Сообщение №51
Лунный Кстати » 02 янв 2016, 12:16
С гастритом- да. Но вот у нас есть он, нет- неизвестно, только гадать остаётся. Пока диагноз- пищевая аллергия. Белый хлеб сказали нельзя ни в каком виде. Серый- попробовать после улучшения. Энтеросгель на первых порах, в острой стадии, видимо, необходим. Если задержка стула- то клизмы. Дальше, когда острая стадия пройдёт, видимо, лечение скорректируют.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №52
Лунный Кстати » 02 янв 2016, 12:19
Алёнкин, спасибо! А какой суп? Гречку даёте?
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №53
Алёнкин » 02 янв 2016, 12:28
Суп простой вода, лук, морковь и картофель. Все хорошо и долго варю. Выключить и добавить паутину вермишель. Немножко. Мои привыкли к такому. Хотя я есть его не могу Можно гречку вместо паутины в суп, но тогда что бы не густой был от овощей. Пустую гречку и пустые макароны ребенок есть не хочет.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
Сообщение №54
Lencha » 02 янв 2016, 12:51
 очень даже может(увы мне своих пришлось пристроить, когда глаза опухли как от укусов пчелы 
-
Lencha
-
Сообщение №55
Муравейник » 02 янв 2016, 13:02
Лунный Кстати, пищевая аллергия она такая, вывели систему из состояния равновесия, потом она реагирует даже на, казалось бы, совсем безопасные продукты. Здоровья всем огромный мешок!
Добавлено спустя 57 секунд: Свекрови, когда она резко отекла, колола супрастин.
-
Муравейник
-
Сообщение №56
Лунный Кстати » 02 янв 2016, 13:48
Алёнкин писал(а) on 02 янв 2016, 12:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уп простой вода, лук, морковь и картофель. Все хорошо и долго варю. Выключить и добавить паутину вермишель. Немножко. Мои привыкли к такому.
Поняла, спасибо. Такой супчик моя бы заточила. Но нам картошку нельзя, морковь тоже. Сегодня-завтра нужно продержаться как можно строже. Макароны дочка согласна без всего есть, в любом виде, она их очень любит. Но пока тоже, наверное, нельзя. Раз на картошку (крахмал) вчера была такая реакция. С утра сыпи не было, немного остаточной на ногах. Съела немного геркулеса на воде- через 10 минут на животе яркая сыпь( Вообще не знаю, чем кормить(( на обед рис полужидкий сварю, но есть это она вряд ли будет(( А масло растительное, сливочное даёте? я про масло что-то забыла спросить. Вчера капнула в картошку растительного. Муравейник писал(а) on 02 янв 2016, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пищевая аллергия она такая, вывели систему из состояния равновесия, потом она реагирует даже на, казалось бы, совсем безопасные продукты.
Очень похоже на то(( Девочки, спасибо вам за пожелания, и вообще.......
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №57
Vittel » 02 янв 2016, 14:15
У меня приятельница заработала себе аллергию на глютен. Она печёт торты. Пошла на курсы кондитерские, школа уже второй год ( или третий). Она вообще не сладкоежка, только готовит, не ест. И когда они там пекли, с преподавателями, она даже не пробовала то, что делали (выпечку именно). А потом решила начать пробовать, комильфо. И напробовалась до аллергии, теперь ни хлеб, ни макароны, ни пиццу, ничего нельзя. Рассказывала мне, что их там учат в три раза больше нормы глютеновый порошок в тесто класть, чтоб пышнее булочки были и держались хорошо.  сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Когда-либо вообще покупать булки расхотелось. Это я к чему. В наше время, наверное, ещё этот фактор может работать на пищевую аллергию, добавки всякие
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №58
Арабика » 02 янв 2016, 14:19
Vittel писал(а) on 02 янв 2016, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рассказывала мне, что их там учат в три раза больше нормы глютеновый порошок в тесто класть, чтоб пышнее булочки были и держались хорошо. сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Когда-либо вообще покупать булки расхотелось.
да. Я страшилку почитала - только местную липецкую муку беру и то ложками добавляю в бисквиты, а не стаканами. Ореховую выпечку освоила. Ну её, муку, к чёрту. С крупами в демонизации углеводов и глютена мне видится больше борьба за потребителя. Хотя кто его знает. Книжка вот такая есть, здесь про неё http://zdorovyda.ru/pro-odnu-iz-luchshix-knig-o-vrednom-pitanii-kotoruyu-dolzhen-prochest-kazhdyj/ - та мука и пшеница, которую наши прабабушки ели, уже не выращивается. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №59
Лунный Кстати » 02 янв 2016, 15:03
Vittel писал(а) on 02 янв 2016, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рассказывала мне, что их там учат в три раза больше нормы глютеновый порошок в тесто класть, чтоб пышнее булочки были и держались хорошо.  Замечательно. Я булки-торты не покупаю, только белый хлеб. Но в него, конечно, тоже пихают. Пеку сама, но вот и в муке, оказывается, тоже фиг знает что(( Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №60
Алёнкин » 02 янв 2016, 15:36
Лунный Кстати писал(а) on 02 янв 2016, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Алёнкин писал(а) on 02 янв 2016, 12:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уп простой вода, лук, морковь и картофель. Все хорошо и долго варю. Выключить и добавить паутину вермишель. Немножко. Мои привыкли к такому.
Поняла, спасибо. Такой супчик моя бы заточила. Но нам картошку нельзя, морковь тоже. Сегодня-завтра нужно продержаться как можно строже. Макароны дочка согласна без всего есть, в любом виде, она их очень любит. Но пока тоже, наверное, нельзя. Раз на картошку (крахмал) вчера была такая реакция. С утра сыпи не было, немного остаточной на ногах. Съела немного геркулеса на воде- через 10 минут на животе яркая сыпь( Вообще не знаю, чем кормить(( на обед рис полужидкий сварю, но есть это она вряд ли будет(( А масло растительное, сливочное даёте? я про масло что-то забыла спросить. Вчера капнула в картошку растительного. Муравейник писал(а) on 02 янв 2016, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пищевая аллергия она такая, вывели систему из состояния равновесия, потом она реагирует даже на, казалось бы, совсем безопасные продукты.
Очень похоже на то(( Девочки, спасибо вам за пожелания, и вообще.......
Масло нельзя. Особенно сливочное.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
Сообщение №61
benice » 02 янв 2016, 19:25
Суп простой вода, лук, морковь и картофель. Все хорошо и долго варю. Выключить и добавить паутину вермишель. Немножко. Мои привыкли к такому. Хотя я есть его не могу
А я люблю. Мне такой мама в детстве варила, ток на курином бульоне. И дочке такой варю
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №62
Алёнкин » 02 янв 2016, 21:12
Эх, рано я обрадовалась  только вчера вечером щеки очистили голодом. К вечеру 38 у младшего. Есть отказался, уснул. Старшего три недели ровно с температурой после ветрянки вытаскивали. Только выдохнули...Младший с желудком начал маяться 
-
Алёнкин
-
Сообщение №63
Лунный Кстати » 02 янв 2016, 21:29
Ведьмежонок писал(а) on 02 янв 2016, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Картошка... а уж форель - рыба, да еще красная, наверняка искусственно выращенная, это же пипец
До этого дня не было реакции на рыбу и картошку. После обеда всё нормально, началось вечером с яблока. Хотя, не исключаю, что реакция просто запоздала. Про геркулес теперь знаю. А насчёт полного голода- нереально дома. Да и врачи не советуют, только под наблюдением. В обед сварила жидкую гречку- обсыпало( На ужин рис, пока ничего, но за час до этого давала зиртек. Алёнкин писал(а) on 02 янв 2016, 21:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только выдохнули...Младший с желудком начал маяться
 держитесь.
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №64
Ведьмежонок » 02 янв 2016, 22:07
Лунный Кстати писал(а) on 02 янв 2016, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До этого дня не было реакции на рыбу и картошку.
У вас обострение сейчас. А это потенциально аллергенные продукты, нельзя Лунный Кстати писал(а) on 02 янв 2016, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А насчёт полного голода- нереально дома. Да и врачи не советуют, только под наблюдением.
Ну мы им спасались лет с трех. Полдня полного голода, к вечеру немного риса. На другой день гречки и сухарик маленький. Третий день рис и индюшка, гречневая каша... и все остальное вводим постепенно. Сейчас (ттт) таких строгостей уже не требуется. Но вас сильно что-то прижало((( На всё дает реакцию 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №65
Oceana » 02 янв 2016, 22:57
Ничего себе аллергия!!! А геркулес тоже аллергичный, вот не знала. Так с голоду можно помереть (((
-
Oceana
-
Сообщение №66
Ведьмежонок » 02 янв 2016, 23:08
Очень. Его все за диетическую крупу принимают и потому предлагают аллергикам)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №67
Лунный Кстати » 02 янв 2016, 23:21
Абсолютно( вот сейчас после риса сыпь жуткая. Добавлено спустя 58 секунд:А есть постоянно просит. Вообще не знаю, что делать. Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 02 янв 2016, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У вас обострение сейчас. А это потенциально аллергенные продукты, нельзя
Это было до, Лен. Я просто перечисляла то, что она ела в тот день(28-го), когда всё началось. После обеда было нормально, вечером съела яблоко, тут же покраснел и зачесался подбородок, дала тавегил, сутра встала жутко отёкшая и в сыпи.
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №68
Vittel » 02 янв 2016, 23:38
Лунный Кстати писал(а) on 02 янв 2016, 23:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Абсолютно( вот сейчас после риса сыпь жуткая.
Да что ж такое-то (( бедный ребёнок Лунный Кстати писал(а) on 02 янв 2016, 23:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А есть постоянно просит. Вообще не знаю, что делать
Овощи тоже стрёмно давать, да? Какой-нибудь шпинат-брокколи тоже алергенны? И мясо тоже? Может есть смысл какие-нибудь био-продукты попробовать?
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №69
Ведьмежонок » 02 янв 2016, 23:48
Лунный Кстати писал(а) on 02 янв 2016, 23:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я просто перечисляла то, что она ела в тот день(28-го), когда всё началось.
Ой, я думала на следующий. Невнимательно прочитала(( Зеленые сами по себе относительно безопасны. Только чем они обработаны сейчас... Меньше всего химии в индюшках, кролике и баране. Но баран жирный, а аллергия и так связана с состояниями печени, если не ошибаюсь. Остается белое мясо индюшки и кролик. Но если даже на рис...(((
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №70
Лунный Кстати » 03 янв 2016, 00:02
Vittel писал(а) on 02 янв 2016, 23:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тоже стрёмно давать, да? Какой-нибудь шпинат-брокколи тоже алергенны?
Шпинат- не знаю, брокколи, сказали, можно. Индейка, кролик. Но я сейчас боюсь это давать. Пока только рис/гречка, вода.
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №71
Совёнка » 03 янв 2016, 00:07
Лунный Кстати, мою на гречку сыпало жутко. Ели только рис и кукурузную крупу. Рис у вас вычеркивается, может, кукурузная пойдёт? три крупы, с которых прикорм младенцам начинают: рис, гречка, кукуруза. Овощи: цветная, брокколи и кабачок. Но их я бы сейчас рискнула только если со своего огорода заморозка.... Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 03 янв 2016, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Индейка, кролик. Но я сейчас боюсь это давать
Можно потом будет как раз баночку детского питания купить, мясные вкусные и небольшое количество проверите. Бедный ребёнок (((
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №72
Ведьмежонок » 03 янв 2016, 00:10
Там бывает крахмал и рисовая мука.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №73
Vittel » 03 янв 2016, 00:12
Ведьмежонок писал(а) on 02 янв 2016, 23:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) -брокколи тоже алергенны? Зеленые сами по себе относительно безопасны. Только чем они обработаны сейчас...  вот я и говорю, может есть смысл био-продукты попробовать?
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №74
Лунный Кстати » 03 янв 2016, 00:56
Кукурузная есть дома, надо попробовать, спасибо. Кабачок точно не аллергичен? купила, но давать пока боюсь( Насчёт баночек- идея. Посмотрю состав, чтобы без рисовой крупы и крахмала. Про био-продукты- вот не знаю. Читала, что зачастую это те же самые, просто с этикеткой "био"(
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №75
Ведьмежонок » 03 янв 2016, 01:00
Ну к типичным аллергенам не относится, вроде. А так.. индивидуально всё.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Здоровье
|
|