Действия при анафилактическом шоке.

Сообщение №1

Сообщение Lumix » 16 ноя 2015, 20:03

Каникулы у ребенка. Отправила на 2 дня к бабушке, до среды. Там они с папой моим сидят, бассейн и т.п. Папа с мамой не живут, папа просто приходит.Это присказка. папа,короче,ушел, пришел мой брат с работы (26 лет), мама еще с работы не пришла.
Звонит брат ( они вдвоем с Соней), хрипя в трубку " я выпил морковный сок, весь отек, покрылся сыпью и не могу дышать, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ"
что меня переполняют эмоции делать. Звонить охотникам за приведениями, то есть сестре на другом конце Москвы.
на заднем фоне ребенок рыдает увертюру "он умирает,мамочка, спаси".
2 дебила это сила.
ору " Дебил-козел-кретин вызывай скорую, пока можешь говорить и дай вторую трубу этой истеричке, чтоб она им дверь открыла, если ты к моменту приезда ек"
Вызвал. лежит. на трубке родная дочь в невменяемости полной, хором с мужем орем ( не угрожающе и с кучей психологических приемов типа умница, все хорошо, ты справишься) "приди в себя и ОТКРОЙ СКОРОЙ ДВЕРЬ". В ответ полная истерика "мама, забери меня отсюда, я боююююсь, сижу в другой комнате".
Короче, я не знаю, что там у одного пользователя, который уверен в своих детях- но моя в экстренной ситуации полное невменько.
хотя в теории все-все -все знает
Ну, короче, скорой дверь открыли, кто-не знаю . Через 5 мин она примчалась , откачала его, и увезла в Боткинскую.
Вот. Не доверяйте детям и мужикам тоже не доверяйте, кругом трындец и никто из людей в экстренной ситуации не знает, как себя вести.
Совенкину историю про подругу, которая при пожаре звонила подруге, а не 01, тоже вспоминайте.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение WillyWonka » 16 ноя 2015, 20:05

Ой да, не все, далеко не все быстро начинают соображать в таких ситуациях. :headbang:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3

Сообщение Крапива » 16 ноя 2015, 20:07

Кошмар, Люб... Ты прям опора для всей семьи... чтобы они без тебя делали...
Главное, хорошо, что хорошо кончается...

Крапива

Сообщение №4

Сообщение Lumix » 16 ноя 2015, 20:08

Не, с бабушкой в итоге все же справились. А этот ...ну спишем на стресс, а то генетика-то одна у нас :crazy:

Добавлено спустя 42 секунды:
Но дети! дети в экстренной ситуации- это капец. От поведения ребенка я тоже в шоке. От всех в шоке.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Мифсла » 16 ноя 2015, 20:13

Lumix, а сколько ребенку?
брату скажи, что умственные способности передаются от матери. пусть его это утешит.

Мифсла

Сообщение №6

Сообщение Lumix » 16 ноя 2015, 20:19

9. Второму альтернативно одаренному 26.

Lumix

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение MaSher » 16 ноя 2015, 20:38

Люб, слава Богу, что хорошо все закончилось.

MaSher

Сообщение №8

Сообщение ЛЛена » 16 ноя 2015, 20:44

Lumix, я тебе больше скажу... Недавно моему сыну стало плохо в школе, очень плохо, и совершенно неожиданно.... Запаниковали ВСЕ, включая учителей, завучей, директора и медика. А медик еще и неправильно (!) первую помощь принялась оказывать, чуть не покалечила его :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №9

Сообщение Doro » 16 ноя 2015, 20:56

ЛЛена писал(а) on 16 ноя 2015, 20:44 [?]А медик еще и неправильно (!) первую помощь принялась оказывать, чуть не покалечила его

Ужасно! Медику-то это совсем непростительно!

Doro

Сообщение №10

Сообщение Агата » 16 ноя 2015, 20:58

Жуть какая, хорошо, что откачали.
Мораль - да, всё верно.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №11

Сообщение lelek » 16 ноя 2015, 21:01

хорошо, что все хорошо
хорошо что хоть тебя набрать получилось. у меня мама в 40 лет так кони чуть не двинула от отека квинке на вечеринке, где вокруг было от 20 взрослых людей. она не поняла, что с ней что-то не то вообще, пока в зеркало себя не увидела и сердце не начало сбоить. вернее, сначала она поняла про сердце, вышла из за стола, вошла в туалет, офигела от своего распухшего лица в зеркале (говорить уже не могла, глаза уже почти не могла открыть), опять не поняла, вышла и вот тут только один человек заметил ее и и завопил 'Скорую!'. и это было еще в самом начале вечеринки, когда только разлили спиртное по бокалам-рюмкам, мама успела только 1 глоток вермута сделать. т.е. все были трезвые :idontno:
Последний раз редактировалось lelek 16 ноя 2015, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №12

Сообщение Lumix » 16 ноя 2015, 21:01

Повезло, да.
ЛЛена писал(а) on 16 ноя 2015, 20:44 [?] Недавно моему сыну стало плохо в школе, очень плохо, и совершенно неожиданно.... Запаниковали ВСЕ, включая учителей, завучей, директора и медика. А медик еще и неправильно (!) первую помощь принялась оказывать, чуть не покалечила его :idontno:

ужас какой((( Скорую, только скорую, любой обыватель- зло.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
lelek писал(а) on 16 ноя 2015, 21:01 [?] вышла и вот тут только один человек заметил ее и и завопил 'Скорую!'

везде везение :fingal: И ведь не все знают, что такое отек квинке вообще, как он опасен. Хорошо, что хоть быстро обратим.

Lumix

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение ЛЛена » 16 ноя 2015, 21:05

Lumix писал(а) on 16 ноя 2015, 21:03 [?] Скорую, только скорую, любой обыватель- зло.

В нашем случае это была медицинский работник в школе...
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №14

Сообщение Lumix » 16 ноя 2015, 21:06

ЛЛена писал(а) on 16 ноя 2015, 21:05 [?]В нашем случае это была медицинский работник в школе...

ну там уровень....она просто первая должна была понять, что вне ее компетенции, и скорую.

Lumix

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Тарелка » 16 ноя 2015, 21:06

ЛЛена писал(а) on 16 ноя 2015, 21:05 [?]
Lumix писал(а) on 16 ноя 2015, 21:03 [?] Скорую, только скорую, любой обыватель- зло.

В нашем случае это была медицинский работник в школе...

Тот же обыватель. Без опыта работы практически. Может только бумажной работой заниматься.

Тарелка

Сообщение №16

Сообщение ЛЛена » 16 ноя 2015, 21:11

Lumix писал(а) on 16 ноя 2015, 21:06 [?]у там уровень....она просто первая должна была понять, что вне ее компетенции, и скорую.

думаю, она обязана знать такие вещи, хотя бы для того, чтобы не навредить человеку. Я знаю, хотя я ни разу не медик, а она не знает, и она совершенно потеряла разум от страха.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №17

Сообщение Нюська-мамуська » 16 ноя 2015, 21:31

у нас на работе летом умер человек. На наших глазах. Штатный мед.работник самостоятельно даже не смогла иск.дыхание сделать - просила помочь мужчину, т.к. у неё дыхалки не хватало. Скорая приехала - просила наш адреналин для укола, т.к. у них не хватало. Скорая приехала быстро, почти сразу вызвали вторую карету - реанимационную. Но не спасли :(

Нюська-мамуська

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 16 ноя 2015, 21:52

Lumix, какая жуткая и одновременно поучительная история! И какое счастье, что всё обошлось! :worthy: :worthy:

ЛЛена писал(а) on 16 ноя 2015, 21:11 [?]Я знаю, хотя я ни разу не медик, а она не знает, и она совершенно потеряла разум от страха.

Это ты в адекватном состоянии знаешь. А в панике неизвестно что в голове твориться будет.

После подобных обсуждений я начинаю думать о том, как бы тренировать в себе хладнокровность в стрессовых ситуациях. Потому что это оказывается гораздо важнее каких-то знаний, которые всё равно могут забыться :no2:

У меня, кстати, кроме той подруги с пожаром ещё одна история есть, про себя в детстве. Мне семь лет было, это, возможно, как-то оправдывает, но внутреннее состояние хорошо помню. Мне нужно было воду разбавить в ведре и я стала лить кипяток из чайника. И прямо в струе моя рука оказалась: я на неё кипяток лью, понимаю, что это неправильно, но от ступора ни боли не чувствую, ни выдернуть руку не могу. Мама увидела и оттолкнула, обошлась небодьшими ожогами, без шрама, ттт.
Тоже реакция мозга на стресс: впасть в полный ступор так, что инстинкты отключаются.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №19

Сообщение Муравейник » 16 ноя 2015, 23:18

Lumix, Люб, блин, везет тебе, как утопленнику. Слава Богу, что нормально разрешилось, и ты уже не в больничке, и с холодной трезвой головой. Отек Квинке жесть. Меня свекровь раз ночью разбудила со словами:"Таня, ты только не пугайся. Сделай мне укол." Но она медик, а картинка была не для слабонервных. Лицо раздулось в полтора раза, вместо глаз щелки, губы вывернулись. Жуть. Была бы возрастом, как Соня, тоже бы завыла про забери меня отсюда. Это сейчас 5 лет работы в приемном отделении больницы позволяют отключать эмоции в таких ситуациях.
Изображение

Муравейник

Сообщение №20

Сообщение Lumix » 16 ноя 2015, 23:42

Спасибо, Танюш.
Вообще да, прислал фоточку....это жуть. как ты описала.

Lumix

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Lis29 » 16 ноя 2015, 23:48

Хорошо, что все обошлось с отеком.

У меня сын тоже на прошлой неделе отличился. Приходит домой со школы, смотрю на него, а он какой-то бледно-зелёный и глаза странные. Спрашиваю что с тобой. Говорит мальчик в школе толкнул, упал, рука болит, в глазах все потемнело и звуки были как в далеке. Он никому не сказал в школе и мне не позвонил, так как телефон дома забыл.
В школе пообедал, потом домой пошёл.
Мужа с работы вызвала и в травмпункт они поехали, лангету ему положили. Беседу провели, что нужно в таких случаях к взрослым обращаться и уж точно не идти самому домой. Учительница тоже беседу провела, что так делать нельзя и надо сразу ей говорить.
Вроде и до этого говорили, что то случится обращайся к взрослым, тем более учительница у него хорошая и он её любит, а нет как до дело дошло все из головы выветрилось.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №22

Сообщение Lumix » 16 ноя 2015, 23:48

В иллюстрациях в тырнете к анафилактическому шоку картинки скромнее, чем эта рожа.

Lumix

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение jannet » 16 ноя 2015, 23:49

Жесть. А он, отек этот, у аллергиков бывает только? Ну, склонных может к аллергии.
Вот брат твой - он что раньше морковный сок никогда не пил? Почему такая реакция?

jannet

Сообщение №24

Сообщение Lis29 » 16 ноя 2015, 23:54

jannet писал(а) on 16 ноя 2015, 23:49 [?]Жесть. А он, отек этот, у аллергиков бывает только? Ну, склонных может к аллергии.
Вот брат твой - он что раньше морковный сок никогда не пил? Почему такая реакция?

Мне знакомая рассказывала, что у её сына вообще ни с того не с сего начался. Они ничего такого особенного ни ели, не принимали. Сдавали анализы на всякие аллергены, но так и не поняли на, что это было. Правда их все равно на жесткую диету посадили. Но после того случая в течении года не было больше такого.
Но теперь это её кошмар, очень боится повторения, особенно беспокоит, что причину они так и не определили.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №25

Сообщение мягкиелапки » 16 ноя 2015, 23:57

Хорошо, что все хорошо! Скорую тоже надо правильно вызывать при неотложных состояниях типа отека Квинке, анафилаксии, сосудистого криза, остановки сердца. Называют : пол, возраст, состояние с самых тяжёлых симптомов (удушье, потеря сознания, отсутствие пульса и т.д.) и адрес. Это нужно для того, чтобы не теряли время на пререкания- и такое бывает, да и приезжала быстро уже специализированная реанимационная бригада.
Lumix, дочка сильный стресс, конечно, пережила, но его можно использовать для разбора ситуации и тренировки ''что делать, если...'' даже у детей. По своему опыту, такие ситуации только тренировками отрабатываются, причём не с первого раза.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения