Аллергии: диагностика, симптомы, течение.

Сообщение №51

Сообщение Лунный Кстати » 02 янв 2016, 12:16

Алёнкин писал(а) on 02 янв 2016, 11:51 [?] с гастрит ом.

С гастритом- да. Но вот у нас есть он, нет- неизвестно, только гадать остаётся. Пока диагноз- пищевая аллергия. Белый хлеб сказали нельзя ни в каком виде. Серый- попробовать после улучшения. Энтеросгель на первых порах, в острой стадии, видимо, необходим. Если задержка стула- то клизмы.
Дальше, когда острая стадия пройдёт, видимо, лечение скорректируют.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Лунный Кстати » 02 янв 2016, 12:19

Алёнкин, спасибо!

Алёнкин писал(а) on 02 янв 2016, 12:10 [?]суп на воде

А какой суп? Гречку даёте?

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение Алёнкин » 02 янв 2016, 12:28

Лунный Кстати писал(а) on 02 янв 2016, 12:19 [?]Алёнкин, спасибо!

Алёнкин писал(а) on 02 янв 2016, 12:10 [?]суп на воде

А какой суп? Гречку даёте?

Суп простой вода, лук, морковь и картофель. Все хорошо и долго варю. Выключить и добавить паутину вермишель. Немножко. Мои привыкли к такому. Хотя я есть его не могу :hang:
Можно гречку вместо паутины в суп, но тогда что бы не густой был от овощей. Пустую гречку и пустые макароны ребенок есть не хочет.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №54

Сообщение Lencha » 02 янв 2016, 12:51

Совёнка писал(а) on 02 янв 2016, 10:27 [?]На котов тоже может накапливаться

:beer: очень даже может(увы мне своих пришлось пристроить, когда глаза опухли как от укусов пчелы :cry:

Lencha

Сообщение №55

Сообщение Муравейник » 02 янв 2016, 13:02

Лунный Кстати, пищевая аллергия она такая, вывели систему из состояния равновесия, потом она реагирует даже на, казалось бы, совсем безопасные продукты.
Здоровья всем огромный мешок!

Добавлено спустя 57 секунд:
Свекрови, когда она резко отекла, колола супрастин.
Изображение

Муравейник

Сообщение №56

Сообщение Лунный Кстати » 02 янв 2016, 13:48

Алёнкин писал(а) on 02 янв 2016, 12:28 [?]уп простой вода, лук, морковь и картофель. Все хорошо и долго варю. Выключить и добавить паутину вермишель. Немножко. Мои привыкли к такому.

Поняла, спасибо. Такой супчик моя бы заточила. Но нам картошку нельзя, морковь тоже. Сегодня-завтра нужно продержаться как можно строже. Макароны дочка согласна без всего есть, в любом виде, она их очень любит. Но пока тоже, наверное, нельзя. Раз на картошку (крахмал) вчера была такая реакция.
С утра сыпи не было, немного остаточной на ногах. Съела немного геркулеса на воде- через 10 минут на животе яркая сыпь(
Вообще не знаю, чем кормить(( на обед рис полужидкий сварю, но есть это она вряд ли будет((

А масло растительное, сливочное даёте? я про масло что-то забыла спросить. Вчера капнула в картошку растительного.

Муравейник писал(а) on 02 янв 2016, 13:03 [?]пищевая аллергия она такая, вывели систему из состояния равновесия, потом она реагирует даже на, казалось бы, совсем безопасные продукты.

Очень похоже на то((

Девочки, спасибо вам за пожелания, и вообще.......

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Vittel » 02 янв 2016, 14:15

У меня приятельница заработала себе аллергию на глютен. Она печёт торты. Пошла на курсы кондитерские, школа уже второй год ( или третий). Она вообще не сладкоежка, только готовит, не ест. И когда они там пекли, с преподавателями, она даже не пробовала то, что делали (выпечку именно). А потом решила начать пробовать, комильфо. И напробовалась до аллергии, теперь ни хлеб, ни макароны, ни пиццу, ничего нельзя. Рассказывала мне, что их там учат в три раза больше нормы глютеновый порошок в тесто класть, чтоб пышнее булочки были и держались хорошо. :rat: сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Когда-либо вообще покупать булки расхотелось.
Это я к чему. В наше время, наверное, ещё этот фактор может работать на пищевую аллергию, добавки всякие
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №58

Сообщение Арабика » 02 янв 2016, 14:19

Vittel писал(а) on 02 янв 2016, 14:15 [?]Рассказывала мне, что их там учат в три раза больше нормы глютеновый порошок в тесто класть, чтоб пышнее булочки были и держались хорошо. сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Когда-либо вообще покупать булки расхотелось.

да. Я страшилку почитала - только местную липецкую муку беру и то ложками добавляю в бисквиты, а не стаканами. Ореховую выпечку освоила. Ну её, муку, к чёрту. С крупами в демонизации углеводов и глютена мне видится больше борьба за потребителя. Хотя кто его знает.
Книжка вот такая есть, здесь про неё http://zdorovyda.ru/pro-odnu-iz-luchshix-knig-o-vrednom-pitanii-kotoruyu-dolzhen-prochest-kazhdyj/ - та мука и пшеница, которую наши прабабушки ели, уже не выращивается. :cry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №59

Сообщение Лунный Кстати » 02 янв 2016, 15:03

Vittel писал(а) on 02 янв 2016, 14:15 [?]Рассказывала мне, что их там учат в три раза больше нормы глютеновый порошок в тесто класть, чтоб пышнее булочки были и держались хорошо.
:fingal: Замечательно.

Я булки-торты не покупаю, только белый хлеб. Но в него, конечно, тоже пихают. Пеку сама, но вот и в муке, оказывается, тоже фиг знает что((

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение Алёнкин » 02 янв 2016, 15:36

Лунный Кстати писал(а) on 02 янв 2016, 13:48 [?]
Алёнкин писал(а) on 02 янв 2016, 12:28 [?]уп простой вода, лук, морковь и картофель. Все хорошо и долго варю. Выключить и добавить паутину вермишель. Немножко. Мои привыкли к такому.

Поняла, спасибо. Такой супчик моя бы заточила. Но нам картошку нельзя, морковь тоже. Сегодня-завтра нужно продержаться как можно строже. Макароны дочка согласна без всего есть, в любом виде, она их очень любит. Но пока тоже, наверное, нельзя. Раз на картошку (крахмал) вчера была такая реакция.
С утра сыпи не было, немного остаточной на ногах. Съела немного геркулеса на воде- через 10 минут на животе яркая сыпь(
Вообще не знаю, чем кормить(( на обед рис полужидкий сварю, но есть это она вряд ли будет((

А масло растительное, сливочное даёте? я про масло что-то забыла спросить. Вчера капнула в картошку растительного.

Муравейник писал(а) on 02 янв 2016, 13:03 [?]пищевая аллергия она такая, вывели систему из состояния равновесия, потом она реагирует даже на, казалось бы, совсем безопасные продукты.

Очень похоже на то((

Девочки, спасибо вам за пожелания, и вообще.......

Масло нельзя. Особенно сливочное.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №61

Сообщение benice » 02 янв 2016, 19:25

Суп простой вода, лук, морковь и картофель. Все хорошо и долго варю. Выключить и добавить паутину вермишель. Немножко. Мои привыкли к такому. Хотя я есть его не могу

А я люблю. Мне такой мама в детстве варила, ток на курином бульоне. И дочке такой варю
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №62

Сообщение Алёнкин » 02 янв 2016, 21:12

Эх, рано я обрадовалась :cry2: только вчера вечером щеки очистили голодом. К вечеру 38 у младшего. Есть отказался, уснул. Старшего три недели ровно с температурой после ветрянки вытаскивали. Только выдохнули...Младший с желудком начал маяться :cry:

Алёнкин

Сообщение №63

Сообщение Лунный Кстати » 02 янв 2016, 21:29

Ведьмежонок писал(а) on 02 янв 2016, 20:07 [?]Картошка... а уж форель - рыба, да еще красная, наверняка искусственно выращенная, это же пипец

До этого дня не было реакции на рыбу и картошку. После обеда всё нормально, началось вечером с яблока. Хотя, не исключаю, что реакция просто запоздала.
Про геркулес теперь знаю. А насчёт полного голода- нереально дома. Да и врачи не советуют, только под наблюдением.
В обед сварила жидкую гречку- обсыпало( На ужин рис, пока ничего, но за час до этого давала зиртек.
Алёнкин писал(а) on 02 янв 2016, 21:12 [?] Только выдохнули...Младший с желудком начал маяться

:( держитесь.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Ведьмежонок » 02 янв 2016, 22:07

Лунный Кстати писал(а) on 02 янв 2016, 21:29 [?]До этого дня не было реакции на рыбу и картошку.

У вас обострение сейчас. А это потенциально аллергенные продукты, нельзя :idontno: :empathy:
Лунный Кстати писал(а) on 02 янв 2016, 21:29 [?]А насчёт полного голода- нереально дома. Да и врачи не советуют, только под наблюдением.

Ну мы им спасались лет с трех. Полдня полного голода, к вечеру немного риса. На другой день гречки и сухарик маленький. Третий день рис и индюшка, гречневая каша... и все остальное вводим постепенно. Сейчас (ттт) таких строгостей уже не требуется. Но вас сильно что-то прижало(((
Лунный Кстати писал(а) on 02 янв 2016, 21:29 [?]В обед сварила жидкую гречку- обсыпало

На всё дает реакцию :fingal:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №65

Сообщение Oceana » 02 янв 2016, 22:57

Ничего себе аллергия!!!
А геркулес тоже аллергичный, вот не знала.
Так с голоду можно помереть (((

Oceana

Сообщение №66

Сообщение Ведьмежонок » 02 янв 2016, 23:08

Oceana писал(а) on 02 янв 2016, 22:57 [?]А геркулес тоже аллергичный

Очень. Его все за диетическую крупу принимают и потому предлагают аллергикам)))

Ведьмежонок

Сообщение №67

Сообщение Лунный Кстати » 02 янв 2016, 23:21

Ведьмежонок писал(а) on 02 янв 2016, 22:07 [?]На всё дает реакцию

Абсолютно( вот сейчас после риса сыпь жуткая.

Добавлено спустя 58 секунд:
А есть постоянно просит. Вообще не знаю, что делать.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 02 янв 2016, 22:07 [?]У вас обострение сейчас. А это потенциально аллергенные продукты, нельзя

Это было до, Лен. Я просто перечисляла то, что она ела в тот день(28-го), когда всё началось. После обеда было нормально, вечером съела яблоко, тут же покраснел и зачесался подбородок, дала тавегил, сутра встала жутко отёкшая и в сыпи.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Vittel » 02 янв 2016, 23:38

Лунный Кстати писал(а) on 02 янв 2016, 23:26 [?]
Абсолютно( вот сейчас после риса сыпь жуткая.

Да что ж такое-то (( бедный ребёнок
Лунный Кстати писал(а) on 02 янв 2016, 23:26 [?]А есть постоянно просит. Вообще не знаю, что делать

Овощи тоже стрёмно давать, да? Какой-нибудь шпинат-брокколи тоже алергенны? И мясо тоже?
Может есть смысл какие-нибудь био-продукты попробовать?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №69

Сообщение Ведьмежонок » 02 янв 2016, 23:48

Лунный Кстати писал(а) on 02 янв 2016, 23:26 [?]Я просто перечисляла то, что она ела в тот день(28-го), когда всё началось.

Ой, я думала на следующий. Невнимательно прочитала((
Vittel писал(а) on 02 янв 2016, 23:38 [?]Какой-нибудь шпинат-брокколи тоже алергенны?

Зеленые сами по себе относительно безопасны. Только чем они обработаны сейчас...
Vittel писал(а) on 02 янв 2016, 23:38 [?]И мясо тоже?

Меньше всего химии в индюшках, кролике и баране. Но баран жирный, а аллергия и так связана с состояниями печени, если не ошибаюсь. Остается белое мясо индюшки и кролик. Но если даже на рис...(((

Ведьмежонок

Сообщение №70

Сообщение Лунный Кстати » 03 янв 2016, 00:02

Vittel писал(а) on 02 янв 2016, 23:38 [?] тоже стрёмно давать, да? Какой-нибудь шпинат-брокколи тоже алергенны?

Шпинат- не знаю, брокколи, сказали, можно.

Vittel писал(а) on 02 янв 2016, 23:38 [?]И мясо тоже?

Индейка, кролик. Но я сейчас боюсь это давать. Пока только рис/гречка, вода.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение Совёнка » 03 янв 2016, 00:07

Лунный Кстати, мою на гречку сыпало жутко. Ели только рис и кукурузную крупу. Рис у вас вычеркивается, может, кукурузная пойдёт? три крупы, с которых прикорм младенцам начинают: рис, гречка, кукуруза. Овощи: цветная, брокколи и кабачок. Но их я бы сейчас рискнула только если со своего огорода заморозка....

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 03 янв 2016, 00:02 [?]Индейка, кролик. Но я сейчас боюсь это давать

Можно потом будет как раз баночку детского питания купить, мясные вкусные и небольшое количество проверите. Бедный ребёнок (((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №72

Сообщение Ведьмежонок » 03 янв 2016, 00:10

Совёнка писал(а) on 03 янв 2016, 00:08 [?] баночку детского питания купить

Там бывает крахмал и рисовая мука.

Ведьмежонок

Сообщение №73

Сообщение Vittel » 03 янв 2016, 00:12

Ведьмежонок писал(а) on 02 янв 2016, 23:48 [?]-брокколи тоже алергенны?

Зеленые сами по себе относительно безопасны. Только чем они обработаны сейчас...

:beer: вот я и говорю, может есть смысл био-продукты попробовать?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №74

Сообщение Лунный Кстати » 03 янв 2016, 00:56

Совёнка писал(а) on 03 янв 2016, 00:08 [?] может, кукурузная пойдёт?

Кукурузная есть дома, надо попробовать, спасибо.
Совёнка писал(а) on 03 янв 2016, 00:08 [?]Овощи: цветная, брокколи и кабачок.

Кабачок точно не аллергичен? купила, но давать пока боюсь(
Насчёт баночек- идея. Посмотрю состав, чтобы без рисовой крупы и крахмала.

Про био-продукты- вот не знаю. Читала, что зачастую это те же самые, просто с этикеткой "био"(

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение Ведьмежонок » 03 янв 2016, 01:00

Лунный Кстати писал(а) on 03 янв 2016, 00:56 [?]Кабачок точно не аллергичен?

Ну к типичным аллергенам не относится, вроде. А так.. индивидуально всё.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения