Грипп.. . он пришел.

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2016, 23:47

Nathaly, выживали не все :p
А щас грипп еще этот вот.. который рррраз и в легкие :wonder: Я серьезно за детей боюсь...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №27

Сообщение Nathaly » 20 янв 2016, 23:50

Ведьмежонок, сначала грипп- раз и в нос, это первый барьер на пути вируса. Замажьте все оксолинкой (волоски, мерцательный эпителий, реснички там всякие) - и уничтожите этот барьер :idontno:
В-вом, способным убить вирус гриппа, оксолинка не является. С ним только озельтамивир умеет справляться.

Nathaly

Сообщение №28

Сообщение KapriZka » 20 янв 2016, 23:51

Какие-то японские нашла, жуткая конструкция :)
Область применения японских фильтров для носа (респираторов-невидимок) Nose Mask и Pit Stopper:
Защита от аллергенов: пыльца, домашняя пыль, кошки, собаки и другие животные, любые другие виды воздушных аллергенов;
Очистка воздуха: от пыли как домашней, так и строительной, смога, от загрязненного воздуха на вредных производствах;
Усовершенствованная альтернатива марлевой повязки: для защиты от бактерий и вирусов, передаваемых воздушно-капельным путём с сохранением 100% воздухопроницаемости.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

KapriZka

Сообщение №29

Сообщение Lis29 » 20 янв 2016, 23:51

Я очень надеюсь, что этой гадостью мы переболели до НГ. А то сын обрадовал, что у одноклассника с которым он с утра болтал, разболелась голова и оказалась температура 38,9. А с тренировки мальчик вышел и сказал, что его знобит. Ещё завтра муж со средней идёт в поликлинику, она у нас уже две недели подкашливает изредка. У неё 2 года назад уже была пневмония, повторения не хочется. :cry2:
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №30

Сообщение KapriZka » 20 янв 2016, 23:52

Nathaly, если я правильно понимаю, то тамифлю в качестве профилактики не употребляется? Я с детьми гриппую, муж пока держится, имеет смысл его поить, не в курсе?

KapriZka

Сообщение №31

Сообщение Nathaly » 20 янв 2016, 23:54

KapriZka, мне кажется, что маска лучше.
Во-первых, для вируса проницаемы и маска, и фильтр.
Но! Маска защитит от случайных (а у ребенка может и привычных) попаданий рук в рот и нос. Я имею в виду, что палец в рот уже не засунешь, случайно не оближешь и даже нос не почешешь.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
KapriZka писал(а) on 20 янв 2016, 23:52 [?]Nathaly, если я правильно понимаю, то тамифлю в качестве профилактики не употребляется? Я с детьми гриппую, муж пока держится, имеет смысл его поить, не в курсе?

не в курсе.
Комаровский говорит, что массовое применение для профилактики тамифлю- это преступление)), потому как массовое применение приведет к тому, что вирус "привыкнет" и лекарства от гриппа больше не будет.
Ну, а лично мне кажется, что нет смысла в такой профилактике, потому что лекарство убивает вирус. Против чего оно будет профилактически бороться? Если вируса в организме нет? Если пить из расчета, что вирус попадет и оп-па там уже тамифлю, то получается, что пить надо до марта постоянно, что вряд ли полезней самого гриппа.

Nathaly

Сообщение №32

Сообщение Мура-вей » 20 янв 2016, 23:58

У нас вчера на работе рассылка пришла: за неделю в СПб - 355 случаев госпитализации с этим самым свиным-калифорнийским гриппом. Сегодня в новостях прочитала - эпидемию объявили. Сижу, трясусь, особенно после наших позапрошлогодних пневмоний.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №33

Сообщение KapriZka » 21 янв 2016, 00:06

Nathaly писал(а) on 20 янв 2016, 23:57 [?]не в курсе.
Комаровский говорит, что массовое применение для профилактики тамифлю- это преступление)), потому как массовое применение приведет к тому, что вирус "привыкнет" и лекарства от гриппа больше не будет.

:good: точно, сама ж его мнение читала на эту тему. Голова ватой набита с этой болячкой

KapriZka

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 21 янв 2016, 00:17

Nathaly писал(а) on 20 янв 2016, 23:50 [?]Замажьте все оксолинкой

Так они же там "увязают" - вирусы? :hide:

Ведьмежонок

Сообщение №35

Сообщение KapriZka » 21 янв 2016, 00:23

Ведьмежонок,
Nathaly писал(а) on 20 янв 2016, 23:50 [?]Замажьте все оксолинкой (волоски, мерцательный эпителий, реснички там всякие) - и уничтожите этот барьер

Походу он там не "увязнет" :brows:

KapriZka

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » 21 янв 2016, 00:24

Кругом враги! Мне обещали, что увязнет :hide:

Ведьмежонок

Сообщение №37

Сообщение Тарелка » 21 янв 2016, 00:26

Ведьмежонок писал(а) on 21 янв 2016, 00:24 [?]Кругом враги! Мне обещали, что увязнет :hide:

Вспомнился анекдот про самолет, свисток и акулу. :idiot:

Тарелка

Сообщение №38

Сообщение KapriZka » 21 янв 2016, 00:28

Тарелка, ииииии? Не все его помнят :whistle:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 янв 2016, 00:24 [?]Кругом враги! Мне обещали, что увязнет

Не, ну может если прям из тюбика в нос выдавить :p Но тогда есть шанс, что через рот пойдет :help:

KapriZka

Сообщение №39

Сообщение Тарелка » 21 янв 2016, 00:31

Пассажирский лайнер идёт через Тихий океан, беседуют два пассажира:
-Знаете, мне ужасно не везёт - как лечу в самолёте, так он падает, еду в поезде - с рельс сходит, поэтому, в этот раз я решил на теплоходе...
Только сказал - объявление по радио:
-Господа, наш теплоход тонет. Наденьте спасательные жилеты, а сейчас вам раздадут свистки для отпугивания акул,
-Ну вот, что я говорил? Сейчас или свистка не достанется, или акула глухая попадётся!..

Тарелка

Сообщение №40

Сообщение Вайолет » 21 янв 2016, 00:35

Сегодня в управление образования передали из Белгорода, что к нам тоже идет этот свиной грипп. Обычный уже есть, позавчера у подруги 40 вызовов было.
Масло Дыши использует кто-нибудь? У меня закончилось, надо купить.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №41

Сообщение Шустик » 21 янв 2016, 00:36

У нас в понедельник вся группа в саду не вышла. 14 человек. Температура 38-39. У кого день, у кого больше. Мы то с октября болеем сопли-кашли. В середине декабря меньше суток было 39,3 сбиваемая. Вряд ли это было оно.
Завтра в деревню едем. Там хоть тоже болеют и мрут, но всё же концентрация людей меньше. На огороде будем гулять.
Только вот хрип/свист в спине какой-то сегодня появился.... Не грипп, я б не напрягалась. Кашляет то она с начала января, но легкие были чистые.
Я то вообще 2 мес кашляю. Тоже говорят вирус, и он еще на нервы оседает, невралгия появляется.
Куда бежать..... и мороз ему нипочем, и снегом не профильтровало.

Шустик

Сообщение №42

Сообщение Мура-вей » 21 янв 2016, 00:42

У нас писали, что начинается грипп с высокой (39-40) температуры, слабости, ломоты. На второй-третий день добавляется боль в горле. Выделений из носа, как правило, не бывает.

Значит, так: как только подскакивает температура - вызываем врача, если это выходные - скорую. Все "трудовые подвиги" (выползание на работу с температурой) отменяем.

Еще читала, что этот грипп людей старше 30 косит, сердечники его тяжело переносят. Значит, дети все-таки переносят его легче. Так что не дрейфить, вовремя к врачу обращаться. Все обойдется. :worthy:
Последний раз редактировалось Мура-вей 21 янв 2016, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №43

Сообщение KapriZka » 21 янв 2016, 00:43

Шустик писал(а) on 21 янв 2016, 00:36 [?]Куда бежать..... и мороз ему нипочем, и снегом не профильтровало.

Какой-то морозостойкий вирус - у нас за 30/под 40 морозы стояли, а инфекционка в городе забита :idontno:

KapriZka

Сообщение №44

Сообщение Lis29 » 21 янв 2016, 00:45

Шустик писал(а) on 21 янв 2016, 00:36 [?]Только вот хрип/свист в спине какой-то сегодня появился.... Не грипп, я б не напрягалась. Кашляет то она с начала января, но легкие были чистые.
Я то вообще 2 мес кашляю. Тоже говорят вирус, и он еще на нервы оседает, невралгия появляется.
Куда бежать..... и мороз ему нипочем, и снегом не профильтровало.

У меня у дочки тоже кашель странный начался в январе, когда морозы начались она стала на улице кашлять и дома когда окно открывали. Сейчас вроде мороза нет, а все равно подкашливает изредка, поэтому завтра в маске пойдёт к врачу, тоже из-за гриппа и пневмоний боюсь.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №45

Сообщение Мура-вей » 21 янв 2016, 00:45

Вот же ж ..., я надеялась, что раз у нас обещают опять похолодание - эпидемия на убыль пойдет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №46

Сообщение KapriZka » 21 янв 2016, 00:52

Мура-вей, у меня с детьми, у друзей протекает примерно одинаково - сильная ломота в теле, ощущение кома/тяжести в груди, подъем температуры до 39-40, кашель очень болючий. Напрягает один момент - друзья болеют с субботы, лечились арбидолом, юс понедельника малышу (3г) сумамед, взрослым другой антибиотик. Вчера температуры у них уже не было, а сегодня опять за 38 лезет :hide: Мы с понедельника тамифлю все пьем, со вчерашнего дня вроде температура потихоньку сама опускается. Сижу боюсь такого же повторного ухудшения :(

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
И еще, у малыша друзей вчера утром странное что-то с ногами началось - проснулся и на ноги не встает, плачет, что больно :rat: Возили в больницу, вроде "успокоили" их, что интоксикация высокая, мышцы у него так сильно болят. Ходить только сегодня по-немногу начал. Мы вчера все перепугались, первый раз с таким сталкиваюсь :fingal:

KapriZka

Сообщение №47

Сообщение Тарелка » 21 янв 2016, 01:01

KapriZka, мышечные боли в икрах очень характерны для гриппа.

Тарелка

Сообщение №48

Сообщение KapriZka » 21 янв 2016, 01:07

Тарелка, блин, но как страшно-то - 3-летний ребенок просто перестал ходить :surprise:

KapriZka

Сообщение №49

Сообщение Miledy » 21 янв 2016, 01:08

Напугали меня, я еще ни сном, ни духом не знала, что уже началось! После каникул в садиках полные группы, столько деток еще не ходило много. :) В декабре в тихий час кашель стоял - сейчас тишина, сопли и то редкость стали. Не хочется вовсе болеть!

Miledy

Сообщение №50

Сообщение Шустик » 21 янв 2016, 01:08

KapriZka, адаптировался, зараза
Lis29, у нас сухое кхеканье с начала ноября, но это наверно аденоиды.
А с января, или даже с середины декабря влажный. Это мы видимо бактерию не долечили. Педиатр фиг какой анализ назначит. Сами сегодня посев сдали.
Желаю вам скорее устранить кашель.

Шустик

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения