Сообщение №326
Тарелка » 26 янв 2016, 22:50
benice писал(а) on 26 янв 2016, 22:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Озельтамивира фосфат является про-лекарством, его активный метаболит (осельтамивира карбоксилат) конкурентно и избирательно ингибирует нейраминидазу вирусов гриппа типа А и В - фермент, катализирующий процесс высвобождения вновь образованных вирусных частиц из инфицированных клеток, их проникновения в клетки эпителия дыхательных путей и дальнейшего распространения вируса в организме. Осельтамивира карбоксилат действует вне клеток. Угнетает рост вируса гриппа in vitro и подавляет репликацию вируса и его патогенность in vivo, уменьшает выделение вирусов гриппа А и В из организма.
Итак: тамифлю это не лекарство, но в организме человека он превращается в лекарство, которое действует на фермент, который способствует высвобождению вируса из зараженных клеток и их проникновение в клетки поверхностного слоя дыхательных путей и дальнейшего распространения вируса в организме. Препарат действует вне клетки. В пробирке он угнетает рост вируса, а в организме подавляет размножение вирусов. Ну и как следствие уменьшает выделение вирусов, т.к. Их самих в организме становится меньше. Ну как-то так. 
-
Тарелка
-
Сообщение №327
Липен » 26 янв 2016, 23:34
Nathaly писал(а) on 26 янв 2016, 18:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Свиной грипп- это тип А, получается, что лучше покупать дешевый ремантадин
Не такой он уже и дешевый, в Подмосковье продают по 250 рублей,прибалтийский. Нашего нет,сегодня обошла 4 аптеки. Мужу дала задание купить, если увидит. Среди нас есть же медики, развейте мои сомнения, мама моя фельдшер скорой помощи, сказала купить дибазол, посмотрела инструкцию он вроде как из другой оперы.
-
Липен
-
Сообщение №328
Вайолет » 26 янв 2016, 23:35
Кошка и котята писал(а) on 26 янв 2016, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама моя фельдшер скорой помощи, сказала купить дибазол,
Моя мама не медик, не знаю, откуда услышала, но тоже накупила дибазола. 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №329
Nathaly » 26 янв 2016, 23:45
benice, ну так в чем вред воздействия вируса на организм? Интоксикация. Цель ее избежать или снять. Если ремантадин снимает эту самую интоксикацию, то он действует как надо? Я так себе это понимаю.
-
Nathaly
-
Сообщение №330
мягкиелапки » 26 янв 2016, 23:54
помню еще с институтских времен- побочное действие дибазола - мягкое иммуностимулирующее. но нужно его с этой целью всего 0,005-0,01 г (от четвертинки до полтаблетки) 1-2 раза в неделю по-моему.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №331
Дикая кошка » 27 янв 2016, 00:18
Катерину свою в сад не поведу. Сегодня решила. Завтра лечу в командировку, не дай Бог заболеет, я там с ума сойду. Пусть с няней тусуется. Ну, на фиг. Боюсь.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №332
Lectrice » 27 янв 2016, 00:22
знакомый врач оциллококцинум хвалит.
-
Lectrice
-
Сообщение №333
Alameda » 27 янв 2016, 00:23
Водила сегодня сына стричься. Парикмахер говорит, что у дочки в саду пришло 6 человек в группе (из 30). Совершенно непонятно, почему не закрывают на карантин детсады  Школы на карантине, а сады нет. При том что там тоже куча детей болеет. У коллеги дочка на прошлой неделе заболела, симптомы - классический грипп, как по учебнику. Врач поставила диагноз ОРВИ.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №334
Дикая кошка » 27 янв 2016, 00:25
От свиньи? 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №335
Talia » 27 янв 2016, 00:25
Проверила на ребенке Инговерин - помогает. В инструкции указано, что действует в т.ч. против свиного гриппа. Начали принимать на 3й день болезни, после 2 раз - заметное улучшение, после 3ей капсулы температура уже не поднимается. Единственно, возрастное ограничение от 7 лет.
-
Talia
-
Сообщение №336
Дикая кошка » 27 янв 2016, 00:29
Talia, не боишься иммуномодуляторов?
-
Дикая кошка
-
Сообщение №337
Ютка » 27 янв 2016, 00:31
Ga-lya, не на одном ли собрании мы были  Нам тоже самое сказали)))))
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №338
Talia » 27 янв 2016, 00:40
Дикая кошка, да я ими особо не злоупотребляю, но у меня еще две боевые единицы, которые постоянно лезут к болеющей (им даю оциллококцинум), и поднять её на ноги надо быстро, а то все планы рушатся. Сначала давала Афлубин, тот же оцилло, но за два дня эффекта - ноль. Может оно для профилактики неплохо, но в качестве лечения нам не подошло. У неё еще бронхит тяжелый был месяца 3 назад, 2 недели развлекались с антибиотиками, поэтому моя задача была - не допустить развития  а то вообще замучаешься лечиться. Мне еще её синусит с месяц лечить  носоглотка слабая после ДС. Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:В первом классе у младшей болеют 4 человека, у старшей - не знаю, но думаю не намного больше.
-
Talia
-
Сообщение №339
Дикая кошка » 27 янв 2016, 00:45
Talia, я чего спросила?! Сама боюсь, вот и спросила  короче, Катрин в сад точно не пойдет
-
Дикая кошка
-
Сообщение №340
Дикая кошка » 27 янв 2016, 01:01
Пысы мне мои медики на работе мозги прочистили сегодня 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №341
lelek » 27 янв 2016, 01:04
Дикая кошка,  в смысле, напугали и предупредили до невроза?
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №342
Дикая кошка » 27 янв 2016, 01:08
Ага, еще и наорали.  но я с ними согласна в данном случае. 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №343
lelek » 27 янв 2016, 01:23
значит, были убедительны. вспомнила сейчас, как пришла в нашу поликлинику с дитем 2 лет с недолеченным синуситом, температурой и еще многими прелестями, через год с лишним в англии, где тебя с ребенком до 3 лет вообще сильно футболят, чтобы не брать на себя ответственность, а сопли лечат одним салином. как на меня орали, выписывая направления пачкой - на анализы, на физио, когда не будет темературить, на что-то там еще... как орали. а мне было весело и спокойно: наконец ребенком занимаются, вылечимся... поулыбалась в ответ, сказала большое спасибо и поскакала счастливая.. мне вдогонку уже без ора сказали 'блаженная' 
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №344
Дикая кошка » 27 янв 2016, 01:31
 наши дети нужны только нам самим Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Да, очень. Я в командировку с тамифлю и антибом еду. Я антибы последний раз пила черти когда. Если скрутит, сразу начну фигачить. Добавлено спустя 52 секунды:В Германии тааая же фигня.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №345
Ведьмежонок » 27 янв 2016, 02:04
Вот  Зришь в корень  Вот ты, блин, добрый.... мягкиелапки писал(а) on 26 янв 2016, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) антисептики многие против вирусов тоже очень активны, иначе дезинфекция не имела бы смысла. вообще под термином микроорганизмы подразумеваются и бактерии, и вирусы и грибы
Ну я в интернете читала, что антисептик грибы и микробы, тогось. А вирусы не очень. Вирусы вроде ультрафиолетом? benice писал(а) on 26 янв 2016, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То, что вы не прививаетесь, не значит, что прививки неэффективны от болезни
Я вот не помню, когда гриппом болела последний раз при том, что от него не прививаюсь. Зато помню, как после единственной прививки загибалась от него самого в 18 лет, сделал сдуру в вузе бесплатно. А муж, пока не стал моим мужем и делал эти прививки ежегодно, не вылезал из герпесов. Сейчас тоже не делает и тоже отчего-то не помер, ттт. Так что все эти выводы, что заболевшие заболели, т.к.не было прививки (это ладно), но (главное) именно поэтому умерли - притянуты за уши. Это же на каждый летальный случай говорится Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:zayka писал(а) on 26 янв 2016, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще интересно, те кто от гриппа в эту эпидемию умер, они еще чем-нибудь болели? Какие-нибудь хронические заболевания? Никто не знает?
ППКС. А то сплошная реклама прививок, воспользовались случаем паразиты. ИМХО и волну истерики гонят они же и с той же целью, бабла срубить. Бизнесмены от медицины. zayka писал(а) on 26 янв 2016, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) benice, в любую эпидемию накладывается. И в любую эпидемию помирают. Вопрос только, как подают СМИ. Как-как, выше цитата. А я таких же точно наслушалась за эти дни  Вот сегодня меня прорвало высказаться.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №346
Анчутка » 27 янв 2016, 05:04
Alameda писал(а) on 27 янв 2016, 00:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совершенно непонятно, почему не закрывают на карантин детсады
а родителям работающим куда тогда?
-
Анчутка
-
Сообщение №347
Амчаночка » 27 янв 2016, 06:38
я о тамифлю вообще даже и не думаю. Мы попроще ремантадином.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №348
GalinovMost » 27 янв 2016, 07:59
Я вчера купила 25 последние упаковки римантадина, отдала 174 рэ., по 50 руб. уже нет на складах. Вчера в новостях пугали, что в городе масок нет, ничего подобного, две тетеньки выходили передо мной с охапками  А я свою на один день в пятницу поведу в сад, в группе 6 человек. Капец, конечно, но на один день совершенно некуда пристроить 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №349
Вайолет » 27 янв 2016, 08:23
Вчера вечером поблудила по Аптека.ру. масок нет, римантадина нет, тамифлю нет, эргоферона нет. Прикольно. В аптеках города то же самое.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №350
Тарелка » 27 янв 2016, 08:31
Кошка и котята писал(а) on 26 янв 2016, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Nathaly писал(а) on 26 янв 2016, 18:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Свиной грипп- это тип А, получается, что лучше покупать дешевый ремантадин
Не такой он уже и дешевый, в Подмосковье продают по 250 рублей,прибалтийский. Нашего нет,сегодня обошла 4 аптеки. Мужу дала задание купить, если увидит. Среди нас есть же медики, развейте мои сомнения, мама моя фельдшер скорой помощи, сказала купить дибазол, посмотрела инструкцию он вроде как из другой оперы.
Дибазол в небольших дозах обладает иммунномодулирующим действием. Но я считаю, что это лишнее. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Alameda писал(а) on 27 янв 2016, 00:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совершенно непонятно, почему не закрывают на карантин детсады Школы на каранти
Потому что у кого есть возможность и так не водят. А на официальном карантине надо мамам с детьми до 7 лет больничные оформлять. Со школами проще. Добавлено спустя 4 минуты:Alameda писал(а) on 27 янв 2016, 00:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У коллеги дочка на прошлой неделе заболела, симптомы - классический грипп, ка
а что не так? Орви - острая респираторная вирусеая инфекция. Грипп - вирус. Для того, чтобы поставить грипп нужны мазки из носоглотки. Если они не сделаны поставить грипп нельзя. Лечить ее будут от гриппа при этом. Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 02:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) помню, как после единственной прививки загибалась от него самого в 18 лет, сделал сдуру в вузе бесплатно.
Разные вакцины. Гриппол сегодняшний довольно мягкий. Никаких даже аллергических проявлений нет. Старый был совершенно другой, что уж говорить об использовавшейся когда-то назальной вакцине.
-
Тарелка
-
Вернуться в Здоровье
|
|