Комаровский и методика его лечения
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №1
Доктор Комаровский весьма популярен не только в своей родной Украине, но и в России. Рассказывает, конечно, он все складно. Но как его послушать, то вокруг все поголовно бездари, а он единый мега-врач.
Что-то в его методах есть хорошее, что-то нет. Давайте тут будем обсуждать данного педиатра. И мнение свое о нем высказывать, и методы обсуждать, и опытом делиться.
Сообщение №2
Вот когда я меня перестало покидать ощущение его самолюбования, я перестала его слушать. И настораживает явное проталкивание идеи, что по врачам не надо ходить, все болезни сами проходят, только купите увлажнитель. С удовольствием раньше читала и смотрела, а сейчас с большим недоверием. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №3
Читала как-то на Материнстве отзывы в стиле "угробила ребенку здоровье на этом Комаровском". Я мамашка ленивая и потому, видимо, не смогла детям сильно навредить. Например, младший (он уже третий ребенок у меня) орал от прохладной воды и быстро простужался в "легких распашонках, я забила на закаливание и одела в слипик с начесиком под дружное нытье форумских "специалистов" о том, что младенец "просто привык к теплу". Еще бы не привык, за 9 месяцев в животе...
![]() Прикорм, который надо начинать с кефира и творога... Долго думала, остановилась на классическом пути: овощи - фрукты - молочка - мясо. Убедили статьи о "неродном" коровьем белке, который гораздо тяжелее для детского желудочка, чем "неродная" цветная капуста. Сам Комаровский неприятен мне категоричностью, гуру выискался... Никаких полутонов и особых ситуаций. И еще бесит его отношение к женщине. Помните опус о том, что мать должна (мужу конечно) встать - завтрак приготовить, хорошо выглядеть и еще что-то, а выспаться еще успеет, у нее целый день будет впереди... козёл, блин. Арабика, последние годы "малаховщиной" ощутимо пованивает от него ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4
Действительно, это по меньшей мере неэтично. В ходе последних событий и сложного гриппа он в одном из своих интервью выдал (не дословно, искать долго, я своими словами суть): вот в МОЗ и на телевидении идиоты, ну зачем советовать на всю страну немедленно обращаться к врачу! Хотите, чтоб врачи сбивались с ног при каждом пчихе пациента. Вот если на 4-й день не станет лучше... Да е-мое, за 4 суток, особенно у ребенка уже такая пневмония может быть, что ой-йо-йо-й!! У нас итак люди врачей недолюбливают, а получив вот такую подпитку своей ненависти от "авторитетного" дядьки Комаровского и вовсе переходят на самолечение.
Сообщение №5
Пока я его читала, он мне нравился. Как только увидела вживую.... нет, не мой это типаж
Сообщение №6
Вот ![]() И внешность у него противная))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №7
А меня бесит отношение к ГВ по часам. Как у Спока в его семидесятые. Невозмутимые советы а-ля, если ребенок накормлен и переодет, брать его нельзя на руки ни в коем случае, если орет, не волнуйтесь, обрыгается - вытрите и пусть орет дальше аж до времени кормешки следующей.
Сообщение №8
~Evelynn~, это я упустила в его творчестве
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №10
Меня больше всего раздражало, что главное это муж, а ребёнок пусть на балконе поспит. А когда по тв его увидела, вообще отвращение наступило, не люблю такое снисходительное отношение.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №11
Меня как-то это напрягает. Как представлю, ббрр почему-то. Хотя соседка моя малого постоянно ложила на дневной сон на балконе в детской ванночке, а сама занималась хозяйством. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Видать бедного в свое время вниманием жена обделила))))
Сообщение №12
На сытого гладкого таракана похож ![]() Добавлено спустя 45 секунд:
Теперь он чужим детям мстит? ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №13
Год или два назад был случай - ребенок получил ожоги .. что-то около 80% поверхности тела, вот так вот, в коляске на балконе.
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №14
Может я и дурноватая мамаша, но считаю, что ребенок до 3-х лет должен всегда находиться на расстоянии вытянутой руки. Я ухитрялась и погулять с коляской 9полезно кстати не только ребенку), и по дому все сделать. Есть в конце концов манежи, качалки, стульчики, чтоб комфортно разместить малыша в доступности присмотра взрослого. Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: Ой, девульки, какие ж мы с вами негодницы. 622 тыс подписчиков https://www.facebook.com/komarovskiynet/?fref=ts , а каменты через пост всезнающих мамашек по-Комаровски с таким же снисходительным тоном. Почитали б нашу темку, сожрали б без соли и хлеба... ![]() ![]() ![]()
Сообщение №15
Одно время читала. Но на веру брала очень избирательно.
Книгу прочитала. Про все вимание папе и кормление по режиму позабавило. Особенно после первого ребенка. В общем забила. Кое-что беру, но очень мало. К горшку благодаря ему себя нк приучала. А больше ничего и не взяла. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №16
Читала в свое время. Главное, что вынесла: не вестись на стереотипы, включать голову, анализировать.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №17
Про гайморит. В сентябре у дочки начала болеть голова. Пришли к врачу: По задней стенке сопли стекают, а снаружи нет, но подозрение - гайморит. Делаем снимок: двусторонний катаральный гайморит, идём к ЛОРу, а он - современный, блин, нет, это не тот гайморит, от которого может голова болеть, вам к неврологу, но раз пятница, то, если хотите, пропишу вам лечение якобы от гайморита, но в понедельник - к неврологу. После первого приёма антибиотика голова прошла. Да, по крови была бактерия. Вот вам и "само пройдёт". ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №18
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Себя - к горшку?? Зачем?? ![]()
Сообщение №19
Надо их к нам пригласить и устроить бои местного значения. А то обленились мы за каникулы ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №20
Вот как раз незачем, поэтому и не приучала. Все эти пись-пись-пись до определенного возраста приучение к горшку мамы, а не ребенка. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №21
Очень неплохая мысль)))
Сообщение №22
При чем тут одно и второе? ![]() Все мои дети спали на балконе в младенчестве. Лучше, чем балкон, для сна младенцев общество ничего еще не придумало. Главное, чтобы балкон был защищен. Увлажнитель у нас всегда работает. Сейчас система с функцией очищения, но увлажнитель все равно включаю. Тоже одно из моих любимых достижений человечества, наряду с посудомойкой. Бодики с начесиками нам никогда не требовались, мы не теплолюбивые абсолютно в семье.
Это все мимо. Дети категорически игнорировали и, если находились на расстоянии вытянуто руки, то хотели быть на руках. Или орали от кормления до кормления. ![]() Манежи,кстати, зачем? Почему просто на полу нельзя? Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Все время гулять? Каждый раз, когда младенец спит? Это сильно. Респект.
То есть сама вообще не спала? ![]() Ну что. Как раз женщина в стиле Комаровского. ![]() Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Ты, видимо, читала его первое издание. Там ГВ по требованию. А в последующих - по часам. Именно благодаря "часам" мы как-то с Майкой разрулили в свое время наши отношения. Иначе все закончилось бы смесью в возрасте 3-х месяцев. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №23
я какого-то другого Комаровского видела? ![]() там он вещал что-то типа: папа должен коршуном отбить любого, кто помешает маме выспаться, спокойно поесть, принять душ. Заодно и свои особые, папские отношения с ребенком наладит. А маму они в итоге получат цветущую, отдохнувшую, спокойную и улыбающуюся. Вот за это я его и полюбила ![]()
Сообщение №24
Muffin, у нас темка есть, как люди Гиппенрейтер читают - дютюктив, не иначе.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №25
И тут опа - на одноклассниках пост про грипп Комаровского как раз вчера вечером. Почитала. А ведь классно написано и все разумно.
Именно такой Комаровский мне когда-то нравился. А потом его занесло. Книгу не знаю, какое издание читала, но мне не понравилась. Меня книга отттолкнула. Очень уж там сквозило ко всем снисходительное отношение. Чтоб сделать женщине приятно
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|