Гаймориты

Сообщение №1

Сообщение Пин » 07 янв 2016, 15:24

У мелкого гайморит. Начиналось с соплей, которые тянутся с доновогодья, температуры не было.
Капала сосудосуживающие, промывала нос морской солью - все на том же уровне.
С НГ заболело горло, процесс обострился. От горла давала лизобакт, полоскали. в нос - все то же. Температуры не было, последние 3 дня - головные боли, сопли желто-зеленые, сегодня - температура 37,3.
Три дня назад стала давать синупрет в таблетках, капать полидексу. сложные капли, протаргол, пропили амоксициллин - все на том же уровне.
Что действенно из АБ и прочих средств (в больницу к дежурному не повезу, уже есть два печальных опыта, не помогут, только ребенка на холод выкинем).
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Лунный Кстати » 07 янв 2016, 15:27

Пин писал(а) on 07 янв 2016, 15:24 [?]в больницу к дежурному не повезу

Неотложку, может, вызвать? На температуру приедут.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 07 янв 2016, 15:28

Пин писал(а) on 07 янв 2016, 15:24 [?]промывала нос морской солью - все на том же уровне.

Хрень это, прости за мой французский. Этим можно только усугубить ситуацию.
Точно гайморит? Снимок делали? Амоксициллин мог не подействовать. Сыну помог клацид. Но все же нужно с врачом проконсультироваться.

Тарелка

Сообщение №4

Сообщение Voyager » 07 янв 2016, 15:28

Пин писал(а) on 07 янв 2016, 15:24 [?]Что действенно из АБ

Я при своём гайморите пил амоксиклав - помогло. Он есть разных дозировок, детская тоже есть.
Ещё когда-то давно до него был левомицетин, но гадость знатная, проглотить большая проблема, я его только с йогуртом мог глотать, чтобы он ничего не касался.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №5

Сообщение Пин » 07 янв 2016, 15:29

Лунный Кстати писал(а) on 07 янв 2016, 15:27 [?]Неотложку, может, вызвать? На температуру приедут.

37 с копейками. :idontno:
КВ приемный покой ехать - это часа три-четыре в очереди с травмированными от возлияний стоять, мелкий не выдержит, да еще потом на рентгене хрен знает сколько.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Тарелка, доктор наша - дура, мне всегда говорит: "Ну, вы же сами знаете, как лечить". :idontno:
Да, судя по всему. гайморит, у меня у старшего то же самое (хронический), вряд ли я ошибаюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Тарелка, а если не промывать - ничего не закапать, весь нос забит слизью, не высмаркивается. Что можно без промывания?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Эльзара » 07 янв 2016, 15:34

Назначали при гайморите сумамед, в другой раз-цефодокс. Все же нужен анализ крови и снимок, я полагаю.
Вместо больничной кукушки все пользуемся системой аквамарис для промывки носа-такой синий пластсмассовый рожок, голову определенным образом наклонить надо-вымывает всю гадость. От долфина у меня еще и отит начался.
Последний раз редактировалось Эльзара 07 янв 2016, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Эльзара

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 07 янв 2016, 15:34

Пин писал(а) on 07 янв 2016, 15:33 [?]Тарелка, а если не промывать - ничего не закапать, весь нос забит слизью, не высмаркивается. Что можно без промывания?

Промывать надо, но аппаратом, чтобы сразу и отсасывал жидкость. И перед промыванием обязательно нос закапать сосудосуживающими каплями.

Я прошлой весной себе намыла такой гайморит Долфином....

Тарелка

Сообщение №8

Сообщение Лунный Кстати » 07 янв 2016, 15:38

Пин писал(а) on 07 янв 2016, 15:33 [?]37 с копейками.

И что :idontno: Вообще не обязательно говорить про 37, 1. Скажи 38. Если ехать нужно, а не шашечки. Кстати, и без температуры приезжают, коль симптомы не очень. Я вызывала без температуры вообще, племянница вчера тоже. Никто не отказал. По крайней мере позвони, объясни ситуацию (красочно). Я уверена, что приедут и осмотрят.

Лунный Кстати

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 07 янв 2016, 15:39

Лунный Кстати, кто приедет? Педиатр? А нужен ЛОР и рентген, который на дому не сделают. :idontno:

Тарелка

Сообщение №10

Сообщение Пин » 07 янв 2016, 15:39

Девы. давайте. советуйте что-нибудь, а то у меня мозги набекрень.
Ездила на вокзал у Ираны с электрички забрать тетради заказанные для мелкого, приезжаю - деть в слезах, потому что очень болит голова, и температура эта.
Я готова в аптеку идти, но не знаю, что брать.
Аппаратом сейчас нереально отсасывать, как вы понимаете, есть только Долфин для промывки носа. Может, купить Аквамарис-прыскалку. большой баллон, который при заложенности носа?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 07 янв 2016, 15:40

Пин, долфин не надо, ты наводняешь пазухи и ухудшаешь ситуацию. Про Аквамарис ничего сказать не могу, не пробовала. Антибиотик надо поменять.

Добавлено спустя 34 секунды:
Препараты выбора при гайморите: пенициллины, макролиды, цефалоспорины

Тарелка

Сообщение №12

Сообщение Лунный Кстати » 07 янв 2016, 15:45

Тарелка писал(а) on 07 янв 2016, 15:39 [?] А нужен ЛОР и рентген, который на дому не сделают.

Да, это сейчас по-любому не сделают нигде, кроме больницы (в больницу ехать, как говорит Пин- не вариант) Лечение нужно сейчас, и человек спрашивает про антибиотики и лечение. Наверное, врач про антибиотики хотя бы лучше подскажет, увидев ребёнка, чем мы здесь?

Лунный Кстати

Сообщение №13

Сообщение Пин » 07 янв 2016, 15:50

Лунный Кстати, у нас врач традиционно при всех орви назначет два АБ - Сумамед и Флемоксин Солютаб. :idontno: Как бы ОРВИ нт проявлялось.
Я ж тебе реально говорю, врач - дура и пофигистка.
Последний раз редактировалось Пин 07 янв 2016, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Мифсла » 07 янв 2016, 15:50

Пин, если очень болит голова при гайморите, то это повод обратиться к врачу. Хотя бы менингеальные знаки проверить. Кости гайморовых пазух тонкие, за ними мозг, глаз и ухо. Инфекция может пойти куда угодно.

Мифсла

Сообщение №15

Сообщение Пин » 07 янв 2016, 15:50

Тарелка, посмотри, что взять:
http://www.ayzdorov.ru/Lechenie_gajmorita_antibiotiki.php
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Тарелка » 07 янв 2016, 15:55

Аугментин, флемоксин и амоксиклав - это тот же амоксициллин. Можно попробовать либо цефазолин, либо макропен. Лучше все же с врачом проконсультироваться, чтобы дозировку правильную подобрать.

Тарелка

Сообщение №17

Сообщение kapasya » 07 янв 2016, 15:55

Пин,а может все-таки снимок сделать, а потом уже от него плясать :idontno:

kapasya

Сообщение №18

Сообщение Лунный Кстати » 07 янв 2016, 15:55

Пин писал(а) on 07 янв 2016, 15:50 [?]Я ж тебе реально говорю, врач - дура и пофигистка.

Она у вас одна на неотложке? Может, сегодня другой врач дежурит.

Лунный Кстати

Сообщение №19

Сообщение Пин » 07 янв 2016, 16:05

Лунный Кстати писал(а) on 07 янв 2016, 15:55 [?]Она у вас одна на неотложке? Может, сегодня другой врач дежурит.

На неотложке предлагают к ним приехать. Они даже с дикой температурой мелкому предлагали ехать, потому что у них много вызовов.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Ведьмежонок » 07 янв 2016, 16:05

Пин писал(а) on 07 янв 2016, 15:33 [?]Тарелка, а если не промывать - ничего не закапать, весь нос забит слизью

Сосудосуживающие - ждем 10 минут - Мирамистин (по 2 впрыска в каждую ноздрю+2 в горло) - ждем 5 минут - изофра. Давать антигистаминные. Схема от детского ЛОРа.

Мне назначали Биопаркос. В остальном схема также. Последние лет 5-10 промывания стали запрещать, как ухудшающие состояние.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №21

Сообщение Эльзара » 07 янв 2016, 16:13

http://youtu.be/1OgvgE7gNFQ
У нас такая штука-вещь действенная.

Эльзара

Сообщение №22

Сообщение Ведьмежонок » 07 янв 2016, 16:14

Тарелка писал(а) on 07 янв 2016, 15:34 [?]Промывать надо, но аппаратом, чтобы сразу и отсасывал жидкость.

Это врач должен делать. Домашние промывания сейчас очень не рекомендуют.
Пин писал(а) on 07 янв 2016, 15:39 [?]Я готова в аптеку идти, но не знаю, что брать.
Я выше написала. Если прямо голова болит, может общие уже антибиотики надо? Хотя без врача даже вот страшно так что-то советовать...
Пин писал(а) on 07 янв 2016, 15:50 [?]Сумамед и Флемоксин Солютаб.
В принципе да. Нам назначали Аугментин и Супракс, это из тех же, что Тарелка перечислила - амоксицилин и цефиксим.
Пин писал(а) on 07 янв 2016, 16:05 [?]На неотложке предлагают к ним приехать
И??? Мы так с Даней ездили. Головная боль это уже плохо, реально. Мифсла права.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Не надо ничего "мыть", в уши и лобные намоете, ттт.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №23

Сообщение Пин » 07 янв 2016, 16:19

Ок, пошла в аптеку.
Детей старших нет, я без машины, наморожу мелкого в приемном покое. У нас там дикие очереди, несколько часов сидеть, куча покалеченных сейчас.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение kris78 » 07 янв 2016, 16:27

Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2016, 16:05 [?]Сосудосуживающие - ждем 10 минут - Мирамистин (по 2 впрыска в каждую ноздрю+2 в горло) - ждем 5 минут - изофра. Давать антигистаминные. Схема от детского ЛОРа.

:kefir:
или поледекса
промывать нос можно обычным физраствором. состав такой же, как и в аквамарисе и его аналогах ;)

kris78

Сообщение №25

Сообщение Злая Аглая » 07 янв 2016, 16:37

Пин, слушай, мне тут девочки советовали соплесос, который к пылесосу подсоединяется. Я сначала офигела, потом нашла в инете и поняла, что такая штука в хозяйстве пригодится.
Вот теперь хочу прикупить, но тут про такие даже не слышали.
Может тебе тоже такое надо?
Щас попробую поискать ссылку

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
нашла
http://xn--80aaxzchccn.xn--p1ai/description_.html
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения