Сообщение №26
MaSher » 16 дек 2015, 21:33
ЛЛена писал(а) on 16 дек 2015, 20:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, это не какая-нибудь обувная фабрика такое открытие сделала? А то я даже от педиатров такого не слышала.
про фабрики не знаю. А нам это именно наш участковый педиатр впервые сказал. Девочки, я никого не агитирую. Ваши дети - ваши проблемы. Я знаю, что от неправильной обуви проблем может быть вагон с тележкой, а может все и пронести. Играть в сию рулетку или нет - решение только родителей.
-
MaSher
-
- Автор темы
Сообщение №27
Совёнка » 16 дек 2015, 21:34
Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2015, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правильно думаешь. Самые дешевые там Викинги, по-моему... мы их покупали одно время на СП за 3700-3800, сейчас они 6000.
обувь моего ребёнка стоит дешевле. Она - правильная. я тоже не инвалид  вроде. И однозначно попадаю в список тех кто "да мы выросли и ничего!" и "здоровее вас были" и т.п. Потому что если не почернело и не отвалилось, то и не болезнь вроде. Да и я себя больной не ощущаю, просто в моей жизни есть определённые ограничения, к которым я привыкла. Но в глубине души сидит червячок, что жаль, что в детстве меня не отвели к нормальному ортопеду ((( никто не говорит что так У ВСЕХ. Не у всех! но такое есть и встречается чаще, чем казалось. так и прочие проблемы/склонность к ним - врождённая! Это был пример того, что если в младшем возрасте исправление плёвое дело, то в старшем - очень сложно или невозможно. Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2015, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ортопедическая обувь - это уже коррекция. Не нужна она здоровому ребенку. Сейчас появляются даже голоса, что вредна (именно для здорового изначально). А ортопедическая и правильная - не одно и то же.
соглашусь, я неправильное слово использовала. Имела ввиду оротопедически правильную обувь. Не лечебную, правильную. Лечебная стоит уже неприлично совсем  и видок так себе часто.... у нас двое вериных ровесников всего-навсего в высоком берце ходят, но босиком им только "до туалета" добежать можно, всегда обувь нужна. Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2015, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато я от ортопедов слышала. Совет всучается вместе с рекламным листочком...
и вот так всех ортопедов махом запихала в список  про логопедов такого же не слышала? Кикимора писал(а) on 16 дек 2015, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И пугают-пугают, аж чуть ли не скопытишься в юном возрасте, если не будешь биобактерии потреблять и задницу после мытья только вот таким кремом мазать
на-а, это вредно. Не надо попу с пальцем сравнивать здоровее? с возрастающими проблемами экологии, уровнем стресса, ликвидированием естественного отбора с помощью медицины. Не-а, не будем Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:MaSher писал(а) on 16 дек 2015, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, я никого не агитирую. Ваши дети - ваши проблемы. Я знаю, что от неправильной обуви проблем может быть вагон с тележкой, а может все и пронести. Играть в сию рулетку или нет - решение только родителей.
и добавить нечего  десять детей пронесёт, у одного проблемы вылезут. Тем десяти "правильная" обувка вроде как и не нужна. а я закончила 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №28
Ведьмежонок » 16 дек 2015, 21:41
Я только зимние знаю))) Маргаритка писал(а) on 16 дек 2015, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вся эта обувь перечисленная в лучшем случае профилактическая
И я в смысле "правильности" не вижу в ней преимуществ перед котофеями. Износостойкость у отечественной обуви хуже. У нас Котофеи и Капика. Они правильные Совёнка писал(а) on 16 дек 2015, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это был пример того, что если в младшем возрасте исправление плёвое дело, то в старшем - очень сложно или невозможно.
А, понятно. Но тогда по твоим же словам, все же есть предрасположенность. От этого и надо отталкиваться, что есть реальная потребность. Не у всех. Которые говорят, что детям без выраженных проблем и деформаций нельзя ходить босиком? Таких всех Меня сестра за 7 лет ни в чем таком не убедила, так что  Вон она пришла, сейчас у вас тут образуется кружок по интересам 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №29
ЛЛена » 16 дек 2015, 21:41
MaSher писал(а) on 16 дек 2015, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я знаю, что от неправильной обуви проблем может быть вагон с тележкой, а может все и пронести.
Совёнка писал(а) on 16 дек 2015, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тем десяти "правильная" обувка вроде как и не нужна.
Че-то я уже не запуталась, речь идет "правильной" и "неправильной" обуви или все-таки о том, должен или не должен начинающий ходить ребенок быть обутым 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №30
Совёнка » 16 дек 2015, 21:43
тЮлька писал(а) on 16 дек 2015, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще именно по этой причине добрый доктор нам посоветовал беговел.
я так поняла, что для ортопедов беговел - это вообще супер агрегат! А вот самокат - зло, там нагрузка несимметричная ))) я смотрю, по этой теме разделение простое: кто сам столкнулся с проблемами, тот за правильную обувь. А кто не сталкивался - тому блажь. Ну как всегда, пока гром не грянет....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №31
Ведьмежонок » 16 дек 2015, 21:46
ЛЛена писал(а) on 16 дек 2015, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Че-то я уже не запуталась, речь идет "правильной" и "неправильной" обуви или все-таки о том, должен или не должен начинающий ходить ребенок быть обутым   И название отделенной темы "нужна ли правильная обувь" Конечно нужна. Но одевать только осваивающего первые шаги годоваса в ортопедическую обувь я считаю ненужными заморочками.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №32
Anoek » 16 дек 2015, 21:47
Я своих дома тоже не мучала  чего они дома находят-то? на улицу да, нормальные башмаки бегать. Дома как у Светы были носки с резинками на начальном этапе. Они же подползают еще сидят подогнув ножку, в жестких башмаках это просто не удобно делать.
Последний раз редактировалось Anoek 16 дек 2015, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Anoek
-
Сообщение №33
Совёнка » 16 дек 2015, 21:48
Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2015, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А, понятно. Но тогда по твоим же словам, все же есть предрасположенность. От этого и надо отталкиваться, что есть реальная потребность. Не у всех.
ну откуда ты знаешь есть она или нет? у тебя нет, а твоя прабабка всю жизнь спиной маялась, потому что у неё плоскостопие запущенное было. Только ты про это плоскосопие, да и про спину прабабки знать не знаешь,а у ребёнка вылезло. А мужнина родня? у моего брата диабет хз откуда вылез, до прабабок ни у кого не было, а тут гораздо более распространенную вещь как неправильное формирование стопы обсуждаем.
-
Совёнка
-
Сообщение №34
Ведьмежонок » 16 дек 2015, 21:49
А, еще дополню - развод на деньги это именно ортопедическая обувь, хоть и не совсем медицинского плана (типа таши-орто и еще что-то), преподносимая как необходимость для всех детей. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Если нет выраженных проблем, на которые до года обратили бы внимание врачи и я сама - для меня значит "нет проблем". Нет здоровых, есть недообследованные(с), что для меня переводится как - если долго искать, то найти можно что угодно.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №35
ТаТаРин » 16 дек 2015, 21:52
quote="Ведьмежонок";p=260982] я в смысле "правильности" не вижу в ней преимуществ перед котофеями. Износостойкость у отечественной обуви хуже.[/quote] Кстати не знаю как принято у Котофеев и капики, но в европейской обуви супинатор в лучшем случае до 26 размера, дальше нет. Сейчас уже не помню, но и до 26 размера вроде бы не во всей, в зимней точно нет никаких супинаторов. Жесткую фиксацию и жесткую обувь дочь не выносит, в годик купили, она сразу села и ходить отказалась. Больше не придумывали, берём самую лёгкую и с гибкой подошвой. Дома ходят босиком. В 1,5г что-то ортопед намекнул про вальгус. В 4,6,7 лет все в норме, но она на велике катается много и рано начала, это вроде как полезно.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №36
Совёнка » 16 дек 2015, 21:54
Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2015, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но одевать только осваивающего первые шаги годоваса в ортопедическую обувь я считаю ненужными заморочками.
но и надевать на него псведо-кроссовки тоже нельзя! это не заморочки,а вред уже . Он в такой обуви не чувствует ногу так же, как если бы босиком был, а поддержки, которая бы фиксировала ногу правильно, как это в правильной обуви бывает - тоже нет. Может вообще даже так быть, что из-за особенностей кроя в таких недотапках невозможно поставить ножку правильно. Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2015, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Которые говорят, что детям без выраженных проблем и деформаций нельзя ходить босиком?
я таких не видела. Наш оротопед очень настоятельно советовала ребёнка босиком выпускать гулять НА УЛИЦЕ. Песочница, газончик, камушки на площадке. Чем больше сможем, тем лучше. А если босиком ходить никак - то три часа в обувке, пожалуйста. И коврик дома постелите. Ещё и посоветовала что эти орто-коврики, конечно, правильные, но уж очень дорогие, а размер маленький. Лучше обычную пластиковую "травку" постелить, зато метра два чтоб и обойти её нельзя было. Эффект тот же, а гораздо дешевле
-
Совёнка
-
Сообщение №37
Anoek » 16 дек 2015, 21:55
Совёнка писал(а) on 16 дек 2015, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лечебная стоит уже неприлично совсем и видок так себе часто.
и она по хорошему подбирается индивидуально и по показаниям, у здорового человека в ней заболят ноги наоборот.
-
Anoek
-
Сообщение №38
ТаТаРин » 16 дек 2015, 21:56
Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2015, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня сестра за 7 лет ни в чем таком не убедила, так что Вон она пришла, сейчас у вас тут образуется кружок по интересам
Когда это я дома детей заставляла обувь носить?  Мне и так заморочек хватает. И с жёсткой фиксацией, а тем более километровым супинатором, как турки любят, отродясь башмаками не мучаю.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №39
Совёнка » 16 дек 2015, 21:56
Anoek писал(а) on 16 дек 2015, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и она по хорошему подбирается индивидуально и по показаниям, у здорового человека в ней заболят ноги наоборот.
ну так на то она и лечебная, это уже другой разговор. А есть профилактическая, как те же Таши-орто Добавлено спустя 44 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2015, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если нет выраженных проблем, на которые до года обратили бы внимание врачи и я сама - для меня значит "нет проблем".
про годик и врачей я выше историю написала 
-
Совёнка
-
Сообщение №40
Anoek » 16 дек 2015, 21:57
Совёнка писал(а) on 16 дек 2015, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может вообще дае так быть, что из-за особенностей кроя в таких недоктапках невозможно поставить ножку правильно.
В пинетках с резинками? то же самое что в носочках, все там в порядке.
-
Anoek
-
Сообщение №41
MaSher » 16 дек 2015, 21:59
ЛЛена писал(а) on 16 дек 2015, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Че-то я уже не запуталась, речь идет "правильной" и "неправильной" обуви или все-таки о том, должен или не должен начинающий ходить ребенок быть обутым
так, давай разграничим, что есть правильная и неправильная обувь. Обувка для нормального здорового ребенка, начинающего ходить, должна быть правильная, т.е жесткий задник, хорошо зафиксированный голеностоп, супинатор. Сейчас это практически в любой современной обуви. (Котофеи 4 года назад славились тем, что могли один супинатор в ботиночек на поставить, просто забыть, или узелок от строчки внутри запузырить. Потом поменяли фабрику, где отшивали, нарекания прекратились). Различается эта обувка только инзносостойкостью, весом, внешним видом и ценой. У меня в фаворитах Гарвалин, например. Заказываю прямо из Испании или покупаю там, когда бываю.Но можно и любой другой хорошо себя зарекомендовавшей маркой обойтись. Те пинетки, что показала Света из покупок на али, это неправильная обувь. В такой можно держать ребенка, пока он не ходит, но никак не учиться в ней ходить.
-
MaSher
-
- Автор темы
Сообщение №42
Ведьмежонок » 16 дек 2015, 21:59
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №43
Anoek » 16 дек 2015, 22:00
в данном случае это просто рекламный ход  Это слово профилактическая можно прилепитьк любой правильной обуви детской, если не калечит, значит профилактика  - есть обувь специализированная(по мед. показаниям) есть правильная и есть не правильная все остальное болтология.
-
Anoek
-
Сообщение №44
Совёнка » 16 дек 2015, 22:00
Anoek писал(а) on 16 дек 2015, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В пинетках с резинками? то же самое что в носочках, все там в порядке.
ботиночки, послужившие началом этого обсуждения, на фото как пинтки не выглядят. Они сами по себе держат форму, имеют каркас. Это недокроссовки. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Anoek писал(а) on 16 дек 2015, 22:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в данном случае это просто рекламный ход Это слово профилактическая можно прилепитьк любой правильной обуви детской, если не калечит, значит профилактика - есть обувь специализированная(по мед. показаниям) есть правильная и есть не правильная все остальное болтология.
мне отчаянно не хватает синонимов в этой теме ))) Я в каждом предложении писать "правильная" обувь не могу, а к остальным моим вариантам сразу придираться начинают 
-
Совёнка
-
Сообщение №45
Совёнка » 16 дек 2015, 22:03
исправляете или забили? 
-
Совёнка
-
Сообщение №46
Ведьмежонок » 16 дек 2015, 22:06
Тут согласна. Мои учились ходить босиком, даже носочки снимала. Тема именно с этого началась и утверждений, что это мнение ортопедов Я про "нездоровых" Котофеев  Вот! Я как раз против такой. Либо обычная обувь (правильная), либо по показаниям индивидуально пошитая ортопедическая. А вот этот промежуточный вариант - не пришей кобыле хвост и вытягивание денег. Значит судьба  MaSher писал(а) on 16 дек 2015, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обувка для нормального здорового ребенка, начинающего ходить, должна быть правильная, т.е жесткий задник, хорошо зафиксированный голеностоп, супинатор
Согласна. Или босиком. Т.е. я спорю с утверждением, что ребенок должен быть обязательно в обуви. И согласна, что если уж он в обуви, то она должна быть правильной.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №48
Совёнка » 16 дек 2015, 22:08
Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2015, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот! Я как раз против такой. Либо обычная обувь (правильная), либо по показаниям индивидуально пошитая ортопедическая. А вот этот промежуточный вариант - не пришей кобыле хвост и вытягивание денег.
вот и опять всё упёрлось в терминологию! у нас в обувном, где я обувь ребёнку беру, под вывеской "профилактика" стоит та самая правильная обувь: с каблучком, задником, супинатором. А та обувь - которая вне этой таблички - это шлак обувной, всякие кроссовки на годовасов, балетки и прочая ерунда, которую на формирующуюся стопу надевать нельзя. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2015, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тема именно с этого началась и утверждений, что это мнение ортопедов
я где-то читала что это две противоборствующие школы ортопедии: одни хотят всех в обувь загнать, другие - всех заставить босиком гулять. Так сказать, вечный холивар ))))
-
Совёнка
-
Сообщение №49
Ведьмежонок » 16 дек 2015, 22:11
Совёнка писал(а) on 16 дек 2015, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в каждом предложении писать "правильная" обувь не могу
Таши-орто как раз недоортопедический вариант. Они сами себя так подают, так выглядят, так пошиты (мучение ребенку) и дороже раза в полтора просто правильной отечественной обуви без этого наворота "профилактически-ортопедическая". Отечественная правильная обувь для меня - Котофеи, Капика, Антилопа. Таши-орто претензия на нечто... не нужная никому (здоровому это лишнее, проблемному не это надо). Импортная лучше по ряду показателей, но не принципиальному именно для сохранения здоровья ноги. Поэтому тут по желанию и возможностям. Исправляли, теперь забили. Это в папу, кстати... т.е. тоже наследственное.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №50
Совёнка » 16 дек 2015, 22:15
мы начинали с сандаликов таши-орто как раз, там супинатор нуного нам размера был. Но, опять же, в анамнезе моё плоскостопие есть. Ортопед сказала что нужен такой-то размер и он есть в таких-то марках. Потом мы ей ботиночки наши котофеевские приносили, она сказала что мало, надо стельку поставить. Ведьмежонок писал(а) on 16 дек 2015, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Исправляли, теперь забили. Это в папу, кстати... т.е. тоже наследственное.
забивать? )))
-
Совёнка
-
Вернуться в Здоровье
|
|