Деменция у пожилых.

Сообщение №51

Сообщение zayka » 11 сен 2015, 15:43

АнаСтася писал(а) on 10 сен 2015, 10:17 [?]Izis писал(а) on Вчера, 06:55 "возрастные границы нормы давно уже надо пересматривать
ранний" альцгеймер в США ставят раньше 50 лет, смотрят на состояние и симптомы, а не на возраст. А у нас? " ой, вашей бабуле даже 90-а нет, какой Альцгеймер, вы о чем?"
и у нас ставят. Даже раньше. И по симптомам, и по результатам диагностики.
К примеру, психолога.

Классическая болезнь Альцгеймера и начинается в возрасте 40-60 лет, и относится к группе пресенильных деменций, вместе с рядом других, и морфологически это довольно редкая форма (атрофия лобных долей(только!) плюс появление специфических микроскопических бляшек).

Но! Болезню Альцгеймера современные психиаторы называют большинство деменций, т.к. им их трудно различать.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №52

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2015, 15:54

Izis писал(а) on 11 сен 2015, 15:20 [?]мы какие-то уколы маме ставили. Даже за полгода до смерти, когда уже катастрофичновсе катилось по наклонной, ей помогали

Надо будет с ней поговорить как-нибудь, когда очно сможем увидеться :scratch: Невролог выписал?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
zayka писал(а) on 11 сен 2015, 15:43 [?]Но! Болезню Альцгеймера современные психиаторы называют большинство деменций, т.к. им их трудно различать.

Вот и мы-обыватели так. Нам все одно: деменция-Альцгеймер-маразм-старческое слабоумие. Кому какое слово больше понравилось :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №53

Сообщение Izis » 11 сен 2015, 15:58

Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2015, 15:56 [?]Невролог выписал?

Да. Я завтра еду в Жулебино, там еще какие-то лекарства лежат. Покопаюсь, может найду - напишу название.
Можно проконсультироваться с врачом. Вдруг, вам тоже подойдет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №54

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2015, 16:14

Izis, спасибо :flower:

Ведьмежонок

Сообщение №55

Сообщение ЕленаР » 11 сен 2015, 17:38

zayka писал(а) on 11 сен 2015, 15:43 [?]Классическая болезнь Альцгеймера и начинается в возрасте 40-60 лет, и относится к группе пресенильных деменций, вместе с рядом других, и морфологически это довольно редкая форма (атрофия лобных долей(только!) плюс появление специфических микроскопических бляшек).Но! Болезню Альцгеймера современные психиаторы называют большинство деменций, т.к. им их трудно различать.

пресенильных деменций
вот, почему возраст смущал, не понятно.
Поражаются сначала височно-теменные доли, и могут быть довольно специфичные симптомы.
Когда получала второе высшее (клиническая психология) даже делала курсовую на эту тему - нейропсихологическая диагностика БА и деменции Пика.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Izis писал(а) on 11 сен 2015, 12:25 [?]Намекнул невролог

понятно.
Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2015, 14:26 [?]Но я поняла, что трактовать тесты все равно адекватно не смогу, да?

пожалуй да.
Векслер хорош тем, что проверяет не только интеллект, но и в определенной степени память, мышление, внимание.
Он такой глобальный. Но все же один.
Как правило (особенно у молодых и после ЧМТ) все же делают комплексную диагностику, и методики подбирают под клиента. Иногда что то углубленно проверяют.
Я тебе не Векслер бы порекомендовала.

ЕленаР

Сообщение №56

Сообщение Talia » 22 сен 2015, 00:30

Ну, собстна, приехали мы :( ... всё настолько стремительно развивается, что я высказала маме свои опасения. Пока он согласен подарить свою долю квартиры кому-нибудь из нас, надо этим пользоваться, а то при прогрессирующем процессе, его болтливости и доверчивости, мы можем квартиры-то лишиться :idontno: Ему что угодно напоют в уши, дадут подписать и окажутся мама с сестрой на улице. Квартира приватизирована на четверых, но мало ли случаев, когда кто-то из приезжих покупает долю и потом плавно выживает владельцев :( я что-то давно этого боюсь. Периодически приходят какие-то идеи в голову, он с ними носится, норовит со всеми поделиться. Тут решил, что надо выбросить старый холодильник с лоджии. Справедливости ради - я б сама выбросила. Но маме сейчас не до этого. А он вбил себе в голову, что лоджия провалится. Мама ему объясняет про расчетную нагрузку бетона, про то что он сам туда ванну, которая в 3 раза тяжелее ставил. Бесполезно! пойду, пожалуюсь в домоуправление. А у нас в домоуправлении сплошь неместные жители, и всю подноготную квартиры знают. Чего б не воспользоваться немощью старика. Я так этого боюсь, его обмануть - раз плюнуть.

Talia

Сообщение №57

Сообщение ЛЛена » 22 сен 2015, 05:43

Talia писал(а) on 22 сен 2015, 00:30 [?]Пока он согласен подарить свою долю квартиры кому-нибудь из нас, надо этим пользоваться

обязательно надо :empathy: Потом все это сделать будет намного сложнее.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №58

Сообщение Alameda » 22 сен 2015, 10:13

Talia, тяжело это :( Но насчет квартиры ты права.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №59

Сообщение Talia » 22 сен 2015, 10:50

Alameda, мне-то что, я далеко, а мама уже не выдерживает - вечные поиски документов и вещей, какие-то бредовые идеи - бег по кругу.

Talia

Сообщение №60

Сообщение Alameda » 22 сен 2015, 21:20

Да уж, жить с таким человеком очень непросто. И опасно :nervous:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №61

Сообщение Talia » 19 янв 2016, 14:50

Опять продолжение темы.... позвонила я маме пожаловаться на жизнь, а после её рассказа поняла, что жаловаться мне собственно не на что. Отправила она отца с нашими соседями в храм за крещенской водой. Сказала: вернешься вместе с ними. В результате он от них усвистел, так что его с трудом догнали. Он остановил каких-то женщин и спрашивал как ему доехать до Нахабино или Опалихи. Мы вообще-то в Красногорске живем, в Павшино. А в Нахабино он жил в детстве, и три года мы жили с 82 по 85, пока квартиру ждали. На ДР ко мне подруга приезжала, одноклассница, с которой мы дружим с 12ти лет, вопрос: а кто это? где она живет?... объясняю. Через 5 мин.: а как её зовут? она откуда?....А ведь еще летом 14го года он был вполне в себе, осенью ему поставили диагноз, и вот буквально за год такое резкое ухудшение: забывает как зовут жену, детей, названия предметов и раньше путал, а сейчас вообще не догадаешься :( Я в ужасе от такого быстрого ухудшения. Ему поставили начальную стадию, вроде бы от начальной стадии до полного маразма лет 10, а у нас всё ускоренными темпами :( Неужели не существует никакого средства, которое может замедлить этот процесс? Те таблетки, что ему прописали действуют как затормаживающие нервную систему. Т.е. как я понимаю не будет такого броуновского движения у него как сейчас, но тогда и в мозгах полное торможение произойдет :idontno: Я в печали, и маме помочь ничем не могу, и боюсь, если еще ухудшение будет, то детей небезопасно привозить к ним.

Talia

Сообщение №62

Сообщение Izis » 19 янв 2016, 15:02

Talia, я не пойму, ты о ком? О папе, о дедушке? :idontno:
Talia писал(а) on 19 янв 2016, 14:50 [?]то детей небезопасно привозить к ним.

Почему? С ним детей не нужно наедине оставлять, и все. Не лишать же бабушку и детей общения.
Если уж там совсем будет...какие-то действия типа раздеваний, матерщина и прочее.

Izis

Сообщение №63

Сообщение Talia » 19 янв 2016, 15:21

Izis, мой папа, их дедушка. Ему в ноябре 80 было, маме в мая 80 будет. Конечно, я стараюсь приезжать к ней по возможности, она детей очень любит. И понятно, что все не вечны, неизвестно сколько осталось :( Меня пугает быстрота процесса. Кстати, матерщина полезла, нормальные слова не помнит, а эта гадость видать на подкорку записана :ssso:

Talia

Сообщение №64

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2016, 20:44

Talia писал(а) on 19 янв 2016, 14:50 [?]Ему поставили начальную стадию, вроде бы от начальной стадии до полного маразма лет 10

У меня дедушка примерно за 3 года прошел все((
Talia писал(а) on 19 янв 2016, 15:21 [?]а эта гадость видать на подкорку записана :ssso:

Она просто в другом полушарии локализуется, вне контроля левого логического.

Ведьмежонок

Сообщение №65

Сообщение kapasya » 19 янв 2016, 21:15

Ведьмежонок писал(а) on 19 янв 2016, 20:44 [?]Ему поставили начальную стадию, вроде бы от начальной стадии до полного маразма лет 10

У меня дедушка примерно за 3 года прошел все((

ох, мамина мама, это все прошла тоже 3 года, от веселой приколистки и пофигистки, с которой мы вдвоем самогон гнали, до абсолютно лежачего тела, она только ела и размазывала свои фекалии по стенам, как-то при этом умудряясь сорвать памперс. да и еще последние полгода она всем рассказывала, что мама убила всех своих сестер и украла их деньги :hi:

kapasya

Сообщение №66

Сообщение Yulka » 19 янв 2016, 21:59

kapasya, ужасно, правда, если Бог хочет наказать человека, он лишает его ума.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №67

Сообщение Ведьмежонок » 19 янв 2016, 22:05

kapasya писал(а) on 19 янв 2016, 21:15 [?]до абсолютно лежачего тела

Именно так((

Ведьмежонок

Сообщение №68

Сообщение kapasya » 19 янв 2016, 22:55

Yulka, да, жутко было её видеть в таком состоянии, особенно зная её настоящую, и самое страшное, что помочь или улучшить ничего нельзя, и смерть тут уже воспринимается как избавление от этого кошмара.
А вот папина мама наоборот, до последних дней была в полном уме, жила сама в своём доме, ходила на собрания (она была баптисткой), единственное что, сердце пошаливало, но она почему-то упрямо не пила таблетки ((( и умерла сама за завтраком, который приготовила сама, мгновенно. И это было ужасно неожиданно, потому что мы разговаривали с ней по телефону за 3 дня до её смерти, она была бодрой и не жаловалась ни на что (((скоро вот будет 9 дней, а я до сих пор не верю, что её уже нет (((

kapasya

Сообщение №69

Сообщение Talia » 19 янв 2016, 23:50

kapasya писал(а) on 19 янв 2016, 22:55 [?]И это было ужасно неожиданно, потому что мы разговаривали с ней по телефону за 3 дня до её смерти, она была бодрой и не жаловалась ни на что

Знаешь, лучше так, чем первый вариант, ни ты не мучаешься, не окружающие. И человек запоминается бодрым, веселым, а не агрессивным и невменяемым, как у некоторых бывает.

Talia

Сообщение №70

Сообщение Yulka » 20 янв 2016, 00:15

kapasya, а долго в таком лежачем положении с деменцией люди могут быть? я так полагаю долго да? я занималась с девочкой репетиторством, у нее бабушка была ходячая, но там кранты были полные, страшно такое наблюдать :cry2: у нас в роду как-то ттт все в здравом уме до конца были, только на это и надеюсь, а то как представлю, это ж близким просто ужас ужасный переживать приходится.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №71

Сообщение Izis » 20 янв 2016, 08:45

Talia писал(а) on 19 янв 2016, 15:21 [?]Кстати, матерщина полезла, нормальные слова не помнит, а эта гадость видать на подкорку записана

Боритесь с вредными привычками, пока не поздно.
Все вредные привычки акцентуируются в маразме.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Yulka писал(а) on 20 янв 2016, 00:15 [?]я так полагаю долго да?

Маркес года три был, кажется.
А само заболевание у него с 2000. Вот сколько он прожил после постановки диагноза.
Другой вопрос: хорошо ли.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Yulka писал(а) on 20 янв 2016, 00:15 [?]у нас в роду как-то ттт все в здравом уме до конца были, только на это и надеюсь, а то как представлю, это ж близким просто ужас ужасный переживать приходится.

Наследственность с кого-то все же начинается.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Izis писал(а) on 11 сен 2015, 15:58 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 11 сен 2015, 15:56 [?]Невролог выписал?

Да. Я завтра еду в Жулебино, там еще какие-то лекарства лежат. Покопаюсь, может найду - напишу название.
Можно проконсультироваться с врачом. Вдруг, вам тоже подойдет.

Не нашла я ничего, кстати.
Даже странно - целый тюк лежал, видимо, или выкинул отец или отдал кому-то.

Izis

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения