Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

Грипп.. . он пришел.

Сообщение №476

Сообщение Вайолет » 28 янв 2016, 16:27

~Evelynn~ писал(а) on 28 янв 2016, 16:05 [?]Очень часто за справками приходят родители вообще без ребенка. Некоторые врачи спокойно выписывают.

У нас так делают, да. Говорят подойти за справкой без ребенка если много заболевших, а ребенок на приеме выглядит уже практически здоровым. Тогда дают еще 2-3 дня и говорят, если все в порядке через пару дней за справкой подойти без ребенка, а если будут ухудшения - приводить и ребенка.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №477

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2016, 16:29

Лунный Кстати писал(а) on 28 янв 2016, 12:39 [?]Вот ещё довольно старая (читала много лет назад, сохранила) статья на тему профилактики гриппа/ ОРВИ

Что-то этот доктор, как тот санитар из анекдота: "Доктор сказал в морг - значит в морг" :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №478

Сообщение Lencha » 28 янв 2016, 16:42

девочки я конечно подозревала, и поэтому в теме заострила внимание откуда пришел грипп, ну а теперь уверена еще больше, муж общается с женщиной с Англии, только сейчас переговорил, она говорит , у нас не болеют им, а мы все знаем что это американцы травят :cry2: (общается она с очень не простыми людьми, у меня все основания ей доверять)вот такие дела(хорошо хоть в школе карантин ввели.

Lencha

Сообщение №479

Сообщение lelek » 28 янв 2016, 16:59

Lencha, у нас действительно сейчас не гриппа, так еще не вечер, обычно пик заболевания в феврале. а свинячим мы в прошлый его приход все переболели по очереди, мужа накрыла пневмония на 3 день. наш доктор пришел на дом, здесь это дорогого стоит. за 2 недели выкорaбкался без больницы.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №480

Сообщение Lencha » 28 янв 2016, 17:00

короче она еще посоветовала пить с утра по 5 ягодок бузины черной, сказала блокирует все вирусы этого гриппа, короче кто как а я купила уже 2 пачки :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
lelek писал(а) on 28 янв 2016, 16:59 [?]у нас действительно сейчас не гриппа,

да у нас на самом деле уже во многих кругах шепчутся о нехорошем, сейчас учитель говорила, что с биологами или висрусологами разговаривала,распространение не обычное не со стороны Азии как стандартно, так что лично мне все подозрительно..ну я знатный паникер

Lencha

Сообщение №481

Сообщение Крапива » 28 янв 2016, 17:09

Lencha писал(а) on 28 янв 2016, 16:42 [?]девочки я конечно подозревала, и поэтому в теме заострила внимание откуда пришел грипп, ну а теперь уверена еще больше, муж общается с женщиной с Англии, только сейчас переговорил, она говорит , у нас не болеют им, а мы все знаем что это американцы травят

На всети ФМ передача была, выступал, кажись, Рогов из ДНР. Он так и заявил, что рапространение гриппа в этом году - дело американских биологических лабораторий, которые расположены в Харькове, все про них знают. Отсюда и не типичное распространение :idontno:

Крапива

Сообщение №482

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2016, 17:13

Lencha писал(а) on 28 янв 2016, 16:42 [?] она говорит , у нас не болеют им, а мы все знаем что это американцы травят

Первым делом они начали травить Украину, а еще союзники :cry:

Ведьмежонок

Сообщение №483

Сообщение Вайолет » 28 янв 2016, 17:29

Дочку сейчас из садика забрала. Последнюю. Двое их сегодня весь день было. Час назад забрали второго с симптомами орви. Блин.
Хотела завтра не вести, воспитатель слезно умоляет привести хоть до обеда, иначе группу закроют на карантин, а их отправят без содержания.
А с другой стороны теперь уже точно не от кого заразиться будет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №484

Сообщение Nathaly » 28 янв 2016, 17:31

Lencha писал(а) on 28 янв 2016, 16:42 [?]девочки я конечно подозревала, и поэтому в теме заострила внимание откуда пришел грипп, ну а теперь уверена еще больше, муж общается с женщиной с Англии, только сейчас переговорил, она говорит , у нас не болеют им, а мы все знаем что это американцы травят :cry2: (общается она с очень не простыми людьми, у меня все основания ей доверять)вот такие дела(хорошо хоть в школе карантин ввели.

а какой-то Рогов из ДНР говорит про биолаборатории в ХАрькове, о которых всем известно. Как страшно жить :D

Nathaly

Сообщение №485

Сообщение Lencha » 28 янв 2016, 17:33

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2016, 17:13 [?]Первым делом они начали травить Украину, а еще союзники

:beer:

Добавлено спустя 29 секунд:
Nathaly писал(а) on 28 янв 2016, 17:31 [?]а какой-то Рогов из ДНР говорит про биолаборатории в ХАрькове, о которых всем известно

не слышала, надо посмотреть

Lencha

Сообщение №486

Сообщение ЛЛена » 28 янв 2016, 17:34

А у нас школы по всей области на карантин закрыли, слава тебе, Господи!
Правда, мои уже успели ОРВИ подцепить, но хоть зараза меньше будет распространяться.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №487

Сообщение Zagadka » 28 янв 2016, 17:42

Девы, я тут тоже параною немного.
меня третий даёт терзают смутные сомнения©
В КО карантин, закрывают школы, частично сады (,группы в ДС), а у соседей (Польша, Литва) тишина!!!
Я понимаю далеко бы были, но тут вся область 100 на 200 км. Столько людей границы пересекают ежедневно.
Удивительно.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №488

Сообщение Липен » 28 янв 2016, 17:49

Начальную школу сегодня отправили на карантин на неделю. Детский сад работает, карантина нет. Правда в группе всего 8 детей. Дети не болеют, их дома родители держат.

Липен

Сообщение №489

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2016, 17:55

Zagadka писал(а) on 28 янв 2016, 17:42 [?]меня третий даёт терзают смутные сомнения©

Мы от Украины отстаем недели на три. Думаю Польша от нас также примерно. Ждем у них к середине февраля...

Ведьмежонок

Сообщение №490

Сообщение Zagadka » 28 янв 2016, 18:06

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2016, 17:55 [?]Мы от Украины отстаем недели на три. Думаю Польша от нас также примерно. Ждем у них к середине февраля...

И наша область отдельным куском отстаёт :) вместе со всей Россией. Тогда логичнее было бы чтобы у нас как в Польше, до них 30 км. А до России?

Точно параноик
:lalala:
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №491

Сообщение benice » 28 янв 2016, 18:44

lelek писал(а) on 28 янв 2016, 16:59 [?]а свинячим мы в прошлый его приход все переболели по очереди

Жаль, что к нему иммунитет макс. на год
Lencha писал(а) on 28 янв 2016, 17:02 [?]распространение не обычное

Да и время раньше, обычно конец февраля - март. Хотя в 2009 вообще осенью было...
Вайолет писал(а) on 28 янв 2016, 17:29 [?]Хотела завтра не вести, воспитатель слезно умоляет привести хоть до обеда, иначе группу закроют на карантин, а их отправят без содержания.

Неужели 1 ребенок в группе (а вы ж одни остались) не основание для карантина?

Девочки, насчет справок, раньше действительно было легко и просто ее выписать в сад или школу. Я отца просила подружкам писать, он не отказывал. А тут попросила девочка (еще до истории с гриппом), так он ни в какую без осмотра не соглашался, а она не хотела в ПК вести. Типа сейчас проверят, все строго. На мой вопрос ну кто будет в садике проверять он приводил разные примеры как можно попасть. Выписал только после того, как я уточнила 100 раз у подруги, что ребенок не болел, а был в гостях у бабушки, и написал по семейным обстоятельствам, а не по болезни. А после болезни велкам на прием и никак иначе. Возможно и у вас поменяется со временем или уже меняется...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №492

Сообщение Вайолет » 28 янв 2016, 20:45

benice, фиг его знает. Я тоже удивилась. Завтра с утра приведет муж и уточнит, точно ли она будет одна с воспитательницей или с кем-то объединят. Есл объединят- на фиг, к маме отведем. Ну и в любом случае до обеда.
Я бы не повела, но у мамы семь пятниц на неделе, и если вдруг она передумает с ней сидеть, мне группа на карантине на фиг не нужна.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №493

Сообщение Alisa » 28 янв 2016, 21:36

benice, Без ребёнка мне лично справку не дали и несколько лет назад. А с ребёнком всегда давали на те дни, которые просила. Ну я врачей понимаю, без осмотра как выписать, что ребёнок здоров? А вдруг нет? А там и подпись, и печать врача. Я бы тоже не дала, это же ответственность не только за здоровье этого ребёнка, но и за других детей, с кем он будет общаться. :idontno:

Alisa

Сообщение №494

Сообщение Ga-lya » 28 янв 2016, 21:48

Вайолет писал(а) on 28 янв 2016, 20:45 [?]benice, фиг его знает. Я тоже удивилась. Завтра с утра приведет муж и уточнит, точно ли она будет одна с воспитательницей или с кем-то объединят.

У нас по приказу 20% болеют- карантин.

Сегодня в нашем классе началось. У мальчика вчера 37.5, мама в группе с другими родителями посоветовалась, приводить ли ребенка. Ей все хором ответили - НЕТ!!!!. С утра ребенок в школе. Но в класс не пустили, развернули на полпути.
Потом после осмотра выявили 2 девочек заболевших. Одну отправили домой, вторую (с темпой) даже в изолятор не отправили. Вот что за :ssso: . П
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №495

Сообщение Lumix » 28 янв 2016, 21:49

Пляха, работая в ЛПУ все страшилки только от вас узнаю :D Маски нас обязали носить под угрозой штрафа, но все равно все снимают, дефицита масок нет. Маска же эффективна , когда ее надевает больной, а здоровому через 40-120 минут ношения она только вредит, становится супер-влажной-теплой средой для размножения, ну и кто раз в час их меняет? Плюс никто не знает, где у нее изнанка, а где лицо, кто во что горазд :D
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №496

Сообщение benice » 28 янв 2016, 21:51

Lumix писал(а) on 28 янв 2016, 21:49 [?]Пляха, работая в ЛПУ все страшилки только от вас узнаю :D Маски нас обязали носить под угрозой штрафа

А вы не привитые?
Или только медработники делают?

benice

Сообщение №497

Сообщение Lumix » 28 янв 2016, 21:58

У АХЧ обязательных прививок нет вообще, медработникам по-моему тоже по желанию. Лично я не прививаюсь никогда от гриппа.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №498

Сообщение Solex » 28 янв 2016, 21:59

Я поболела тоже немного. Вас бы читала, сильнее болела бы :p

Solex

Сообщение №499

Сообщение benice » 28 янв 2016, 22:01

Lumix писал(а) on 28 янв 2016, 21:58 [?]У АХЧ обязательных прививок нет вообще

Ну я так и подумала

benice

Сообщение №500

Сообщение мягкиелапки » 28 янв 2016, 22:27

Lumix писал(а) on 28 янв 2016, 21:49 [?]Маска же эффективна , когда ее надевает больной, а здоровому через 40-120 минут ношения она только вредит, становится супер-влажной-теплой средой для размножения, ну и кто раз в час их меняет?

я не могу носить маску дольше 15-20 минут, хоть убейте меня! :cry2: у меня прием пациента может длиться по 1.5-2 часа, работаю в экране, он закрывает все лицо от лба до подбородка. В маске мне тяжело дышать. не думайте, что не пыталась. раньше марлевые были - еще ничего, но новые вот эти одноразовые - труба. если к маске надеваю защитные очки или экран (а без них нельзя - глаза дороже), то через минуту все потеет изнутри и становится ничего не видно. видимо это особенность моего дыхания. так и живу.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения