Грипп.. . он пришел.

Сообщение №251

Сообщение Эльзара » 25 янв 2016, 23:10

-Доктор, у меня грипп?
-Да.
-Свиной?
-Да.
-Доктор, это точно?
-Абсолютно. Только свинья могла вызвать скорую в 4 утра из-за температуры 36,7.

Эльзара

Сообщение №252

Сообщение И.В. » 26 янв 2016, 03:49

Мы ротавирус лечим не колой, а газировкой с имбирем ( ginger ale) . Помогает :idontno:
Впрочем и чай с ромашкой так же действует, как мне кажется :scratch:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №253

Сообщение Амчаночка » 26 янв 2016, 06:51

benice писал(а) on 25 янв 2016, 21:32 [?]Все к нам что ли ушло?

У нас даже если придет, фиг объявят. У сотрудницы вчера дочь заболела, резко температура 39,ни насморка, ни кашля. Врач пришла, диагноз ОРВИ.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №254

Сообщение Надежда 148 » 26 янв 2016, 07:52

Амчаночка писал(а) on 26 янв 2016, 06:51 [?]температура 39,ни насморка, ни кашля. Врач пришла, диагноз ОРВИ

а у нас грипп никогда не пишут.
Только ОРВИ
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Автор темы

Сообщение №255

Сообщение Вайолет » 26 янв 2016, 07:56

И у нас грипп не ставят до упора. У всех сплошное орви.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №256

Сообщение GalinovMost » 26 янв 2016, 08:09

Луна, Флемоксин

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Я вчера спрашивала: у нас тамифлю нет нигде. Купила 2 упаковки оксолинки, в аптеке остатки выгребла, тоже дефицит
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №257

Сообщение Дикая кошка » 26 янв 2016, 08:46

GalinovMost писал(а) on 26 янв 2016, 08:11 [?]Флемоксин

Это антибиотик.

Добавлено спустя 35 секунд:
Это другая фарм группа

Дикая кошка

Сообщение №258

Сообщение GalinovMost » 26 янв 2016, 08:48

Дикая кошка, да, меня Полина спросила, какой антибиотик давала от кашля.
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №259

Сообщение Тарелка » 26 янв 2016, 09:18

Амчаночка писал(а) on 26 янв 2016, 06:51 [?]Врач пришла, диагноз ОРВИ.

Так и не поставят грипп, пока нет подтверждения гриппа анализами. А их всем подряд не делают. :idontno: Поэтому да, общий диагноз острая респираторная вирусная инфекция.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Лаборатория оуществляет диагностику с помощью экспресс-методов, вирусологических и серологических методов исследования. Быстрая (экспресс) диагностика гриппа и ОРВИ:

1)метод флюоресцирующих антител (МФА) - основан на выявлении вирусных антигенов в клетках эпителия носовых ходов, конъюнктивы (при явлениях конъюнктивита). Исследуемый материал: мазки из носа, конъюнктивы, взятые в первые 3 дня и не позднее 5 дня болезни. Определяемые возбудители: - вирусы сезонного гриппа типа А (H1N1) - вирусы сезонного гриппа типа А (H3N2) - вирусы гриппа типа В - вирусы парагриппа 1, 2, 3 типов - аденовирусы - респираторно-синцитиальный вирус;

2) метод полимеразной цепной реакции (ПЦР)- основан на обнаружении в клинических пробах генетического материала вирусов (РНК или ДНК)- является наиболее современным, высокочувствительным методом.

Исследуемый материал: мазки из носа и зева, взятые в первые 3 дня и не позднее 5 дня болезни, секционный материал. Определяемые возбудители:

- вирусы пандемического высокопатогенного гриппа типа А (H1N1)

- вирусы гриппа типа А

- вирусы гриппа типа В - вирусы парагриппа 1, 2, 3,4 типов

- аденовирусы - респираторно-синцитиальный вирус;

Вирусологическая диагностика - выделение вируса на чувствительной клеточной культуре с последующей идентификацией в реакции нейтрализации или ПЦР.

Этот метод отличается трудоемкостью и длительностью и используется, главным образом, для эпидемиологических и научных целей (изучается изменчивость вирусов, что помогает прогнозировать эпидемические подъемы гриппа, отбираются актуальные штаммы, пригодные для изготовления вакцин) Исследуемый материал: мазки из носа и зева (в первые 3 дня и не позднее 5 дня болезни).
http://46cge.rospotrebnadzor.ru/info/17112/

Тарелка

Сообщение №260

Сообщение Safira » 26 янв 2016, 09:53

Амчаночка писал(а) on 26 янв 2016, 06:51 [?]резко температура 39,ни насморка, ни кашля. Врач пришла, диагноз ОРВИ.

наша старая советская школа! никаких иносранных названий только наши ОРЗ/ОРВИ

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Тарелка писал(а) on 26 янв 2016, 09:20 [?]Так и не поставят грипп, пока нет подтверждения гриппа анализами.

для ОРВИ не нужны анализы? или это даже не диагноз?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №261

Сообщение Тарелка » 26 янв 2016, 09:57

safira писал(а) on 26 янв 2016, 09:56 [?]для ОРВИ не нужны анализы?

Скажем так, при легкой инфекции специфические анализы на грипп не делают. :idontno: А без типирования вируса диагноз грипп не ставится. Только ОРВИ.

Тарелка

Сообщение №262

Сообщение benice » 26 янв 2016, 10:04

Амчаночка писал(а) on 26 янв 2016, 06:51 [?]Врач пришла, диагноз ОРВИ.

safira писал(а) on 26 янв 2016, 09:56 [?]наша старая советская школа!

А что не так? грипп ставится по результатам анализа, без подтверждения он ОРВИ в целом.

В общем, всепропало, тамифлю и релензы в аптеках нет и не будет - аптекарь сказала, нет на складах. Думаю, припасен,чтобы барыжить потом по неусветным ценам, если эпидемия, не дай Бог.
Но пока так - нет и не будет.
Купила ремантадин и тот уже дорогой
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №263

Сообщение Тарелка » 26 янв 2016, 10:11

benice писал(а) on 26 янв 2016, 10:04 [?]В общем, всепропало, тамифлю и релензы в аптеках нет и не будет - аптекарь сказала, нет на складах. Думаю, припасен,чтобы барыжить потом по неусветным ценам, если эпидемия, не дай Бог.

Я думаю, что все проще. Чтобы в легких случаях не пользовались тяжелыми препаратами и не вызывали устойчивость вирусов к ним. Вообще не понимаю, почему их продают без рецепта. :idontno:

Тарелка

Сообщение №264

Сообщение benice » 26 янв 2016, 10:13

Тарелка писал(а) on 26 янв 2016, 10:11 [?]Я думаю, что все проще. Чтобы в легких случаях не пользовались тяжелыми препаратами и не вызывали устойчивость вирусов к ним.

Хорошо, если так

benice

Сообщение №265

Сообщение GalinovMost » 26 янв 2016, 10:24

benice писал(а) on 26 янв 2016, 10:04 [?]Купила ремантадин и тот уже дорогой

Я брала по 50 руб. Надо и им запастись на всякий случай...
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №266

Сообщение benice » 26 янв 2016, 10:28

GalinovMost, ... слов нет, я по 210 уже брала. Помню же, что он копеечный был!
Ух, кто-то наживется на эпидемии...

benice

Сообщение №267

Сообщение Анчутка » 26 янв 2016, 10:30

benice писал(а) on 26 янв 2016, 10:28 [?]Ух, кто-то наживется на эпидемии...

спрос рождает предложение ;)

Анчутка

Сообщение №268

Сообщение Lencha » 26 янв 2016, 10:30

девочки хочу в Москве купить блокатор вирусов японский, кто слышал помогает или как
http://www.36best.ru/catalog/387/6510/

Lencha

Сообщение №269

Сообщение Тарелка » 26 янв 2016, 10:42

На одном форуме прочла:
иногда я задумываюсь о будующем без войн, да, такое возможно, но тогда будущее выглядит еще мрачнее и печальнее, чем будущее с войнами.
не секрет, что за всеми этими "свободными революциями" стоит всего лишь бизнес, бизнес по производству оружия, для которого просто нужны войны. А если ликведировать войны, то этот бизнес перетечет в другую плоскость. И эта плоскость - медицина. На данный момент медицина являвляется самым прибыльным бизнесом, после торговли оружеем, людьми и наркотиками (а это между прочим смежная область медицины :crazy: ). На данный момент еще все очкуют перед выбросом в массы биологического оружия, потому что всегда есть шанс мутаций и как следствием потери контроля, но вообщем и целом все к этому и идет. К тому же надо что то делать с пенсионерами, пенсионная системы это всего лишь пирамида, которая в конце концов рухнет.

имхо

ЗЫ: и эбола, и испанка - одного поля ягоды, имхо.
Задумалась....

Тарелка

Сообщение №270

Сообщение GalinovMost » 26 янв 2016, 10:42

benice, ничего себе! :fingal: Сегодня вот ради интереса пойду в ту же аптеку, спрошу.
А в Липецке маски закончились, в новостях сегодня появилось.
Lencha, ради интереса почитала: Сегодня диоксид хлора — самый мощный антимикробный агент в мире.
Он убивает болезнетворные микроорганизмы окислением, которое является совсем другой химической реакцией, чем с хлором, который действует хлорированием. Разница между ними в том, что окисление не приводит к образованию вредных соединений.
Диоксид хлора чрезвычайно мощен, и ни один болезнетворный микроорганизм, известный человеку, не может сопротивляться этой силе и не может развить сопротивление к диоксиду хлора.
Диоксид хлора — чрезвычайно взрывоопасное вещество, которое не может перевозиться. Единственный способ, каким с ним можно обращаться — это производить и использовать его непосредственно на месте. Как Джим Хамбл написал в своей книге, в феврале 2006 года в стране Малави, Восточна Африка, в тюрьме проводились клинические испытания, результатом которых стало 100 % излечение всех жертв малярии, содержавшихся в тюрьме.
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №271

Сообщение benice » 26 янв 2016, 10:45

Тарелка писал(а) on 26 янв 2016, 10:42 [?]Задумалась...

С самого начала об этом же думаю - открытой войной боятся на нас идти, остается бактериологическое оружие.

benice

Сообщение №272

Сообщение Амчаночка » 26 янв 2016, 10:48

GalinovMost, сын брал ремантадин ,рениколд ,нурофен и таблетки от кашля в аптеке недалеко от универа, отдал 630 рублей. рениколд 180 рублей точно, а с остального я офигела от цены.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №273

Сообщение Lencha » 26 янв 2016, 10:51

benice писал(а) on 26 янв 2016, 10:45 [?]открытой войной боятся на нас идти, остается бактериологическое оружие.

я на матери не просто так тему создала о свином гриппе, с припиской-пришел с Украины :beer: еще давно читала футурологов(или как их там правильно)что будут искусственно созданы два новых вида гриппа а потом они смутируют и станет очень опасным, а на деле, войны давно могут перерасти в бактериологические, могут даже косить азиатов или негроидную расу, для всех своя смерть :cry:
GalinovMost, хочешь сказать подделка :hang: блин а я уже почти покупаю

Добавлено спустя 16 секунд:
но на ББ отзывы читала носят и довольные

Lencha

Сообщение №274

Сообщение GalinovMost » 26 янв 2016, 10:52

Амчаночка, да, сейчас как минимум тысячу в аптеке оставляешь. Сейчас глянула навскидку: римантадин не подорожал, в аптеках от 41 руб.
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №275

Сообщение Safira » 26 янв 2016, 10:54

Lencha писал(а) on 26 янв 2016, 10:30 [?]девочки хочу в Москве купить блокатор вирусов японский, кто слышал помогает или как
http://www.36best.ru/catalog/387/6510/

меня смущает размытость в описании и практически словно тождественные названия антимикробный/микроорганизмы - тут же грибы и вирусы. На мой дилетантский взгляд это разные группы
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения