Сообщение №2
WillyWonka » 10 фев 2016, 21:11
Аки-но Хиган, мы в том году делала на Теплом Стане.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №3
Злая Аглая » 10 фев 2016, 21:22
А как часто его надо делать? И насколько он точен?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4
Talia » 10 фев 2016, 21:23
Аки-но Хиган, а его принимают официально как замену Манту? У нас такая врач  всё точно по бумажке, она в период прививок от полио толпе народу бумажки выдает о "выведении". Добавлено спустя 30 секунд:тЮлька, раз в год.
-
Talia
-
Сообщение №5
Любовь » 10 фев 2016, 21:27
При НИИ фтизиологии делают аналог квантифиронового теста. Я на мамстве тему заводила. Там есть все координаты.
Последний раз редактировалось Любовь 10 фев 2016, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Любовь
-
Сообщение №6
Аки-но Хиган » 10 фев 2016, 21:30
WillyWonka, спасибо Talia писал(а) on 10 фев 2016, 21:23 Аки-но Хиган, а его принимают официально как замену Манту?
почитала мам на разных российских форумах, вроде только его и принимают от меня фтизиатр в любом случае получит или КТ, или ничего. я это даже не столько для поликлиники/сада/школы, сколько для себя хочу сделать Любовь, сто лет там не была) схожу, почитаю, спасибо
-
Аки-но Хиган
-
- Автор темы
Сообщение №7
Любовь » 10 фев 2016, 21:33
Чтоб легче искать было, мой ник там Любовь_12000
-
Любовь
-
Сообщение №8
Злая Аглая » 10 фев 2016, 21:34
в чем его принципиальное отличие от манту и диаскина? (простите, за мульон вопросов, у меня ооочень хреновый инет(((( в сельпо других талонов нет  , гугл грузится минут 40)
-
Злая Аглая
-
Сообщение №9
Любовь » 10 фев 2016, 21:37
Диаскин и Манту - пробы, то есть шприцом в руку делается. Квантифероновый тест - анализ крови.
-
Любовь
-
Сообщение №10
Злая Аглая » 10 фев 2016, 21:44
Любовь писал(а) on 10 фев 2016, 21:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Диаскин и Манту - пробы, то есть шприцом в руку делается. Квантифероновый тест - анализ крови.
то есть в организЬм не вводят ничего, а наоборот, изымают?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №11
Talia » 10 фев 2016, 21:50
Аки-но Хиган, для себя это хорошо, но у нас диагностика на туберкулез обязательна, т.е. врачу в школе/саду что-то надо предъявить. В саду мы отделывались мазком ПЦР. Но в школе  в бумаге - Манту, значит - Манту, хоть литры крови сдай. А эпопея с фтизиатром каждый год меня не прельщает. С содроганием вспоминаю как я сидела с Янусей в очереди в НИИ фтизиатрии (дети, взрослые - все к одному врачу). И по разговору соседей понимала, что они-то как раз лечатся от туберкулеза 
Последний раз редактировалось Talia 10 фев 2016, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Talia
-
Сообщение №12
Alisa » 10 фев 2016, 21:51
В CMD делали. Берут кровь из вены, потом присылают смс, что можно забирать. И на почту, кажется, высылают копию.
-
Alisa
-
Сообщение №14
Злая Аглая » 10 фев 2016, 21:56
Я!!!!! Не готова к тому, чтобы в ребенка что - либо вводили Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:закинула своей маме тему для размышлений. Маман работает в туберкулезном детском санатории. Обещала поинтересоваться у врачей
-
Злая Аглая
-
Сообщение №15
Alisa » 10 фев 2016, 21:59
Talia, Мой от вида крови норовит в обморок хлопнутся. Но там такие чудесные медсёстры, вокруг него прыгали, конфетку после дали и пластырем с детским рисунком заклеили. Нормально всё прошло))
-
Alisa
-
Сообщение №16
Аки-но Хиган » 10 фев 2016, 22:20
Talia писал(а) on 10 фев 2016, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но у нас диагностика на туберкулез обязательна, т.е. врачу в школе/саду что-то надо предъявить.
это сад/школа так считает. у российского законодательства другое мнение) в саду обошлись ничем. в школе собственно тоже могли бы обойтись ничем просто саму эта тема беспокоит
-
Аки-но Хиган
-
- Автор темы
Сообщение №17
Talia » 10 фев 2016, 22:26
Alisa, посмотрела ... у них 5500... умножить на троих детей.... В следующей жизни 
-
Talia
-
Сообщение №18
Alisa » 10 фев 2016, 22:34
Talia писал(а) on 10 фев 2016, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Alisa, посмотрела ... у них 5500... умножить на троих детей.... В следующей жизни
Подорожало( Было 3800 весной в прошлом году.
-
Alisa
-
Сообщение №20
kris78 » 11 фев 2016, 06:09
У нас манту положительная. Едем в пятницу к фтизиатору. Может, тоже тест провести? Или лишним ужебудет?
-
kris78
-
Сообщение №21
Izis » 11 фев 2016, 08:43
Лишним. Сначала к фтизиатру сходите. В прошлом году была отрицательная?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №22
kris78 » 11 фев 2016, 09:14
2 мм, а в этом году 10 интересно, АСИТ влияет?
-
kris78
-
Сообщение №23
Izis » 11 фев 2016, 09:20
kris78, у нас также приблизительно было. Фтизиатр просто посмотрел и все. Никаких дополнительных анализов и прочего не назначал. Так она у нас теперь и идет 9 мм каждый год.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №24
Talia » 11 фев 2016, 12:07
ГалинаТ писал(а) on 10 фев 2016, 23:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и в саду и в школе посылаю всех далеко и надолго....
Наша достала всех - родителей, учителей  Но дело даже не в этом. Просто я для себя бы хотела знать, но приемлемой замены Манту не нашла. Тест за 5,5 я ежегодно не осилю. У нас не очень благополучное окружение в доме у родителей, к примеру. Тут бомжи и маргиналы поживают, в т.ч. и больные туберкулезом. Не возить детей - не вариант, она с бабушкой друг друга очень любят, бабушке скоро 80, и ей самой к нам тяжело ездить.
-
Talia
-
Сообщение №25
Совёнка » 11 фев 2016, 14:49
Talia писал(а) on 11 фев 2016, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас не очень благополучное окружение в доме у родителей, к примеру.
и это не показатель (( В моём близком окружении два человека переболели туберкулёзом:мама, которая кроме дома и работы практически нигде не бывает, а на работе сидит в офисе безвылозно и дом "приличный" и молодая девушка - преподаватель в гимназии. По помойкам и бомжатникам они не ходят как-то, а вон оно как...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Вернуться в Здоровье
|
|