Проблемы со зрением у ребенка. Обмен мнениями.
Сообщение №102
Я слышала, что коррекцию лучше делать до определенного возраста. Правда или нет?
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №103
Alameda, надо, чтобы врач посмотрел. Они как-то видят "перспективы". После того, как я коррекцию сделала, у нас все очкарики офиса поехали консультироваться))) кто-то прооперировался тоде, а одной женщине сказали что если сейчас коррекцию сделать, то она оденет очки уже для возрастной дальнозоркости. А могут слелать ей -2 и тогда ещё несколько лет "протянет". Я так и не знаю что она решила, уволилась.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №104
Совёнка, спасибо. Я не собиралась вотпрямщас бежать делать, но мысли есть, конечно. Ношу то линзы, то очки.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №105
Докладываю наши новости.
У ребенка один глаз минус 3, второй минус 2,5. Очки назначили 2,5 и 2. Не на постоянку, для дали. Миопия слабой степени. на данный момент от бассейна отказались по причине неудобного графика и из-за жалоб сына о том, что замерзает. От айкидо отказались, так как все же не хотим ударов по голове лишних. Не надо это. Пошли на теннис, сын в восторге, ему очень нравится. Я забыла спросить у врача, на теннис в очках или без ходить, никто не знает? И сколько максимум времени в день можно проводить за компьютером и телевизором. Все же совсем убирать в наше время нереально. Хотя 2 недели он выдержал. Ни планшета, ни компьютера, ни телефона, ни телевизора не было. Вообще конечно так интересно и так дико, смешно и страшно одновременно. Надел в оптике очки, повернулся к витрине и как закричит: Мамочки,я вижу коробочки и что на них написано! А ведь он и один ходил по улице. И все лето гонял в деревне на велосипеде по дороге, где машины ездят. Зато стало понятно, почему иногда сворачивал в самый последний момент. Блин, я ведь все время спрашивала, хорошо ли видит, все ли нормально. А для него тот кошмар и серость было нормально. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №106
нам окулист с хорошим зрением говорила не больше 2х часов Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: я сама очкарик, -3, но я хожу всегда в очках, в тенис наверно можно играть в очках, если удобно Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №107
НУ если он может в слепую играть.... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №108
у сына -3. ходим на самбо. тв смотрim, комп/планшет/телефон - в случаи острой необходимости (уроки) но мы подписались на ночные линзы, днем для коррекции ничего не требуется ![]()
Сообщение №109
Нам не посоветовали пока. Сказали, что у нас они продаются только в одном центре, стоят безумно дорого, подобрать тяжело. Для ребенка такого возраста и сразу она бы их не рекомендовала. Попозже можно будет попробовать. А сейчас нужно посмотреть, как будет вести себя зрение. С 30 ноября - лечение в физкабинете, воротник по Щербаку что ли... Плюс лечение в кабинете охраны зрения. Минут 40 какие-то упражнения для глаз. Про теннис уже сказала подруга, у нее сын ходит. Ему тренер сказал в очках. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №110
![]() Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
не такие плохие новости. купите тряпочки для очков и спрей-незапотевайку.
он же не знал, что можно по-другому.
Сообщение №111
Тряпочку купили сразу, футляр. А вот про спрей даже не знала, спасибо. Муж очкам и уже лет 10 не пользуется, поэтому отстали мы от жизни. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №112
зимой это более чем актуально
Сообщение №113
Тоже не знала о таком. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №114
Я не ребенок конечно, но про зрение. Раньше читала с ноутбука - легко и без увеличения когда он был отодвинут в ноги - ну т.е. метр где-то. Стало тяжело читать - пошла к окулисту - он написал что у меня все шикарно - говорю что раньше лучше видела в плане читала издалека и вообще номера машин/плакаты/надписи видела так что во мне сомневались мухлюю я - не читаю а надпись раньше видела... вот как так бывает - что стало хуже (не намного, но глаза напрягать приходится)- а врач пишет норма?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №115
safira, там в той же табличке (БШ которая) есть строчки ниже контрольной. Видишь контрольную строчку - норма. Видишь ниже - молодец, возьми с полки пирожок
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №116
А меня наши детские окулистки заколебали, дуры старые. Одна наш садик курировала, только я заикнулась, что хочу мелкого в Калуге врачам показать, так орала, что я чуть не оглохла. Она считает, что оперировать его не надо, а надо до 18 лет ему таскаться на аппараты лечиться. Угу, чтобы все школьные годы его дразнили, да и как его на аппаратах лечить - увольняться мне, что ли, там лечение в рабочее время идет?
У второй окулистки терки с нашей, она принципиально не работает с ее больными, карту мне в морду лица швыряла недавно. ![]() Пойду в понедельник к заве поликлиники нашей, буду объяснять ситуацию и просить направления в Калугу. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №117
Пин, капец какой-то
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №118
У меня так последние года три - что-то не то, а ставили норму (3 года назад). Сейчас ощущение, что всё - реально возрастная дальнозоркость накрыла. Пока до окулиста не дошла, дойду - отпишусь. Видимо вот это "хуже" - начало возрастных изменений. Просто до определенного времени они вписываются в рамки нормы. Но мы-то чувствуем, что не те мы уже, не те ![]() Пин, вот дуры. У нас травматологи (взрослые) вот один в один. Счастье, что от меня не откзался мой оперирующий врач. Таскаемся к нему в Балахну. А то мой меня бы если не изуродовал, так до нервного срыва своими прогнозами довел бы... старый идиот. Проси направление ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №119
Ведьмежонок, у нас вообще печально со спецами детскими.
![]() Самый кошмар был, когда мелкий три года назад получил воспаление тазобедренного сустава, и я две недели ходила к нашему хирургу, а он был в состоянии перманентного запоя. Т.е. просто смотрел на меня стеклянными глазами, ухмылялся и на вопросы не отвечал. А я жутко стремалась, что, не дай Бог, онкология. А направлений на обследования из него выжать не могла. А на третью неделю меня истерикой накрыло в нашей поликлинике, когда мне врач нахамила. Я стояла, рыдала в коридоре и орала, что сейчас пойду в прокуратуру и всех пересажаю. Причем остановиться не могла, как со стороны на себя смотрела, будто это не я, а какая-то другая женщина вопит. Короче, все перепугались и сразу нашлись талоны на анализы, МРТ, УЗИ и направления в Калужскую больницу. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №120
вот да! именно разницу не норма/не норма, а было/стало - я ощутила... у меня еще гормональный фон поменялся - ко врачу не ходила, но ощущаю что какая-то я рассеянная стала Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: Пин, слушай вот ты молодец, я всегда с врачами боюсь ругаться - опасаясь что из вредности назначат ребенку не эффективное лечение. Один раз помню с окулистом - сыну было 2 года (да, я в декрет еще сидела) и вот у него аллергический коньюктивит начался - пришли к окулисту - она как-то особенно гадко комментировала что нынче мамашки без мозгов - сначала накормят не понятно чем, а ей потом расхлебывать, я проглотила, потом она его смотрела, и как-то мне не понравилось что она чтобы глаз ему смотреть за ухо его схватила чтобы голову повернуть - при чем как-то брезгливо и по садистски - я как-то руки её убрала - она молча начиркала бумажку и валите. Купила лекарство, пришла домой - читаю - там капли какие-то с 12 лет только, блин я рыдала сначала ночью - денег вааааще не было и тут последние отдала (есть было чего - мы у мамы жили - но вот денег не было у меня)... проревелась поехала к другому окулисту - купила другие капли, а на ту чтоб 2 раза не ездить написала заявление - и про мамашек без мозгов и про капли не по возрасту и про ухо. Телефон ничего там не оставляла - просто как терапия - высказалась полегчало - ко мне заведующая приезжала домой (по фамилии и времени посещения нашу карточку нашли) извинялась и говорила что ну вот некому работать - держали - но теперь типа все... И вот в прошлом году - опять у нас коньюктивит был после НГ мы в платную ходим детскую - очень мне нравится и педиатр и лор там - к окулисту заходим - а там она... 9 лет прошло, но я её узнала прям сразу - и она меня... но там как-то просто было - в регистратуре объяснилась тут же к другому отвели врачу – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №121
![]()
Вооот ![]()
![]() ![]()
В общем, наши истории - близнецы ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №122
Начиталась вас, пошли сходили к окулисту у Гошика все ок, а у Сёмка как и было пока все нормально, но запас маленький. Он Правым глазом и верхнюю и нижнюю строчку все рисунки назвал, а левым верхнюю вообще без проблем, а на нижней то ли баловаться начал то ли не понятно стал на домик говорить дерево, а на мальчика птичка
![]() Всем деткам кулачков, чтоб ничего не ухудшалось и только улучшалось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У крестнице , второй класс, тоже проблемы начались, подруга боится очки давать в школу, хочет линзы купить.
Сообщение №123
Они могут быть опаснее. Тут выше перечисляли почему. И я сама видела, как моего 40летнего мужа плющит, если что-то в глаз попало. Но он может быстро сообразить, что делать.. а ребёнок... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №124
Да, линзы - это очень бережно с глазами обращаться надо! Соринки, сухой воздух от батарей, почесаться нельзя.... а если что-то произошло, то руки вымыть, сплкойно сесть у зеркала надо, чтобы поправить и т.д.... для безопасности, имхо, очки, линзы много сознательности и аккуратности требуют
Помню, носила линзы и как-то адски просто глаз зачесался, аж нестерпимо. Ну я дома, чешу самозабвенно, вижу, что линза пропала, ну, думаю, выпала, ща найду, отмою её. Угу, нету нигде и на глазу нету. Через полчасика она откуда-то из глубин вылезла ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №125
Тем более детские сейчас с пластиковыми линзами. Внешне неотличимы практически. Разве что мелкие царапинки легче образуются. Зато безопаснее. Добавлено спустя 29 секунд: ![]() Надо только выучиться ждать,
|