Грипп.. . он пришел.

Сообщение №301

Сообщение Вайолет » 26 янв 2016, 14:54

benice писал(а) on 26 янв 2016, 14:51 [?]Но ремантадин начали сегодня пить с упругом. Вот с танцами все же думаю, 1 раз сходили за месяц, идти сегодня или не идти?

У нас только теннис, пока ходим. А пить я ничего не пью. Дочке иммунал даю, сыну эргоферон и аскорбинку. А я жутко недисциплинированная в этом плане, все равно забывать буду, так нечего и начинать.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №302

Сообщение Тарелка » 26 янв 2016, 15:43

Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2016, 13:29 [?]Ему бы русский подучить, а потом уже рассуждать о проблемах мирового масштаба.

Это девушка-эстонка, эмигрировавшая лет 5 назад в Канаду. :secret:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
GalinovMost писал(а) on 26 янв 2016, 13:50 [?]Угу, тем более, сами сказали, что в этом году совсем другой штамм ждали.

Ничего подобного. В сезонной вакцине этого года был штамм H1N1 :sorry:

Противогриппозная вакцина для предстоящего сезона состоит из трех актуальных для сезона 2015-2016 гг. штаммов: А/Калифорния/7/2009 (H1N1) pdm09, А/Швейцария/9715293/2013 (H3N2),В/Пхукет/3073/2013.
http://82.rospotrebnadzor.ru/actual_items34/144930/

Тарелка

Сообщение №303

Сообщение GalinovMost » 26 янв 2016, 15:51

Тарелка писал(а) on 26 янв 2016, 15:44 [?]Ничего подобного. В сезонной вакцине этого года был штамм H1N1 :sorry:

Вот голову на отсечение даю, что у нас в новостях мелькало, что на H1N1 не рассчитывали. Попробую поискать
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №304

Сообщение zayka » 26 янв 2016, 15:58

мягкиелапки,
вирус -
самая простая форма жизни

А прионы тогда куда?

А вообще интересно, те кто от гриппа в эту эпидемию умер, они еще чем-нибудь болели? Какие-нибудь хронические заболевания? Никто не знает?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №305

Сообщение benice » 26 янв 2016, 16:00

zayka писал(а) on 26 янв 2016, 15:58 [?]А вообще интересно, те кто от гриппа в эту эпидемию умер, они еще чем-нибудь болели? Какие-нибудь хронические заболевания?

Читала на лайфньюз про мужика в Москве с альвеолитом легких. Его быстро накрыло - наложилось.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №306

Сообщение zayka » 26 янв 2016, 16:03

benice, в любую эпидемию накладывается. И в любую эпидемию помирают. Вопрос только, как подают СМИ.
. Нормальный человек с нормальным здоровьем при современной медицине от гриппа помирать вообще то не должен. А вот люди ослабленные - дело другое.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №307

Сообщение benice » 26 янв 2016, 16:05

zayka писал(а) on 26 янв 2016, 16:03 [?]Нормальный человек с нормальным здоровьем при современной медицине от гриппа помирать вообще то не должен.

Если к врачу не обращаться при осложнении, то никакая медицина не поможет.

benice

Сообщение №308

Сообщение Тарелка » 26 янв 2016, 16:18

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ГРИППА A (H1N1)2009?

Вирус гриппа A (H1N1) легко передается от человека к человеку и вызывает респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста.

Предрасположены к заболеванию: пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди, страдающие хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечнососудистыми заболеваниями), и с ослабленным иммунитетом.

ПРАВИЛО 1. МОЙТЕ

Часто мойте руки с мылом.

Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства.

Гигиена рук - это важная мера профилактики распространения гриппа. Мытье с мылом удаляет и уничтожает микробы. Если нет возможности помыть руки с мылом пользуйтесь спирт содержащими или дезинфицирующими салфетками.

Чистка и регулярная дезинфекция поверхностей (столов, дверных ручек, стульев и др.) удаляет и уничтожает вирус.

ПРАВИЛО 2. СОБЛЮДАЙТЕ РАССТОЯНИЕ И ЭТИКЕТ

Избегайте близкого контакта с больными людьми. Соблюдайте расстояние не менее 1 метра от больных.

Избегайте поездок и многолюдных мест.

Прикрывайте рот и нос платком при кашле или чихании.

Избегайте трогать руками глаза, нос или рот. Гриппозный вирус распространяется этими путями.

Не сплевывайте в общественных местах.

Надевайте маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания.

Вирус легко передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при чихании, кашле), поэтому необходимо соблюдать расстояние не менее 1 метра от больных. При кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования нужно выбрасывать. Избегая излишние посещения многолюдных мест, уменьшаем риск заболевания.

ПРАВИЛО 3. ВЕДИТЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекции. Соблюдайте здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность.

КАКОВЫ СИМПТОМЫ ГРИППА А (H1N1)2009?

Самые распространённые симптомы гриппа А(Н1N1)2009:

• высокая температура тела (97%),

• кашель (94%),

• насморк (59%),

• боль в горле (50%),

• головная боль (47%),

• учащенное дыхание (41%),

• боли в мышцах (35%),

• конъюнктивит (9%).

В некоторых случаях наблюдались симптомы желудочно-кишечных расстройств (которые не характерны для сезонного гриппа): тошнота, рвота (18%), диарея (12%).

Осложнения гриппа А(Н1N1)2009:

Характерная особенность гриппа А(Н1N1)2009 — раннее появление осложнений. Если при сезонном гриппе осложнения возникают, как правило, на 5-7 день и позже, то при гриппе А(Н1N1)2009 осложнения могут развиваться уже на 2-3-й день болезни.

Среди осложнений лидирует первичная вирусная пневмония. Ухудшение состояния при вирусной пневмонии идёт быстрыми темпами, и у многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией лёгких.

Быстро начатое лечение способствует облегчению степени тяжести болезни.

ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ГРИППОМ?

Оставайтесь дома и срочно обращайтесь к врачу.

Следуйте предписаниям врача, соблюдайте постельный режим и пейте как можно больше жидкости.

Избегайте многолюдных мест. Надевайте гигиеническую маску для снижения риска распространения инфекции.

Прикрывайте рот и нос платком, когда чихаете или кашляете. Как можно чаще мойте руки с мылом.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ В СЕМЬЕ КТО-ТО ЗАБОЛЕЛ ГРИППОМ?

Выделите больному отдельную комнату в доме. Если это невозможно, соблюдайте расстояние не менее 1 метра от больного.

Ограничьте до минимума контакт между больным и близкими, особенно детьми, пожилыми людьми и лицами, страдающими хроническими заболеваниями.

Часто проветривайте помещение.

Сохраняйте чистоту, как можно чаще мойте и дезинфицируйте поверхности бытовыми моющими средствами.

Часто мойте руки с мылом.

Ухаживая за больным, прикрывайте рот и нос маской или другими защитными средствами (платком, шарфом и др.).

Ухаживать за больным должен только один член семьи. http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_details.php?ELEMENT_ID=5641

Тарелка

Сообщение №309

Сообщение BattleAngel » 26 янв 2016, 17:03

у нас тоже в школе карантин до 03.02 :hang:
только в школах, д/с и секции не закрывают :idontno:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №310

Сообщение Lencha » 26 янв 2016, 17:13

benice писал(а) on 26 янв 2016, 14:51 [?] Вот с танцами все же думаю, 1 раз сходили за месяц, идти сегодня или не идти?

у нас каждый день в Питере да на метро :wonder: а уж в нашем городе столько летальных случаев

Добавлено спустя 46 секунд:
Тарелка писал(а) on 26 янв 2016, 15:44 [?]В сезонной вакцине этого года был штамм H1N1

вы прививались?

Lencha

Сообщение №311

Сообщение GalinovMost » 26 янв 2016, 17:18

BattleAngel писал(а) on 26 янв 2016, 17:03 [?]у нас тоже в школе карантин до 03.02

У нас до 9-го...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №312

Сообщение Тарелка » 26 янв 2016, 17:18

Lencha писал(а) on 26 янв 2016, 17:14 [?]вы прививались?

Да, конечно. И я, и дети в школе. Мужа только не привила. Вакцина так и лежит в холодильнике. Но сейчас уже поздно

Тарелка

Сообщение №313

Сообщение Lencha » 26 янв 2016, 18:07

Тарелка, а я вот гриппом болела раз в жизни и именно тогда когда привилась))и вот первый раз сейчас только думаю может надо было бы

Lencha

Сообщение №314

Сообщение Nathaly » 26 янв 2016, 18:10

Просто для ознакомления: http://www.antibiotic.ru/ab/grippe.shtml
Хозяину сайта, автору статей доверяю- это один из лучших врачей русмедсерва.
Свиной грипп- это тип А, получается, что лучше покупать дешевый ремантадин - он эффективнее, чем тамифлю (прелесть тамифлю в том, что он от всех типов гриппа, но в данном случае это св-во не важно).
Поправьте, если я что-то не так поняла.

У нас объявили карантин до конца недели (пока.)

Nathaly

Сообщение №315

Сообщение Тарелка » 26 янв 2016, 18:11

Lencha, я работаю с больными людьми. Поэтому всегда прививаюсь.

Тарелка

Сообщение №316

Сообщение benice » 26 янв 2016, 18:26

Nathaly, я читала, что именно от свиного ремантадин неэффективен, но не знаю, правда или нет

benice

Сообщение №317

Сообщение мягкиелапки » 26 янв 2016, 18:35

zayka писал(а) on 26 янв 2016, 15:58 [?]прионы тогда куда?

про них вроде не решили окончательно живые ли они? все вроде в виде теорий. или уже что-то подтвердили?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №318

Сообщение Nathaly » 26 янв 2016, 19:01

И сюда кину:
на русмеде выделили тему про грипп http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=364116

Nathaly

Сообщение №319

Сообщение Дикая кошка » 26 янв 2016, 19:26

GalinovMost писал(а) on 26 янв 2016, 08:48 [?]Дикая кошка, да, меня Полина спросила, какой антибиотик давала от кашля.

Аааа я не поняла :idiot: спасибо :)

Дикая кошка

Сообщение №320

Сообщение Амчаночка » 26 янв 2016, 20:24

benice писал(а) on 26 янв 2016, 18:26 [?]свиного ремантадин неэффективе
тоже самое сегодня в аптеке сказали, ремантадин при свином просто снизит интоксикацию. Но не смотря на это ремантадин нашла только в 6 шестой аптеке по счету цена 61 рубль, больше нигде нет.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №321

Сообщение Nathaly » 26 янв 2016, 20:25

Амчаночка писал(а) on 26 янв 2016, 20:24 [?] ремантадин при свином просто снизит интоксикацию.

эээ, а от тамифлю вы чего-то другого ожидаете? Его цель - снизить интоксикацию)

Nathaly

Сообщение №322

Сообщение Вайолет » 26 янв 2016, 20:28

У дочки в группе сегодня было 5 человек...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №323

Сообщение Nathaly » 26 янв 2016, 21:03

benice писал(а) on 26 янв 2016, 16:00 [?]
zayka писал(а) on 26 янв 2016, 15:58 [?]А вообще интересно, те кто от гриппа в эту эпидемию умер, они еще чем-нибудь болели? Какие-нибудь хронические заболевания?

Читала на лайфньюз про мужика в Москве с альвеолитом легких. Его быстро накрыло - наложилось.

альвеолит- не пневмония. У меня дочка в месяц болела, в больницу не ложились, т. даже не было.

Nathaly

Сообщение №324

Сообщение benice » 26 янв 2016, 22:23

Nathaly писал(а) on 26 янв 2016, 21:03 [?]альвеолит- не пневмония.

К чему это было?
разъясняю: у мужика был альвеолит по работе, присоединилась пневмония от гриппа и усе.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Nathaly писал(а) on 26 янв 2016, 20:25 [?]а от тамифлю вы чего-то другого ожидаете?

Озельтамивира фосфат является про-лекарством, его активный метаболит (осельтамивира карбоксилат) конкурентно и избирательно ингибирует нейраминидазу вирусов гриппа типа А и В - фермент, катализирующий процесс высвобождения вновь образованных вирусных частиц из инфицированных клеток, их проникновения в клетки эпителия дыхательных путей и дальнейшего распространения вируса в организме.
Осельтамивира карбоксилат действует вне клеток. Угнетает рост вируса гриппа in vitro и подавляет репликацию вируса и его патогенность in vivo, уменьшает выделение вирусов гриппа А и В из организма.

К снижению интоксикации только подавляет его патогенность in vivo относится или нет?
Девочки-медики, объясните, а то мы такие "спецы" :help:

benice

Сообщение №325

Сообщение Ga-lya » 26 янв 2016, 22:33

Вайолет писал(а) on 26 янв 2016, 20:28 [?]У дочки в группе сегодня было 5 человек...

У нас в школе 98% посещаемость сегодня
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения