ММД, что за зверь и как компенсируете?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Девочки, есть у кого деткам ставили минимальную мозговую дисфункцию?
И что предлагали? Лечить, нет? Как компенсировать? ![]()
Сообщение №2
Физическая активность.
Медикаментозное лечение и психологическая коррекция, которая заключается в спокойном и последовательном отношении к ребенку. Многое зависит от того, в каком возрасте и на основании каких симптомов диагностировали. В клинической картине ММД симптомы проявляются в определенные возрастные периоды, их не менее 6 и они регистрируется нв течение полугода. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №3
Всем троим. ЕЕ сейчас толко ленивый невролог не ставит, по-моему. Ноотропы. Ну мы и лечили, и занимались развитием, и общим оздоровлением, так сказать. Массаж в раннем возрасте. Да и потом в области ШВЗ лишним не будет. Очень важно. И достаточный сон ![]() В школе возможно, потребуются "передышки" время от времени (прогул одного дня в две недели, например). Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4
Это мое любимое. Практикуем регулярно и без ММД. Нечего там делать в этой школе.Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №5
А в каком возрасте диагностируют? (Пытаюсь понять ленивый ли у нас невролог )![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №6
Иногда и в месяц ребенка могут - но это надо очень постараться ребенку + неблагоприятный родовой анамнез иметь. А вообще традиционно в 7-8 лет, в первом классе. Тогда все симптомы сходятся воедино. Лучше, конечно, раньше. Но это сложнее. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №7
Годам к пяти... Слова: энцефалопатия, пирамидная недостаточность, ВЧД и т.п. заменяют на ММД ![]() ИМХО это примерно как РДА в 18 лет "превращается" в шизофрению в российской медицине. Не встречала в реальных картах ни разу именно в этой формулировке, обычно энцефалопатию пишут или "перинатальное поражение НС". Надо только выучиться ждать,
Сообщение №8
Лизке моей ставили перед оформлением. Спросила у невролога что это, сказал может перейти в умств отсталость.
обычная девочка, я ничего страшного не вижу.
Сообщение №9
Теперь не превращается. У нас теперь есть взрослые аутисты, девочки на инвамаме писали.Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №11
Молодца!
И хорошо! ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №12
У нас диагностировали в 9 лет, сказали что в очень лёгкой форме ммд, можно пропить например когитум, можно не пить
Но все наши "забыла", "упустила из виду", отвлеклась и так далее, пропуски букв на письме, легко возбуждающаяся психика (обиды и смешливость) -- всё отсюда. про не менее шести ничего не сказали не знаю какие именно шесть..Сказали, что самое главное ребёнок занят сложнокординационным видом спорта, лучшее средство. Но у нас то и в спорте, и в школе возникают всё равно проблемы -- тут отвлекся, тут забыл.. ![]() Вот год почти прошёл, думаю -- попить когитум, может поможет? Или надо чтобы заново прописали? Или когитум не от этого и всё равно не поможет? ![]()
Сообщение №13
А как вообще диагноз ставили? На основании чего? Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
О, это мне надо. Прям чувствую. Надо будет с неврологом проконсультироваться. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №14
Ставили на основании ээг как понимаю
Если бы я ещё что-то в этом понимала И на основании видимо моих жалоб и осмотра ![]() ![]()
Сообщение №15
Ну да, я недавно где-то уже писала об этом (кажется в школьной болталке), повторюсь: у меня старшая дочь студентка уже, скоро 20 лет... как весна - так косяки в буквальном и переносном смысле. Значит пора к родному уже неврологу)))
Там вообще целая система постоянного поддерживающего НС лечения. Так наскоком то пить, то не пить.. не знаю, есть ли смысл. А почему такие сомнения насчет "пить - не пить"? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №16
Видимо, потому что рекомендации смутные "хотите/не хотите...не хотите - как хотите". У меня где-то глубоко внутри живет человек, который, когда слышит подобное - сразу решает, что точно лучше не пить/не есть/не делать. Люблю уверенных врачей. Мне надо пожестче. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №17
Для врача "замечательно" звучит, конечно. Лучше другого для начала найти)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №18
МаРоМашки, по себе могу сказать - у меня астения. как начинается весна -лето (теплое время года) - хоть вешайся. Очень плохо переношу, и спорт не помогает, хотя люблю и много им занимаюсь.
Мечтаю давно уже о волшебных таблетках. В детстве тоже тяжко было. Много раз писала, что была затяжная бессонница в подростковом возрасте на фоне непроходящего стресса (анамнез: тяжелые роды, долгий безводный период, асфиксия и остановка сердца). Почему-то родители не считали, что надо что-то пить и вообще что-то с этим делать. Да, прошло само, как только школу закончила. Но, имея тот опыт, предпочла бы однозначно медикаментозное лечение. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №19
Именно. Врач сказал, что "у вас это в такой лёгкой форме, что медикаментозно я не вижу смысла лечить. НО ЕСЛИ хотите, когитум можно попить.." Ну мы не особо-то хотим, если так врач считает несущественным.. Но счас к концу четвертого класса подзадолбали проблемы, на тренировках всплыли конфликты с тренером, которая не может понять этого "забыла, отлеклась", ей кажется, что это нарочно ребёнок издевается И не могу решить, бегать опять по неврологам, или спустить на тормозах и побольше отдыхать? Каких-то мучительных симптомов, как бессонница или депрессия, у ребенка нет. Есть только ее выпадения внимания. ![]() ![]()
Сообщение №20
И памяти. Я сейчас "страдаю", похоже последствия сотрясения мозга. Это оказалось вполне себе "мучительно". И это я еще не учусь и мне за мою забывчивость никто не выговаривает. А у вас впереди еще гормональный взрыв. Я бы (ИМХО, конечно) искала внимательного невролога, который не отмахивается от таких вот легких проблем и может помочь ребенку ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №22
Ну так и всплеска гормонов пока не наблюдается, видимо? Я бы все-таки пообщалась с неврологом. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №23
Блин, а может и мне сюда? У сына головные боли и есть пропуски, отвлекается очень часто и сильно, из-за этого очень медленно все делает.
ПЭП и ППЦНС имеются в анамнезе. В год все снято. Сейчас проходим обследование, на завтра рэг назначили. ЭЭГ сказали, что нам не надо. Сказали, что раз нет нарушений сна, судорог и навязчивых движений, в ээг нет необходимости. Завтра же у окулиста смотрим глазное дно, а в пятницу прошли рентген ШОП. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №24
Не наблюдается, ага. Ещё ребёнок совсем. Ланенько, пойду опять к платному неврологу её записывать.. Невролог в поликлинике категорически вообще считает её здоровой) хорошо конечно, но это к сожалению проблем не решает. И на диспансеризации "здорова" от невролога. И только платный -- любой каприз за ваши деньги жалуетесь -- ну мы вам ММД диагностируем, но можете не лечить, еси вас не беспокоит ![]() ![]()
Сообщение №25
Я считаю, что если есть проблема, то ребенку надо помочь ее преодолеть, пока вторичные проблемы не полезли. При этом у меня нет предубеждения против "химической" поддержки. А так.. можно и не лечить, думаю. С возрастом будет отпускать, особенно при правильно организованной жизни. Вопрос как подростковый период на этом фоне протекать будет. Платность сама по себе не гарантия высокого профессионализма. Отзывы бы поузнавать...
Ну вы пожаловались - вам сказали откуда ноги растут. А дальше ваш выбор - можно и не лечить, если проявления не очень напрягают. Само по себе это не смертельно. Надо только выучиться ждать,
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|