А щас грипп еще этот вот.. который рррраз и в легкие

Грипп.. . он пришел.
Сообщение №26
Nathaly, выживали не все
![]() А щас грипп еще этот вот.. который рррраз и в легкие ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №27
Ведьмежонок, сначала грипп- раз и в нос, это первый барьер на пути вируса. Замажьте все оксолинкой (волоски, мерцательный эпителий, реснички там всякие) - и уничтожите этот барьер
![]() В-вом, способным убить вирус гриппа, оксолинка не является. С ним только озельтамивир умеет справляться.
Сообщение №28
Какие-то японские нашла, жуткая конструкция
![]() Область применения японских фильтров для носа (респираторов-невидимок) Nose Mask и Pit Stopper: Защита от аллергенов: пыльца, домашняя пыль, кошки, собаки и другие животные, любые другие виды воздушных аллергенов; Очистка воздуха: от пыли как домашней, так и строительной, смога, от загрязненного воздуха на вредных производствах; Усовершенствованная альтернатива марлевой повязки: для защиты от бактерий и вирусов, передаваемых воздушно-капельным путём с сохранением 100% воздухопроницаемости. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №29
Я очень надеюсь, что этой гадостью мы переболели до НГ. А то сын обрадовал, что у одноклассника с которым он с утра болтал, разболелась голова и оказалась температура 38,9. А с тренировки мальчик вышел и сказал, что его знобит. Ещё завтра муж со средней идёт в поликлинику, она у нас уже две недели подкашливает изредка. У неё 2 года назад уже была пневмония, повторения не хочется.
![]() Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №30
Nathaly, если я правильно понимаю, то тамифлю в качестве профилактики не употребляется? Я с детьми гриппую, муж пока держится, имеет смысл его поить, не в курсе?
Сообщение №31
KapriZka, мне кажется, что маска лучше.
Во-первых, для вируса проницаемы и маска, и фильтр. Но! Маска защитит от случайных (а у ребенка может и привычных) попаданий рук в рот и нос. Я имею в виду, что палец в рот уже не засунешь, случайно не оближешь и даже нос не почешешь. Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
не в курсе. Комаровский говорит, что массовое применение для профилактики тамифлю- это преступление)), потому как массовое применение приведет к тому, что вирус "привыкнет" и лекарства от гриппа больше не будет. Ну, а лично мне кажется, что нет смысла в такой профилактике, потому что лекарство убивает вирус. Против чего оно будет профилактически бороться? Если вируса в организме нет? Если пить из расчета, что вирус попадет и оп-па там уже тамифлю, то получается, что пить надо до марта постоянно, что вряд ли полезней самого гриппа.
Сообщение №32
У нас вчера на работе рассылка пришла: за неделю в СПб - 355 случаев госпитализации с этим самым свиным-калифорнийским гриппом. Сегодня в новостях прочитала - эпидемию объявили. Сижу, трясусь, особенно после наших позапрошлогодних пневмоний.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №33
![]()
Сообщение №35
Ведьмежонок,
Походу он там не "увязнет" ![]()
Сообщение №36
Кругом враги! Мне обещали, что увязнет
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №38
Тарелка, ииииии? Не все его помнят
![]() Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Не, ну может если прям из тюбика в нос выдавить ![]() ![]()
Сообщение №39
Пассажирский лайнер идёт через Тихий океан, беседуют два пассажира:
-Знаете, мне ужасно не везёт - как лечу в самолёте, так он падает, еду в поезде - с рельс сходит, поэтому, в этот раз я решил на теплоходе... Только сказал - объявление по радио: -Господа, наш теплоход тонет. Наденьте спасательные жилеты, а сейчас вам раздадут свистки для отпугивания акул, -Ну вот, что я говорил? Сейчас или свистка не достанется, или акула глухая попадётся!..
Сообщение №40
Сегодня в управление образования передали из Белгорода, что к нам тоже идет этот свиной грипп. Обычный уже есть, позавчера у подруги 40 вызовов было.
Масло Дыши использует кто-нибудь? У меня закончилось, надо купить. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №41
У нас в понедельник вся группа в саду не вышла. 14 человек. Температура 38-39. У кого день, у кого больше. Мы то с октября болеем сопли-кашли. В середине декабря меньше суток было 39,3 сбиваемая. Вряд ли это было оно.
Завтра в деревню едем. Там хоть тоже болеют и мрут, но всё же концентрация людей меньше. На огороде будем гулять. Только вот хрип/свист в спине какой-то сегодня появился.... Не грипп, я б не напрягалась. Кашляет то она с начала января, но легкие были чистые. Я то вообще 2 мес кашляю. Тоже говорят вирус, и он еще на нервы оседает, невралгия появляется. Куда бежать..... и мороз ему нипочем, и снегом не профильтровало.
Сообщение №42
У нас писали, что начинается грипп с высокой (39-40) температуры, слабости, ломоты. На второй-третий день добавляется боль в горле. Выделений из носа, как правило, не бывает.
Значит, так: как только подскакивает температура - вызываем врача, если это выходные - скорую. Все "трудовые подвиги" (выползание на работу с температурой) отменяем. Еще читала, что этот грипп людей старше 30 косит, сердечники его тяжело переносят. Значит, дети все-таки переносят его легче. Так что не дрейфить, вовремя к врачу обращаться. Все обойдется. ![]() Последний раз редактировалось Мура-вей 21 янв 2016, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Сообщение №43
Какой-то морозостойкий вирус - у нас за 30/под 40 морозы стояли, а инфекционка в городе забита ![]()
Сообщение №44
У меня у дочки тоже кашель странный начался в январе, когда морозы начались она стала на улице кашлять и дома когда окно открывали. Сейчас вроде мороза нет, а все равно подкашливает изредка, поэтому завтра в маске пойдёт к врачу, тоже из-за гриппа и пневмоний боюсь. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №45
Вот же ж ..., я надеялась, что раз у нас обещают опять похолодание - эпидемия на убыль пойдет.
Каждый пред Богом наг.
Сообщение №46
Мура-вей, у меня с детьми, у друзей протекает примерно одинаково - сильная ломота в теле, ощущение кома/тяжести в груди, подъем температуры до 39-40, кашель очень болючий. Напрягает один момент - друзья болеют с субботы, лечились арбидолом, юс понедельника малышу (3г) сумамед, взрослым другой антибиотик. Вчера температуры у них уже не было, а сегодня опять за 38 лезет
![]() ![]() Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: И еще, у малыша друзей вчера утром странное что-то с ногами началось - проснулся и на ноги не встает, плачет, что больно ![]() ![]()
Сообщение №49
Напугали меня, я еще ни сном, ни духом не знала, что уже началось! После каникул в садиках полные группы, столько деток еще не ходило много.
![]()
Сообщение №50
KapriZka, адаптировался, зараза
Lis29, у нас сухое кхеканье с начала ноября, но это наверно аденоиды. А с января, или даже с середины декабря влажный. Это мы видимо бактерию не долечили. Педиатр фиг какой анализ назначит. Сами сегодня посев сдали. Желаю вам скорее устранить кашель.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0