Действия при анафилактическом шоке.

Сообщение №51

Сообщение ЛЛена » 17 ноя 2015, 11:59

Lumix, красавец, конечно :brows:
Да это фигня, главное, что живой, а глаза скоро появятся ;)
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №52

Сообщение Совёнка » 17 ноя 2015, 12:14

мягкиелапки писал(а) on 17 ноя 2015, 11:18 [?]тренировка заключается в проживании стрессовой ситуации, разложения ее по этапам и отработка знаний и действий на каждом этапе

Тк меня моя реакция очень напрягает (а кому понравится бестолковым столбом стоять, когда действовать нужно?) я думала о таких тренировках, но не придумала где я могу их осуществить. Работа у меня спокойная, а остальные методы как-то реально опасными кажутся. А ведь реально даже на права из-за этого не иду сдавать, мне на дороге страшно :hide: с мужем рядом езжу на переднем, так и то иногда цепенею, хотя ничего критичного не происходит и водит он хорошо. А я левых поворотов и грузовиков рядом боюсь :fingal:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №53

Сообщение Lumix » 17 ноя 2015, 12:19

nebula писал(а) on 17 ноя 2015, 11:50 [?]Ребёнок то как?

по голосу нормально, но в среду только заберу.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Lumix » 17 ноя 2015, 12:30

В общем, до пятницы брата капают, отек еще есть и внутри в том числе, но уже не так, конечно.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение Ведьмежонок » 17 ноя 2015, 12:30

Совёнка писал(а) on 17 ноя 2015, 06:25 [?]Даже если ты и близко не медик, про всё это знаешь только из историй в интернете и совсем не умеешь делать уколы?

Да. Неудачно сделанный укол и смерть несопоставимы по опасности. Коли куда придется в ягодицы и мягкие ткани бедра. Хоть сквозь одежду. Если не опыта, желательно уже набранные шприцы иметь.
Совёнка писал(а) on 17 ноя 2015, 06:25 [?]Я метаюсь между страхом такого ужаса и страхом еще больше навредить своей неумелой помощью.

Убить иглой от шприца в ягодицу довольно сложно)))
тЮлька писал(а) on 17 ноя 2015, 09:42 [?]Маме 65. Ага.

:beer: Тут не столько возраст, сколько характер или особенности НС, скорее.
GalinovMost писал(а) on 17 ноя 2015, 10:14 [?]Самое страшное - растеряться в критический момент

:beer:
ГалинаТ писал(а) on 17 ноя 2015, 10:15 [?]Кстати, книгу "Что делать если..." обе части дети практически на зубок вызубрили.

Все собираюсь ее купить и никак не соберусь.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №56

Сообщение Совёнка » 17 ноя 2015, 12:35

Ведьмежонок писал(а) on 17 ноя 2015, 12:30 [?]Убить иглой от шприца в ягодицу довольно сложно)

Ржу :lol:

Ведьмежонок писал(а) on 17 ноя 2015, 12:30 [?] Если не опыта, желательно уже набранные шприцы иметь.

И сколько лекарство в них хранится может?
Хотя набирать, протирать и т.п ассистирование я умею и всегда делала. Я только колоть не могу :spy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №57

Сообщение Lumix » 17 ноя 2015, 12:37

А недачно сделанный укол- в крайнем случае под кожу уйдет часть или вздуется- у меня капельница не туда уходила, надувалась рука (я уснула с ней просто), и то ничего. А в уколе внутримышечном там того вещества...Не страшно, в общем, я без опыта мужу прописанные в попу колола легко, посмотрев инструкцию.

Lumix

Автор темы

Сообщение №58

Сообщение Ведьмежонок » 17 ноя 2015, 12:40

Совёнка писал(а) on 17 ноя 2015, 12:35 [?]И сколько лекарство в них хранится может?

Вот это хотелось бы выяснить как раз :)
Я только ампулы хранила.

Ведьмежонок

Сообщение №59

Сообщение lelek » 17 ноя 2015, 13:16

мягкиелапки писал(а) on 17 ноя 2015, 10:38 [?]Для тех, кто видит в себе силы и возможности оказывать первую помощь

у нас тут если у тебя нет недавнего сертификата по оказанию первой помощи, такое самоуправство может закончится тюрьмой надолго. сертификатов несколько (первая помощь на рабочем месте, педиатрическая первая помощь, продвинутые сертификаты разные для людей, чьи профессии связаны с риском, для парамедиков и для др.медперсонала), каждый годен 2-3 года, затем нужно повторять курсы. повторение мать учения. нас всему в теории как учителей будущих учили 1-2 курс университета. и что? никакой практики. до нас студенток вроде как на практику таскали в абортарий, может, и была польза, но от практической первой помощи пользы всяко больше. короче, надо б на курсы, себя как-то спокойней чувствуешь. три года назад у нас у дома упала соседка, сердце встало, сначала не увидели, только услышали, а когда увидели, другая соседка из соседнего дома уже во всю искусственное дыхание делала.. увидела из окна ванной, так и выскочила в одном халате и держала ее до приезда скорой. позавидовала реакции, честно. не медик ни разу, просто служила в израильской армии и работает сейчас с детьми, проходит курсы каждые 2 года. все на автомате
про колоть, себя не могу категорически, когда надо было, муж колол. у меня руки трясутся, ни лекарство набрать, ничего. в то же время кошек-собак - запросто, я еще как-то свою собаку зашивала, рана была неглубокая, только кожа. и за неделю до этого пришлось ассистировать ветеринару как раз, насмотрелась, так что ничего не дрожало
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №60

Сообщение Desil » 17 ноя 2015, 13:24

Lumix, селфи- :wonder: :wonder: :wonder:

Desil

Сообщение №61

Сообщение мягкиелапки » 17 ноя 2015, 13:28

lelek писал(а) on 17 ноя 2015, 13:16 [?]у нас тут если у тебя нет недавнего сертификата по оказанию первой помощи, такое самоуправство может закончится тюрьмой надолго

согласна! другая страна, другие законы. даже нас на курсах много о чем предупреждали в плане законно-незаконно. для домашней аптечки то, что я сказала - не запрещенные препараты ни разу. а что колоть, например, своему ребенку решаю вообще только я иили с моего согласия. грубовато, я имела в виду, что ответственность на родителе.у нас, к сожалению, и качество оказания неотложной помощи в плане обеспечения всего населения отличается от ...
Последний раз редактировалось мягкиелапки 17 ноя 2015, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №62

Сообщение Лунный Кстати » 17 ноя 2015, 13:31

Lumix писал(а) on 17 ноя 2015, 11:49 [?] ну и чтоб было понятно, как это выглядит.

Ох и ничего себе попил соку(( как будто улей пчёл искусал(

Совёнка писал(а) on 17 ноя 2015, 10:58 [?] я по этой причине не хочу даже учится на права сдавать. Потому что уже хорошо знаю, что на прилив адреналина у меня одна реакция: столбняк.

Не хочу никого убивать и калечить.
Совёнка писал(а) on 17 ноя 2015, 10:58 [?], пару раз видела как она падает с высоты, смотрела как замедленное кино, не шевелясь

Опять-таки один в один(( ребёнок летел в подпол, а я замерла- и вот это "замедленное кино". И потом еще стояла с мыслями "какой ужас", пока мама доставала дочку оттуда(( и еще куча случаев(
Я когда смотрю всякие видео, когда прохожие людей успевают спасти в последнюю секунду- вытаскивают, отталкивают и т.д., всё время думаю- окажись я рядом, человек бы не выжил((
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №63

Сообщение Lumix » 17 ноя 2015, 13:37

Лунный Кстати писал(а) on 17 ноя 2015, 13:31 [?]Ох и ничего себе попил соку(( как будто улей пчёл искусал(

Улью и то времени надо побольше, он так через минуту надулся(

Lumix

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Лунный Кстати » 17 ноя 2015, 13:50

Lumix писал(а) on 17 ноя 2015, 12:37 [?] я без опыта мужу прописанные в попу колола легко, посмотрев инструкцию.

Я тоже колола мужа и маму, когда такая необходимость встала ребром. Ничего, глаза боятся- руки делают. Оба сказали, что у меня рука лёгкая. Подбадривали, наверное)

Lumix писал(а) on 17 ноя 2015, 13:37 [?] через минуту

:fingal:

Лунный Кстати

Сообщение №65

Сообщение Совёнка » 17 ноя 2015, 14:02

Лунный Кстати писал(а) on 17 ноя 2015, 13:31 [?]Не хочу никого убивать и калечить

Я эгоистично ещё и сама убиться не хочу :whistle:

Добавлено спустя 44 секунды:
Lumix писал(а) on 17 ноя 2015, 13:37 [?]он так через минуту надулся(

О.о
А позаонил тебе до селфи или после? :crazy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №66

Сообщение Solex » 17 ноя 2015, 14:07

Боже! Бедный деть. Отек Квинке такая дрянь, и главное очень быстро развивающаяся дрянь.

Старшей было полтора. Постоянно болеющий ребенок. Пришли на очередную вакцинацию (по моему, даже по вызову, т.к. отошли сильно от графика). Нам колят АКДС и капают полио. То что у меня ребенок отекает и плохо дышит я сообразила только на улице. Знаете, что я взрослая тетка сделала? Помчала коляску домой, по дороге набирая 03. При том, что поликлиника у меня находилась за спиной. С травмпунктом и всяко адекватнее меня врачами. По прошествии многих лет я не понимаю почему я сделала так. Соображаю я быстро. Но в тот раз вот такая тупость, которая чуть не стоила ребенку жизни.
Последний раз редактировалось Solex 17 ноя 2015, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Solex

Сообщение №67

Сообщение Ведьмежонок » 17 ноя 2015, 14:08

Совёнка писал(а) on 17 ноя 2015, 14:03 [?]А позаонил тебе до селфи или после? :crazy:

Тоже интересно :whistle:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Solex, ужас... Сейчас просят 30 мин. посидеть. Я 15 высиживаю))

Ведьмежонок

Сообщение №68

Сообщение Лунный Кстати » 17 ноя 2015, 14:16

А вот ребёнка колоть не смогла. Медсестра ходила. Но если сделать просто необходимо и, кроме меня, некому- то, конечно, смогу.
[+]
Скрытый текст

Товарищи доктора, а преднизолон этот по рецептам в аптеке, или так можно купить? И сколько кубиков нужно колоть? Куда лучше- в предплечье, ягодицу?

Лунный Кстати

Сообщение №69

Сообщение Solex » 17 ноя 2015, 14:17

Ведьмежонок писал(а) on 17 ноя 2015, 14:10 [?]Сейчас просят 30 мин. посидеть. Я 15 высиживаю))

Тогда у меня верхняя одежда в коридоре лежала. мы из кабинета, куртки накинули и на выход... Сейчас не знаю как, это была последняя прививка. Там еще была череда не очень приятных моментов, которые чуть не закончились судом.

PS. Давайте только опустим прививочный дискус. Не люблю я это...

Solex

Сообщение №70

Сообщение Ведьмежонок » 17 ноя 2015, 14:18

Я детям сама делаю, если сильно надо. Но не люблю жутко.

Ведьмежонок

Сообщение №71

Сообщение Лунный Кстати » 17 ноя 2015, 14:18

Solex, страшный сон(((
Ведьмежонок писал(а) on 17 ноя 2015, 14:10 [?]Сейчас просят 30 мин. посидеть. Я 15 высиживаю

А со старшей и не помню, говорили сидеть, нет...вроде нет.

Лунный Кстати

Сообщение №72

Сообщение Ведьмежонок » 17 ноя 2015, 14:19

Solex писал(а) on 17 ноя 2015, 14:17 [?]Сейчас не знаю как, это была последняя прививка.

Года два как ввели такое правило в нашей поликлинике.

Добавлено спустя 33 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 17 ноя 2015, 14:18 [?] нет...вроде нет.

Это недавно :yes:

Ведьмежонок

Сообщение №73

Сообщение Совёнка » 17 ноя 2015, 14:20

Лунный Кстати писал(а) on 17 ноя 2015, 14:16 [?]Товарищи доктора, а преднизолон этот по рецептам в аптеке, или так можно купить? И сколько кубиков нужно колоть? Куда лучше- в предплечье, ягодицу?

Те же вопросы. И как долго/где(надо холодильник?) он хранится?

Ведьмежонок писал(а) on 17 ноя 2015, 14:10 [?]Solex, ужас... Сейчас просят 30 мин. посидеть. Я 15 высиживаю))

Нас тоже просят посидеть и отзвонится на следующий день. Но мы мало сидим, я пользуюсь тем, что у нас процедурный кабинет в соседнем подъезде :kuku:
Изображение

Совёнка

Сообщение №74

Сообщение Анчутка » 17 ноя 2015, 14:21

Лунный Кстати писал(а) on 17 ноя 2015, 14:16 [?] а меня в детстве тоже колоть не стала, говорит, "рука не поднималась", просила знакомую медсестру.

я дите колола... Давида. Даже мыслей не было, что страшно или еще чего.. правда колоть пришлось экстренно литическую (судороги)... может быть если бы обычный типа курс лекарств я бы и сомневалась.. а тут выбор или-или

Анчутка

Сообщение №75

Сообщение Кикимора » 17 ноя 2015, 14:21

Ведьмежонок писал(а) on 17 ноя 2015, 14:18 [?]Я детям сама делаю, если сильно надо.

Я и себе делаю, и всем, включая соседских грудничков. Ну лечить-то надо :sorry:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения