Сообщение №1
MaSher » 16 дек 2015, 18:59
Кикимора писал(а) on 16 дек 2015, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Башмачки Алешке получила. Хорошенькие, на мягкой противоскользящей подошве - ходить учиться самое то будет.
это просто пинетки. ходить учиться башмаки должны быть с хорошей фиксацией стопы и на жесткой подошве. иначе ты ребенку запросто испортишь ноги. проблем потом не оберетесь и на специальной ортопедической обуви разоритесь.
-
MaSher
-
- Автор темы
Сообщение №2
Кикимора » 16 дек 2015, 19:09
MaSher, Маш, ну это на улице. Дома у нас все малыши учатся ходить босиком или в ползунках. Никогда специально для этого обувь не одевали. Но на ламинате скользко бывает. А эти и упасть не дадут, и если на четвереньки опустится, мешать не будут.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №3
MaSher » 16 дек 2015, 19:27
Кикимора, Свет, ну, это ваш ребенок, вам с ним и возюкаться, ежели чего. Но как только деть начинает пытаться ходить, хорошо фиксирующая ножку обувь обязательна. не колготки, не пинетки, не босиком, а именно нормальная обувь.
-
MaSher
-
- Автор темы
Сообщение №4
Совёнка » 16 дек 2015, 19:28
Кикимора, Свет, только правильные ботинки для этой цели, пожалуйста!  в красивых можно в коляске кататься, а ножк, которая учится ходить, должна быть либо босиком, либо в правильной обуви. Я наоблизывалась на миллион недорогих и красивых туфелек для малышек, но, как человек с проблемными ногами, за всем этим очень слежу. А мои проблемы как раз в детстве очень легко корректировались, только никто не заморочился (((
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №5
Кикимора » 16 дек 2015, 19:28
MaSher писал(а) on 16 дек 2015, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не колготки, не пинетки, не босиком, а именно нормальная обувь.
Никогда никому дома не надевали  Косолапых вроде нет. Для меня это прям открытие.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №6
Совёнка » 16 дек 2015, 19:29
MaSher, босиком тоже можно, если нет выраженных проблем. Кривую обувь - нет, категорически нельзя. Добавлено спустя 52 секунды:Кикимора писал(а) on 16 дек 2015, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никогда никому дома не надевали Косолапых вроде нет. Для меня это прям открытие
Ну вот я под таким девизом и выросла (((
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №7
Кикимора » 16 дек 2015, 19:30
Да они именно что пинетки, обувью-то не назовешь. Мягкие. Просто чтобы не скользить.
-
Кикимора
-
Сообщение №8
MaSher » 16 дек 2015, 19:33
Свет, да хозяин - барин. Я тебя предупредила, что не стоит рисковать, а там сами разберетесь. Ваш ребенок же.
-
MaSher
-
- Автор темы
Сообщение №9
Ведьмежонок » 16 дек 2015, 20:21
Для меня тоже. Что может быть естественнее босой ноги Ну тут да.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №10
Совёнка » 16 дек 2015, 20:25
если ходишь по земле, камням, песку, корням деревьев.... в наших домах плоские полы и это не способствует правильному формированию стопы.
-
Совёнка
-
Сообщение №11
MaSher » 16 дек 2015, 20:30
Кикимора, кстати, про босиком. Босиком можно и нужно по травке, по камушкам, по песочку. А дома по ровной поверхности, да еще только начинающему ходить ребенку только хорошая профилактическая обувь. Я просто обувная фанатка. Это тряпки я могу какие и на али купить, но за хренти какую обувь на ногах внуков прибью нафиг. Только качественная, обязательно с супинатором и не в абы какой подворотне сделанная. У меня в фаворитах Гарвалин, Суперфит, Паблоски и Викинги. Сейчас еще наша Капика очень даже на уровне. Не вижу нареканий на нее вообще. Невестка тоже артачилась поначалу, уверяя, что все фигня. Я сыну чуть плешь не прогрызла, чтобы выкинул к едреням-феням всяких котофеев и прочую не внушающую мне доверия обувь (кстати, Котофей сейчас вполне себе обувка, не то, что 4 года назад). В результате у Сонечки таки есть определенные проблемы с ножками. Носи с самого начала нормальную обувку - возможно, этих проблем сразу бы избежали. В результате 3 года ребенок ходил только в специализированной дорогущей (почти как крыло от боинга стоящей) обуви. Не рискуйте здоровьем дитенка ради мнимой красоты. Пока сейчас не ходит, пусть и форсит в этих пинетках.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Совёнка, пока я свой пост писала, ты в 3 словах уже все объяснила)))
-
MaSher
-
- Автор темы
Сообщение №12
Ведьмежонок » 16 дек 2015, 20:37
Совёнка писал(а) on 16 дек 2015, 20:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в наших домах плоские полы и это не способствует правильному формированию стопы.
Не могу я детей дома в обуви держать, тем более ортопедической MaSher писал(а) on 16 дек 2015, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В результате у Сонечки таки есть определенные проблемы с ножками. Носи с самого начала нормальную обувку - возможно, этих проблем сразу бы избежали.
У меня у одного есть, у двух других нет. При этом младшие оба в Котофеях, а что носила старшая в 90е - лучше даже не вспоминать (и у нее как раз все в порядке).
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №13
Кикимора » 16 дек 2015, 20:39
Знаешь, Маш, все перечисленные тобой названия я вижу впервые в жизни. Скорее всего, такая обувь нам просто не по карману. И как же выживают все те, кто не может себе позволить её купить? Да дело даже не в этом. Я просто не могу представить себе годовалого ребенка дома в обуви с супинаторами и прочими ортопедическими штуками. Он же то стоит, то сидит, то ползет, то лезет куда-то. А если лето и жара? Потеть в башмаках? Ну короче крестьяне мы, и сами выросли, и дети все без Гарвалинов. Не хромаем вроде.
-
Кикимора
-
Сообщение №14
MaSher » 16 дек 2015, 20:49
Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2015, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не могу я детей дома в обуви держать, тем более ортопедической
Сейчас, когда они у тебя уже большенькие, это и не нужно. Мои дома тоже босиком скачут. Но когда деть только учится ходить - никаких босиком. Босиком по траве или песку - велкам, от этого только польза. Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Кикимора писал(а) on 16 дек 2015, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я просто не могу представить себе годовалого ребенка дома в обуви с супинаторами и прочими ортопедическими штуками.
ты это описываешь как пыточные инструменты. Ты хоть видела современную профилактическую (не лечебную, не путай) обувь? Она же легкая, как пушинка, мягкая, удобная, красивая, но при этом прекрасно правильно фиксирует стопу. Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:Кикимора писал(а) on 16 дек 2015, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну короче крестьяне мы, и сами выросли, и дети все без Гарвалинов. Не хромаем вроде.
еще раз повторюсь: хозяин барин. Поломаете дитенку ноги - или потом бешеные деньги будете платить за обувь и врачебные процедуры, или обречете ребенка на проблемы с ножками, как у Кати.
-
MaSher
-
- Автор темы
Сообщение №15
Совёнка » 16 дек 2015, 20:58
Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2015, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не могу я детей дома в обуви держать, тем более ортопедической
нам ортопед (у дочки нога развивалась по нормам, т.е. для профилактики) посоветовала три часа в сутки чтобы ребёнок в сандаликах был (стараться, чтобы ходил, а не сидел, конечно), а остальное время можно босиком. Хотя коврик с неровностями купить очень советовала. А если проблемы есть, то там и не только обувкой всё может ограничится У соседей снизу у дочки запущенная дисплазия тазобедренных суставов оказалась. Малышам, которые ещё не ползают, это исправляют тем, что специальную "подушку" надо между ножек держать, чтобы те широко разведены были. Только поликлиничный ортопед этого не увидела(хотя, говорят, по заключению узи там всё однозначно было), а сами они поняли что с ребёнком "что-то не то" в полтора года и пошли к нормальному ортопеду. Бедный ребёнок на распорке целое лето у них ходил, а ведь она уже бегала вовсю ((( зрелище совсем не для слабонервных: между щиколотками закрепляется довольно длинная железная палка, которая не даёт ноги вместе свести, ступни шире плеч получаются. И это, что называется, легко отделались, потому что заметь они проблему в более старшем возрасте - ломать пришлось бы  А могли в младенчестве широко ножки подержать.... Кикимора писал(а) on 16 дек 2015, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаешь, Маш, все перечисленные тобой названия я вижу впервые в жизни.
не переживай, я половину этих марок тоже не знаю ))) При этом к детской обувке отношусь трепетно, хотя, ттт, дочка не в меня пошла, в зимние сапожки в этом году уже не стала ей орто-стельки ставить, не нужны. Я ни кривоногая, ни косолапая. внешне мои ноги прекрасны )) Но ходить я долго не могу категорически и с возрастом мои проблемы будут только усиливаться, увы ((( не надо "недотапки" носить малышам, уж лучше совсем босиком. А ортопедическая обувь и недорогая есть, правда, она не вся красивая  но даже "условно" ортопедический каблучок, задник, обхват голеностопа - это совсем не сложно соблюдать, а гораздо безопаснее для ножек. Когда вижу малявочек в кроссовках-кедах, так прямо плакать хочется (( это очень-очень неправильная обувка....
-
Совёнка
-
Сообщение №16
ЛЛена » 16 дек 2015, 20:59
MaSher писал(а) on 16 дек 2015, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но когда деть только учится ходить - никаких босиком.  Первый раз в жизни такое слышу. MaSher писал(а) on 16 дек 2015, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но как только деть начинает пытаться ходить, хорошо фиксирующая ножку обувь обязательна.
Если б это было так, 98% населения земли были бы хромыми, косолапыми и ходили бы кое-как. Интересно, это не какая-нибудь обувная фабрика такое открытие сделала? А то я даже от педиатров такого не слышала.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №17
Совёнка » 16 дек 2015, 21:03
ЛЛена писал(а) on 16 дек 2015, 20:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если б это было так, 98% населения земли были бы хромыми, косолапыми и ходили бы кое-как.
половина босиком ходит по земле и нога правильно развивается, а у второй половины с возрастом появляются больные ноги, спины и т.п. Спина болит часто тоже из-за того, что неправильная нагрузка на стопу идёт. это примерно как "нас соком прикармливали в месяц и ничего", а в возрасте поголовно с гастритамими, проблемами с поджелудочной и т.д. Далеко не во всех этих проблемах виновата экология, стрессы и образ жизни, очень часто это всё от младенчества идёт.
-
Совёнка
-
Сообщение №18
Злая Аглая » 16 дек 2015, 21:09
По поводу правильной обуви миллион раз У меня у самой вальгус (который обнаружили тогда же, когда и у моего ребенка). А всю думку гадала что ж у меня спина такая больная.... да по массажистам бегала. Ребенку, кстати, тоже только к полутора годам диагноз поставили, так что он теперь либо босиком (оч. редко, буквально в туалет добежать), остальное время в ортопедах. СБ в профилактике, лечебная пока не требуется. А, еще именно по этой причине добрый доктор нам посоветовал беговел.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №19
ЛЛена » 16 дек 2015, 21:12
Совёнка писал(а) on 16 дек 2015, 21:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у второй половины с возрастом появляются больные ноги, спины и т.п. Спина болит часто тоже из-за того, что неправильная нагрузка на стопу идёт.
Улыбнуло Хорошо, что каждый сам решает, во что верить и как поступать 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №20
Ведьмежонок » 16 дек 2015, 21:16
Кикимора писал(а) on 16 дек 2015, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаешь, Маш, все перечисленные тобой названия я вижу впервые в жизни. Скорее всего, такая обувь нам просто не по карману.
Правильно думаешь. Самые дешевые там Викинги, по-моему... мы их покупали одно время на СП за 3700-3800, сейчас они 6000. MaSher писал(а) on 16 дек 2015, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас, когда они у тебя уже большенькие, это и не нужно.
А и маленьких не держала. Вроде не инвалиды. ИМХО это всё лоббирование производителей орт.обуви со стороны "ортотпедов". У моей старшей дисплазия была, лежала и начинала ходить в распорках. Только это врожденное и обувь тут ни при чем, 20 лет назад нам ее даже и не рекомендовали, это мода последнего десятилетия. Совёнка писал(а) on 16 дек 2015, 20:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ортопедическая обувь и недорогая есть, правда, она не вся красивая 
Ортопедическая обувь - это уже коррекция. Не нужна она здоровому ребенку. Сейчас появляются даже голоса, что вредна (именно для здорового изначально). А ортопедическая и правильная - не одно и то же. Совёнка писал(а) on 16 дек 2015, 20:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но ходить я долго не могу категорически и с возрастом мои проблемы будут только усиливаться, увы (((
У меня не было никаких проблем с ногами. Моя детская обувь - тапочки и валенки (даже дома) ... бабушки преимущественно воспитывали. Когда мы от них съехали я стала ходить босиком. Зато я от ортопедов слышала. Совет всучается вместе с рекламным листочком...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №21
ЛЛена » 16 дек 2015, 21:18
тЮлька писал(а) on 16 дек 2015, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня у самой вальгус (который обнаружили тогда же, когда и у моего ребенка).
Вполне возможно, это у вас семейные наследственные проблемы.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №22
Кикимора » 16 дек 2015, 21:20
Мы тут, конечно, далеко от заявленной темы ушли, но... чего только не придумано в современном мире для профилактики, предупреждения всяких бяк со здоровьем. И пугают-пугают, аж чуть ли не скопытишься в юном возрасте, если не будешь биобактерии потреблять и задницу после мытья только вот таким кремом мазать. А здоровее люди чота не становятся.
-
Кикимора
-
Сообщение №23
Ведьмежонок » 16 дек 2015, 21:24
Эта тема - знатный холивар, ее бы выделить)) Совёнка, как думаешь?))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №24
ЛЛена » 16 дек 2015, 21:25
Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2015, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато я от ортопедов слышала. Совет всучается вместе с рекламным листочком...
Вот даже не удивительно почему-то 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №25
ТаТаРин » 16 дек 2015, 21:33
Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2015, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правильно думаешь. Самые дешевые там Викинги, по-моему... мы их покупали одно время на СП за 3700-3800, сейчас они 6000
Викинги летние взяла в августе по 1600 на распродаже. Но ничего ортопедического там нет, кроссовки кроссовками, на физкультуру носят. Для нормального спорта конечно не пойдёт, 15 минут в детсаду прокатит. Вся эта обувь перечисленная в лучшем случае профилактическая, в гарвалинах для малышей серия биомеханикс - вот она самая правильная, с супинатором и поддержкой голеностопа. А так все это обычная европейская детская обувь, как и экко, уж он вроде в любом городе есть. Кстати, MaSher, не пробовали рикосту и чАО бимби? Они самые легкие и удобные оказались, в рикосте много моделей с мембраной даже летних. Из практичных Кават, из красивых эли испанские, это у нас основная обувь.
-
ТаТаРин
-
Вернуться в Здоровье
|
|