Гаймориты
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №1
У мелкого гайморит. Начиналось с соплей, которые тянутся с доновогодья, температуры не было.
Капала сосудосуживающие, промывала нос морской солью - все на том же уровне. С НГ заболело горло, процесс обострился. От горла давала лизобакт, полоскали. в нос - все то же. Температуры не было, последние 3 дня - головные боли, сопли желто-зеленые, сегодня - температура 37,3. Три дня назад стала давать синупрет в таблетках, капать полидексу. сложные капли, протаргол, пропили амоксициллин - все на том же уровне. Что действенно из АБ и прочих средств (в больницу к дежурному не повезу, уже есть два печальных опыта, не помогут, только ребенка на холод выкинем). Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №2
Неотложку, может, вызвать? На температуру приедут. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №3
Хрень это, прости за мой французский. Этим можно только усугубить ситуацию. Точно гайморит? Снимок делали? Амоксициллин мог не подействовать. Сыну помог клацид. Но все же нужно с врачом проконсультироваться.
Сообщение №4
Я при своём гайморите пил амоксиклав - помогло. Он есть разных дозировок, детская тоже есть. Ещё когда-то давно до него был левомицетин, но гадость знатная, проглотить большая проблема, я его только с йогуртом мог глотать, чтобы он ничего не касался. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №5
37 с копейками. ![]() КВ приемный покой ехать - это часа три-четыре в очереди с травмированными от возлияний стоять, мелкий не выдержит, да еще потом на рентгене хрен знает сколько. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Тарелка, доктор наша - дура, мне всегда говорит: "Ну, вы же сами знаете, как лечить". ![]() Да, судя по всему. гайморит, у меня у старшего то же самое (хронический), вряд ли я ошибаюсь. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Тарелка, а если не промывать - ничего не закапать, весь нос забит слизью, не высмаркивается. Что можно без промывания? Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №6
Назначали при гайморите сумамед, в другой раз-цефодокс. Все же нужен анализ крови и снимок, я полагаю.
Вместо больничной кукушки все пользуемся системой аквамарис для промывки носа-такой синий пластсмассовый рожок, голову определенным образом наклонить надо-вымывает всю гадость. От долфина у меня еще и отит начался. Последний раз редактировалось Эльзара 07 янв 2016, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №7
Промывать надо, но аппаратом, чтобы сразу и отсасывал жидкость. И перед промыванием обязательно нос закапать сосудосуживающими каплями. Я прошлой весной себе намыла такой гайморит Долфином....
Сообщение №8
И что ![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №9
Лунный Кстати, кто приедет? Педиатр? А нужен ЛОР и рентген, который на дому не сделают.
![]()
Сообщение №10
Девы. давайте. советуйте что-нибудь, а то у меня мозги набекрень.
Ездила на вокзал у Ираны с электрички забрать тетради заказанные для мелкого, приезжаю - деть в слезах, потому что очень болит голова, и температура эта. Я готова в аптеку идти, но не знаю, что брать. Аппаратом сейчас нереально отсасывать, как вы понимаете, есть только Долфин для промывки носа. Может, купить Аквамарис-прыскалку. большой баллон, который при заложенности носа? Я свободен от общества не был,
Сообщение №11
Пин, долфин не надо, ты наводняешь пазухи и ухудшаешь ситуацию. Про Аквамарис ничего сказать не могу, не пробовала. Антибиотик надо поменять.
Добавлено спустя 34 секунды: Препараты выбора при гайморите: пенициллины, макролиды, цефалоспорины
Сообщение №12
Да, это сейчас по-любому не сделают нигде, кроме больницы (в больницу ехать, как говорит Пин- не вариант) Лечение нужно сейчас, и человек спрашивает про антибиотики и лечение. Наверное, врач про антибиотики хотя бы лучше подскажет, увидев ребёнка, чем мы здесь? и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №13
Лунный Кстати, у нас врач традиционно при всех орви назначет два АБ - Сумамед и Флемоксин Солютаб.
![]() Я ж тебе реально говорю, врач - дура и пофигистка. Последний раз редактировалось Пин 07 янв 2016, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Я свободен от общества не был,
Сообщение №14
Пин, если очень болит голова при гайморите, то это повод обратиться к врачу. Хотя бы менингеальные знаки проверить. Кости гайморовых пазух тонкие, за ними мозг, глаз и ухо. Инфекция может пойти куда угодно.
Сообщение №15
Я свободен от общества не был,
Сообщение №16
Аугментин, флемоксин и амоксиклав - это тот же амоксициллин. Можно попробовать либо цефазолин, либо макропен. Лучше все же с врачом проконсультироваться, чтобы дозировку правильную подобрать.
Сообщение №18
Она у вас одна на неотложке? Может, сегодня другой врач дежурит. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №19
На неотложке предлагают к ним приехать. Они даже с дикой температурой мелкому предлагали ехать, потому что у них много вызовов. Я свободен от общества не был,
Сообщение №20
Сосудосуживающие - ждем 10 минут - Мирамистин (по 2 впрыска в каждую ноздрю+2 в горло) - ждем 5 минут - изофра. Давать антигистаминные. Схема от детского ЛОРа. Мне назначали Биопаркос. В остальном схема также. Последние лет 5-10 промывания стали запрещать, как ухудшающие состояние. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №22
Это врач должен делать. Домашние промывания сейчас очень не рекомендуют. Я выше написала. Если прямо голова болит, может общие уже антибиотики надо? Хотя без врача даже вот страшно так что-то советовать... В принципе да. Нам назначали Аугментин и Супракс, это из тех же, что Тарелка перечислила - амоксицилин и цефиксим. И??? Мы так с Даней ездили. Головная боль это уже плохо, реально. Мифсла права. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Не надо ничего "мыть", в уши и лобные намоете, ттт. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №23
Ок, пошла в аптеку.
Детей старших нет, я без машины, наморожу мелкого в приемном покое. У нас там дикие очереди, несколько часов сидеть, куча покалеченных сейчас. Я свободен от общества не был,
Сообщение №24
![]() или поледекса промывать нос можно обычным физраствором. состав такой же, как и в аквамарисе и его аналогах ![]()
Сообщение №25
Пин, слушай, мне тут девочки советовали соплесос, который к пылесосу подсоединяется. Я сначала офигела, потом нашла в инете и поняла, что такая штука в хозяйстве пригодится.
Вот теперь хочу прикупить, но тут про такие даже не слышали. Может тебе тоже такое надо? Щас попробую поискать ссылку Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: нашла http://xn--80aaxzchccn.xn--p1ai/description_.html "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|