Сообщение №351
GalinovMost » 27 янв 2016, 08:45
Тарелка писал(а) on 27 янв 2016, 08:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Разные вакцины. Гриппол сегодняшний довольно мягкий. Никаких даже аллергических проявлений нет. Старый был совершенно другой, что уж говорить об использовавшейся когда-то назальной вакцине.
Я в институте делала прививку, потом проболела долго. Привкус противный до сих помню
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №352
Safira » 27 янв 2016, 08:59
Дикая кошка, Ань, ну что там говорят про тамифлю/грипп и вообще что делается? спроси кроме тамифлю еще что-то есть лекарства? а то блин февраль-март говорят пик будет - а лекарств уже нет
-
Safira
-
Сообщение №353
Тарелка » 27 янв 2016, 09:05
Какой привкус? Сегодняшние вакцины инъекционные. 
-
Тарелка
-
Сообщение №354
pannohka » 27 янв 2016, 09:19
У нас в школе 4 класса на карантин закрыли  Остальные ходят. Ребенок сказал, что у них в классе 2 человека болеют. У младшего в саду из 25 детей ходит 10. Мелкий до конца недели будет сидеть дома, а там посмотрим...
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
-
pannohka
-
Сообщение №355
GalinovMost » 27 янв 2016, 09:22
Тарелка, нам тогда не инъекции делали, а в нос капали
-
GalinovMost
-
Сообщение №356
Тарелка » 27 янв 2016, 09:26
GalinovMost писал(а) on 27 янв 2016, 09:22 Тарелка, нам тогда не инъекции делали, а в нос капали
Вот от той вакцины и болели. Сейчас совершенно другие технологии. Сегодняшняя вакцина безопасна.
-
Тарелка
-
Сообщение №357
Кристал » 27 янв 2016, 09:38
Alameda писал(а) on 27 янв 2016, 00:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совершенно непонятно, почему не закрывают на карантин детсады Школы на карантине, а сады нет. При том что там тоже куча детей болеет.  ц нас в понедельник объявили карантин везде и в садах и в школах. В понедельник вечером мне звонит воспитатель и говорит,что во вторник можно приводить, так как карантин сняли 
Доченька старшая 10.07.2008 Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
-
Кристал
-
Сообщение №358
Вайолет » 27 янв 2016, 09:50
Ну а как в садах карантин? Работающим куда?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №359
Ga-lya » 27 янв 2016, 10:04
Так это и видно. У нас начальная школа -детский сад. И в саду полно детей, в школе 2-3 нет в классе. Фуфломицины 100% Оцилло этот - чистый плацебо, на одну капсулу пара молекул действующего вещества. В афлубине самое действующее из состава - спирт!!!! Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 02:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А то сплошная реклама прививок, воспользовались случаем паразиты. ИМХО и волну истерики гонят они же и с той же целью, бабла срубить. Бизнесмены от медицины. ТОлько вчера фармацевт в нашем "домашнем" ( в смысле, в доме нашем) аптечном пункте рассказывала, что те же маски медицинские по 2 руб за штуку скупили все - брали сразу все что было, новые не поступают, но на днях поступят за 20-25 руб за штуку. Тамифлю было 800-1000 руб, будет по 2000 .
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №360
zayka » 27 янв 2016, 10:41
мягкиелапки, или уже что-то подтвердили?
их даже по "штаммам" различают 
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №361
Дикая кошка » 27 янв 2016, 11:21
Нет, я и спрашивать не буду. Я слишком хорошо знаю этот препарат. Если грипп свинячкин, то нужен тамифлю.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №362
GalinovMost » 27 янв 2016, 11:23
Надо будет им запастись летом
-
GalinovMost
-
Сообщение №363
Ютка » 27 янв 2016, 11:29
"Сказка"? 
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №364
GalinovMost » 27 янв 2016, 11:33
Сегодня в новостях прочитала, что собираются больничные при эпидемии гриппа полностью оплачивать, уже и ГД одобрила http://tass.ru/obschestvo/2617126
-
GalinovMost
-
Сообщение №365
benice » 27 янв 2016, 12:03
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 02:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот не помню, когда гриппом болела последний раз при том, что от него не прививаюсь. Зато помню, как после единственной прививки загибалась от него самого в 18 лет, сделал сдуру в вузе бесплатно. А муж, пока не стал моим мужем и делал эти прививки ежегодно, не вылезал из герпесов. Сейчас тоже не делает и тоже отчего-то не помер, ттт.
Я оч скептически относилась к прививке от гриппа раньше, тем более муж делал неск.лет и все те зимы болел (не грипп, но из соплей не вылезал). После этого зарекся. Но это давно было. Тем более он работал на производстве мебели и все время вдыхал мелкие опилки, поэтому в принципе болел часто в любое время года. Но противником прививки остался. А гриппом я болела 1 раз, две зимы назад, тогда болели всей семьей, лежали в лежку, как тогда было херово я на всю жизнь запомнила. Муж с дочкой еще вылезли без осложнений, а я потом отит лечила. После этого я решила прививать хотя бы дочку: прошлую зиму она не болела вообще ничем и это с учетом того, что с хроническими аденоидами она ловит болячки на ура в принципе, а в конце зимы- начале весны тем более. Этой зимой проверка предстоит серьезная с этим свиным гриппом, посмотрим на результаты. Обидно то, что ее я привила, а себя нет и в итоге мы избегаем общественных мест, кроме садика, тк боюсь свалиться Соглашусь с Тарелкой, сейчас вакцины хорошие. Делать или нет, дело добровольное, но и ругать не вижу смысла. Вот если кто привитый заболеет, тогда да, пипец конкретный. Я не понимаю, в чем конкретно рекламный ход. Сейчас медкабинеты атакуют толпы страждущих прививки, но поезд ушел - осенью надо было делать. А к следующему году все забудут. Так что попытки оправдания может быть, рекламы нет имхо
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №366
Alameda » 27 янв 2016, 12:19
Так все равно дети болеют, значит, родители кто сам сидит на больничном с дитем, кто на бабушек оставил. Я к тому, что де-факто все равно масса болеющих, почему не объявить карантин. Тарелка писал(а) on 27 янв 2016, 08:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Грипп - вирус. Для того, чтобы поставить грипп нужны мазки из носоглотки. Если они не сделаны поставить грипп нельзя.
Это понятно. Неясно, почему не берут мазки, например. Выходит, та статистика, которую озвучивают СМИ, - это данные на основе мазков? То есть грипп ставят тем, у кого взяли мазок, а раз не берут в поликлиниках, то берут лишь в больницах? И выходит, что диагноз "грипп" получили лишь те, кто в стационаре, а болеющие им дома статистикой не охвачены.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №367
benice » 27 янв 2016, 12:34
Alameda писал(а) on 27 янв 2016, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выходит, та статистика, которую озвучивают СМИ, - это данные на основе мазков?
да, так и пишут подтвержденные случаи. И в целом статистика по ОРВИ, это уже по заболеваемости. Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:Мне вчера "посчастливилось" попасть во взрослую ПК, а там толпы-толпы и настроения близкие к паническим. И ЕленаР писала, что не могла врача вызвать, сама ходила. У нас объява вист - больных с температурой прием без очереди в отдельном кабинете. Уверена, что заболей я или муж, врача на дом мы не дождемся... Т.е. могу предположить, что не до мазков мб сейчас?  Но вот в СМИ я не вижу нагнетания. В 2009 было, а сейчас в инет-новостях (местных) скупые безэмоциональные строчки, мало инфы, в соцсетях вообще тишина, людей больше заботят снегопады, доллар и вопиющий случай у нас - 8 новорожденных умерли в перинатальном центре. Даже по общероссийским новостям было. Мб сегодня что изменилось, я нечасто захожу, не люблю наши местные сообщества, там злые все и всегда((( Общественных мероприятий куча просто, ничего не отменено, шкрл закрыли всего 6 из почти 50... Но судя по полным ПК и пустым аптекам народ все равно паникует, может по ТВ нагоняют, я не смотрю...
-
benice
-
Сообщение №368
Alameda » 27 янв 2016, 12:44
Врачи сбиваются с ног, кто спорит. Но вот конкретно в случае с дочкой моей коллеги - врач пришла на дом по вызову. Почему не принести с собой пробирку и не взять мазок, если по симптомам у ребенка явно не простуда?
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №369
benice » 27 янв 2016, 12:54
Alameda писал(а) on 27 янв 2016, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот конкретно в случае с дочкой моей коллеги - врач пришла на дом по вызову. Почему не принести с собой пробирку и не взять мазок, если по симптомам у ребенка явно не простуда?
не входит в ее обязанности?  может обязуют, распространяться-то заболеваемость будет, уже понятно У нас-таки закрыли ВСЕ школы с сегодняшнего дня Насчет садов, в морозы у нас 6 человек было в группе из 16, мы тоже не ходили. А сегодня мороз на спад и 12 человек, почти все
-
benice
-
Сообщение №370
ЕленаР » 27 янв 2016, 12:56
benice писал(а) on 27 янв 2016, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И ЕленаР писала, что не могла врача вызвать, сама ходила.
ничего так то страшного - живу через дорогу от поликлиники (детская + взрослая) У нас в области порог заболеваемости превышен на 30%, сегодня пресс-конференция по гриппу для журналистов, наш Минздрав ничего умнее не придумал поместить на анонсе такую картинку ( к вопросу о панике))):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ЕленаР
-
Сообщение №371
benice » 27 янв 2016, 13:08
ЕленаР, у Вас грипп в итоге?
-
benice
-
Сообщение №372
ЕленаР » 27 янв 2016, 13:11
benice, ОРВИ. У меня и сына.
-
ЕленаР
-
Сообщение №373
Lencha » 27 янв 2016, 13:13
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 02:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато помню, как после единственной прививки загибалась от него самого в 18 лет, сделал сдуру в вузе бесплатно  вот и я в газпроме работала, они о нас позаботились, добренькие и отказаться нельзя было, а я всю жизнь то бронхит то воспаление легких, а грипп мне был совсем не знаком, и на следующий день после прививки я узнала что такое грипп  встала с температурой воды попить и отключилась у холодильника(одна жила, сколько в отключке была не знаю, но потом три дня жизни я не помню, температура под 40 все три дня фигачила и как будто каток по мне проехался, вот такой укольчик был  но вот эта паника что то меня пугает, особенно там где я сейчас живу, блин еще и оттепель в Питере 
-
Lencha
-
Сообщение №374
Тарелка » 27 янв 2016, 13:16
Alameda писал(а) on 27 янв 2016, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Врачи сбиваются с ног, кто спорит. Но вот конкретно в случае с дочкой моей коллеги - врач пришла на дом по вызову. Почему не принести с собой пробирку и не взять мазок, если по симптомам у ребенка явно не простуда?
Зачем? Если клинически и так все ясно и на тактику лечения это не повлияет? Это важно в эпидимеологическом плане, но не в клиническом. А в эпидемиологическом и так ясно, что сейчас идет в основном свиной грипп. 
-
Тарелка
-
Сообщение №375
Lencha » 27 янв 2016, 13:18
на работе 10 лет назад укол уже был  что на нас испытывали) как в чем?на каждый случай летальный не забывают сказать-был не привит, только кто ж ее скажет правду то benice писал(а) on 27 янв 2016, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот если кто привитый заболеет, тогда да, пипец конкретный.
вот кто признается, когда меня, привитую врач слушала и проговорилась,надо же все привитые свалились с гриппом 
-
Lencha
-
Вернуться в Здоровье
|
|