015, 15:32

Ведьмежонок, у нас вообще печально со спецами детскими. :(
Самый кошмар был, когда мелкий три года назад получил воспаление тазобедренного сустава, и я две недели ходила к нашему хирургу, а он был в состоянии перманентного запоя. Т.е. просто смотрел на меня стеклянными глазами, ухмылялся и на вопросы не отвечал.
А я жутко стремалась, что, не дай Бог, онкология. А направлений на обследования из него выжать не могла.
А на третью неделю меня истерикой накрыло в нашей поликлинике, когда мне врач нахамила. Я стояла, рыдала в коридоре и орала, что сейчас пойду в прокуратуру и всех пересажаю. Причем остановиться не могла, как со стороны на себя смотрела, будто это не я, а какая-то другая женщина вопит.
Короче, все перепугались и сразу нашлись талоны на анализы, МРТ, УЗИ и направления в Калужскую больницу. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №120

Сообщение Safira » 05 дек 2015, 15:34

Ведьмежонок писал(а) on 05 дек 2015, 15:25 [?]Видимо вот это "хуже" - начало возрастных изменений. Просто до определенного времени они вписываются в рамки нормы. Но мы-то чувствуем, что не те мы уже, не те

вот да! именно разницу не норма/не норма, а было/стало - я ощутила... у меня еще гормональный фон поменялся - ко врачу не ходила, но ощущаю что какая-то я рассеянная стала

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Пин, слушай вот ты молодец, я всегда с врачами боюсь ругаться - опасаясь что из вредности назначат ребенку не эффективное лечение. Один раз помню с окулистом - сыну было 2 года (да, я в декрет еще сидела) и вот у него аллергический коньюктивит начался - пришли к окулисту - она как-то особенно гадко комментировала что нынче мамашки без мозгов - сначала накормят не понятно чем, а ей потом расхлебывать, я проглотила, потом она его смотрела, и как-то мне не понравилось что она чтобы глаз ему смотреть за ухо его схватила чтобы голову повернуть - при чем как-то брезгливо и по садистски - я как-то руки её убрала - она молча начиркала бумажку и валите. Купила лекарство, пришла домой - читаю - там капли какие-то с 12 лет только, блин я рыдала сначала ночью - денег вааааще не было и тут последние отдала (есть было чего - мы у мамы жили - но вот денег не было у меня)... проревелась поехала к другому окулисту - купила другие капли, а на ту чтоб 2 раза не ездить написала заявление - и про мамашек без мозгов и про капли не по возрасту и про ухо. Телефон ничего там не оставляла - просто как терапия - высказалась полегчало - ко мне заведующая приезжала домой (по фамилии и времени посещения нашу карточку нашли) извинялась и говорила что ну вот некому работать - держали - но теперь типа все...

И вот в прошлом году - опять у нас коньюктивит был после НГ мы в платную ходим детскую - очень мне нравится и педиатр и лор там - к окулисту заходим - а там она... 9 лет прошло, но я её узнала прям сразу - и она меня... но там как-то просто было - в регистратуре объяснилась тут же к другому отвели врачу
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №121

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2015, 15:46

Пин писал(а) on 05 дек 2015, 15:32 [?] Т.е. просто смотрел на меня стеклянными глазами, ухмылялся и на вопросы не отвечал.

:rat: Мой, судя по носу и выдаваемым перлам, тоже попивает, но на приеме хотя бы выглядит вменяемым.
Пин писал(а) on 05 дек 2015, 15:32 [?]А направлений на обследования из него выжать не могла.

Вооот :beer: Извини, что всё сравниваю, но я также три недели вытрясала направление на реабилитацию. Аргумент отказа: а тебе зачем? Вдруг что-то повредишь гимнастикой этой? Снова операции делать придется! После таких травм год восстанавливаются...
Пин писал(а) on 05 дек 2015, 15:32 [?]Я стояла, рыдала в коридоре и орала, что сейчас пойду в прокуратуру и всех пересажаю.

:empathy: Я не рыдала, я просто орала про главврача (завотделением уже был в курсе и тоже делал вид, что он сидит за плинтусом), что меня тут инвалидом хотят оставить и что на платное лечение разводят))) Сразу кинулся выписывать направление в отделение реабилитации :manicure: Теперь такой заботливый и милый, вчера у него была... Только все равно ж дурак.
Пин писал(а) on 05 дек 2015, 15:32 [?]Короче, все перепугались и сразу нашлись талоны на анализы, МРТ, УЗИ и направления в Калужскую больницу.

В общем, наши истории - близнецы :kefir:

Ведьмежонок

Сообщение №122

Сообщение Фатюша » 05 дек 2015, 15:51

Начиталась вас, пошли сходили к окулисту у Гошика все ок, а у Сёмка как и было пока все нормально, но запас маленький. Он Правым глазом и верхнюю и нижнюю строчку все рисунки назвал, а левым верхнюю вообще без проблем, а на нижней то ли баловаться начал то ли не понятно стал на домик говорить дерево, а на мальчика птичка :ssso: Потом врач его линзами какими то проверила и на аппарате, сказала нет пока все ок, но сосуды немного раздражены что ли или как то так она сказала, но списала это пока на то, что устал уже и по времени спать пора, мы в 14-30 приходили, а он в 7 проснулся и в гкп еще был.

Всем деткам кулачков, чтоб ничего не ухудшалось и только улучшалось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У крестнице , второй класс, тоже проблемы начались, подруга боится очки давать в школу, хочет линзы купить.

Фатюша

Сообщение №123

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2015, 15:58

Фатюша писал(а) on 05 дек 2015, 15:51 [?]подруга боится очки давать в школу, хочет линзы купить.

Они могут быть опаснее. Тут выше перечисляли почему. И я сама видела, как моего 40летнего мужа плющит, если что-то в глаз попало. Но он может быстро сообразить, что делать.. а ребёнок...

Ведьмежонок

Сообщение №124

Сообщение Совёнка » 05 дек 2015, 17:01

Да, линзы - это очень бережно с глазами обращаться надо! Соринки, сухой воздух от батарей, почесаться нельзя.... а если что-то произошло, то руки вымыть, сплкойно сесть у зеркала надо, чтобы поправить и т.д.... для безопасности, имхо, очки, линзы много сознательности и аккуратности требуют

Помню, носила линзы и как-то адски просто глаз зачесался, аж нестерпимо. Ну я дома, чешу самозабвенно, вижу, что линза пропала, ну, думаю, выпала, ща найду, отмою её. Угу, нету нигде и на глазу нету. Через полчасика она откуда-то из глубин вылезла :facepalm:
Изображение

Совёнка

Сообщение №125

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2015, 17:35

Совёнка писал(а) on 05 дек 2015, 17:01 [?]для безопасности, имхо, очки

Тем более детские сейчас с пластиковыми линзами. Внешне неотличимы практически. Разве что мелкие царапинки легче образуются. Зато безопаснее.

Добавлено спустя 29 секунд:
Совёнка писал(а) on 05 дек 2015, 17:01 [?]Через полчасика она откуда-то из глубин вылезла :facepalm:

:wonder:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения