Коклюш и его профилактика(АКДС)

Сообщение №1

Сообщение Solex » 07 янв 2016, 20:19

А мы коклюшем переболели. Почти три недели треша... и по словам врача это еще не конец. Не то что бы прям так страшно, как пишут в учебниках. Но когда хором... Зато я теперь знаю что такое лейкопения (надеюсь правильно написала) и как сдают серологический анализ. А еще убедилась в стопятсотый раз, что не все врачи одинаково полезны. Есть редкостные истерички...
Блин, даже поныть полноценно не получается(((

Solex

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Lencha » 07 янв 2016, 22:02

Solex писал(а) on 07 янв 2016, 20:19 [?]А мы коклюшем переболели.

ой ей ей((неужели все детки и малая?или ее миловало? как проходило, что то страшно привить что ль(как сейчас ?

Lencha

Сообщение №3

Сообщение Solex » 07 янв 2016, 22:12

Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2016, 20:49 [?]Чего наворотили вам?
Да не натворили. В целом пострадали только мои нервы. Вначале была истерика (не у меня, у участкового), что у меня все умрут. "От такого кашля сердце останавливается". Потом была перепутана дозировка антибиотиков младшим. Потом я наматывая сопли пожаловалась мужу. Тот позвонил заведующей. Пришел другой врач и отменил антибиотики вообще. Хотя Леське их потом все равно вернули, было осложнение в виде бронхита.
И.В. писал(а) on 07 янв 2016, 21:12 [?]Я с детства такое развлечение с вирусным паротитом помню
Как он переносится? И как вообще выглядит?

Меня еще пытались просвятить по поводу перекрестного иммунитета. Тоько я не совсем уловила связь, что и к чему перекрещиваться будет. И теперь не могу найти в интернете.

Solex

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Solex » 07 янв 2016, 22:17

Lencha писал(а) on 07 янв 2016, 22:02 [?]ой ей ей((неужели все детки и малая?или ее миловало? как проходило, что то страшно привить что ль(как сейчас ?

И малая тоже. Хуже всех Леська перенесла. Но с ней это отдельная история.
Оно не страшно. Оно выматывало больше. Днем это активные здоровые дети, как только ночь - дикий кашель, откашлятся только сидя получалось. У мелкой кашель в рвоту переходил... рвота слизью какой-то. И где-то до 3-х ночи такой хоровод по очереди.

Я в материнской теме прочла, что у вас тоже перед новым годом все заболели?

Solex

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение benice » 07 янв 2016, 22:18

Solex писал(а) on 07 янв 2016, 22:12 [?]Пришел другой врач и отменил антибиотики вообще.

Они еще и картину болезни при коклюше смажут.
Эх, болела я этой хренью в 12 лет. Кашляла так, что думала легкие выплюну. До сих пор с содроганием вспоминаю. Поэтому дочке впорола прививку без сожалений (у нее никаких противопоказаний не было)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №6

Сообщение Злая Аглая » 07 янв 2016, 22:20

Solex писал(а) on 07 янв 2016, 22:17 [?]Днем это активные здоровые дети, как только ночь - дикий кашель, откашлятся только сидя получалось. У мелкой кашель в рвоту переходил... рвота слизью какой-то

оооооо..... у меня Стаську кровью рвало...... отвратительная штука этот коклюш. Кашель до конца до сих пор не прошел
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » 07 янв 2016, 22:25

Solex писал(а) on 07 янв 2016, 22:12 [?]"От такого кашля сердце останавливается"

:wonder: :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №8

Сообщение Lencha » 07 янв 2016, 22:27

Solex писал(а) on 07 янв 2016, 22:17 [?]И где-то до 3-х ночи такой хоровод по очереди.

:cry2: ужас бедненькие натерпелись вы, сколько по времени длилось это неделя, две три?Наташ да у нас мононуклеоз под вопросом был, уже ттт, но анализа еще ждем, блин напугала ты меня коклюшем, наверно участковая верещала что не привиты все?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
_tigra_ писал(а) on 07 янв 2016, 22:26 [?] что если человек реально решил уйти из жизни, то ему никто и никогда не поможет

точно, там в теме больше 300 человек( любят люди у нас такие темы

Lencha

Сообщение №9

Сообщение Solex » 07 янв 2016, 22:40

тЮлька писал(а) on 07 янв 2016, 22:20 [?]Кашель до конца до сих пор не прошел
Ого себе. А как давно болела? Мне в принципе сказали, что поддерживающая терапия может и до полугода быть. Но мне казалось, что это совсем крайний случай.
Lencha писал(а) on 07 янв 2016, 22:28 [?]Наташ да у нас мононуклеоз под вопросом был, уже ттт, но анализа еще ждем, блин
Симптомы прошли или не подтвердили его? А сыпь у девочек была?
Lencha писал(а) on 07 янв 2016, 22:28 [?]напугала ты меня коклюшем, наверно участковая верещала что не привиты все?
Конечно. Причем эта новая участковая. Та, которая к нам в реанимацию приезжала после АКДСки, уволилась в прошлом году. Та бы за прививку верещать не стала.

Solex

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Lencha » 07 янв 2016, 22:43

Solex писал(а) on 07 янв 2016, 22:40 [?]А сыпь у девочек была?

нет не было были мононуклеары 21 процент а через три дня исчезли-врач сделала вывод что это уже старая болезнь, да лимфоузлы были просто все увеличены и гланды как у хомяков, а на Э-Б ждем пока анализ
Solex писал(а) on 07 янв 2016, 22:40 [?]Причем эта новая участковая.
о :surprise: малую тоже не прививаешь?

Добавлено спустя 32 секунды:
Наташ забыла как младшенькую зовут :nervous:

Lencha

Сообщение №11

Сообщение Злая Аглая » 07 янв 2016, 22:45

Solex писал(а) on 07 янв 2016, 22:40 [?]Ого себе. А как давно болела?

Болел он с конца октября. 6 недель на больничном, потом выписали в сад. Но вот этот кашель репризный до сих пор нет- нет да приключится. Обычно после того как поскачет, или выходит из дома на улицу (яркий свет). Ночами уже не кашляет.
Но он вообще почти все возможные осложнения прихватил. И отит был и бронхит :cry:

Злая Аглая

Сообщение №12

Сообщение Solex » 07 янв 2016, 23:05

Lencha писал(а) on 07 янв 2016, 22:43 [?]малую тоже не прививаешь?
Пока нет.
Lencha писал(а) on 07 янв 2016, 22:43 [?]Наташ забыла как младшенькую зовут
Есения. Синичка ))) У нас Мишка, Лисичка и Синичка. И только Лера на правах старшей в этот зоопарк не вписывается)))
тЮлька писал(а) on 07 янв 2016, 22:45 [?]Но вот этот кашель репризный до сих пор нет- нет да приключится.
А как он вообще выглядит? Тоже с приступом? Или просто влажный? У нас сейчас хорошо отхаркивающийся кашель. В основном днем, хотя приступы были только ночью.
тЮлька писал(а) on 07 янв 2016, 22:45 [?]И отит был и бронхи
Вот бедолага.
А вы были привиты?

Solex

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Zagadka » 07 янв 2016, 23:50

Lencha писал(а) on 07 янв 2016, 22:28 [?]анализа еще ждем, блин напугала ты меня коклюшем, наверно участковая верещала что не привиты все?

У нас в декабре был коклюш. Выписали с больничного 31 декабря. Три недели. Но этот диагноз нам даже не поставили. Не смотря на то, что в области официально признали вспышку коклюша. Младший не привит. Все, как описала Solex. Днём - норм, как на сон - кашель до рвоты со слизью.
И ни слова на счёт вакцинации.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Solex писал(а) on 07 янв 2016, 22:40 [?]а, которая к нам в реанимацию приезжала после АКДСки,

Ничего себе... Извините за любопытство, а что произошло?
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №14

Сообщение Alameda » 08 янв 2016, 01:00

Solex писал(а) on 07 янв 2016, 22:40 [?] Та, которая к нам в реанимацию приезжала после АКДСки, уволилась в прошлом году. Та бы за прививку верещать не стала.

Реанимация после прививки? :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №15

Сообщение И.В. » 08 янв 2016, 01:11

Solex, вирусный паротит - свинка. Железы на лице воспаляются и отекают, температура, есть больно. У меня была справа, у сестры - слева, а у мамы - сначала слева, потом справа. И нас еще не выписали. Папа дома не жил, не знаю где ночевал, но помню что мама очень боялась его заразить.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №16

Сообщение Злая Аглая » 08 янв 2016, 08:40

Solex писал(а) on 07 янв 2016, 23:05 [?]А вы были привиты?

нет

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Solex писал(а) on 07 янв 2016, 23:05 [?]А как он вообще выглядит? Тоже с приступом? Или просто влажный?

на одном вдохе долгий - долгий кашель. Собственно поэтому коклюш и опасен для совсем малышей. Остановка дыхания до нескольких минут может быть

Злая Аглая

Сообщение №17

Сообщение Lencha » 08 янв 2016, 12:46

Тарелка писал(а) on 08 янв 2016, 11:53 [?]Или это надо дома сидеть?

смогут-пол часа пропчихались и пошли)мне понравился эффект

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Solex писал(а) on 07 янв 2016, 23:05 [?]Есения. Синичка )))

:love: помню же красиво и необычно, ну Лерочка то девица уже большая!так же танцы?
Solex писал(а) on 07 янв 2016, 23:05 [?]Пока нет.

ты решила прививать или выборочно?
Zagadka писал(а) on 07 янв 2016, 23:53 [?]что в области официально признали вспышку коклюша.

много значит случаев, но я поняла по соцсетям и привитых много болеют им..

Lencha

Сообщение №18

Сообщение Анчутка » 08 янв 2016, 13:39

benice писал(а) on 07 янв 2016, 22:18 [?]Поэтому дочке впорола прививку без сожалений (у нее никаких противопоказаний не было)

ага у нас по всем правилам привитый племянник болел тяжелее всех.ИМХО, не от прививки это зависит, а от индивидуальных особенностей. Девочку с нашей группы с коклюшем, тоже полностью привитую в больницу клали - реально задыхалась (как родители описывают). Из моих относительно тяжело - да, вечерами кашлял и спал полусидя - только Давид, Альберт кашлял лишь первую неделю (ка кобычный кашель) и потом в поликлинике - когда пыталась его выписать в сад :xaxa: не кашляет дома от слова совсем - приходим в поликлинику - лающий заходящийся кашель... выходим - кашля до следующего посещения поликлиники нет :idontno: Ну а Владлен в 1 классе тогда был - так в школу с кашлем легоньким и проходил.. я ему анализ на коклюш просто "за компанию" делала... подтвердился.
И.В. писал(а) on 08 янв 2016, 01:11 [?]вирусный паротит - свинка.
ага, в детстве я болела.. на обе стороны. Тоже по кругу вся семья перенесла... сестра в детской больнице санитаркой работала - нам и принесла домой

Анчутка

Сообщение №19

Сообщение benice » 08 янв 2016, 13:52

ГалинаТ писал(а) on 08 янв 2016, 13:39 [?]по всем правилам привитый племянник болел тяжелее всех

Именно коклюшем?
Я болела, но у меня АДС была.

benice

Сообщение №20

Сообщение Анчутка » 08 янв 2016, 13:54

benice писал(а) on 08 янв 2016, 13:52 [?]Именно коклюшем?

да.. по анализам подтвердили. ну и характерный кашель был у племянника и Давида. И девочка из группы Давида (привитая) - тоже официально всеми анализами подтвержден диагноз. Карантин официальный тогда в группе объявили.. после этого я и настояла на анализах для всех своих.. ибо в начале как обычное ОРЗ, потом типа бронхит врач лечила

Анчутка

Сообщение №21

Сообщение benice » 08 янв 2016, 14:02

ГалинаТ, в любом случае я дочь прививала по общему графику, а не принципиально от коклюша (вспышек нет у нас). И на моих глазах пока болели только непривитые, в т.ч. я, пока так, а там посмотрим

benice

Сообщение №22

Сообщение Solex » 08 янв 2016, 16:56

Zagadka писал(а) on 07 янв 2016, 23:53 [?]Извините за любопытство, а что произошло?
Я глупая была, врачам всецело доверяла. Первая АКДСка прошла с температурой и сыпью по ногам, которую не отнесли как реакцию на прививку. Второй раз - отек Квинке. Потом было бодание с заведующей поликлиники. Я оказалась "виноватой". В итоге не прививаемся вообще. Не то что бы из убеждений. В целом прививки были благом для цивилизации. Просто как правильно в нашем случае, мне не один врач не сказал. На какой именно компонент приключилась реакция, мы не выяснили. Все беседы заканчиваются разводом рук, "ну значит у вас не на прививку реакция была". Хотя в выписке стоит ПВО.
Lencha писал(а) on 08 янв 2016, 12:49 [?]так же танцы?
Да, танцует. Но уже с моим нажимом. Подходим к переходному возрасту, пытаемся спорить с мамой. Мама пока убедительней.
Lencha писал(а) on 08 янв 2016, 12:49 [?]ты решила прививать или выборочно?
Посмотрим, есть ли у нее аллергические реакции, как у остальных. Года в полтора сделаем насечки.

По поводу болеющих привитых. Нам принесли соседские мальчишки коклюш. Оба привиты. Болели так же как и мы. Младший с бронхитом.

Solex

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Алёнкин » 08 янв 2016, 18:48

Solex, а у вас аллергии не было до прививки? У меня получилось случайно, что до прививок дело как доходило, так заболевает кто нибудь. Решила оставить на потом. В итоге к 3 М годам у нас выявилась аллергия на белок всех яиц (на перепелиные до отек Квинке) , попала к хорошему врачу и она сказала нам нельзя категорически АКДС никакую, потому что импортная на курином белке, наша на перепелином. И от столбняка нам тоже нельзя, которую в больницах при укуса делают, потому что там что то с лошадьми связано в вакцин, а на лошадей тоже аллергия...... С ужасом думаю что бы было, если бы я прививку делала по графику а не ждала трех лет, когда "все всплыло".....
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №24

Сообщение Solex » 08 янв 2016, 19:49

Алёнкин писал(а) on 08 янв 2016, 18:48 [?]Solex, а у вас аллергии не было до прививки?

Была пищевая. И мне говорили про реакцию на белок. Но у старшей нет на него аллергии.

Solex

Автор темы

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения