zayka, а рецепт есть?
Разные есть, но самый примитивный на основе соевого соуса. Я беру териаки. туда немного сахара или стевии, немного воды и немного давленого чеснока. И жареный кусок тофу.
Какое растительное масло самое полезное для здоровья
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №26
Разные есть, но самый примитивный на основе соевого соуса. Я беру териаки. туда немного сахара или стевии, немного воды и немного давленого чеснока. И жареный кусок тофу. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №27
Значит, надо еще раз рискнуть. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №28
Мне тоже испанское и греческое отличаются, оливки вот беру испанские, а масло греческое
Соус из арахисовой пасты я упростила до нелььзя, его по рецепту "варят", я просто с горячим бульоном работаю. Берем нужное количество бульона, 250 мл чаще всего, можно и на поллитра, доводим до кипения, либо я беру воду и специи азиатские, чтоб остренькое было, и начинаем вводить пасту в бульон, разминая и вымешивая до нужной консистенции, процесс медленный и относительно продолжительный, чтобы разболтать пасту в бульоне, доводимм до нужной густоты добавляя пасту по чуть-чуть, при остывании она будет гуще, при подаче позже можно опять же чуть разбавить кипятком. Чаще всего добавляю туда азиатские специи, перец чили и другие пикантности, люблю его братьь в китайском ресторане, к рыбе, к курице, к овощам. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №29
Лучшее оливковое масло - это итальянское масло первого холодного отжима фирмы Дона Карлеоне «Дженко пура».
Сообщение №30
- это подсолнечное. Да еще не рафинированное... Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №31
Это ты мне говоришь ?! (см. аватарку) "Оливковое масло «Дженко пура» стало самым популярным в Америке" "Тогда отец был для него бизнесменом, владевшим вместе с Дженко Аббандандо компанией по продаже оливкового масла «Дженко пура»." Последний раз редактировалось Спай 17 ноя 2015, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №32
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №33
Спай, я себе говорю. Меня вот вроде убедили, что надо еще раз рискнуть и купить другой вид оливкового масла.
Но наше подсолнечное... Вкусно. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №34
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №35
а ещё есть кукурузное масло
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №36
Если серьезно, то мне действительно нравится итальянское оливковое масло первого холодного отжима. Virgen. Фирму не помню, что-то на Б. Вместо пробки зажим на проволоке. А так наше подсолнечное не рафинированное ставропольское в овощной салат или в селедочку, весчь !
Сообщение №37
Мне оно очень в овощных салатах нравится. давно кстати не покупала, надо купить
я на нем жарю, и выпечку использую Жизнь начинается...
Сообщение №38
С льняным надо быть аккуратным. При неправильном хранение и тем более нагреве оно становится сильным канцерогеном. Поэтому если оно горчит новое, то оно точно неправильно хранилось в магазине. Его открытым можно хранить месяц и в холодильнике, в общем оно может быть сильно опасным.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Я в магазинах его не вижу))) Не я может слепая. Его много где продают?
Сообщение №39
золотая семечка. злато, милора Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №40
хлопковое
для плова идеально.Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
и олейна- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
Сообщение №41
рыжиковое люблю. почему "становится популярным"? его с 90х еще продают. кунжутное тоже вкусное. виноградных косточек не оценила. остальные как-то не запомнились.
Сообщение №42
Качества и состав хлопкового масла
В различных описаниях можно прочитать противоречивые сведения о хлопковом масле. Одни утверждают, что хлопковое масло обладает сильным выраженным запахом и очень ярким красноватым цветом. Другие описывают хлопковое масло как вязкую жидкость, почти не имеющую цвета и запаха. Кому же доверять? Дело в том, что сырое хлопковое масло действительно пахнет очень сильно благодаря очень высокому содержанию неглициридных компонентов, они же придают ему темноватый красно-коричневый цвет. Но после рафинирования масло делается очень светлым, теряет запах. В домашних условиях такое масло вы можете использовать для салатов, жарки, приготовления блюд во фритюре. Если вы увлекаетесь созданием домашней косметики, то без хлопкового масла вам не обойтись - оно обладает качествами, способными омолаживать и укреплять кожу, особенно хорошо влияет на кожу рук. Не нужно ничего особенного придумывать, обильно смажьте руки хлопковым маслом перед тем, как надеваете резиновые перчатки для уборки или мытья посуды. Можно даже подлить в перчатки немного масла. Так сказать, совместить приятное с полезным. Сняв перчатки, вы не сможете не оценить как приятно воздействовало хлопковое масло на ваши руки. Очень богат и необычен по сравнению с другими видами растительных масел химический состав хлопкового масла. Нужно отметить особую насыщенность токоферолами, из которых более 70% токоферола А. Естественно, что состав хлопкового масла зависит от сырья - от сорта хлопчатника и мест произрастания. Но в любом случае здесь в большом количестве находятся насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные жирные кислоты. Справочники говорят о смесях глицеридов олеиновой, льномасляной, пальмитиновой, стеариновой кислот. Благодаря этому составу хлопковое масло причислено к особо полезным растительным маслам. Линолевая и арахидоновая кислоты относятся к полиненасыщенным, человеческим организмом они синтезируются очень мало, хлопковое масло может восполнить их недостаток. Как легко обидеть человека!
Сообщение №43
цвет желтый. Его сейчас очищенное завозят .Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
надо попробовать ![]() - А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
Сообщение №44
я дома держу подсолнечное (иногда рафинированное, иногда с запахом), оливковое и кокосовое пищевое. кокосовое совсем не пахнет кокосом, у него вкус подходит к супам, мясу, плову. но я его чаще для кожи пользую - пяточки, локти, зимой вместо молочка для тела. оно забавное - твердое до 25 градусов, а если тем-ра выше - жидкое, поэтому на теле легко плавится
![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №45
я такое не видела, его тоже в обычных магазинах продают? Как легко обидеть человека!
Сообщение №46
не видела в магазинах,мы брали у узбеков на рынке (сухофрукты и т.д.) пы.сы. рис для плова то же у них. ![]() - А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
Сообщение №47
у меня тоже кокосовое пищевое, но в еду его не могу психологически. только наружно.
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0