Что могут детские эндокринологи?

Сообщение №26

Сообщение Пин » 17 июн 2016, 15:00

Ведьмежонок, я бы ребенка, если он себя вполне бодрым и здоровым чувствует, не стала бы эндокринологу сдавать. Я их боюсь с этими гормонами, честно. Так настимулируют, потом проблем не оберешься.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №27

Сообщение Лисица » 17 июн 2016, 15:01

я тоже уже в 5-ом была 160, первая на физ-ре стояла, все подруги были на голову ниже, потом потихоньку на физ-ре я сместилась в конец, а подруги, кто сравнялся. а кто-то стал меня на голову выше
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2016, 15:05

Пин писал(а) on 17 июн 2016, 15:00 [?]Я их боюсь с этими гормонами, честно

Да я тоже... но вдруг там и правда сбой, а я время теряю. Но это маловероятная для меня версия. Более жизненно то, что он не жрет-с.. у него два ответа насчет поесть "макароны" и "булка" (убила бы). Вот и интересны мне результаты биохимии, а также то, занимается ли эндокринолог и такими вещами. Или скажет: сами вы, мамо, дура, разбаловали ребенка.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Мазурка » 17 июн 2016, 15:27

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 14:35 [?]Вот наш вариант, похоже

и наш :mrr: Свекровь 148см, остальные их женщины тоже нормостенические низкорослики, муж 165 :smoke: Дочь все спрашивают "Наверное, в школу скоро пойдешь?", она каждый раз возмущенно хочет ответить, что в 3-й класс перешла, но стесняется разговаривать с незнакомыми людьми :D У нас при низкорослости и ужасном аппетите другая проблема - дочь выглядит как человек, который кушает отлично((( Крепкое телосложение, отличные накачанные мышцы и щечки :spy: И никто не верит, что ребенок питается одними яблоками :invalid: И выглядит наша не на девять лет, а на пару лет младше. Плохо еще, что у девочек с наступлением месячных рост почти прекращается - я мусолила одно время мысль отодвинуть их наступление с помощью медикаментозных методов, но не стоит оно того, опасно. Будет еще одна крепко сбитая коротышка в семье, что поделаешь(((

Мазурка

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2016, 15:31

Мазурка писал(а) on 17 июн 2016, 15:27 [?] дочь выглядит как человек, который кушает отлично((( Крепкое телосложение, отличные накачанные мышцы и щечки :spy: И никто не верит, что ребенок питается одними яблоками

:crazy:
Всё от генов, короче.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Амчаночка » 17 июн 2016, 15:38

Мазурка писал(а) on 17 июн 2016, 15:27 [?]Дочь все спрашивают "Наверное, в школу скоро пойдешь?", она каждый раз возмущенно хочет ответить, что в 3-й класс перешла,
у нас обратная ситуация. Тут когда к выпускному готовились у неё кто-то спросил "9-й закончила", мы ржали в голос . Когда женщина узнала что только 4-й закончила была в ступоре. Только вот я не пойму почему она решила что мы в 9-м , да рост ,габариты но лицо то детское совсем.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №32

Сообщение Пин » 17 июн 2016, 15:45

А моего никто за первака не принимает... :cry2: Весной рост 140 был, вес сейчас 37 кг. Все думают, что класс 4-й, а мозгов-то и на 1-й еле наскребешь.(((
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №33

Сообщение Амчаночка » 17 июн 2016, 15:49

Пин писал(а) on 17 июн 2016, 15:45 [?]Весной рост 140 был, вес сейчас 37

ооо ,вес. мне про вес дочери страшно даже думать....78 кг. Но вот прям так сказать что она толстая я не могу. Бока у нас и пузцо есть. Может правда кости тяжелые. Мне например тоже никто не верит что я вешу 95, больше 80 никто не дает.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №34

Сообщение Muffin » 17 июн 2016, 16:04

Амчаночка писал(а) on 17 июн 2016, 15:49 [?]
Пин писал(а) on 17 июн 2016, 15:45 [?]Весной рост 140 был, вес сейчас 37

ооо ,вес. мне про вес дочери страшно даже думать....78 кг. Но вот прям так сказать что она толстая я не могу. Бока у нас и пузцо есть. Может правда кости тяжелые. Мне например тоже никто не верит что я вешу 95, больше 80 никто не дает.

характер тяжёлый? :brows:

Muffin

Сообщение №35

Сообщение Невиданный Зверь » 17 июн 2016, 16:05

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 13:59 [?]
Невиданный Зверь писал(а) on 17 июн 2016, 13:57 [?]начни с биохимии. По ее результатам тебе эндокринолог сама должна сказать, в какую сторону кидаться

А за направлением на биохимию (там параметров много, спрашивают чё конкретно надо) к нему же? Эндокринологу?
Видимо буду платного искать, раз направление не дают. Поспрошаю на местном форуме отзывов...

У нас в поликлинике эндокринолог для самозаписи доступен :idontno: Она и отметила нужные параметры. Алешка за последние 2 года 5 раз биохимию сдавал, если б платно - я бы без волос осталась

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Мазурка писал(а) on 17 июн 2016, 15:27 [?]у девочек с наступлением месячных рост почти прекращается

Моя Сашка за год с месячными выросла на 5 см вверх, 2 р-ра в груди и 1 р-р в ноге. Когда, говоришь, все прекращается? :whistle:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №36

Сообщение Октавия » 17 июн 2016, 16:15

Ведьмежонок, а нельзя к эндокринологу попасть, минуя педиатра? Записаться на прием, эндокринолог даст направление на анализы, сдадите и еще раз придете ;)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №37

Сообщение Мазурка » 17 июн 2016, 16:31

Невиданный Зверь писал(а) on 17 июн 2016, 16:08 [?]Моя Сашка за год с месячными выросла на 5 см вверх

это хорошо :smoke:
Невиданный Зверь писал(а) on 17 июн 2016, 16:08 [?]2 р-ра в груди и 1 р-р в ноге

а это не считается :D

Мазурка

Сообщение №38

Сообщение МаРоМашки » 17 июн 2016, 19:20

Мазурка писал(а) on 17 июн 2016, 15:27 [?]Плохо еще, что у девочек с наступлением месячных рост почти прекращается - я мусолила одно время мысль отодвинуть их наступление

Большие нагрузки спортивные отодвигают месячные :blush2:
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2016, 19:59

Невиданный Зверь писал(а) on 17 июн 2016, 16:08 [?]У нас в поликлинике эндокринолог для самозаписи доступен

Так :scratch: Мне говорили, что направление надо. Но это давно было. Надо узнать, что сейчас.
Невиданный Зверь писал(а) on 17 июн 2016, 16:08 [?]Алешка за последние 2 года 5 раз биохимию сдавал

Что-то от неё яснее становится?
Октавия писал(а) on 17 июн 2016, 16:15 [?]а нельзя к эндокринологу попасть, минуя педиатра? Записаться на прием, эндокринолог даст направление на анализы, сдадите и еще раз придете

А вот, я как раз задумалась.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Невиданный Зверь » 17 июн 2016, 20:05

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 19:59 [?]Что-то от неё яснее становится?

Да там одно исключает - другое вылазит. Пубертат :idontno:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №41

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2016, 20:42

Невиданный Зверь, :empathy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Арабика » 17 июн 2016, 20:59

Ведьмежонок, я бы сходила для самоуспокоения и для нетеряния времени в платную. Там ещё проверяют костный возраст, насколько я знаю, если есть подозрения на карликовость (не убивайте, так, краем уха слышала).
Булки с макаронами и у моих любимая еда.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №43

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2016, 21:02

Арабика, пожалуй. Пока в теме общалась, тоже начала к этому склоняться. Сходить для начала побеседовать, если уж речь о дорогих анализах зайдет - буду думать.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Пин » 17 июн 2016, 21:17

Ведьмежонок, у нас только через направление педиатра к эндокринологу. :idontno:
Если хочешь оставить деньги в платной - то топай к платному. Там без направления.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №45

Сообщение Тарелка » 17 июн 2016, 21:22

Ведьмежонок,
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 13:44 [?]Вопросы в чем Будет ли вообще эндокринолог со мной общаться, если жалобы у меня только на рост? А рост формально в пределах нормы, хоть и на нижней границе. Если будет, то как выглядит обследование у эндокинолога (меня притормаживает анализ крови из вены )?
Конечно будет. Отправят определять костный возраст и сдавать гормоны (кровь из вены). А дальше по обстоятельствам. Если все в норме, то проблемы питания решает диетолог.

Тарелка

Сообщение №46

Сообщение Арабика » 17 июн 2016, 21:23

Амчаночка писал(а) on 17 июн 2016, 15:49 [?]ооо ,вес. мне про вес дочери страшно даже думать....78 кг.

у меня был в 13 лет 83 кг. Что сказать? Всю жизнь мучаюсь. :headbang: Родители ждали, то "всё в рост уйдёт" :facepalm: и не дождались.
С причиной так и не разобрались, я, думая о возможном сбое в гормонах и возможном в 1987 году лечении думаю, что, может, и правильно, что не лечили. Всё-таки двое детей, здоровая, хоть и толстая. :tails: Но всё же, конечно, мне интересно, ну почему так? :headbang: Без колы, без сосисок-колбас, без конфет за пределами нового года? Я сейчас реально не знаю, к чему придраться, чтобы вот так разжиреть на обычном питании? Дочь моя в разы больше вредностей ест. И сын.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №47

Сообщение ЛЛена » 17 июн 2016, 21:24

У нас педиатр в свое время крупно накосячила, у моего 5-летнего сына за 1,5 месяца бронхит не разглядела и довела до запущенного, был крупный скандал, и после этого мои любые требованияпросьбы она на раз исполняла, направления к кому хошь выписывала :manicure:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №48

Сообщение Тарелка » 17 июн 2016, 21:29

Тарелка

Сообщение №49

Сообщение МаРоМашки » 17 июн 2016, 21:48

Тарелка, видела такие, по 200 руб. бутылочка.. :whistle:
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №50

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2016, 22:24

Пин писал(а) on 17 июн 2016, 21:17 [?]Ведьмежонок, у нас только через направление педиатра к эндокринологу.

К платному.
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2016, 21:02 [?]если уж речь о дорогих анализах зайдет - буду думать.

В любом случае, денег на это теперь до октября у нас не будет.
Тарелка писал(а) on 17 июн 2016, 21:22 [?]Если все в норме, то проблемы питания решает диетолог.

Индивидуально по анализам? Или он дает правильные советы просто?
Тарелка писал(а) on 17 июн 2016, 21:29 [?]Не рекламы ради.

Сама думаю.. цены, да((( И мне еще надо как-то объяснить второму ребёнку, почему не ему.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
ЛЛена писал(а) on 17 июн 2016, 21:24 [?]за 1,5 месяца бронхит не разглядела и довела до запущенного

Нам вот, кстати, к ЛОРу в первую очередь платно надо... тоже второй месяц кашляют.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения