Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

ребенок проглотил батарейку, что делать?

Сообщение №1

Сообщение Вайолет » 30 июн 2016, 09:31

Ну собственно весь вопрос в теме. Вчера вечером дочка (3г.3 мес) проглотила маленькую батарейку-таблетку. Не самую маленькую, не плоскую, больше на шарик смахивающую. Старший вынул из машинки и бросил, а она играла в магазин, типа это денежка. Уже давно в рот ничего не совала, а тут подходит: мама, я денежку в ротик положила, и теперь она у меня в животике. Блииин. На всякий случай перерыли все, отодвинули и разобрали все, что можно. Нету. Одна на месте. Папа говорит, что та, которой нет, была с ржавым пятнышком. Но это не потек, скорее ржавчина. Машинка пару зим жила в деревне в неотапливаемом доме.
Позвонила подруге-врачу, та говорит, что такая может выйти в большинстве случаев, что надо пару дней наблюдать за стулом, а уж потом ехать на рентген.
Я бы съездила и сразу, но толку скорее всего не будет, маминого знакомого пару лет назад направляли в Белгород, чтобы там сказали, что все в порядке, выйдет само.
Интернет выдает кучу страшилок от "прилипнет к пищеводу" до "вытекут элементы и прожгут желудок".
Муж успокаивает, говорит, что скорее всего выйдет.
Может у кого такое было, и есть положительные примеры?
И чем бы покормить, чтобы обеспечить стул почаще? Эдакий понос-лайт? Сейчас накупила черешни, абрикосов и нектаринов. На завтрак дала овсянку. В садик не повела, сейчас у сестры, у меня на работе куча дел, разгребу и пойду к ней.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 30 июн 2016, 09:35

Ох, я про батарейки только страшилки знаю, но все из инета :shok:

Меня фрукты не слабили, только чернослив. Может лучше препаратом каким, чтобы быстрее вышла и не окислялась там?? Не знаю какое слабительное детям можно и чтоб не противно (как касторка)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение Вайолет » 30 июн 2016, 09:41

Совёнка писал(а) on 30 июн 2016, 09:35 [?]Может лучше препаратом каким, чтобы быстрее вышла и не окислялась там??

Слабительное действует в кишечнике. А если она выйдет из желудка, в кишечнике точно не задержится. Нам бы сейчас обеспечить клетчатки, наверное, побольше, или чего, чтобы она из желудка вышла? Вообще у нее со стулом проблем нет, пару раз в день бывает иногда, а один - так точно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение GalinovMost » 30 июн 2016, 09:46

Вайолет, у моей знакомой сын 2 года назад проглотил, в панике повезли в больницу. Сама потом вышла
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №5

Сообщение fioccola » 30 июн 2016, 09:47

Совёнка писал(а) on 30 июн 2016, 09:35 [?] "вытекут элементы и прожгут желудок"

Читала историю как ребенок остался глубоким инвалидом после вытекшей из батарейки кислоты.
Я бы дала слабительное

fioccola

Сообщение №6

Сообщение Lencha » 30 июн 2016, 09:48

слушай а позвонить врачу или в ту же неотложку, не знаю надо бы проконсультироваться, что они скажут :idontno:

Добавлено спустя 56 секунд:
ну какахи надо точно все просматривать-вышла или нет

Lencha

Сообщение №7

Сообщение Safira » 30 июн 2016, 09:57

мне кажется лучше позвонить в неотложку. про слабительные - хз, вдруг как раз в слабительном какая-то реакция с батарейкой начнется - в общем нужно с врачом по-любому советоваться
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №8

Сообщение Пин » 30 июн 2016, 10:07

Я не помню, писала я или нет, но у меня мелкий как-то сожрал три металлических шарика из магнитного конструктора.
Хотя бы для успокоения я бы свозила ребенка на рентген, дабы узнать, в каком месте желудка/кишечника эта гадость находится/не находится. Нам на рентгене показали, где шарики, и сказали, что критические точки они прошли и уже точняк нигде не застрянут. Типа, скоро ждите. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №9

Сообщение Вайолет » 30 июн 2016, 10:07

Lencha писал(а) on 30 июн 2016, 09:49 [?]слушай а позвонить врачу или в ту же неотложку, не знаю надо бы проконсультироваться, что они скажут :idontno:

Добавлено спустя 56 секунд:
ну какахи надо точно все просматривать-вышла или нет

нет у нас неотложки, есть скорая, там не консультируют.
Какахи само собой, в садик не повела.
Проконсультировалась у подруги-педиатра. Та сказала ждать двое суток максимум, наблюдая за состоянием, кормить чем-то послабляющим, за 2 суток не выйдет - к хирургу в больницу.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение benice » 30 июн 2016, 10:08

У нас в ровесниках девочка тоже "таблетку" проглотила, они сразу в больницу поехали, там мониторили неск.дней типа должна выйти, но она как-то там в желудке затряла или где-то в изгибе, уже не помню, давно дело было. В общем доставали под наркозом (не операция просто достали). Могу у нее спросить подробнее
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №11

Сообщение Вайолет » 30 июн 2016, 10:09

fioccola писал(а) on 30 июн 2016, 09:47 [?]Читала историю как ребенок остался глубоким инвалидом после вытекшей из батарейки кислоты.
Я бы дала слабительное

Муж говорит, что из этой вытекать нечему, и они довольно прочно запаяны.
Вот такая батарейка

Добавлено спустя 49 секунд:
benice писал(а) on 30 июн 2016, 10:08 [?] Могу у нее спросить подробнее

спроси, пожалуйста, если не сложно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение fioccola » 30 июн 2016, 10:12

Вайолет, через какое-то время в желудке внешний слой разрушается и кислота вытекает

Еще я бы сделала рентген сегодня-завтра.

fioccola

Сообщение №13

Сообщение benice » 30 июн 2016, 10:12

Вайолет писал(а) on 30 июн 2016, 10:10 [?]Муж говорит, что из этой вытекать нечему, и они довольно прочно запаяны.

тем не менее оставлять внутри нельзя, так врачи говорили, это я точно помню
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №14

Сообщение Вайолет » 30 июн 2016, 10:15

fioccola писал(а) on 30 июн 2016, 10:12 [?]Еще я бы сделала рентген сегодня-завтра.

Ждем до завтра, если к вечеру не выйдет - поедем делать рентген.
benice писал(а) on 30 июн 2016, 10:12 [?]ем не менее оставлять внутри нельзя, так врачи говорили, это я точно помню

Это само собой.
Блин, с ума схожу... паника у меня. С нашими врачами...
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение fioccola » 30 июн 2016, 10:17

Вайолет писал(а) on 30 июн 2016, 10:15 [?]Блин, с ума схожу... паника у меня. С нашими врачами...

Езжай сегодня на рентген или на узи. Узи то у вас можно сделать платно? Что б нервы сберечь

fioccola

Сообщение №16

Сообщение Пин » 30 июн 2016, 10:22

Вайолет, взяла ребенка и съездила в приемный покой, там по цито сделают быстро. Тебе оно надо - нервы трепать?
Я с мелким в 22 часа подорвалась туда, в 24 уже знала, что все нормально.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №17

Сообщение Pyaari » 30 июн 2016, 10:22

я бы в 8 утра уже рентген сидела делала, а не на форуме обсуждала.

Pyaari

Сообщение №18

Сообщение Вайолет » 30 июн 2016, 10:33

Pyaari писал(а) on 30 июн 2016, 10:22 [?]я бы в 8 утра уже рентген сидела делала, а не на форуме обсуждала.

Странно, как вы еще сюда мне какую-нибудь статью из Комсомольской правды не запостили.
С врачом я проконсультировалась. Тянуть с рентгеном дальше завтрашнего утра не собираюсь. Дочка боится больницы, и я прекрасно знаю, что там у нас творится, проходили. Поэтому пока слежу за состоянием и пытаюсь справиться своими силами.

Добавлено спустя 53 секунды:
fioccola писал(а) on 30 июн 2016, 10:17 [?]Узи то у вас можно сделать платно?

А оно информативно? В смысле покажет? Тогда я бы нашла платно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение olgau » 30 июн 2016, 10:43

Вайолет, воды давай пить побольше! Кулачки, чтоб вышла сама: @@@@@@@@@@@@

olgau

Сообщение №20

Сообщение Вайолет » 30 июн 2016, 10:48

olgau писал(а) on 30 июн 2016, 10:43 [?]Вайолет, воды давай пить побольше! Кулачки, чтоб вышла сама: @@@@@@@@@@@@

Даю. С утра съела овсянки и немножко отрубей туда добавили. Потом черешни, абрикос. Дали порталак сироп. Пьет. Сейчас насижусь на форуме освобожусь на работе и побегу, буду смотреть, может поеду в больницу. По состоянию посмотрю.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2016, 10:51

Вайолет писал(а) on 30 июн 2016, 09:31 [?]И чем бы покормить, чтобы обеспечить стул почаще? Эдакий понос-лайт?

Вам скорее что-то стимулирующее перистальтику надо, чтобы это батарейку скорее вывело. Сырые овощи?
Вайолет писал(а) on 30 июн 2016, 09:31 [?]Сейчас накупила черешни, абрикосов и нектаринов. На завтрак дала овсянку.
Ну да, типа такой диеты...
Совёнка писал(а) on 30 июн 2016, 09:35 [?]Не знаю какое слабительное детям можно и чтоб не противно (как касторка)
Есть стимулирующие препараты, не слабительное в буквальном значении и безопаснее - Гутталакс (Лаксигал, Слабикап, Слабилен, Регулакс).
Вайолет писал(а) on 30 июн 2016, 09:41 [?]Нам бы сейчас обеспечить клетчатки, наверное, побольше, или чего, чтобы она из желудка вышла?
ИМХО клетчатка для стимуляции и крупы, как обволакивающее и создающее объем средство. Ну как ты и сделала. Только клетчатка с грубыми волокнами должна быть.
Пин писал(а) on 30 июн 2016, 10:07 [?]Нам на рентгене показали, где шарики, и сказали, что критические точки они прошли и уже точняк нигде не застрянут
Кстати да. За сутки она вряд ли растворится. Опаснее, если в какой-то складке/изгибе застрянет и будет лежать.. окисляться.
Вайолет писал(а) on 30 июн 2016, 10:07 [?]Проконсультировалась у подруги-педиатра. Та сказала ждать двое суток максимум, наблюдая за состоянием, кормить чем-то послабляющим, за 2 суток не выйдет - к хирургу в больницу.
Вот только хотела такой же вывод сделать.
fioccola писал(а) on 30 июн 2016, 10:17 [?]Езжай сегодня на рентген или на узи.
Сейчас, судя по тому, что все пишут, их все равно пошлю ждать еще сутки где-то. Чего метаться... может сама выйдет.
Вайолет писал(а) on 30 июн 2016, 10:34 [?]Тянуть с рентгеном дальше завтрашнего утра не собираюсь. Дочка боится больницы, и я прекрасно знаю, что там у нас творится, проходили. Поэтому пока слежу за состоянием и пытаюсь справиться своими силами.
Я тебя поддерживаю в таком решении :empathy: Удачи!!!
Вайолет писал(а) on 30 июн 2016, 10:34 [?]А оно информативно? В смысле покажет?
Мне кажется, такие вещи рентген лучше выявит :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение Safira » 30 июн 2016, 10:53

Вайолет писал(а) on 30 июн 2016, 10:34 [?]А оно информативно? В смысле покажет? Тогда я бы нашла платно.

мне кажется нет. во-первых к узи жкт готовятся - на тощак и пр - иначе не видно, во-вторых сильно зависит от квалификации самого врача. а рентген - точно покажет хоть сама посмотришь и увидишь, врач подскажет, вот как девчонки писали какие-то точки опасные для застревания.

Добавлено спустя 2 минуты:
Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2016, 10:51 [?]Вам скорее что-то стимулирующее перистальтику надо, чтобы это батарейку скорее вывело. Сырые овощи?

а может какие-то несовместимые продукты?! типа молочного с огурцом :nervous: (не уверена в совете если честно)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №23

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2016, 10:55

Вайолет, можно компромиссное решение принять. Дождаться стула, если там ее не окажется, то ехать на рентген. Просто страшновато это все в ночь оставлять, ты же издергаешься.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Safira писал(а) on 30 июн 2016, 10:55 [?]а может какие-то несовместимые продукты?! типа молочного с огурцом

Так это понос будет (если будет, мне вот пофиг на несовместимость)), а надо какой-то плотный объем, чтобы эту батарейку захватило и двигало к выходу. Как-то так это вижу :scratch: Т.е. клетчатка, Вета также рассуждает.
Гутталакс, вроде, как раз объем создает. Там в составе распухающая в кишечнике целлюлоза.
Нет-нет напутала!!!! Сейчас найду, что имею в виду.. забыла название(((

Ведьмежонок

Сообщение №24

Сообщение Safira » 30 июн 2016, 10:58

Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2016, 10:57 [?]Просто страшновато это все в ночь оставлять

:beer: тем более что значит смотреть состояние?! батарейка мелкая - т.е. по форме размеру закупорки не сделает, а если состояние ухудшидся значит желудок растворил батарейку и тогда уже все очень-очень срочно становится. если прошла желудок - уже не растворится, в кишечнике нет столько едких ферментов как в желудке

Добавлено спустя 59 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2016, 10:57 [?]если будет, мне вот пофиг на несовместимость

я не экспериментировала на эту тему, но после дыни молоко пить мне точно нельзя
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2016, 11:04

Дюфалак, кажется. Вот
Лактулоза расщепляется кишечной флорой толстой кишки на низкомолекулярные органические кислоты, что приводит к понижению рН и повышению осмотического давления и, как следствие, увеличению объема кишечного содержимого. Указанные эффекты стимулируют перистальтику кишечника и оказывают влияние на консистенцию стула.

Safira писал(а) on 30 июн 2016, 10:59 [?]тем более что значит смотреть состояние?!

Ну да, по состоянию там выводов не сделаешь.

Ведьмежонок

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения