Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

Расскажите мне про скарлатину?! Как спрятаться??

Сообщение №26

Сообщение Фатюша » 10 ноя 2015, 00:59

Смешно от этих карантинов. Наш 1Б на карантине с сегоднешнего дня, но в столовую они ходят по школе ходят и в завершении всего на продленке в нашей группе два класса 1Би 1В , но на каратине только наш класс, так как заболел мальчик из нашего класса и вроде на продленку он не ходит....да и на продленке они гуляют все три группы на одной площадке. Это 6 классов

Фатюша

Сообщение №27

Сообщение Nathaly » 10 ноя 2015, 00:59

Совёнка, вам в утешение еще: дети до 3-х лет болеют скарлатиной крайне редко

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Совёнка писал(а) on 10 ноя 2015, 00:55 [?]Nathaly, а те бациллы, что на облизанных игрушках остались? Они же действию антибиотиков не подвергались... Надо ждать, пока сами передохнут. Мыть-дезинфицировать там точно ничего не будут и ковров-пылесборников вагон.

хм... тогда, нааверное, лучше не ходить, действительно

Nathaly

Сообщение №28

Сообщение Анчутка » 10 ноя 2015, 06:04

мы в 2014 "влетели": в саду в группе скарлатина, мы в контакте.. нам уезжать через 3 дня в Германию... ну я в панике звоню знакомой педиатру.. та говорит - ничего сделать нельзя - закупай заранее антибиотики и все! Ну я и закупила, схему как давать написала... поехали. т.т.т. пронесло... не заболели. Антибиотики, закупленные сразу в ударной дозе на всю семью в итоге в мусорку невскрытые так и полетели.

Анчутка

Сообщение №29

Сообщение Совёнка » 10 ноя 2015, 06:26

Фатюша писал(а) on 10 ноя 2015, 00:59 [?]Наш 1Б на карантине с сегоднешнего дня, но в столовую они ходят по школе ходят и в завершении всего на продленке в нашей группе два класса 1Би 1В , но на каратине только наш класс, так как заболел мальчик из нашего класса и вроде на продленку он не ходит....да и на продленке они гуляют все три группы на одной площадке. Это 6 классов

Ну да, формальность чистой воды :ssso:

Nathaly писал(а) on 10 ноя 2015, 01:01 [?]Совёнка, вам в утешение еще: дети до 3-х лет болеют скарлатиной крайне редко

Где-то до трёх, а где-то до двух написано. тоже тот случай, когда можно статистику проверить :brows:

Nathaly писал(а) on 10 ноя 2015, 01:01 [?]хм... тогда, нааверное, лучше не ходить, действительно

Угу.... Вот и думаю сколько

ГалинаТ писал(а) on 10 ноя 2015, 06:04 [?]поехали. т.т.т. пронесло... не заболели. Антибиотики, закупленные сразу в ударной дозе на всю семью в итоге в мусорку невскрытые так и полетели.

Ох, уж лучше в мусор! :nervous: а болячки эти не угадаешь никогда заранее: то в одной квартире не заболеешь, то в лифте "неудачно" проехал и пошло-поехало
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Izis » 10 ноя 2015, 08:46

Когда я болела скарлатиной, то карантин был 21 день, а не 7 :idontno:
Никто из домашних не заболел, но у меня не тяжелая форма была, легко отделалась. Хотя у подруги муж тяжело перенес, и тоже дети не заболели.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №31

Сообщение Совёнка » 10 ноя 2015, 09:24

Izis, какая непредсказуемая болячка :insane: а в нете пишут что, считай, как ветрянка по заразности
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Арабика » 10 ноя 2015, 09:41

Совёнка писал(а) on 10 ноя 2015, 09:24 [?] а в нете пишут что, считай, как ветрянка по заразности

да нет. У кого-то ангина, а у кого-то скарлатина возникает, а у кого-то ничего. Возбудитель один.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №33

Сообщение Фатюша » 10 ноя 2015, 10:35

Разговаривала с педиатром, она сказала далеко не факт, что кто то еще заболеет именно скарлатиной, сказала если до субботы никто больше не заболеет, то можно расслабится :idontno:
Я ангинами болела до 12 лет по три раза минимум с сентября по апрель , всеми разновидностями кроме герписной, но скарлатины не было. В начальной школе считай толком и не училась то бронхит в тяжелой форме то ангина раза по 3,4 лежала в больнице каждый год , но как только уезжали на дачу, где в доме отопление всего в одной комнате, душевая и туалет в другом углу участка , речка в которой бъют ключи , а я из нее не ввлезала, у меня даже насморка не было. Вот наверно не зря написано , что с поздней осени до ранней весны самый болезненный период.

Фатюша

Сообщение №34

Сообщение Фатюша » 10 ноя 2015, 13:09

Воотт сегодня карантин, так карантин, кушать ходят отдельно, продленка в своем классе с кружков сняли на прогулку самыми последними идут

Фатюша

Сообщение №35

Сообщение benice » 10 ноя 2015, 19:45

Совёнка писал(а) on 10 ноя 2015, 09:24 [?]а в нете пишут что, считай, как ветрянка по заразности

Нифига, вот моя болела, а больше никто в группе.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №36

Сообщение Совёнка » 10 ноя 2015, 20:06

на прогулке зашли сегодня к педиатру, спросить сколько нам прятаться. Сказала, что 22 дня карантина с любым контактным лицом. Нам, с прививками на носу и склонностью к ангинам, такой долгий карантин или всем - не знаю, не спросила.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение мягкиелапки » 10 ноя 2015, 21:23

Арабика писал(а) on 10 ноя 2015, 09:41 [?] У кого-то ангина, а у кого-то скарлатина возникает, а у кого-то ничего. Возбудитель один.

а еще рожа бывает :ssso:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №38

Сообщение Совёнка » 10 ноя 2015, 21:29

мягкиелапки писал(а) on 10 ноя 2015, 21:23 [?]
Арабика писал(а) on 10 ноя 2015, 09:41 [?] У кого-то ангина, а у кого-то скарлатина возникает, а у кого-то ничего. Возбудитель один.

а еще рожа бывает :ssso:

блин, первая мысль: вот есть лица, а у кого-то сразу рожа, ни какие болячки не липнут ))

знаю, то болезнь такая есть, но как её болеют - не знаю..
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Арабика » 11 ноя 2015, 08:52

Совёнка писал(а) on 10 ноя 2015, 21:29 [?]лин, первая мысль: вот есть лица, а у кого-то сразу рожа, ни какие болячки не липнут ))

Совёнка, эту болячку я видела: у бабушки лет 30 на ногах была. Трофические язвы и это самое рожистое воспаление. Ничем не лечилось, но сеансы у заговорщицы давали эффект на полгода.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №40

Сообщение Совёнка » 11 ноя 2015, 18:37

Арабика, :surprise:

Ужас какой....
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение мягкиелапки » 12 ноя 2015, 12:13

Совёнка, про рожу - возбудитель тот же, что и у скарлатины- гемолитический стрептококк
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №42

Сообщение Фатюша » 16 ноя 2015, 21:13

Гошин друг заболел, вот с ним он как раз больше всего общаются :worthy: они на продленку ходят и сидят вместе

Фатюша

Сообщение №43

Сообщение Совёнка » 16 ноя 2015, 21:34

Фатюша, ох, кулачков миллион!! :bb: :bb:

В нашем семействе никто из контактных не заболел, но мы пока всё равно карантин блюдём. Дочка в зоне риска по возрасту, а у меня что-то иммунитет просел прям в никуда, сопли, блин, три месяца уже долечить не могу, задолбали. Гинеколог как услышала про скарлатину у родни, так аж за голову схватилась, пока я её не успокоила что мы строгий карантин соблюдаем
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Фатюша » 17 ноя 2015, 11:50

Совёнка, @@@@@@@@@
Сережка в понедельник заболел, т.е это уже неделя прошла мож ттт первый мальчик тоже , т.е. с непосредственного контакта 8 дней . Его мама только вчера позвонила сказала, что у них по анализам мочи скарлатина , а болеют они с 9 числа

Фатюша

Сообщение №45

Сообщение Мазурка » 17 ноя 2015, 11:57

Совёнка писал(а) on 16 ноя 2015, 21:34 [?]сопли, блин, три месяца уже долечить не могу, задолбали.

а это не ринит беременных? он только родами лечится)))

Мазурка

Сообщение №46

Сообщение Совёнка » 17 ноя 2015, 12:31

Мазурка писал(а) on 17 ноя 2015, 11:57 [?]
Совёнка писал(а) on 16 ноя 2015, 21:34 [?]сопли, блин, три месяца уже долечить не могу, задолбали.

а это не ринит беременных? он только родами лечится)))

Нет, увы. Гайморит хронический обострился, лор ещё тонзилит и синусит написала :ssso: промывание делали, но снова, собака, набегает. Сейчас в очередной раз курс синупрета пью и виферон подключили. Не поможет - антибиотики только остаются, потому что у меня инфекция во всех анализах вылезает, уже три месяца как. Да и жить мешает. А антибиотики ни мне, ни врачу сейчас не хочется сильно..

Я вообще очень надеялась что нос пройдёт когда закончится осенняя слякоть, обычно он так сам и проходил всегда, хоть лечи, хоть не лечи, но пока на улице мерзость, то в носу тоже самое :insane: прям график на каждое межсезонье был
а тут погода устаканилась, а нос - нет :ssso:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Фатюша писал(а) on 17 ноя 2015, 11:50 [?]Сережка в понедельник заболел, т.е это уже неделя прошла мож ттт первый мальчик тоже , т.е. с непосредственного контакта 8 дней . Его мама только вчера позвонила сказала, что у них по анализам мочи скарлатина , а болеют они с 9 числа

Блин, пусть вас пронесёт, а?? :nervous: :worthy: :worthy: ну бывает же такое!
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Мазурка » 17 ноя 2015, 12:46

Совёнка писал(а) on 17 ноя 2015, 12:33 [?]Гайморит хронический обострился, лор ещё тонзилит и синусит написала

да уж((( на пуз не спишешь такое :( Но желаю поскорее набраться сил и побороть этакую бяку :bb:
у меня знакомая с многолетними гайморитными мучениями совершенно неожиданно для себя значительно поправила свое состояние народным средством - соком клубеньков цикламена. Совсем ее гайморит никуда не делся, но обострений почти нет, а когда бывают, хорошо поддаются лечению. Но это совершенно адское средство, по ее словам - выдержать такое жжение может не каждый, абсолютно точно не для детей и беременных

Мазурка

Сообщение №48

Сообщение Совёнка » 17 ноя 2015, 13:03

Мазурка писал(а) on 17 ноя 2015, 12:46 [?]на пуз не спишешь такое

На пуз я падение иммунитета списываю ((( причём с дочкой наоборот было: мне было всё время жарко и вообще болячки не липли, я первый раз за много лет пропустила свои сезонные обострения, так классно было ходить и не болеть! :dance:
А в этот раз прям обратная ситуация: я мёрзну и не могу никак вылечится :brrr:

гайморит мне жить не мешает в иное время, кроме межсезонья, благо, оно у нас короткое. А избавится или облегчить хронь мне будет довольно "просто": у меня на снимке видно, что форма пазух неправильная, легко застой происходит. А деформируют эту пазуху зубы, т.е.корни зубов. Всё бы ничего, но это совершенно здоровые отличные зубы, которым жить да жить)) так что лор, глядя на снимок, посылает меня к стоматологу (потому что с его точки зрения нет этих зубов - нет моей проблемы), а стоматолог посылает меня и лора куда подальше, чтобы не лезли к здоровым зубам :D я этот круг буквально месяц назад снова прошла)))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Вайолет » 17 ноя 2015, 13:05

Мазурка писал(а) on 17 ноя 2015, 12:46 [?]да уж((( на пуз не спишешь такое :( Но желаю поскорее набраться сил и побороть этакую бяку :bb:

Легко спишешь. Мне лор что только ни ставила. И чем только ни лечила. И кукушкой, и блокадой, и КУФ, и лекарств куча.
А вылечилось все родами.
Я не могла дышать, соплей, простите за интимные подробности, было море. Аквамарис и долфин делали только хуже. Помогали только сосудосуживающие капли несколько раз в день. По мере необходимости.
Гинеколог на мои жалобы сказала капать и отстать от нее, ничего с ребенком не случится. В роддоме врач, с которой на роды договаривалась, сказала что у нее таких рожающих с капоями в кармане вагон. Дышать-то надо в родах. Да и в беременность от затрудненного дыхания проблемы.
В общем я капнула перед поступлением в роддом и капнула после родов. И забыла про капли.

Мазурка, мне еще клубни гладиолуса рекомендовали. Я делала все. И каланхоэ капала, и клубни гладиолусов в нос засовывала чуть ли не целиком.
Помогло только родить.
Совёнка, вполне возможно, что у тебя одно на другое наложилось.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №50

Сообщение Совёнка » 17 ноя 2015, 13:14

Вайолет писал(а) on 17 ноя 2015, 13:05 [?]Гинеколог на мои жалобы сказала капать и отстать от нее, ничего с ребенком не случится.

У тебя гинекологу всё равно было? у меня лейкоциты везде повышенные вылезают ((( нос кажется самым очевидным источником инфекции, либо искать надо что это
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения