Ведьмежонок писал(а) on 15 ноя 2015, 18:23С электронной не надо
ты же понимаешь, что для подростка это полшажочка останется до курения обычного. Муж-то у тебя наоборот в обратном направлении идет.
Безопасна ли электронная сигарета?
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №26
ты же понимаешь, что для подростка это полшажочка останется до курения обычного. Муж-то у тебя наоборот в обратном направлении идет. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №27
У меня муж перешел на электронную сигарету. Курил перед этим почти 30 лет. Теперь от табачного дыма шарахается.
Курит смеси с фруктовыми вкусами. Заказываю их в закупках, храним в шкафу, не в холодильнике. Нет вонизма. Да и от курения - только аромат приятный. Но подростку начинать ничего не стоит. Объяснения про вред для здоровья не подействует. А вот экономический - запросто. На те деньги, что отрок может пускать на ветер, он может: купить новые кроссовки (джемпер, руьашку, т.п.) или девушку в кафе пригласить. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №28
АнаСтася, смотрела видео, где с пирамидками взрослых мучали изучали, так вот, если все говорят белые, даже взрослые некоторые поддаются на "как все"!
![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №29
АнаСтася, наши врачи спорят по поводу вредности, а точнее так - вреда от никотина не будет, все остальное в таком же мере как от сигарет - смолы и вдыхание непонятно чего. у нас как-то волны моды на это, то все "бросают" так курить, то опять с сигаретами.
я считаю, что фигня это все ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №30
да
тут все надо пробовать. И подробно объяснять. Мы все знаем, что курить вредно. Но когда просишь иногда рассказать - "почему?" - у некоторых: "Ну, вредно ![]() И потом: - кому то этих знаний достаточно. И даже пробовать не будет. - кто то попробует, но не приятно/проблемно - и перестанет. - а кто то и втянется. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
я сейчас тут ксерокопию вытащила статьи из журнала Пульмонология. О влиянии эл сигарет. Общее резюме: вредно, а отдаленные последствия - не изучены.
ты права. Иначе - отрубание хвоста у кошки по кусочкам.
Сообщение №31
я своему всё время говорю, что у него ещё растущий организм, ещё развивается, а курения влияет на развитие разных органов, что может привезти к недоразвитияю чего-нибудь, что доставит проблемы в будущем Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №32
я ж как бы не для того, чтоб поспорить, просто говорила со многими коллегами, один из них оч зависим от сигарет, сестра его врач, она "дала добро на пользование" , сказала, лучше эти, чем те. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №33
Какое слово? Жопа? ![]() И по-моему, так мой пост негодующий и начинался:"Употребляя и даже в некотором роде злоупотребляя словами типа "жопа", никогда в жизни..." Я еще отдаю отчет, что я пишу, слава труду ![]() Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А он зарабатывает? Ничего он не поймет. Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Мне кажется, подростки сейчас повернуты на здоровом образе жизни. Спорт, фитнес, бег в парке, недайбогничегожирноговтарелке, все дела ![]() Сигареты - прошлый век какой-то. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №34
не все, у нас в классе даже подтягиваться не все могут Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №35
Лисица, а вот этот одноклассник, который с сыном сидит - это тот самый, что сигарету продать ему пытается?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А если этот друг спер эту сигарету (бокс) у папы и толкнуть пытается в среде одноклассников? ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №36
нет, тот с курсов из колледжа
тоже такая мысль была но батарейку я припрятала до среды Как легко обидеть человека!
Сообщение №37
Чмошники ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №38
муж так и гворит "жирные тельца, не знающей физической нагрузки", мой пытается их как-то вытаскиват, но они такие лентяи Как легко обидеть человека!
Сообщение №39
Ну так нехай на него смотрят и завидуют! Потому что самим тельце поднять сложно. А разница в тельце, лежащем на диване с сигареткой, и занимающимся в спортзале уже через полгода заметна ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №40
с другой стороны, влияние группы на мотивацию к отказу от курения (и др вредных привычек) тоже доказано. У меня сейчас есть как минимум 3 пациента (мужчины), с которыми это можно попробовать, это пойдет, и они согласны. И 2 женщины. Медики. Тоже согласные. Программы для всех разные. Вот думаю, что будет, если их соединить? И смогу ли я.
все может быть. Допускаю, что в Германии в качестве производителя не Китай, а США. И они более качественные Юля, хочешь забавное? Из этой статьи "Пульмонология" № 3 2014: "Об их (эл сигарет) вреде недостаточно осведомлены и медицинские работники. В результате проведенного НИИ пульмонологии ФМБА России сплошного опроса медицинских работников в15 медицинских организациях Москвы, Архангельска (! ![]() Yulka, интересная тема.
Сообщение №43
АнаСтася, нет дома никто не курит, я им предложила переоформить мою карту в фитнес клуб, а для друга там есть месяц бесплатно по этой карте, мой вроде не против, одноклассник обещал подумать
Как легко обидеть человека!
Сообщение №44
АнаСтася, так и запишем "Архангельск против эл. Сигарет"
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №45
Так.
А что у нас законодательство говорит о курении в 15 лет? Детям можно покупать сигареты? Или продавать их? Я дико извиняюсь, но по-моему вот этот весь "марлезонский балет часть вторая" - попустительство просто напросто. ![]() А если завтра сын косяк притащит, чтобы понять "надо ему это или нет"? Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Думаешь, кто-то "за" будет? Не для мужика, который 20 лет курить бросает, а для подростка, которому 15 лет и он еще и не начинал? ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №46
надеюсь. что этого не будет и хорошо, что эту штуку он притащил домой, не стал скрывать, хотя мог тут же сказать, что это одноклассник принёс, поинтересовался моим мнением а насчет радикальных, жестких мер. я думаю, что начнёт только врать и скрываться по углам не известно с чем Как легко обидеть человека!
Сообщение №47
А какая разница: при тебе он будет курить или тайком? Результат один и тот же. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №48
ну почему, про курение он мне ещё год назад сказал, что пробовал, сказал, что не понравилось, обещал не курить у нас вообще с ним доверительные отношения, он мне многое рассказывает и плохое тоже, потому что знает, что я не буду орать и топать ногами, а так мы с ним каждый раз обсуждаем ситуацию со всех сторон, я стараюсь находить правильные аргументы Как легко обидеть человека!
Сообщение №49
Добавлено спустя 55 секунд:
А электронная сигарета зачем тогда? Раз УЖЕ не понравилось, то для чего "понять надо мне это или не надо"? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №50
потому что другие сказали, что это не вредно и подростки сейчас повально ими увлекаются вот я и пытаюсь донести до него, что не нужно это, а так как у нас дома никто не курит, завела эту тему Как легко обидеть человека!
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0