Какое растительное масло самое полезное для здоровья
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Растительное масло — это вкусная добавка к различным блюдам и ценный продукт, который славится целебными свойствами. Какое растительное масло самое полезное для здоровья? Разбираемся вместе.
Оливки для неотразимости Среди растительных масел для здоровья оливковое занимает особое место. Его называют главным секретом средиземноморской диеты. Оно благотворно влияет на все органы и системы, делает красивыми волосы, кожу и ногти. Как правильно пить оливковое масло для здоровья? Эффективнее всего принимать по 1–2 ч. л. масла натощак, запивая его стаканом теплой воды за 30 минут до еды. В течение месяца вы ощутите весьма приятные перемены. Лен для здоровья волос Льняное масло для красоты и здоровья — самый главный элемент. В этом уверены его почитатели. В подтверждение они предлагают рецепт омолаживающей маски. Смешиваем 1 ст. л. масла с желтком и 1 ст. л. лимонного сока, наносим массу на кожу лица на 20 минут. А вот другой рецепт с льняным маслом — для здоровья волос. Соединяем в равных пропорциях льняное, репейное и касторовое масло, слегка подогреваем, втираем в кожу головы и оставляем на час. При частом использовании маски волосы перестанут выпадать, будут сильными и блестящими. Арахис для гладкой кожи Полезные свойства арахисового масла можно перечислять вечно. Оно укрепляет сердце, повышает иммунитет, улучшает работу почек, защищает нервную систему от перегрузок. Весьма полезно арахисовое масло для кожи лица. Смешиваем по 1 ч. л. масла, измельченных грецких орехов и яблочного пюре. Плавными движениями втираем маску в кожу и оставляем на 20 минут. При угрях и черных точках такая процедура — настоящее спасение. Грецкий орех для исцеления Масло грецкого ореха называют одним из лучших растительных масел для здоровья. Оно нормализует работу щитовидной железы, полезно для профилактики атеросклероза, оказывает ранозаживляющее действие. Чтобы ощутить пользу масла грецкого ореха для здоровья, принимайте его по 1 ч. л. за полчаса до еды, ничем не запивая. Ореховое масло часто закапывают в уши при отите. А еще им смазывают ссадины, царапины и порезы. Кедр против рака Многие масла применяются в народной медицине при онкологии. Кедровое масло как раз из их числа. Для достижения положительных результатов его принимают по 30 капель 3 раза в день за полчаса до еды. Употребление кедрового масла также показано при анемии, заболеваниях печени, сахарном диабете, нарушениях пищеварения, псориазе и экземе. Помимо этого, масло приводит в норму артериальное давление и уровень холестерина. Горчица от боли Целебные свойства горчичного масла делают его настоящим эликсиром здоровья. Оно рекомендовано для лечения органов дыхания и грибковых заболеваний, профилактики простуды и гриппа, укрепления волос и ногтей. Рецепты с горчичным маслом помогают при артрите, артрозе и радикулите. Смешиваем по 50 г масла, сухой камфоры и спирта с 3 яичными белками. Полученную массу втираем в больные суставы, укутываем шерстяным платком и оставляем на ночь. Кунжут для женского здоровья риверженцы здорового питания уверены, что самое полезное растительное масло для здоровья — кунжутное. Ведь оно стимулирует работу поджелудочной железы и выводит токсины. Особенно полезно кунжутное масло для женского здоровья. Благодаря ему замедляется старение клеток, безболезненно протекает ПМС, снижается риск рака молочных желез. Для оздоровительного эффекта нужно принимать по 1 ст. л. масла натощак и перед сном. Рыжик для мамы Приобретает популярность и масло из семян рыжика — травянистого растения семейства капустных. Утверждают, что при беременности рыжиковое масло незаменимо, поскольку налаживает гормональный фон и помогает организму быстрее восстановиться после родов. Кормящим мамам оно тоже пойдет на благо. Как использовать рыжиковое масло? В чистом виде его пьют по 1–2 ч. л. натощак. А еще масло добавляют в косметические маски и шампуни. Тыква для мужской силы Масло тыквы для мужского здоровья применяют с древности. Оно на самом деле хорошо проявляет себя при лечении простатита и аденомы предстательной железы. Чем полезно тыквенное масло помимо этого? Оно помогает при проблемах с почками и мочевым пузырем, пародонтите и стоматите, пищевых отравлениях и похмелье. Принимать масло следует по 1 ч. л. натощак и во время еды. Но только не нагревайте его, если добавляете в готовые блюда. Виноград для стройных ног Полезные свойства масла виноградной косточки тоже известны с давних пор. Его используют для профилактики инфаркта и инсульта, укрепления слизистой и восстановления микрофлоры кишечника. Эффективно масло виноградной косточки для похудения. Смешайте 30 мл этого масла с 10–15 каплями любого эфирного масла. Втирайте антицеллюлитную смесь в проблемные зоны специальным роликом или щеткой в течение 15 минут. Результат не заставит себя долго ждать. Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №2
Мне оливковое совсем не нравится по вкусу. Несколько раз покупала - не пошло.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №3
у меня муж его очень любит, он сам покупает, т.к. я всё время не то покупаю ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №4
У меня для салатов стоит кунжутное, арахисовое, оливковое, подсолнечное, жарю на подсолнечном или рапсовом.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №5
Yulka, а рапсовое какое на вкус?
Как легко обидеть человека!
Сообщение №6
Лисица, ммммм, ну я рафинированное беру, оно почти без вкуса, но при жарке очень-очень желтое, дает золотой такой цвет, по мне так чуть травой что ли отдает, мы его нечасто пользуем
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №7
на нем наверно картошку хорошо жарить
Сообщение №8
WillyWonka, а ты чье оливковое покупала?
Испанское, непример мне совсем не идет. Никак. А греческое вполне. Но у меня муж в нем разбирается, тоже не любой сорт берет. Но мы на нем готовим почти все.Покупаем канистрами. Для некоторых случаев покупаю подсолнечное нерафинированное, чтоб с запахом.И уж совсем редко - рафинированное. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №9
мой покупает оливковое обязательно экстра вирджин
Сообщение №10
Аналогично (( прям вообще вкус не нравится, во всяком общепите тоже его чувствую. Зато очень люблю нерафинированое подсолнечное, его в салаты лью. Надеюсь, в нём тоже что-то полезное есть))) Льняное, начитавшись, как-то пробовала пить. Такая гадость , уж простите, любители...![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №11
ага а вот кунжутное интересное, его на хлеб вкусно Как легко обидеть человека!
Сообщение №12
Совёнка, попробуй арахисовое, ароматное
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №13
я у нас такого не видела, а интересно попробовать Как легко обидеть человека!
Сообщение №14
Мой еще смотрит всегда производителя и еще у него какие-то параметры есть, какие не знаю.. На нем вкусно тофу жарить. А на хлеб вкусно кокосовое. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №15
и такое есть? Как легко обидеть человека!
Сообщение №16
Тоже жидкое, или которое на хлеб мазать можно? а то второе я ела, мне невкусно было, но я и арахис не особо люблю (толи дело фундук )
Хм....тофу с чем-то вкусно?)) прям любопытно стало Какая я привереда, оказывается ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №17
Хм....тофу с чем-то вкусно?)) прям любопытно стало
Ага, жареный тогу с соусум... Или в салат с сухариками. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №18
Сообщение №19
Совёнка, то ты арахисовую пасту пробовала, я ее тоже не люблю, я з нее соус к мясу и рыбе делаю. Арахисовое жидкое, как подсолнечное или оливковое. Оно в салатах замечательно.
Сообщение №20
Берём одного грека или римлянина.... ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №21
А можно рецепт? А то стоит та арахисовая паста в холодильнике... Не оценили. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №22
А я что-то вообще не покупаю))) она у нас и стоит неприличные деньги ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №23
Вроде испанское... Я не знала, что они сильно отличаются. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №24
WillyWonka,
Сильно. Как и оливки испанские и греческие. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №25
Во я деревня, мне они одинаковые... Правда, может только на одни и те же попадаю... Выбираю обычно не, на которые акция в магазине ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|