Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Грипп.. . он пришел.

Сообщение №451

Сообщение Дикая кошка » 28 янв 2016, 11:18

Я уехала в Сибирь. Тут холодно, вирусы мрут.

Дикая кошка

Сообщение №452

Сообщение Вайолет » 28 янв 2016, 11:19

benice писал(а) on 28 янв 2016, 11:15 [?]Мне нравится запах свежего и, особенно, жареного чеснока. Не нравится только изо рта который

Ну да, дома на кухне нравится. А где-то в другом месте... Люблю чеснок, он пахнет колбасой. Кушать хотеться будет.
В школе лук на тарелочках нарезан и в саду тоже.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №453

Сообщение benice » 28 янв 2016, 11:21

Вайолет писал(а) on 28 янв 2016, 11:19 [?]Люблю чеснок, он пахнет колбасой. Кушать хотеться будет.

:hahaha:
ну в садике пусть кушают на здоровье, моя-то не особо любительница поесть
В том году ,кстати, стоял чеснок на тарелочке в раздевалке ,в этом нет :idontno:
Последний раз редактировалось benice 28 янв 2016, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №454

Сообщение Дикая кошка » 28 янв 2016, 11:21

Вайолет писал(а) on 28 янв 2016, 11:19 [?]Люблю чеснок, он пахнет колбасой. Кушать хотеться будет.

:rofl:

Дикая кошка

Сообщение №455

Сообщение Вайолет » 28 янв 2016, 11:22

benice, надо значок © вернуться поставить. А то наругают. Это по-моему из Чуковского, "От двух до пяти".
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №456

Сообщение Дикая кошка » 28 янв 2016, 11:29

Вайолет писал(а) on 28 янв 2016, 11:22 [?] то наругают.

Жжешь сегодня :D

Дикая кошка

Сообщение №457

Сообщение Ga-lya » 28 янв 2016, 11:36

Надежда 148 писал(а) on 28 янв 2016, 08:37 [?]Потом просто приносят справку об эпид благополучии

Справку где брать?
В поликлинике. Несколько врачей болеют, другие носятся по вызовам, на приемах -единицы. В нашей поликлинике нужно записаться для любого приема (или вызывать на дом), записи , говорят, нет (в смысле занято все время, лично не проверяла). Да и вести ребенка в поликлинику тоже не охота. Обычно врачи жаждут по тыще раз осматривать полувыздоровевших детей каждые 5-3 дня. Придешь здоровый, уйдешь больной.
Да в общем все решаемо. Просто это нагнетание - "научи дурака богу молиться, он и лоб разобьет". Эти усиления под ответственность руководителей образовательных учреждений - вот они и жгут :p
Вайолет писал(а) on 28 янв 2016, 09:34 [?]У нас в школе масочный режим у всех.

Откуда маски берут?
Мои девочки носят в школе и саду. Но только они. Потому что у них "дел много, некогда болеть" - сами каждое утро требуют выдавать. Запас мой закончился. В аптеках нет. Фармацевт в нашей аптеке сама в маске одной какой день,говорит, что меняет марлевые салфетки внутри. Блин, прям война какая-то. И спросила из любопытства про ингаверин, тамифлю и оксолинку. Ничего нет :idontno:
Izis писал(а) on 28 янв 2016, 09:36 [?]А почему у вас 3 дня, если по закону - 5 дней?

У нас и было 5 дней, вчера отдельный приказ вышел про "даже 1 день- со справкой".
Сегодня утром сдавала ребенка на улице в сад. Уже 16 человек были (у нас стандартно 15-20 из 24), еще кто-то, наверное, попозже подтянется.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №458

Сообщение Zagadka » 28 янв 2016, 12:01

Izis писал(а) on Сегодня, 08:36 [?]
А почему у вас 3 дня, если по закону - 5 дней?

девочки, а где конкретно про пять дней говориться?
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №459

Сообщение Alisa » 28 янв 2016, 12:11

Izis писал(а) on 28 янв 2016, 08:35 [?]И вот родители оказались заложниками ситуации.
В сад не принимают без справки. А педиатр крутит пальцем у виска и вопрошает:"какая вам справка? температуры нет, ну кашель, и что?"
И поведет эта мама ребенка с кашлем в садик, где ее и пристрелит какой-нибудь трепетный родитель в стрессе.

Справка, что здоров и может посещать сад. Или справка, что болеет и не может посещать сад. Я брала иногда постфактум, писали, сколько дней просила. :idontno: Врач сама спрашивала, с какого числа болеет и нужна справка на какие дни. Сейчас тоже пойдём за справкой в поликлинику, если не дадут на эти дни, попрошу, чтобы дали, что здоров. (Сопли, пару раз в день кашляет, я думаю, из-за соплей, температуры нет, чувствует себя хорошо. Но сопли часто бывают из-за аденоид.) Посмотрим, может, поменялись правила))
В аптеке пыталась заказать ремантадин и ингавирин, всё в наличии, по факту - ничего нет. :idontno: Я вроде не склонна к панике, но как-то неуютно. :cry2:
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Zagadka писал(а) on 28 янв 2016, 12:01 [?]девочки, а где конкретно про пять дней говориться?

В СанПине, год не подскажу, я находила в интернете. Но по факту - чихать все хотели на этот СанПин. Я ругалась с медсестрой в саду, в итоге проще было пойти и взять справку на нужные дни. Давали без проблем, у сына постоянно сопли из-за аденоид, а больничный мне не нужен, может, поэтому. :idontno:

Alisa

Сообщение №460

Сообщение Вайолет » 28 янв 2016, 12:34

Ga-lya писал(а) on 28 янв 2016, 11:36 [?]Откуда маски берут?

Учительница каждый день берет домой и стирает. Тем, у кого нету масок больше. Мы сыну купили в строительном магазине. В аптеках нет, вчера брат с беременной женой полгорода объехал, позавчера - тетя моя внуку. Подруге-педиатру сказали шить. Вчера она зашла домой в 21.30. Только маски шить осталось.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №461

Сообщение tarakashka » 28 янв 2016, 12:35

benice писал(а) on 28 янв 2016, 11:09 [?]Без проблем здоровому, я надеюсь?

да и здоровому тоже. Просто говоришь, что в садик справка после пропуска и все. Хотя сейчас стали посылать на энтербиоз, если больше 2-3-х дней отсутствие

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
benice писал(а) on 28 янв 2016, 11:21 [?]В том году ,кстати, стоял чеснок на тарелочке в раздевалке ,в этом нет :idontno:

у нас тоже всюду в группе чеснок разложен и детям "бусы" из чеснока сказали сделать :hang: Ну там коробочка из-под киндера, дырявишь ее, внутрь чеснок и на веревочку. Моему нравится такое таскать. Но толку от чеснока при вирусных заболеваниях :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №462

Сообщение Лунный Кстати » 28 янв 2016, 12:39

Вот ещё довольно старая (читала много лет назад, сохранила) статья на тему профилактики гриппа/ ОРВИ

ОРВИ и грипп — благодатная почва для взращивания самых разнообразных фуфломицинов, от гомеопатических оциллококцинумов и анаферонов до травок-муравок фуфлодела №1 фармкомпании "Эвалар".

Чтобы не останавливаться подробно на каждом из них, отвечу кратко на самые часто задаваемые вопросы:
"Доктор, чего бы мне такого попить для поднятия иммунитета?"

— Ничего. Нет таких чудодейственных средств и быть не может. Ваш неспецифический иммунитет — интегральная совокупность главным образом генетических свойств вашего организма и в меньшей степени образа жизни. Если вы обладаете врожденной невосприимчивостью хоть к определенным штаммам гриппа (таких людей много), хоть к ВИЧ (таких не более 1%) — заболеть этими инфекциями вы никак не сможете. Если вы курите как паровоз, тогда даже легкая простуда может осложниться продолжительным бронхитом и даже пневмонией. И т.п. Что же касается специфического иммунитета, то он приобретается только в результате знакомства с возбудителем, т.е. для его выработки вам необходимо с вирусом ОРВИ или гриппа столкнуться (в большинстве случаев восприимчивые к вирусу люди перенесут лишь легкое недомогание, но кто-то переболеет). Можно еще обмануть иммунитет, подсунув ему вместо патогенного вируса вакцину — эффект будет тем же, но против простудных вирусов вакцин не делают, а эффективность гриппозных ограничена по многим причинам (подробнее ниже).

"Доктор, а почему всюду рекламируется фуфломицин N, и вот даже доктор Мариванна в поликлинике его рекомендовала, а Вы его хаете?"

— На заборе тоже написано. И уж тем более много чего пишут в стране, где регистрация лекарственных препаратов не требует доказательства их эффективности, что является обязательным условием во всем цивилизованном мире. Даже те клинические испытания, что случаются в нашей действительности, в подавляющем большинстве некачественны, а кроме того, парадоксальное отечественное законодательство организует это дело так, что все испытания проводятся за счет сАмой заинтересованной стороны — производителя лекарства!

Доктора наши выписывают гомеопатию и иммуностимуляторы не всегда в силу своей дремучести. Сами наши пациенты (особенно параноидальные мамаши простуженных чад) буквально вымогают у доктора прописать таблеток, капелек и мазей, так что тому, дабы полечить прежде всего "голову" пациента через плацебо-эффект, приходится назначать безвредную дистиллированную воду (=гомеопатию) или разрекламированный "мел".

"Доктор, а вот я напираю на лимоны (мед, чеснок, окаменелый кал доисторических пчел). Правда, я молодец?!"

— Не то чтобы..., но всё лучше, чем курить и пить арбидол. Нет таких лекарств, которые бы помогли вам не простужаться. Даже те же эффективные против некоторых штаммов гриппа Тамифлу и Релензу никак нельзя рекомендовать для рутинной профилактики. Нет и таких волшебных продуктов или БАД-ов. Их просто не существует, и с этим надо смириться.

Распространенный миф о большой профилактической эффективности витамина С давно развенчан серьезным мета-анализом: "Добавление витамина С в пищу не снижает заболеваемости ОРВИ в общей популяции, что не позволяет рекомендовать его для рутинной профилактики." Да и в любом случае в лимонах этого витамина почти нет (40 мг на 100 г; для сравнения в шиповнике - 1200 мг на 100г) и термическая обработка его очень быстро разрушает. Читайте дополнительно здесь, здесь и здесь. Лечебный эффект витамина С на уже заболевших также недостаточно изучен, и даже если присутствует, очень невелик.

Идеи о профилактической ценности чеснока, базирующиеся то ли на фитонцидах, то ли на чем-то еще, — не более чем популярное заблуждение. Доказательная медицина этого не подтверждает (ссылка).

Словом, не ищите чудодейственных средств, а тратьте ваши денежки на полноценное питание, сбалансированное по углеводам, жирам, белкам, макро- и микроэлементам. Как правило, здоровое питание — это простая недорогая еда. Проблемы нашего рациона в подавляющем большинстве случаев заключаются вовсе не в том, что мы чего-то недоедаем, как в том вас пытаются убедить производители добавок и всяких йогуртов, а в том, что мы едим слишком много ВСЕГО, причем по основным параметрам наш рацион сбалансирован неправильно. Это, несомненно, снижают нашу устойчивость ко всем заболеваниям, вирусным инфекциям в том числе, а кроме того ведет к всепланетному ожирению.

"Доктор, а нужна ли мне вакцина против гриппа?"

- Однозначного ответа здесь нет, ибо у этой вакцины есть свои показания, постулированные ВОЗ. В отличие от большинства вакцин, включенных в прививочный календарь, прививка против гриппа не рекомендуется всем и каждому. Причин тому несколько:

1) Даже если привить всех, грипп никуда не денется. Массово прививая детей против полиомиелита или гепатита В, мы преследуем цель ликвидировать эти страшные пандемии. Грипп же — сборная солянка из множества штаммов, причем регулярно эти вирусы меняют свои антигенные свойства, так что та прививка, что формирует иммунитет против 3-ех штаммов, включенных в ежегодную прививку, никакой роли в ликвидации гриппа в целом не играет.

2) Прививка против гриппа работает через B-клеточный иммунитет, а потому действует не более года. По истечении этого срока вы вновь оказываетесь беззащитными перед ранее привитыми штаммами. В этом плане перенесенный грипп результируется в многолетний, практически пожизненный Т-клеточный иммунитет, который защищает популяцию как против перенесенной разновидности, так и против всех родственных штаммов гриппа в пределах подтипа. Именно благодаря выработанному популяционному иммунитету против штаммов подтипа H1N1 взрослые люди сравнительно легко перенесли новоявленный "свиной" грипп. Поэтому, если вы в целом здоровы и не подпадаете под критерии ВОЗ для противогриппозной прививки, прививаться вам не обязательно.

ВОЗ рекомендует вакцину против гриппа следующим группам риска (в порядке приоритета):

лица, проживающие в домах престарелых, инвалидов и т.п.;

лица с хроническими патологиями: болезни сердца, дыхательной системы (часто болеющие бронхитами, астматики и др.), сахарный диабет и др.;

пожилые лица (65 лет и старше);

дети в возрасте от 6 месяцев до 2 лет;

другие группы, такие как беременные женщины, медицинский персонал и другие лица, выполняющие важные общественные функции.

Тем, кто не подпадает под перечисленные критерии, предлагается принимать самостоятельное решение. Например, если вы – новоиспеченные родители, лучше привиться, чтобы не заразить малыша. Не помешает также привиться, если вы запланировали важную командировку или отдых зимой, на время наибольшей активности гриппа.

"Доктор, а вот я буду ездить в метро в маске и не заболею!"

— Чушь. Хирургические маски никоим образом не защищают против вирусов ОРВИ и гриппа, а те респираторы, что реально защищают, дольше 15 минут не проносишь.

Здесь важно понимать главное: если ваш организм генетически устроен так, что вы восприимчивы к тому или иному вирусу ОРВИ или гриппа, вы рано или поздно его все равно подхватите, а вот насколько тяжело вы переболеете, будет зависеть от вашего иммунитета, о чем проговорено выше.

http://botalex.livejournal.com/107724.html

По ссылке ещё про арбидол и интерферон. В принципе статья перекликается с предыдущей (как и со статьями на русмеде)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №463

Сообщение Вайолет » 28 янв 2016, 12:49

Ga-lya писал(а) on 28 янв 2016, 11:36 [?]же 16 человек были (у нас стандартно 15-20 из 24), еще кто-то, наверное, попозже подтянется.

У нас со вторника 5 человек в саду у дочки.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №464

Сообщение Анчутка » 28 янв 2016, 13:11

Lis29 писал(а) on 28 янв 2016, 10:43 [?]В каждом районе Москвы свои законы

может разная эпидстатистика по округам - вот и разные меры+плюс насколько администрация комплексов исполнительна ;)

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Zagadka писал(а) on 28 янв 2016, 12:01 [?]девочки, а где конкретно про пять дней говориться?
СанПин
Alisa писал(а) on 28 янв 2016, 12:13 [?] Но по факту - чихать все хотели на этот СанПин.
на их чих - жалоба в департамент и чихи их прекращаются ;)

Анчутка

Сообщение №465

Сообщение benice » 28 янв 2016, 14:51

Alisa писал(а) on 28 янв 2016, 12:13 [?]у сына постоянно сопли из-за аденоид

Надо было медсестру сразу в начале года поставить в известность об аденоидах, карту показать, там же есть запись от ЛОРа, да он и справку может выдать. После этого легче общаться с ней при пропусках
tarakashka писал(а) on 28 янв 2016, 12:37 [?]у нас тоже всюду в группе чеснок разложен и детям "бусы" из чеснока сказали сделать :hang: Ну там коробочка из-под киндера, дырявишь ее, внутрь чеснок и на веревочку. Моему нравится такое таскать. Но толку от чеснока при вирусных заболеваниях

Ну и мы такие сделали. И чеснок в тарелочке стоит, оказывается.
В чесноке содержится в том числе allistatine, allistatin II, alliin, allicin, garlicin, ajoine - сильные антибактериальные, противогрибковые, противовирусные, иммунные, укрепляющие и антитромбоцитарные соединения.

benice

Сообщение №466

Сообщение WillyWonka » 28 янв 2016, 14:52

Было или нет? Все не перечитать, поэтому, на всякий случай, под спойлер (потырено с другого форума, поэтому без ссылки - там ссылки не было):

О СПАСЕНИИ УТОПАЮЩИХ В РОССИИ.

Я очень старалась обойтись без мата. Оцените. И если кому-то поможет, то я буду рада.

Грипп объявили по СМИ. И все хотят вызвать врача.
Рассказываю. Врачей нет. В поликлиниках Санкт-Петербурга оставшиеся здоровыми доктора (да-да, мы тоже люди, тоже болеем) не имеют возможности обслужить всех желающих. Кроме того в некоторых районах города поликлиники так и не работают по выходным, а в понедельник настолько завалены активами от неотложных, что маловменяемы уже после 20 вызова.
[+]
Скрытый текст
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №467

Сообщение Izis » 28 янв 2016, 15:25

benice писал(а) on 28 янв 2016, 10:56 [?] Izis писал(а) on Сегодня, 09:35 [?]
А педиатр крутит пальцем у виска и вопрошает:"какая вам справка? температуры нет, ну кашель, и что?"
Серьезно? Педиатр выпустит ребенка в сад с кашлем?

Конечно. Почему нет?
Выписывают на раз-два, и с соплями, и с кашлем.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №468

Сообщение benice » 28 янв 2016, 15:29

Izis писал(а) on 28 янв 2016, 15:25 [?]Конечно. Почему нет?

Ни разу не видела

benice

Сообщение №469

Сообщение Дикая кошка » 28 янв 2016, 15:31

benice писал(а) on 28 янв 2016, 15:29 [?]Ни разу не видела

Постоянно такое, к сожалению. :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №470

Сообщение tarakashka » 28 янв 2016, 15:34

Izis писал(а) on 28 янв 2016, 15:25 [?]Выписывают на раз-два, и с соплями, и с кашлем.

у нас спрашивает - выписываем? :)
Правда, в связи с переездом у нас теперь другой педиатр..
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №471

Сообщение Alisa » 28 янв 2016, 15:38

benice писал(а) on 28 янв 2016, 14:51 [?]Надо было медсестру сразу в начале года поставить в известность об аденоидах, карту показать, там же есть запись от ЛОРа, да он и справку может выдать. После этого легче общаться с ней при пропусках

У нас в садике такая медсестра была, рр. Один раз мне сказала, чтобы я пошла и купила справку. :wonder: А я почему-то в раздрае была и растерялась. Не сложились с садом отношения у меня как-то. :blush2: В школе проще как-то всё. (Видимо, пока оценок нет).

Alisa

Сообщение №472

Сообщение Izis » 28 янв 2016, 15:44

tarakashka писал(а) on 28 янв 2016, 15:34 [?]у нас спрашивает - выписываем?

И родители радостно:"даааа!"
А потом заведующая на собрании страшным шепотом:"одни злые-злые родители как-то раз не долечили ребенка. И он пришел в группу с ЛЕКАРСТВОМ!И воспитатель умерла от страха."
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №473

Сообщение Alisa » 28 янв 2016, 15:46

Izis, Мне как-то в коридоре (давным-давно, когда в поликлиниках ещё были очереди :D )мама одна рассказала, как им давали справки в сад. Без детей. У меня тоже был случай, когда вышла медсестра и пригласила всех за справками в соседний кабинет. Я зашла, говорю, а послушать, посмотреть? Она меня отправила ко врачу. А могла бы взять просто справку и пойти домой (кстати, всё нормально было, выписали). :idontno:

Alisa

Сообщение №474

Сообщение zayka » 28 янв 2016, 15:57

WillyWonka,
Давать детям аспирин. Он вызывает желудочные и носовые кровотечения.
Не по этому. Иначе и взрослым нельзя было бы.
Истинная причина: у детей и подростков может возникнуть синдром Рея ( печеночная энцефалопатия).
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №475

Сообщение ~Evelynn~ » 28 янв 2016, 16:05

Очень часто за справками приходят родители вообще без ребенка. Некоторые врачи спокойно выписывают.

~Evelynn~

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения