Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Что могут детские эндокринологи?

Сообщение №1

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2016, 13:44

Тема пока чисто поговорить о том, что грызет. Что я предприму какие-то конкретные шаги не обещаю пока :pioner:
Это сразу, чтобы недоразумений не было :p

Тема о Тёме. Я уже не раз упоминала "к слову" о том, что он очень мелкий и тощий. По таблицам ВОЗ он на грани с "красной зоной", т.е. еще норма, но так называемая "ниже среднего" (возраст 7 лет 8 мес., рост 114 см , вес 15 кажется :hang: ). Педиатр цепляется за то, что он пока не уходит у нас в зону, когда рекомендуется вмешательство специалистов. При этом говорит: "Не себя посмотрите" (я 153 см), а муж: "Я всегда был мелким, до старших классов"... я на время затихаю...
Сейчас у меня очередное обострение. Причины ниже.
Вчера в Нексте хотели жилетку к школе заказать, я зависла между размером 116 см (как бы текущий) и 122 см (вдруг к школе вырастет, да еще носить год). Решила обмерить ребенка сантиметром. Убиться веником... по их таблицам (объем груди и талии) он тянет на 4летку :crazy:
Еще Даня в сад пошел... Даня и Тема одного роста, но Даня поплотнее. В группе ровесников в саду он оказался самым маленьким. Т.е. Тёма реально до современного 6летки не дотягивает.
Одной из причин, кроме наследственности, считаю то, что ест Тёмка отвратительно и в смысле количества, и набора продуктов (очень ограниченный набор) :headbang: При этом нормально себя чувствует :idontno:

Вопросы в чем :scratch: Будет ли вообще эндокринолог со мной общаться, если жалобы у меня только на рост? А рост формально в пределах нормы, хоть и на нижней границе. Если будет, то как выглядит обследование у эндокинолога (меня притормаживает анализ крови из вены :idiot: )? Если гормональный фон окажется в норме (что скорее всего), занимаются ли эти специалисты корректировкой питания (не диетолог, ведь) или нас просто отправят восвояси? Ну и т.д.... А то не знаю ничего :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2016, 13:51

Вдогонку. Вспомнила одну проблему - во все сезоны, кроме лета, сохнут и трескаются губы, заусенцы всегда... Я так понимаю, что это авитаминоз какой-то, возможно А или Е. Был бы Тёма - кот и стал бы он линять шелушиться, я бы сделала биохимию крови. Здесь та же схема, я думаю? :whistle: А этими параметрами (биохимией) кто занимается? Педиатр, гастроэнтеролог, тот же эндокринолог?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2016, 13:56

Пин, я тебя вижу :p Скажи что-нибудь доброе, тем более ты конактируешь с эндокринологами. А то объем груди 4летнего ребёнка у моего почти 8летки меня вчера напрочь подкосил :idiot:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Невиданный Зверь » 17 июн 2016, 13:57

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 13:51 [?]Вдогонку. Вспомнила одну проблему - во все сезоны, кроме лета, сохнут и трескаются губы, заусенцы всегда... Я так понимаю, что это авитаминоз какой-то, возможно А или Е. Был бы Тёма - кот и стал бы он линять шелушиться, я бы сделала биохимию крови. Здесь та же схема, я думаю? :whistle: А этими параметрами (биохимией) кто занимается? Педиатр, гастроэнтеролог, тот же эндокринолог?

Лен, начни с биохимии. По ее результатам тебе эндокринолог сама должна сказать, в какую сторону кидаться.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2016, 13:59

Невиданный Зверь писал(а) on 17 июн 2016, 13:57 [?]начни с биохимии. По ее результатам тебе эндокринолог сама должна сказать, в какую сторону кидаться

А за направлением на биохимию (там параметров много, спрашивают чё конкретно надо) к нему же? Эндокринологу?
Видимо буду платного искать, раз направление не дают. Поспрошаю на местном форуме отзывов...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Muffin » 17 июн 2016, 13:59

Про мальабсорбцию говорили с врачом? Исключено?

Muffin

Сообщение №7

Сообщение Пин » 17 июн 2016, 14:07

У меня мелкого регулярно врач садиковская отправляла к эндокринологу, потому что у него как раз верхняя граница нормы. Но я приносила свою фотку с супругом, где я, при нехилом весе и не слишком низком росте кажусь рядом с ним субтильной дюймовочкой, и все вопросы отпадали сами.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2016, 14:08

Muffin писал(а) on 17 июн 2016, 13:59 [?]Про мальабсорбцию говорили с врачом? Исключено?

Она со мной вообще не разговаривает, я с его 4 лет её "тыркаю", ответ один: рост в пределах нормы. Да, маленький. Так в кого ему большим-то быть? И всё :idontno: Муж тоже говорит, чтобы угомонилась.. ну и я, признаюсь честно, выдыхала и пользовалась случаем ничего не делать. Но вот в первом посте его " размеры"... не знаю, что там по таблицам, но ИМХО это всё же капец. Хотя он живенький, ловкий, вполне спортивный и выносливый...

Пола гуглить это твоё слово, судя по "абсорбации" какое-то нарушения всасывания...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Пин писал(а) on 17 июн 2016, 14:07 [?]и все вопросы отпадали сами.)))

Блин :)
Но тогда дело безнадежно - наследственность я ему никак не поменяю :hearing:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Neill » 17 июн 2016, 14:10

По бесплатной если схеме: педиатр/терапевт-эндокринолог-анализы. Платно если все эндокринологические - капец по деньгам... :idontno: Можно попробовать анализы вытрясти в районке, а потом доп. консультацию у платного эндокринолога, если посоветуют хорошего.

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 13:44 [?](меня притормаживает анализ крови из вены )?

Панический страх у ребенка перед анализами крови? Так-то нормально же, не шибко сложнее пальца.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2016, 14:12

Muffin, посмотрела. Не оно.. Он наоборот, хорошо всасывает)))
Там такое меню и объемы, что я поражаюсь, как ему хватает для поддержания жизнедеятельности)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Пин » 17 июн 2016, 14:13

Ведьмежонок, ну, так я и не настаивала на анализах. :idontno: А ты включи говномать и повизжи в кабинете, пусть почешется эндокринолог. :crazy:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2016, 14:15

Neill писал(а) on 17 июн 2016, 14:10 [?]Платно если все эндокринологические - капец по деньгам... :idontno:

Я так и думала...
Neill писал(а) on 17 июн 2016, 14:10 [?]Можно попробовать анализы вытрясти в районке

Не трясутся они(( Я правда не закатывала вот прямо скандал, но по хорошему не хотят :sorry:
Neill писал(а) on 17 июн 2016, 14:10 [?]Панический страх у ребенка перед анализами крови?

Любые повреждения кожи и вид крови приводит в состояние истерики. Мы малейшие царапины заклеиваем, чтобы не видел)) А тут все сразу и еще эту кровь наблюдать надо какое-то время, пока "насосут" :hang: Был бы реально болен, было бы понятно, что надо. А так... все убеждают, что это всё "мамкина дурь".

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Neill » 17 июн 2016, 14:15

Но вообще живенький активный бодрый ребенок... :scratch: Тем более гены.... Только изящный.

Охтеньки, "вот же проблемы у людей, тьфутьфутьфу".
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2016, 14:16

Пин писал(а) on 17 июн 2016, 14:13 [?] А ты включи говномать и повизжи в кабинете, пусть почешется эндокринолог.

Да я не особо умею визжать... И не эндокринолог, а педиатр - он должен направление дать.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Neill писал(а) on 17 июн 2016, 14:15 [?]Но вообще живенький активный бодрый ребенок...

Угу. Болеет не часто, носиться может долго, на спорткомплексе выделывается... И до карлика (ттт) не дотягивает :crazy: Но хочется же, чтобы он был как-то повыше все же :nervous: А врач не разделяет моих устремлений))

Вот и хотела узнать, может кто сталкивался, как к таким тревогам относятся эндокринологи. Они тоже строго по таблицам ВОЗ ориентируются?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Neill » 17 июн 2016, 14:19

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 14:15 [?]Не трясутся они(( Я правда не закатывала вот прямо скандал, но по хорошему не хотят

А педиатра сменить? Или дождаться, пока в отпуск уйдет и сунуться к другому, если просто сменить не дают?
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 14:15 [?]Любые повреждения кожи и вид крови приводит в состояние истерики.

Та ладно, там же как раз в отличие от пальца крошечная отметинка, даже не дырочка.
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 14:15 [?]и еще эту кровь наблюдать надо какое-то время, пока "насосут"

Нафигнафиг. Я зажмуриваюсь всегда или отворачиваюсь, хотя не истерик ни разу. Просто видеть не могу :D Не получится его взгляд оттянуть от пробирки, никак?

Neill

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2016, 14:23

[+]
Причины низкорослости
.
Убьешься это всё проверять, а в итоге получишь "диагноз" - генетическая низкорослость ©

Но два других ребёнка-то у меня среднего роста, небольшие, но в серединке всё же :help:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Neill » 17 июн 2016, 14:24

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 14:19 [?]от и хотела узнать, может кто сталкивался, как к таким тревогам относятся эндокринологи. Они тоже строго по таблицам ВОЗ ориентируются?

Мы тоже на стадии педиатра застряли. :idontno:
Если нет острой однозначной клиники, скорее всего игнорить будут, мне кажется :( Им тоже, за каждое направление на серьезные анализы отчёт давать вроде.
Последний раз редактировалось Neill 17 июн 2016, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Neill

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2016, 14:24

Neill писал(а) on 17 июн 2016, 14:19 [?]Или дождаться, пока в отпуск уйдет и сунуться к другому, если просто сменить не дают?

Менялись уже, одинаковая реакция))
Neill писал(а) on 17 июн 2016, 14:19 [?]Не получится его взгляд оттянуть от пробирки, никак?

Не знаю :kuku:

Добавлено спустя 31 секунду:
Neill писал(а) on 17 июн 2016, 14:24 [?]Им вроде тоже, за каждое направление на серьезные анализы отчёт давать вроде.

Да-да(( А там ценыыыы на такое.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение zayka » 17 июн 2016, 14:26

Ведьмежонок, я тебе скажу. Конечно, можно обратиться и к эндокринологу, это надо соматотропный гормон проконтролировать. Но, имхо, не парься. Если родители мелкие, то и детки часто в них. У меня у знакомых сын тоже в первый класс идет, а я им одежду отдала из которой мой 5-и летка вырос. На них тоже в школе учителя наезжали по поводу маленького роста.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №20

Сообщение Neill » 17 июн 2016, 14:27

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 14:23 [?]гипотиреоз

вот с гипотериозом точно бодрячок не получится )) с этим хроническое "когда ж я сдохну", не то что бегать. И вес растет, даже от воздуха (

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 14:23 [?]Но два других ребёнка-то у меня среднего роста, небольшие, но в серединке всё же

Ну должен же кто-то быть совсем-совсем в маму ;)

Neill

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2016, 14:33

Вот наш вариант, похоже
[+]
Скрытый текст
Правда папа у нас 173...
Мне бы хоть выяснить, как его правильно питать (самое необходимое, т.к. обычное развернутое детское меню я в него все равно не затолкаю и витамины)... значит всё упирается в биохимию.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
zayka писал(а) on 17 июн 2016, 14:26 [?]На них тоже в школе учителя наезжали по поводу маленького роста.

И чего они от них хотели? :crazy:
Neill писал(а) on 17 июн 2016, 14:27 [?]Ну должен же кто-то быть совсем-совсем в маму

У нас считается, что это Даня (младший) :D

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Neill » 17 июн 2016, 14:38

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 14:35 [?]У нас считается, что это Даня (младший)

Так и среднему чтоб не обидно было ))

Neill

Сообщение №23

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2016, 14:40

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 14:35 [?]Мне бы хоть выяснить, как его правильно питать

А вот с таким вопросом эндокринолог на хрен пошлет или на биохимию? :tails: Советы потом даст или они едой не занимаются?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Амчаночка » 17 июн 2016, 14:53

Ведьмежонок, Я немножко не в тему, поддержать.Дашке моей 10 рост 160 см , её лучший друг-одноклассник Сашка 132 см. Мы закончили 4 класс если что.
А к эндокринологу мы ходи каждый год после школьного медосмотра толку от неё никакого,только трата времени. Первый раз пришли -она нам диагноз поставила " ожирение 3 степени отягощенное наследственностью" -папа у нас 195 см и 150 кг весом. На тот момент он сильно похудел и весил 110(операция у него была) и я ей(эндокринологу ) имела неосторожность сказать что весил папа столько , а похудел на столько. Ребенок сразу же был забыт и начался допрос про папу. В общем совет врача не утешителен -"Жрать надо меньше" и так уже на протяжении 4 лет. Я пыталась подсунуть ей результаты анализов на гормоны ,которые самостоятельно делали,отмахнулась как от мухи.
Последний раз редактировалось Амчаночка 17 июн 2016, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2016, 14:55

Амчаночка, вот дети дают :crazy: Не желают усредняться))

Ведьмежонок

Автор темы

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения