Грипп.. . он пришел.

Сообщение №351

Сообщение GalinovMost » 27 янв 2016, 08:45

Тарелка писал(а) on 27 янв 2016, 08:38 [?]Разные вакцины. Гриппол сегодняшний довольно мягкий. Никаких даже аллергических проявлений нет. Старый был совершенно другой, что уж говорить об использовавшейся когда-то назальной вакцине.

Я в институте делала прививку, потом проболела долго. Привкус противный до сих помню
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №352

Сообщение Safira » 27 янв 2016, 08:59

Дикая кошка, Ань, ну что там говорят про тамифлю/грипп и вообще что делается? спроси кроме тамифлю еще что-то есть лекарства? а то блин февраль-март говорят пик будет - а лекарств уже нет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №353

Сообщение Тарелка » 27 янв 2016, 09:05

GalinovMost писал(а) on 27 янв 2016, 08:45 [?]Привкус противный до сих помню

Какой привкус? Сегодняшние вакцины инъекционные. :idontno:

Тарелка

Сообщение №354

Сообщение pannohka » 27 янв 2016, 09:19

У нас в школе 4 класса на карантин закрыли :crazy: Остальные ходят. Ребенок сказал, что у них в классе 2 человека болеют.
У младшего в саду из 25 детей ходит 10. Мелкий до конца недели будет сидеть дома, а там посмотрим...
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №355

Сообщение GalinovMost » 27 янв 2016, 09:22

Тарелка, нам тогда не инъекции делали, а в нос капали
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №356

Сообщение Тарелка » 27 янв 2016, 09:26

GalinovMost писал(а) on 27 янв 2016, 09:22 [?]Тарелка, нам тогда не инъекции делали, а в нос капали

Вот от той вакцины и болели. Сейчас совершенно другие технологии. Сегодняшняя вакцина безопасна.

Тарелка

Сообщение №357

Сообщение Кристал » 27 янв 2016, 09:38

Alameda писал(а) on 27 янв 2016, 00:23 [?]Совершенно непонятно, почему не закрывают на карантин детсады Школы на карантине, а сады нет. При том что там тоже куча детей болеет.

:beer: ц нас в понедельник объявили карантин везде и в садах и в школах. В понедельник вечером мне звонит воспитатель и говорит,что во вторник можно приводить, так как карантин сняли :idontno:
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №358

Сообщение Вайолет » 27 янв 2016, 09:50

Ну а как в садах карантин? Работающим куда?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №359

Сообщение Ga-lya » 27 янв 2016, 10:04

Ютка писал(а) on 27 янв 2016, 00:31 [?]Нам тоже самое сказали)))))

Так это и видно. У нас начальная школа -детский сад. И в саду полно детей, в школе 2-3 нет в классе.
Talia писал(а) on 27 янв 2016, 00:43 [?]давала Афлубин, тот же оцилло

Фуфломицины 100%
Оцилло этот - чистый плацебо, на одну капсулу пара молекул действующего вещества.
В афлубине самое действующее из состава - спирт!!!! :alcofreinds:
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 02:10 [?]А то сплошная реклама прививок, воспользовались случаем паразиты. ИМХО и волну истерики гонят они же и с той же целью, бабла срубить. Бизнесмены от медицины.

:kefir:
ТОлько вчера фармацевт в нашем "домашнем" ( в смысле, в доме нашем) аптечном пункте рассказывала, что те же маски медицинские по 2 руб за штуку скупили все - брали сразу все что было, новые не поступают, но на днях поступят за 20-25 руб за штуку. Тамифлю было 800-1000 руб, будет по 2000 .
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №360

Сообщение zayka » 27 янв 2016, 10:41

мягкиелапки,
или уже что-то подтвердили?
их даже по "штаммам" различают :)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №361

Сообщение Дикая кошка » 27 янв 2016, 11:21

safira писал(а) on 27 янв 2016, 08:59 [?]спроси кроме тамифлю еще что-то есть лекарства?

Нет, я и спрашивать не буду. Я слишком хорошо знаю этот препарат. Если грипп свинячкин, то нужен тамифлю.

Дикая кошка

Сообщение №362

Сообщение GalinovMost » 27 янв 2016, 11:23

Надо будет им запастись летом
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №363

Сообщение Ютка » 27 янв 2016, 11:29

Ga-lya писал(а) on 27 янв 2016, 10:04 [?]У нас начальная школа -детский сад

"Сказка"? :)

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №364

Сообщение GalinovMost » 27 янв 2016, 11:33

Сегодня в новостях прочитала, что собираются больничные при эпидемии гриппа полностью оплачивать, уже и ГД одобрила
http://tass.ru/obschestvo/2617126
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №365

Сообщение benice » 27 янв 2016, 12:03

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 02:10 [?]Я вот не помню, когда гриппом болела последний раз при том, что от него не прививаюсь. Зато помню, как после единственной прививки загибалась от него самого в 18 лет, сделал сдуру в вузе бесплатно. А муж, пока не стал моим мужем и делал эти прививки ежегодно, не вылезал из герпесов. Сейчас тоже не делает и тоже отчего-то не помер, ттт.

Я оч скептически относилась к прививке от гриппа раньше, тем более муж делал неск.лет и все те зимы болел (не грипп, но из соплей не вылезал). После этого зарекся. Но это давно было. Тем более он работал на производстве мебели и все время вдыхал мелкие опилки, поэтому в принципе болел часто в любое время года. Но противником прививки остался. А гриппом я болела 1 раз, две зимы назад, тогда болели всей семьей, лежали в лежку, как тогда было херово я на всю жизнь запомнила. Муж с дочкой еще вылезли без осложнений, а я потом отит лечила. После этого я решила прививать хотя бы дочку: прошлую зиму она не болела вообще ничем и это с учетом того, что с хроническими аденоидами она ловит болячки на ура в принципе, а в конце зимы- начале весны тем более. Этой зимой проверка предстоит серьезная с этим свиным гриппом, посмотрим на результаты. Обидно то, что ее я привила, а себя нет и в итоге мы избегаем общественных мест, кроме садика, тк боюсь свалиться :hang:
Соглашусь с Тарелкой, сейчас вакцины хорошие. Делать или нет, дело добровольное, но и ругать не вижу смысла. Вот если кто привитый заболеет, тогда да, пипец конкретный.
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 02:10 [?]А то сплошная реклама прививок

Я не понимаю, в чем конкретно рекламный ход. Сейчас медкабинеты атакуют толпы страждущих прививки, но поезд ушел - осенью надо было делать. А к следующему году все забудут. Так что попытки оправдания может быть, рекламы нет имхо
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №366

Сообщение Alameda » 27 янв 2016, 12:19

ГалинаТ писал(а) on 27 янв 2016, 05:04 [?]а родителям работающим куда тогда?

Так все равно дети болеют, значит, родители кто сам сидит на больничном с дитем, кто на бабушек оставил. Я к тому, что де-факто все равно масса болеющих, почему не объявить карантин.
Тарелка писал(а) on 27 янв 2016, 08:38 [?]Грипп - вирус. Для того, чтобы поставить грипп нужны мазки из носоглотки. Если они не сделаны поставить грипп нельзя.

Это понятно. Неясно, почему не берут мазки, например. Выходит, та статистика, которую озвучивают СМИ, - это данные на основе мазков? То есть грипп ставят тем, у кого взяли мазок, а раз не берут в поликлиниках, то берут лишь в больницах? И выходит, что диагноз "грипп" получили лишь те, кто в стационаре, а болеющие им дома статистикой не охвачены.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №367

Сообщение benice » 27 янв 2016, 12:34

Alameda писал(а) on 27 янв 2016, 12:19 [?]Выходит, та статистика, которую озвучивают СМИ, - это данные на основе мазков?

да, так и пишут подтвержденные случаи. И в целом статистика по ОРВИ, это уже по заболеваемости.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Alameda писал(а) on 27 янв 2016, 12:19 [?]Неясно, почему не берут мазки, например.

Мне вчера "посчастливилось" попасть во взрослую ПК, а там толпы-толпы и настроения близкие к паническим. И ЕленаР писала, что не могла врача вызвать, сама ходила. У нас объява вист - больных с температурой прием без очереди в отдельном кабинете. Уверена, что заболей я или муж, врача на дом мы не дождемся... Т.е. могу предположить, что не до мазков мб сейчас? :idontno:

Но вот в СМИ я не вижу нагнетания. В 2009 было, а сейчас в инет-новостях (местных) скупые безэмоциональные строчки, мало инфы, в соцсетях вообще тишина, людей больше заботят снегопады, доллар и вопиющий случай у нас - 8 новорожденных умерли в перинатальном центре. Даже по общероссийским новостям было. Мб сегодня что изменилось, я нечасто захожу, не люблю наши местные сообщества, там злые все и всегда((( Общественных мероприятий куча просто, ничего не отменено, шкрл закрыли всего 6 из почти 50... Но судя по полным ПК и пустым аптекам народ все равно паникует, может по ТВ нагоняют, я не смотрю...

benice

Сообщение №368

Сообщение Alameda » 27 янв 2016, 12:44

benice писал(а) on 27 янв 2016, 12:39 [?]Т.е. могу предположить, что не до мазков мб сейчас? :idontno:

Врачи сбиваются с ног, кто спорит. Но вот конкретно в случае с дочкой моей коллеги - врач пришла на дом по вызову. Почему не принести с собой пробирку и не взять мазок, если по симптомам у ребенка явно не простуда?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №369

Сообщение benice » 27 янв 2016, 12:54

Alameda писал(а) on 27 янв 2016, 12:44 [?]Но вот конкретно в случае с дочкой моей коллеги - врач пришла на дом по вызову. Почему не принести с собой пробирку и не взять мазок, если по симптомам у ребенка явно не простуда?

не входит в ее обязанности? :idontno: может обязуют, распространяться-то заболеваемость будет, уже понятно

У нас-таки закрыли ВСЕ школы с сегодняшнего дня
Насчет садов, в морозы у нас 6 человек было в группе из 16, мы тоже не ходили. А сегодня мороз на спад и 12 человек, почти все

benice

Сообщение №370

Сообщение ЕленаР » 27 янв 2016, 12:56

benice писал(а) on 27 янв 2016, 12:39 [?]И ЕленаР писала, что не могла врача вызвать, сама ходила.

ничего так то страшного - живу через дорогу от поликлиники (детская + взрослая) :)
У нас в области порог заболеваемости превышен на 30%, сегодня пресс-конференция по гриппу для журналистов, наш Минздрав ничего умнее не придумал поместить на анонсе такую картинку ( к вопросу о панике))):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ЕленаР

Сообщение №371

Сообщение benice » 27 янв 2016, 13:08

ЕленаР, у Вас грипп в итоге?

benice

Сообщение №372

Сообщение ЕленаР » 27 янв 2016, 13:11

benice, ОРВИ.
У меня и сына.

ЕленаР

Сообщение №373

Сообщение Lencha » 27 янв 2016, 13:13

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 02:10 [?] Зато помню, как после единственной прививки загибалась от него самого в 18 лет, сделал сдуру в вузе бесплатно
:beer: :beer: :beer: вот и я в газпроме работала, они о нас позаботились, добренькие и отказаться нельзя было, а я всю жизнь то бронхит то воспаление легких, а грипп мне был совсем не знаком, и на следующий день после прививки я узнала что такое грипп :hang: встала с температурой воды попить и отключилась у холодильника(одна жила, сколько в отключке была не знаю, но потом три дня жизни я не помню, температура под 40 все три дня фигачила и как будто каток по мне проехался, вот такой укольчик был :cry: но вот эта паника что то меня пугает, особенно там где я сейчас живу, блин еще и оттепель в Питере :surprise:

Lencha

Сообщение №374

Сообщение Тарелка » 27 янв 2016, 13:16

Alameda писал(а) on 27 янв 2016, 12:44 [?]
benice писал(а) on 27 янв 2016, 12:39 [?]Т.е. могу предположить, что не до мазков мб сейчас? :idontno:

Врачи сбиваются с ног, кто спорит. Но вот конкретно в случае с дочкой моей коллеги - врач пришла на дом по вызову. Почему не принести с собой пробирку и не взять мазок, если по симптомам у ребенка явно не простуда?

Зачем? Если клинически и так все ясно и на тактику лечения это не повлияет? Это важно в эпидимеологическом плане, но не в клиническом. А в эпидемиологическом и так ясно, что сейчас идет в основном свиной грипп. :idontno:

Тарелка

Сообщение №375

Сообщение Lencha » 27 янв 2016, 13:18

Тарелка писал(а) on 27 янв 2016, 09:05 [?]Сегодняшние вакцины инъекционные.

на работе 10 лет назад укол уже был :wonder: что на нас испытывали)
benice писал(а) on 27 янв 2016, 12:03 [?]Я не понимаю, в чем конкретно рекламный ход

как в чем?на каждый случай летальный не забывают сказать-был не привит, только кто ж ее скажет правду то
benice писал(а) on 27 янв 2016, 12:03 [?]Вот если кто привитый заболеет, тогда да, пипец конкретный.

вот кто признается, когда меня, привитую врач слушала и проговорилась,надо же все привитые свалились с гриппом :idiot:

Lencha

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения