Грипп.. . он пришел.

Сообщение №526

Сообщение benice » 29 янв 2016, 18:45

Кристал писал(а) on 29 янв 2016, 18:38 [?]У старшей возобновляются занятия с 1 числа

У вас, наверное, пик прошел. У нас только на этой неделе ожидают, потом спад и окончание в конце февраля :worthy:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №527

Сообщение Кристал » 29 янв 2016, 18:51

Ой перепутала не анаферон, а афлубин

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
у мужа 38 температура
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №528

Сообщение Lencha » 29 янв 2016, 20:23

Кристал писал(а) on 29 янв 2016, 18:38 [?]Муж заболел,но вроде не грипп,слава богу.

только хотела спросить как муж!

Lencha

Сообщение №529

Сообщение Talia » 29 янв 2016, 22:36

Днем забрала ребенка из школы, через пару часов получаю известие - карантин у нас объявили. С 30го по 10 февраля. Старшая прыгает до потолка, еще 1,5 недели отдыха. А младшая промочила сегодня ноги с этой дурацкой погодой и к вечеру вялая, температура 37. Не грипп точно, но на такую простуду можно подцепить что-нибудь. А у них завтра первый концерт в Люберецком дворце культуры. Она переживает, хочет выступать. И я переживаю.... но по другому поводу :((( только её болячек еще не хватает.
Говорят, что решили объявить карантин, когда подтвердили случай заболевания свиным гриппом в местной больнице. Хм, а сколько их неподтвержденных осталось :idontno: болеющих дома или тех, у кого не брали анализы. Всё-таки панику посеяли знатную.

Talia

Сообщение №530

Сообщение Дикая кошка » 29 янв 2016, 23:16

safira писал(а) on 29 янв 2016, 16:59 [?]смысле анаферона и витаминов
ко мне на "ты"

А ты еще и витамины пьешь? :ssso: по показаниям? Нехватка определенных элементов в организме? Или так, до кучи балуешься?

Добавлено спустя 55 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 29 янв 2016, 15:57 [?]иммунку лезть боюсь

И правильно делаешь. Не надо трогать иммунку.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Кристал писал(а) on 29 янв 2016, 18:38 [?]чем он плох?

Вы сдавали анализы? Проблемы с иммунитетом?
Если нет, то и ответ мой вопросом: зачем? Просто так простимулировать?
Я боюсь просто так. Достимулироваться легко до серьезных заболеваний.

Добавлено спустя 57 секунд:
Кристал писал(а) on 29 янв 2016, 19:04 [?]Ой перепутала не анаферон, а афлубин

Это разные группы препаратов.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
У меня вопрос. Откуда такая любовь лопать таблетки без показаний к тому? Работаете на фармбизнес? :idontno: нет, это прекрасно, что моя зарплата растет, но мое мнение- препараты только по жизненно важным показаниям :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №531

Сообщение Nathaly » 29 янв 2016, 23:37

Дикая кошка, у нас новая педиатр, очень пожилая женщина с большим стажем (большой стаж должен вызывать доверие, правда?)
Так вот мы ее вызвали и она ничего, кроме иммуномоделирующих, иммуностимулирующих и антивирусных ничего не назначила :idontno: Пришли на повторный прием:
- что пили противовирусное?
- да ничего не пили
- а почемуууу???? Есть же прекрасные препараты! И для иммунитета!
И десяток афлубинов-анаферонов-эхинацей
И многие же мамы верят!!

Я уже рассказыавла историю своей соседки (образование- ПТУ торговое):
-Катя ночью так кашляла сильно! Я ей дала четвертинку анаферона
-а почему анаферон?
-а, когда мы в прошлый раз бронхитом болели, нам его назначали
-только анаферон?
-нет, много всего назначали, но я другого не помню
Последний раз редактировалось Nathaly 29 янв 2016, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Nathaly

Сообщение №532

Сообщение Дикая кошка » 29 янв 2016, 23:51

Nathaly писал(а) on 29 янв 2016, 23:37 [?]большой стаж должен вызывать доверие, правда?)

Нет ;)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Nathaly писал(а) on 29 янв 2016, 23:37 [?]Так вот мы ее вызвали и она ничего, кроме иммуномоделирующих,

Пусть сама жрет. Все больше не буду писать :manicure: а то я злиться начинаю. Сколько же бездарей :ssso: знаете, что самое страшное? Такие опытные бездари лечат серьезные заболевания, точнее калечат и на тот свет отправляют раньше времени.

Дикая кошка

Сообщение №533

Сообщение Nathaly » 29 янв 2016, 23:55

Дикая кошка, знаю ((

Nathaly

Сообщение №534

Сообщение Safira » 30 янв 2016, 09:42

Дикая кошка писал(а) on 29 янв 2016, 23:24 [?]по показаниям? Нехватка определенных элементов в организме? Или так, до кучи балуешься?

ногти слоятся - пью компливит :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №535

Сообщение Эльзара » 30 янв 2016, 10:29

Когда мы закончили протокол и уезжали после лечения домой, я пытала нашу израильскую профессуру-что давать для восстановления и повышения иммунитета. Велели отстать от ребенка, в случае простуд всяких только симптоматическое лечение и по показаниям (после анализов!) антибиотики. И ни в коем случае никаких -феронов, "для иммунитета", "для микрофлоры", и прочих витаминчиков и т.д. Они считают, что иммунитет должнен вырабатываться сам. А, еще и в садик ходить))

Эльзара

Сообщение №536

Сообщение Вайолет » 30 янв 2016, 23:22

У нас по городу и району сегодня объявили о закрытии всех школ до 11 февраля.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №537

Сообщение benice » 31 янв 2016, 12:52

Talia писал(а) on 29 янв 2016, 22:36 [?]А у них завтра первый концерт в Люберецком дворце культуры.

Вот какой нафиг концерт в карантин?! неужели трудно перенести, и родители и дети рады будут :idontno:
Эльзара, с вашим диагнозом игры с иммунитетом смертельно опасны...

А вообще иммуномодуляторы назначают определенного вида после иммунограммы или как этот анализ называется. Какого иммуноглобулина не хватает, то и назначают, насколько я правильно поняла. И стоит такой препарат немало, но и действенен в отличие от фуфломицинов. Ну и показания дб для него конкретные :idontno:

benice

Сообщение №538

Сообщение Дикая кошка » 31 янв 2016, 17:06

safira писал(а) on 30 янв 2016, 09:42 [?]ногти слоятся - пью компливит

А причина? На куя комливит :help:

Дикая кошка

Сообщение №539

Сообщение Miledy » 31 янв 2016, 17:13

У нас платная грамотная педиатр, очень её уважаю. Она рекомендовала мелкой раз в неделю давать дозу оциллококцинума. Я удивилась, т.к. читала перед этим, что оциллококцинум - это плацебо. Но спорить не стала, месяц даю, пока не болела (ттт). :worthy:

Miledy

Сообщение №540

Сообщение Safira » 31 янв 2016, 17:30

Дикая кошка писал(а) on 31 янв 2016, 17:06 [?]А причина? На куя комливит

ну я думала кальция не хватает - питание не сбалансированное :goat:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №541

Сообщение pannohka » 31 янв 2016, 17:36

Вайолет писал(а) on 30 янв 2016, 23:22 [?]У нас по городу и району сегодня объявили о закрытии всех школ до 11 февраля.
У нас пока до 8 февраля карантин.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №542

Сообщение Дикая кошка » 31 янв 2016, 17:47

Miledy писал(а) on 31 янв 2016, 17:13 [?]Она рекомендовала мелкой раз в неделю давать дозу оциллококцинума

Интересная схема :hang: :sorry:

Дикая кошка

Сообщение №543

Сообщение Мура-вей » 31 янв 2016, 17:57

Вчера попался пост в ЖЖ, в целом отражает мое настроение по поводу этой эпидемии.

[+]
Скрытый текст

Ну не было в прошлом году эпидемии этого гриппа - и что? Мы с мужем свалились с температурой (у меня высокая температура вообще редко бывает, а тут 5 дней держалась), а у детей ОРВИ без температуры с бухты-барахты перешло в пневмонию. :insane: Детское отделение в больнице забито было, и почти у всех - пневмония. И ничего, никто панику не наводил, карантин не объявлял. В общем,ту зиму пережили - и эту переживем.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №544

Сообщение Ga-lya » 31 янв 2016, 18:39

Мура-вей писал(а) on 31 янв 2016, 17:57 [?]Вдруг в вагон вваливается тетка с четырьмя детьми. Старшей дочери лет 13-14, двум пацанам по 9-10 и малышке года четыре. На всех детях медицинские маски.

Не иначе, автор ЖЖ - бездетная тетка. Еще и фрилансер. Без обязательств и без планов в жизни. Не лень же строчить такие огромные посты, обличающие всех и вся.

А эта мама 4 детей знает, что как только в доме заболеет 1 ребенко, все - "эта музыка станет вечной" - при таком близком общении, скорее всего, болеть будут все...по очереди. и это уже не "всего" неделя без всяких последствий, а 2-3 недели с весьма дорогостоящим (на четверых-то!!!) лечением. Кроме того, у моих детей даже за 1 неделю пропадет куча интересных им занятий и нарушатся миллион планов ( у обеих девчонок вон в начале февраля участие в театральных фестивалях, пропустят сейчас, могут заменить их в спектаклях).
По поводу масок - да, мои ходят в школу и сад в масках (меняют каждые 2 урока), сами попросили после очередных новостей :p . Не от вирусов эти маски, а именно от чихов и соплей, прилетающих от болеющих. Одна мама одноклассника написала в нашей группе, что сын заболел - 37.5 температура, думает, вести в школу или нет. Ей все дружно порекомендовали оставить сына дома. Нет, с утра ведет. Кто-то сказал учителю, их тут же развернули в сторону дома. Но все знали, что мальчик заболел, а если бы не знали - так и сидел бы всех обчихивал. Если бы болеющие носили маски, то здоровым не надо было бы. Увы.

По поводу нагнетания и усугубления - это точно. Но замалчивание ситуации ничуть не лучше. И объявление карантинов при необходимости -нормальная мера.
У сына в школе ввели минимальные ограничения - теперь дети не ходят по кабинетам. К ним учителя
приходят в класс. Наверное, чтобы меньше по коридорам вирусами менялись. Ну и говорит, что убирают теперь чуть ли не с хлоркой- с чем-то пахучим.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №545

Сообщение Лунный Кстати » 31 янв 2016, 18:50

Мура-вей писал(а) on 31 янв 2016, 17:57 [?] Мы с мужем свалились с температурой (у меня высокая температура вообще редко бывает, а тут 5 дней держалась)

:beer: я в прошлом году тоже гриппом болела (в марте, я гриппом почему-то всегда в марте болею, под занавес, когда думаю, что всё уже, обнесло)
И тяжело так, думала, ласты склею. Температура 40 три дня, болело всё- суставы, кожа и даже, казалось, волосы) Кашель разрывной появился на второй день и кашляла потом ещё долго. В общем, хрен знает, что за грипп был, может, свиной. Но от меня никто дома не подхватил, слава Богу.

Мне сейчас учительница позвонила. Говорит, пришло распоряжение директору школы (откуда- не уточнила), что если родители волнуются, то могут написать заявление на дистанционное обучение ребёнка во время эпидемии.
Т.е. в электронном дневнике смотреть задания и их выполнять. Две недели можно сидеть точно, а потом сообщат- продлят это дело, или нет.
Завтра понесу заявление, посидим дома.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №546

Сообщение Ga-lya » 31 янв 2016, 18:57

Лунный Кстати писал(а) on 31 янв 2016, 18:50 [?]Говорит, пришло распоряжение директору школы (откуда- не уточнила), что если родители волнуются, то могут написать заявление на дистанционное обучение ребёнка во время эпидемии.

Ой, я бы с удовольствием не водила. дело даже не в волнении (мы еще много куда ходим), а просто скучно ей в школе. Дома мы за 1 час все классное и домашнее и дополнительное делаем (вернее, сама делает). А там сиди, час слушай, как одну задачу разбирают...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №547

Сообщение Safira » 31 янв 2016, 19:05

Мура-вей писал(а) on 31 янв 2016, 17:57 [?]Так почему вас волнует 107 и не волнует 2600 умирающих ежемесячно?

автор дура? ну вот так уж если по-честному: никого не волнуют ни 107, ни 2600... когда начинают панику нагнетать - все хотят быть как можно дальше самим от этой статистики. и чем больше раздувается, тем больше страх заразиться, тем более что нагнетают - что быстро прогрессирует/лекарств нет и тп
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №548

Сообщение benice » 31 янв 2016, 19:31

Мура-вей писал(а) on 31 янв 2016, 17:57 [?]Ну не было в прошлом году эпидемии этого гриппа - и что?

Да как же не было - она каждый год в конце зимы! ;)

benice

Сообщение №549

Сообщение Лунный Кстати » 31 янв 2016, 19:36

Ga-lya, я бы с удовольствием до конца года так просидела) Учу её всё равно я (в школе, такое впечатление, вообще всё мимо неё проходит), да и болеет часто. Так что ходит туда, можно сказать, чисто с друзьями пообщаться.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №550

Сообщение Анчутка » 31 янв 2016, 19:39

Лунный Кстати писал(а) on 31 янв 2016, 19:36 [?]Ga-lya, я бы с удовольствием до конца года так просидела)

так может вообще домашнее обучение оформить?

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения