Вайолет писал(а) on 20 янв 2016, 09:16А потом его занесло.
Да его не заносило. Он нашел свою аудиторию, с помощью которой зарабатывает деньги.
Комаровский и методика его лечения
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №26
Да его не заносило. Он нашел свою аудиторию, с помощью которой зарабатывает деньги. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №27
Мне понравилась чуть ли не самая первая его книга, потом уже не то - погнал плодить свои опусы и зарабатывать. А уж когда увидела и тем более услышала - фууу ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №28
Я когда на его программы попадаю, так удивляюмь мамашкам, смотрящим ему в рот. Секту уже напоминает. А начало было хорошее, когда он давал мамам элементарные медицинские знания
Сообщение №29
Izis, ну может и так.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №30
Я читала какую-то одну книгу. Там еще была таблица для расшифровки анализа крови.
Обычная научно-популярная книга, где мнение автора - единственно верное. Как к любой книге, отношение у меня такое - что-то приемлю, что-то нет. Кстати, про насморк, прохладу и увлажнение для меня разумная вещь. Ну и вообще - на многие проблемы у него своеобразный взгляд, надо и такой знать, вдруг именно вам это близко. По мне- большинство легких детских ОРВИ мы лечим "для себя"- то же плацебо. Типа дали ребенку лекарство - и он быстро выздоровеет. Мы в это верим, и ребенок верит, и всем хорошо. Тот же оцилококцинум Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №31
Вот что ни разу никогда не применяла.
![]()
Сообщение №32
Я на температуру выше 38,5 всегда врача вызываю, если вечером поднялась, то неотложку. А вдруг менингит, всегда смотрю чтобы врач симптомы проверил. У меня фобия, у знакомых ребенок от менингита умер... Я не представляю как можно ребенка с температурой выше 39 не показывать врачу 3 дня
Сообщение №33
У моих на банальное ОРВИ температура часто выше 39. Скорую вызывала, когда температура была 39.9-40.3 Тут у каждого ребенка индивидуально. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №34
Поверь мне, что менингит может развиться так быстро, что и врач не успеет определить, что это оно. Маме нужно знать, как сбивать температуру, знать, что если температура держится 3 дня, то вызов врача обязателен и что если ребенок горячий, а руки-ноги холодные, то сбивать температуру в этом случае нужно обязательно и парацетамол при этом не помогает, а значит нужно добавить но-шпу для снятия сосудистого спазма.
Сообщение №35
А один день? А если не выше 39, а около того? И ребенок в целом переносит температуру нормально? Это я пытаюсь определить для себя "момент паники", когда уже скорую вызывать однозначно надо. У меня почему-то барьер с этим действом. Типа приедут, наколят уколами, повяжут и в больницу замуруют. Понимаю, что неконструктивно, но ничего поделать не могу с собой. Мы со скорой общались два раза: 1) после авто аварии, ничего серьезного, по регламенту положено было в больничку на осмотр; 2)малой чай горячий на себя опрокинул, обошелся покраснением кожи, но меня напугал, я скорую вызвала. Вот недавно на в пятницу выдал под вечер температуру резко около 39, чуть позже боли в животе, рвота, недолго 1-2 раза - понос, кашель чихи и прочие сопли отсутствовали. Из чего я сделала вывод - ротавирус. Поэтому температуру сразу сбивать не стала (только на ночь), пусть вирусняк дохнет. Кислое питье, активированный уголь, ношпа от спазмов в животе. В воскресенье было уже получше (температура выше 38 не поднималась), отпаивался морсом и бульоном, к понедельнику был здоров. Вот нужно было в такой ситуации скорую или нет? А тут еще папа мой позвонил с волосами дыбом: "Свинячий грипп, все мрут, ребенка срочно к врачу и тыпы" Как понять: когда уже нужно звонить, а когда еще нет? Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №36
Гуляла сначала 3 часа в день, когда ребенок подрос, то 2 раза по 2 часа.
И со сном как раз все нормально. И муж по хозяйству приучен помогать, а главное приучен не раскидывать и за собой прибирать. Когда женщина работает весь день, то готовка еды и уборка все равно ведь как-то успевается за несколько свободных вечерних часов. Да, с ребенком, конечно, работы по дому прибавляется, но главное уметь все делать быстро и организованно. Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Если при температуре кожа бледная, сильная слабость, затрудненное дыхание - это признаки сильной интоксикации и бактериальной инфекции - врач нужен срочно.
Сообщение №37
Ну а так и есть. Дело скорой - экстренно снизить температуру, угрожающую здоровью и перевести под наблюдение врача. Врач скоро не лечит - он оказывает экстренную помощь. Поэтому если и вызывать врача, то только своего участкового. В принципе граница ожидания - двое суток состояния без улучшения. Если есть ухудшение, несмотря на проводимое лечение, то раньше.
Сообщение №38
ИМХО - любая здравомыслящая мама вызовет врача при t 38 и далее. Как минимум. Я и без t могу вызвать врача и даже неотложку, ибо у моего ребенка без t может появиться угрожающее жизни состояние. это действительно индивидуально и действительно каждая мама лучше чувствует своего ребенка
Сообщение №39
Конечно, у некоторых детей при 38 уже судороги.
Сообщение №40
На такое я бы вызвала, но не скорую. У нас есть неотложка, типа дежурный доктор, один на несколько поликлиник, приезжает в течении часа-двух.
ну наверное, но у меня фобия и на каждую высокую температуру я вызываю врача. Еще у моих бывают ангины, я что-то никак не могу научится определять когда ангина, так как у моих жуткая гиперплазия миндалин, они всегда очень увеличены. И если ангина, то сразу нужны антибиотики, я не решаюсь сама их назначать
Сообщение №41
Вот с чем с Комаровским полностью согласна, так это с его шедевральным понятием "фуфломицины". В той же кучи к ним анаферон, виферон (короче, все что связано с сованием в нос, рот и попу препаратов интерферона), а также гомеопатию - афлубин, имунофлазит, энгистол и т.д. Многие могут ответить - вот мол пили мы анаферон и нам понравилось, болезнь протекла легче и быстрей. Так ведь нету двух одинаковых простуд или ОРВИ, есть разные вирусы, разное состояние организма в тот именно момент и тд. А вот тот факт, что молекула интерферона - это белок и никак из ЖКТ и носа не может попасть в кровоток, а значит существенно поднять иммунитет. Последний раз редактировалось ~Evelynn~ 20 янв 2016, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №42
А ангина начинается так же как и ОРВИ, резко подскакивает температура до 39 и выше, иногда горло не болит, а врач смотрит и говорит, да там все в налете
Сообщение №43
Ну это и не дело мамы назначать самой антибиотики. У мамы должно быть жаропонижающее и минимальный набор средств от банальной простуды. А все остальное дело врача.
Сообщение №44
![]() не даю детям это все, особенно всякие вифероны, интерфероны и тп. Считаю, что они если и нужны, то действительно в тяжелых случаях. а с обычным орви организм должен сам справляться
Сообщение №45
Я не встречала ангину без боли в горле. Вот, кстати, я сама веду ребенка на анализы, когда температура есть, а катаральных проявлений и насморка нет. Значит будет либо ангина, либо пиелонефрит. Добавлено спустя 34 секунды:
В тяжелых случаях нужно действовать точечно, после тщательного анализа иммунного статуса.
Сообщение №46
У нас осенью была такая история. Деть заболел, жаловался на боль в горле, на след день подскочила тем-па 38, я ее на ночь сбила. Ночью не было, спал нормально. Утром в 9 опять стало 38.6, дала парацетамол - почти не сбилась. Посмотрела я горло, мне показались небольшие белые налеты. Его за руку и побежали на прием к новой участковой (у нас в городе участки перераспределили). Немного о ней: считается хорошим педиатром, любит цитировать Комаровского, к ней в платном порядке тащатся со всего города. Пришли мы к ней, послушала. посмотрела горло - говорит у вас ОРВИ, горло сильно красное, побольше пейте, принимайте гропринозин, сбивайте температуру, если через 3 дня не станет легче, вызывайте. Я ей говорю - мол у него там ведь налеты начинаются. Она вскочила, психанула, взяла диодный фонарик, посветила ему в горло и набросилась на меня, мол ей видней, при этом демонстративна показывая двум молоденьким девочкам-интернам: ну вы же видите абсолютно вирусное горло!!!! Вернулись мы домой, горели всю ночь 39,5, сбить смогла только смесью парацетамола, анальгина и ношпы, даже ибупрофен не брал. С самого утра бежим в частном порядке сдаем кровь. Лейкоциты зашкаливают, лейкоформула конкретно сдвинута в сторону бакинфекции. Звоню я старой нашей участковой, которую кстати многие не очень любят, но с ней у нас проблем не было никогда. Она малому только в рот заглянула, говорит - ангина, вы что не видите. Я ей отвечаю - я то еще вчера видела, а вот ваша знаменитая коллега не видит. Показала я анализ, выписала она нам лечение, пошли лечиться. Вот думаю я себе, а если б я послушалась, ждала еще полных двое суток? Что в лучшем случае? Лечить потом почки и сердце?
Сообщение №47
Т.е. 4 часа в день+ идеальное домашнее хозяйство. А кружки- секции когда, занятия с другими детьми? И это только время для детей... У меня, к сожалению, 24 часа в сутках. И часть времени я трачу на сон и себя С первым ребенком я практически так же - и гуляла часами, пока он в коляске дрых. В 8 его месяцев вышла на работу. Месяц-два после выхода на работу тже по выходным гуляла с сыном часами, он в коляске спал. Но тут почувствовала, что...подохну скоро от недосыпа . И ребеночек мой стал спокойно спать дома. И я вместе с ним, Чувствую- жизнь то налаживается ![]() Со вторым-третьим гуляла уже сильно меньше...Чаще, пока сын на тренировках. Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Вот у моих детей бактериальная инфекция очень видна по их состоянию.
![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №48
Идеальность у каждого своя. Обычный порядок в доме, ежедневно вымытый пол, пустая стиральная машинка, и всегда готовая еда. Сон у ребенка ведь разный по времени. Например, когда ему был год и несколько месяцев, я гуляла летом с 8 до 10 утра. Ребенок тогда не спал, сидел в коляске, а я успевала на обратном пути пройти мимо рынка и купить нужные продукты. Потом шли домой, он спал, я по необходимости запускала стиралку и готовила еду. Вторая прогулка ближе к вечеру, когда жара спадала. Кружки-секции это уже после трех лет, тогда уже и ребенок в дет-саду был, а потом и декрету конец. Других детей не было, да и сейчас нет, а если были б, то думаю, как вы гуляла б поменьше. Хотя у меня ребенку уже скоро 10, на тренировки он ходит сам и уже по дому помогает, так что пока сложить в голове сценарий, чтобы было, если б сейчас появился новорожденный сказать нельзя. Только время показать может) Как по мне, то тяжелей всего со всем управляться было где-то от полтора до трех, когда ребенок везде лез, пытался все изучить (разбросать), а слово нельзя еще не понимал) В более младшем возрасте я не помню катастрофического напряга. Недосып был до года, когда малый по ночам часто просыпался, но тоже не до зомбо-состояния.
Сообщение №49
Вот потому я и говорю о минимальной медицинской образованности мамы. Если мама САМА видит налеты в горле, то надо идти к врачу и сдавать анализы. Если ну все как обычно, температура до 38 градусов, легко сбивается и не доставляет ребенку неприятностей, то можно и подождать.
Сообщение №50
Тут можно подписаться под каждым словом. Печально только, когда мама видит, а доктор нет и когда анализы сдаешь по собственной инициативе, а не потому что врач направил.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0