Грипп.. . он пришел.

Сообщение №76

Сообщение Эльзара » 21 янв 2016, 13:58

Мы пока забили на все занятия и выходы. В масках практически никто не ходит, хотя с сегодняшнего дня вроде ввели масочный режим, может, изменится.

Эльзара

Сообщение №77

Сообщение Анчутка » 21 янв 2016, 14:18

Сегодня спросила ка кдела с заболеваемостью в классах у пацанов. У старшего 3 человека болеют, у среднего - 1 человек. Вечером постараюсь узнать, как там в саду... (а то деть сам ходит туда, я и не вижу воспитателей)

Анчутка

Сообщение №78

Сообщение Тарелка » 21 янв 2016, 14:41

Эльзара писал(а) on 21 янв 2016, 13:49 [?]Наш врач советует в качестве профилактики по приходу домой из общественных мест брызгать нос и горло мирамистином.

Смысл?

Тарелка

Сообщение №79

Сообщение Safira » 21 янв 2016, 15:04

и я не пойму про вакцинацию которой все тычут в школе и поликлинике - уже поздно делать прививку то

Добавлено спустя 36 секунд:
Тарелка писал(а) on 21 янв 2016, 14:41 [?]
Эльзара писал(а) on 21 янв 2016, 13:49 [?]Наш врач советует в качестве профилактики по приходу домой из общественных мест брызгать нос и горло мирамистином.

Смысл?

ну успокоить наверное
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №80

Сообщение Тарелка » 21 янв 2016, 15:08

safira писал(а) on 21 янв 2016, 15:05 [?]и я не пойму про вакцинацию которой все тычут в школе и поликлинике - уже поздно делать прививку то

В разгар эпидемии никто не делает ее конечно, надо хотя бы за месяц. Обычно делают в конце октября-начале ноября.
safira писал(а) on 21 янв 2016, 15:05 [?]ну успокоить наверное

Ну так физраствором нос орошать тот же эффект будет. А может даже лучше.

Тарелка

Сообщение №81

Сообщение Нюська-мамуська » 21 янв 2016, 15:10

Всё в голове [у меня].
http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/san-epid/40-2009-08-20-06-08-14/3779-2016-01-20-14-40-43
По этим данным в прошлом году в это время было больше заболевших. А я и не заморачивалась - ну, заболели, полечимся. А сейчас прям напугали меня. Хотя всё не так и страшно.
Всё, я панику прекратила, бояться перестала. Гелю лечим, остальные могут и не заболеть. Мы с мужем, надеюсь, тоже. :umnik:

Нюська-мамуська

Сообщение №82

Сообщение Solex » 21 янв 2016, 15:56

Выпала я из форумной жизни. Пришла, а тут грипп, "нефть по двадцать", евро под сотню. Сейчас все перечитаю, с вами боятся буду.

В школе у младшей всего 4 человека. У старших отсутствуют всего 3-4. Но все в масках ходят, да. Я-то думала грипп и грипп. Коклюшем переболели, не страшно. Оказывается страшно.

Solex

Сообщение №83

Сообщение Lis29 » 21 янв 2016, 16:06

Не ту тему назвали Давайте боятся вместе. Эта тема для меня более страшная.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №84

Сообщение Nathaly » 21 янв 2016, 16:08

safira писал(а) on 21 янв 2016, 09:35 [?]
Nathaly писал(а) on 20 янв 2016, 23:57 [?]Против чего оно будет профилактически бороться? Если вируса в организме нет?

на сколько я понимаю механизм. лекарство борется с вирусом не как в рекламах показывают человечки с оружием против зеленых слизней, вырабатывается антитела к вирусу и при попадании вируса организму не требуется время на распознавание и выработку этих антител - они уже есть.

это вы прививку описали. Вот она и есть единственная (кроме гигиены) профилактика

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
safira писал(а) on 21 янв 2016, 11:11 [?]http://advices4lady.org/302-gripp-2016-simptomy/
статья немного успокаивает

о. вот именно такой фигней мы и переболели в начале января. Я кашляю до сих пор (уже 16-й день с начала болезни), дочку вчера тоже педиатр не выписала- горло плохое. Но у нее горло - это, видимо, присоединившееся после другое орви

Nathaly

Сообщение №85

Сообщение Lencha » 21 янв 2016, 16:38

Solex писал(а) on 21 янв 2016, 15:56 [?]Оказывается страшно.

ХОТЬ И НЕ ХОДИ В ИНТЕРНЕТ))о й простите)страшен мне не грипп а именно какое то осложнение от этого гриппа, что легкие в месиво на третий день, что за фигня такая, но спасать людей не успевают, пишут что пришел с Украины, а там уже говорят о легочной чуме :surprise: и вообще может правда уже бактериологическое оружие применяют, это я тут попаниковать со своими, которые не засмеют))на матери уже застебали по полной мою панику))

Lencha

Сообщение №86

Сообщение Вайолет » 21 янв 2016, 16:53

Solex, я вот думаю, уйти что ли на фиг с форумов. Выйдешь на улицу - ни масок, ни очередей у обменников, все спокойны.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №87

Сообщение Эльзара » 21 янв 2016, 17:05

Тарелка писал(а) on 21 янв 2016, 14:41 [?]

Смысл?

Я так поняла, в качестве санации слизистых. Бред?

Эльзара

Сообщение №88

Сообщение Тарелка » 21 янв 2016, 17:22

Эльзара,
Мирамистин обладает широким спектром антимикробного действия, включая госпитальные штаммы, резистентные к антибиотикам.
Препарат оказывает выраженное бактерицидное действие в отношении грамположительных (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Streptococcus pneumoniae и др.), грамотрицательных (Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Klebsiella spp. и др.), аэробных и анаэробных бактерий, определяемых в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая госпитальные штаммы с полирезистентностью к антибиотикам.
Оказывает противогрибковое действие на аскомицеты рода Aspergillus и рода Penicillium, дрожжевые (Rhodotorula rubra, Torulopsis gabrata и т.д.) и дрожжеподобные грибы (Candida albicans, Candida tropicalis, Candida krusei, Pityrosporum orbiculare, Malassezia furfur и т.д.), дерматофиты (Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton verrucosum, Trichophyton schoenleini, Trichophyton violacent, Epidermophyton Kaufman-Wolf, Epidermophyton floccosum, Microsporum gypseum, Microsporum canis и т.д.), а также на другие патогенные грибы, в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая грибковую микрофлору с резистентностью к химиотерапевтическим препаратам.
Обладает противовирусным действием, активен в отношении сложноустроенных вирусов (вирусы герпеса, вирус иммунодефицита человека и другие).
Мирамистин действует на возбудителей заболеваний, передающихся половым путем (Chlamydia spp., Treponema spp., Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeae и другие).
Эффективно предотвращает инфицирование ран и ожогов. Активизирует процессы регенерации. Стимулирует защитные реакции в месте применения, за счет активации поглотительной и переваривающей функции фагоцитов, потенцирует активность моноцитарно-макрофагальной системы. Обладает выраженной гиперосмолярной активностью, вследствие чего купирует раневое и перифокальное воспаление, абсорбирует гнойный экссудат, способствуя формированию сухого струпа. Не повреждает грануляции и жизнеспособные клетки кожи, не угнетает краевую эпителизацию.
Не обладает местно-раздражающим действием и аллергизирующими свойствами.
где среди этого разнообразия вирусы гриппа?

Тарелка

Сообщение №89

Сообщение Эльзара » 21 янв 2016, 17:43

Тарелка, не знаю :tails: я не медик, мне сказали так ))

Эльзара

Сообщение №90

Сообщение Safira » 21 янв 2016, 17:57

Solex писал(а) on 21 янв 2016, 15:56 [?] Сейчас все перечитаю, с вами боятся буду.

:xaxa: давайте тему переименуем как ту про кризис "Давайте вместе бояться гриппа?" :nervous:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
а меж тем тамифлю уже и в Москве почти нет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №91

Сообщение Ведьмежонок » 21 янв 2016, 18:15

В сад прививки.. мы от них болеем потом бесконечно. Пройденный этап.
У нс в аптеках есть все - и тамифилю, и арбидол, и антигриппин и всякие ...фероны. Местное ТВ (наше) объявило эпидемию . Закрываются детские учреждения в трех районах города.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Вайолет писал(а) on 21 янв 2016, 16:53 [?]Выйдешь на улицу - ни масок, ни очередей у обменников, все спокойны

У нас по поликлинике многие уже в масках шастают. Еще неделю назад никого не видела. Сегодня детей на у-шу не повели.. буду думать, что дальше.
Эльзара писал(а) on 21 янв 2016, 17:05 [?]Я так поняла, в качестве санации слизистых. Бред?

Я брызгала домашним, когда в доме был кто-то больной. Хотя с т.з. логики - он же не противовирусный :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №92

Сообщение Эльзара » 21 янв 2016, 18:21

Короче, я в качестве психотерапии набрызгалась ;)

Эльзара

Сообщение №93

Сообщение Ведьмежонок » 21 янв 2016, 18:26

Эльзара, и я набрызгаюсь. И будет нам хорошо :friends:

Ведьмежонок

Сообщение №94

Сообщение Lectrice » 21 янв 2016, 18:30

Тарелка писал(а) on 21 янв 2016, 10:39 [?]Сегодня тренер сказал дочери, что они должны в период эпидемии гриппа есть лук, как конфеты и чеснок, как мандарин.

правильно.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
знакомый в реанимации - одно легкое отказало. Это в Молдове. Молодой парень.

Lectrice

Сообщение №95

Сообщение Ирина З... » 21 янв 2016, 18:35

А у нас эпидемии гриппа нет. Вот! А почему? А потому что заболеваний вообще не регистрировались. На сегодняшний день зарегистрированы 3 случая гриппа по Самарской области. :idontno:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №96

Сообщение Lectrice » 21 янв 2016, 18:36

Вайолет писал(а) on 21 янв 2016, 00:35 [?]Масло Дыши использует кто-нибудь?

я пользовалась.

Lectrice

Сообщение №97

Сообщение Lencha » 21 янв 2016, 18:38

вижу людей в масках на улице в мороз))охота подойти и спросить-зачем???в метро спустились, на нас как на чумных все смотрят, сняли))

Lencha

Сообщение №98

Сообщение Nathaly » 21 янв 2016, 18:46

Lencha, я люблю ходить в маске, когда забит (отечный) нос и трудно им дышать. В маске в свое удовольствие дышу ртом

Nathaly

Сообщение №99

Сообщение Ведьмежонок » 21 янв 2016, 18:48

Nathaly писал(а) on 21 янв 2016, 18:46 [?] когда забит (отечный) нос и трудно им дышать. В маске в свое удовольствие дышу ртом

Я не могу ртом дышать. Сосудосуживающие - моё всё.

Ведьмежонок

Сообщение №100

Сообщение Nathaly » 21 янв 2016, 18:51

Ведьмежонок, а меня они не берут. 5 минут- и все, надо по новой капать.
Причем, и привыкания не вызывают. Вот раньше, до масок, заболела и капаю каждые 5-10 минут, что бы дышать можно было. ВЫздоровела (через 3-5 дней) - дышу без проблем без сосудосуживающих. Но тогда я не знала, что к ним как к наркотику можно привыкнуть.
Сейчас знаю и на всякий случай просто не пользуюсь.

Nathaly

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения