ПА. Психотерапия или медикаменты?

Сообщение №1

Сообщение Fragonar » 04 июл 2016, 00:57

Поделитесь, может кто знает действенное успокоительное. Что то ничего не берет. Пробовала тенотен, пустырник, нотту, афобазол. Хочется выпить и все пофиг))) есть такое? :manicure:

Fragonar

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ga-lya » 04 июл 2016, 01:39

Адаптол. Мне врач выписала.
Если срочно, то ампула Магне В6 (именно ампула), но соображать перестаешь, но и волноваться тоже. Прекрасный овощной" эффект.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3

Сообщение Izis » 04 июл 2016, 07:30

Мне новопассит помогает хорошо.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4

Сообщение СветланаА » 04 июл 2016, 08:53

Актуально для меня. В четверг на работе вызвали мне скорую, 2 часа не могли в чувство привести. Приступы удушья, тахикардия, давление повысилось и даже сахар :surprise: Скорая сказала, что это панические атаки. Дней за 10 до этого упала в обморок в метро. На пятницу мне дали выходной. Сегодня вышла из дома, подхожу к метро, а у меня ноги ватные и опять задыхаюсь (от страха уже видимо), такая же ерунда, когда подошла к работе. Вот сижу в кабинете и мне прям плохо
Изображение

СветланаА

Сообщение №5

Сообщение Lencha » 04 июл 2016, 09:04

СветланаА, у меня все похоже с февралая замучилась уже скорую вызывать(давление качели вверх-вниз, пульс скачет((короче я пока сижу плотно на афабазоле, но он начинает действовать с пол пачки примерно, реально стало лучше, реже приступы, но в целом я проверилась тщательно и еще проверяюсь, назначили бетоблокаторы..блин такое состояние, я например не представляю если бы надо было на работу :idontno: я от дома то выйти далеко боюсь и то выхожу с валокардином и кучей таблеток, глицин в случае паники сразу три штучки под язык кладу. И таки да у меня потом страх на те помещения где это произошло :hang: состояние конечно врагу не пожелаешь, выкарабкивайся!травки пей сборы успокоительные

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
СветланаА, прям честно обнять и плакать-такое состояние знакомое, а особо и поговорить не с кем, мужу мне уже стыдно эти танцы с бубном тонометром устраивать, и каждый раз страх жуткий просто нереальный :cry2:

Lencha

Сообщение №6

Сообщение СветланаА » 04 июл 2016, 09:12

Lencha писал(а) on 04 июл 2016, 09:05 [?] реже приступы

и тоже удушье? Господи, как же от этого избавиться :worthy: :cry: :cry: :cry:
Я сейчас Глицин форте пью, но че-то мне кажется фигня какая-то. Ты сосуды проверяла?
Изображение

СветланаА

Сообщение №7

Сообщение habibi » 04 июл 2016, 09:24

ВСД и панические атаки мне знакомы с молодости. Очень тяжелые состояния и кто их не испытал им кажется,что человек дурью мается. Как не странно вот ближе к зрелому возрасту стало отпускать. И тахикардии давно не было и удушья и страхов на пустом месте,и чуть активней физически стала. Загадочная болячка и как ее лечить неизвестно. Я в свое время и народные средства пробовала,и бассейн,и аллопатические средства. Улучшение было,но временное и не прямо :"ах,наконец-то я почувствовала себя энергичным,здоровым человеком."

habibi

Сообщение №8

Сообщение Lencha » 04 июл 2016, 09:52

СветланаА писал(а) on 04 июл 2016, 09:12 [?]Я сейчас Глицин форте пью, но че-то мне кажется фигня какая-то. Ты сосуды проверяла?

я уже че тока не пью :cry2: я и вегетарианкой стала и йогу делать начала, и травы пью, сосуды делала только УЗИ головы и шеи, но мне на русмеде посоветовали все таки пройти МРТ с контрастом, на предмет безболезненной ИБС((я это еще не делала, а вообще надо идти спину -шею поправить, у меня кардиологические проблемы вылезли когда сделала тест под нагрузкой, так что проверь в первую очередь кардиологию, мое личное ИМХО что всем ПА есть проблема и надо рыть
habibi писал(а) on 04 июл 2016, 09:24 [?]Очень тяжелые состояния и кто их не испытал им кажется,что человек дурью мается

:beer: да поэтому и молчу, только вот тут и можно пожаловаться, а я реально за это время похудела(жрать не охота совсем, депрессия на этом фоне, страх долбаный( одна боюсь быть, в метро вообще страшно входить особенно в жару, ой короче сочувствую всем пэашникам..
habibi писал(а) on 04 июл 2016, 09:24 [?]Как не странно вот ближе к зрелому возрасту стало отпускать.

бывает еще?
СветланаА писал(а) on 04 июл 2016, 09:12 [?]и тоже удушье? Господи, как же от этого избавиться

ой у меня да и ком в горле и удушье и глюки на этом фоне порой, то вскачу глотать не могу и еще запах какой то меня преследует,было и такое, я уж вообще боюсь что того ку-ку
:friends:

Lencha

Сообщение №9

Сообщение habibi » 04 июл 2016, 10:11

Я с телефона,поэтому без цитат. Lencha,еще бывает,но в виде сильных упадков сил,тяжелой головы и депрессивного состояния,но в молодости было все намного хуже. Я долгое время была домохозяйкой,так помню утром встанешь,вроде бы ничего,после завтрака как начнется и я думаю:"какая на фиг работа? У меня доехать сил не будет". Вообще,это еще и морально тяжело,чувствуешь себя каким-то "уродом".

habibi

Сообщение №10

Сообщение Fragonar » 04 июл 2016, 10:31

Ga-lya, а ампулу выпить? И за руль наверно потом никак? :kuku: про адаптол пойду почитаю, спасибо

Добавлено спустя 39 секунд:
Izis,у меня от него желудок болит :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
СветланаА, ужас какой( у меня подруга сейчас с паническими атаками мучается. Не берет ее ничего. У мужа тоже были, помог психолог. Слава богу пока прошли

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Lencha, маленькая(( держись. Что то в этом году в моем окружении у каждого второго такие приступы. Ты гормоны проверила, щитовидки и женские?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Lencha, пустырник форте пробовала? Подружка моя сейчас его пьет, надеемся поможет. Эндокринолог сказала пить вместе с тенотеном.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
habibi, вот у меня похоже. Видимо двигаюсь в направлении к паническим атакам :(

Fragonar

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Lencha » 04 июл 2016, 10:59

Fragonar писал(а) on 04 июл 2016, 10:45 [?]Ты гормоны проверила, щитовидки и женские?

да на гормоны первым делом сдала, все нормально..гемоглобин нормальный говорят надо еще на ферритин какой то сдать(потому как порой состояние предобморочное
habibi писал(а) on 04 июл 2016, 10:11 [?]Вообще,это еще и морально тяжело,чувствуешь себя каким-то "уродом".

:cry: да, 37 лет а ощущения пипец…
Fragonar писал(а) on 04 июл 2016, 10:45 [?]пустырник форте пробовала?

еще нет, записываю..психолог мне конечно тоже нужен уже вытаскивать из этих настроений :cry2:
спасибо
хоть темку создавай(порой выть хочется, поговоришь-легче

Добавлено спустя 44 секунды:
Fragonar писал(а) on 04 июл 2016, 10:45 [?]Видимо двигаюсь в направлении к паническим атакам

не надо…а вообще они свойственны таким натурам переживательным как мы)

Lencha

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 04 июл 2016, 11:12

Lencha писал(а) on 04 июл 2016, 11:00 [?]говорят надо еще на ферритин какой то сдать(потому как порой состояние предобморочное

В беременность у меня был нормальный гемоглобин, но ферритин катастрофически ниже нормы, почти нету. И состояние именно такое "только проснулся, а уже устал" :hang: . Начала пить "Ферлатум фол", по два булька. Уже через неделю я была бодра и весела.

А успокаивалась, когда дочь в больницу попала, тем же магнием. По три таблетки в день и броня бронтозавра. Потом на две перешла. Пыталась на одну, но тогда броня трескалась, детские истерики бесить начинали. А как пьешь - не бесит, красота :amore:
Вот не знаю можно ли его на ГВ, а то мне надо... А то уже не только истерики, но и муж подбешиватт начинают :willow:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №13

Сообщение СветланаА » 04 июл 2016, 11:47

Lencha писал(а) on 04 июл 2016, 11:00 [?]да, 37 лет а ощущения пипец…

мне только 30 стукнуло 2 недели назад :cry2:
Lencha писал(а) on 04 июл 2016, 11:00 [?](потому как порой состояние предобморочное

У меня именно всегда такое состояние . Начинается с того, что я задыхаюсь и от этого начинается паника, что я сейчас умру, учащается сердцебиение, прошибает холодный пот, тело становится ватным, в глазах темнеет . Один раз в метро я упала в обморок, это перед моим др было. И вот на работе в четверг, но сейчас прям долго меня откачивали, волнами накрывало 2-3 часа.Отпускало и через 2-3 мин новая волна.Я была аж синяя, человек 20 вокруг меня носилось . И че-то так стыдно было

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Совёнка писал(а) on 04 июл 2016, 11:12 [?]ем же магнием

B6 именно? Он дорогущий такой сейчас, ужас. Вроде же аналог есть какой-то недорогой?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Нашла интересную статейку на тему ПА http://nperov.ru/zdorove/kak-izbavitsya ... ody-borby/
Изображение

СветланаА

Сообщение №14

Сообщение Fragonar » 04 июл 2016, 12:15

СветланаА, магнерот аналог. Но говорят не так действует

Fragonar

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Совёнка » 04 июл 2016, 12:20

Я беременная именно него пила, он обследовался(вот и дорогущий). А врач моя, когда с ней обсуждали, сказала что ей тенотен хорошо помогает. У нее на тот момент отец операцию на сердце ждал, тоже нервов куча....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №16

Сообщение СветланаА » 04 июл 2016, 12:50

Совёнка, Мне кажется, когда просто нервы это всё же другое, чем ПА
Изображение

СветланаА

Сообщение №17

Сообщение Совёнка » 04 июл 2016, 13:00

СветланаА, я чисто за нервы пишу. ПА это другое, там ничего не знаю, советы не даю. Я вообще про ферритин написать хотела только, а там слово за слово... :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №18

Сообщение Lencha » 04 июл 2016, 13:03

Совёнка писал(а) on 04 июл 2016, 11:12 [?]И состояние именно такое "только проснулся, а уже устал"

ну вот( а я наивно полагала что раз гемоглобин нормальный то хорошо, а оказывается еще какой то зверь есть(да шатает штормит, ноги ватные с утра как три вагона разгрузила, и еще у меня белые десны и веки
СветланаА писал(а) on 04 июл 2016, 11:54 [?]мне только 30 стукнуло 2 недели назад

совсем молоденькая!все пройдет
СветланаА писал(а) on 04 июл 2016, 11:54 [?]Начинается с того, что я задыхаюсь

у меня и так и по другому начало всегда разное страшнее то когда сердце замирает и такое ощущение как стоит(все накрывает сразу
СветланаА писал(а) on 04 июл 2016, 11:54 [?]Я была аж синяя,

синяя я была первый раз когда давление 170 на 150 и пульс 170 был..звоню в скорую и еле шепчу пришлите машину я кажись ухожу(прислали через 40 минут а у меня уже все стабилизировалось, только трясет крупной тряской и жажда ужасная литра три воды выпила..сказали не смотритесь в зеркало(я им говорила что у меня губы и руки синие)и дочь 20 лет видела-а они ей шепчут_ вы не говорите что у нее губы синие :hearing: с тех пор скорую еще раз 5 вызывала, сейчас стараюсь своими силами обходится, проще если дома застает, а на улице и в помещение страшно вдвойне

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
СветланаА писал(а) on 04 июл 2016, 11:54 [?]B6 именно

мне с магнием не идет-давление низкое 70 на 50 становится от него..это тем у кого повышенное хорошо подходит

Добавлено спустя 33 секунды:
Совёнка писал(а) on 04 июл 2016, 13:00 [?]Я вообще про ферритин написать хотела только, а там слово за слово…

вот за ферритин спасибо, пойду сдам таки отдельно

Lencha

Сообщение №19

Сообщение СветланаА » 04 июл 2016, 14:11

Lencha писал(а) on 04 июл 2016, 13:04 [?]да шатает штормит, ноги ватные с утра как три вагона разгрузила

такой фигней я страдаю уже несколько лет, всё на свой режим сваливаю. Я жуткая сова и раньше ложилась в 5 утра только

Lencha писал(а) on 04 июл 2016, 13:04 [?]все пройдет

что-то информация об этих ПА в интернете и со слов знакомых надежды в меня особо не вселяет по этому поводу, от этого и страшнее вдвойне
Lencha писал(а) on 04 июл 2016, 13:04 [?] страшнее то когда сердце замирает и такое ощущение как стоит(

это не знаю, я в тот момент уже в глубокой панике нахожусь))) Меня больше неспособность дышать пугает...

как это всё страшно,девочки... Неужели ничего от этой дряни не придумали еще :cry2:
Изображение

СветланаА

Сообщение №20

Сообщение Lencha » 04 июл 2016, 14:31

СветланаА писал(а) on 04 июл 2016, 14:11 [?]Неужели ничего от этой дряни не придумали еще

судя по тому что я вычитала за это время-самое лучшее это режим четкий, именно ранний подъем и и отбой до 23 часов, физическая активность-тут каждый выбирает какую может, я с тахикардией сильно не наактивничаю но йогу вполне могу, и голову в порядок приводить(как то так или психолог или сама сама..и учится себя успокаивать в момент паники-самое главное, понять что это не опасно подышать спокойно, а так пилюли не изобретено, я слышала что ни в Европе ни в штатах диагноз ПА не ставят :idontno: не знаю правда так ли это или нет, а ищут причину, вот это меня конечно пугает больше, лучше ПА без проблем с сердцем и прочими сосудами
ах да контрастный душ начала принимать, многие рекомендуют

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
СветланаА писал(а) on 04 июл 2016, 14:11 [?]как это всё страшно,девочки..

да очень((и свое ощущение каким то инвалидом себя( я теперь на природу то боюсь выехать :cry2:

Lencha

Сообщение №21

Сообщение habibi » 04 июл 2016, 14:43

Я конечно, не врач девочки, но мне кажется спусковым крючком ПА является стресс, глубоко загнанный в угол сознания. Ну и хорошая новость-от ПА не умирают, вторая плохая-качество жизни она ухудшает конкретно. Первый настоящий приступ ПА у меня был в 28 лет,у меня было ощущение будто на грудь положили несколько кирпичей и я не могла вздохнуть я подумала , что умираю и меня накрыло.... А до это были звоночки:сонливость,но после длительного сна ощущение будто мешки всю ночь таскала,учащенное сердцебиение,головные боли,звон в ушах.... Еще кошмары снились и такие сны,что я не могла понять то ли это реальность,то ли сон.

habibi

Сообщение №22

Сообщение СветланаА » 04 июл 2016, 14:47

habibi, и с какой периодичностью это повторяется? У меня пока с четверга какое-то помутнение до сих пор
Изображение

СветланаА

Сообщение №23

Сообщение Lencha » 04 июл 2016, 15:02

СветланаА писал(а) on 04 июл 2016, 14:47 [?] и с какой периодичностью это повторяется?

после первой у меня как часы каждый день было и время примерно одинаковое, потом стала таблетки пить, может раз в неделю, раз в месяц -непредсказуемо совсем..
habibi писал(а) on 04 июл 2016, 14:43 [?]но мне кажется спусковым крючком ПА является стресс, глубоко загнанный в угол сознания.

:beer: очень похоже на то(именно такое сейчас со мной

Lencha

Сообщение №24

Сообщение habibi » 04 июл 2016, 15:11

Ну как я уже писала ,сейчас у меня таких явных приступов нет,даже если я начинаю тяжело дышать,то в панику уже не впадаю. Сейчас у меня больше,слабость,вялость,депрессивное настроение. А тогда вызвала скорую,скорая мне сделала ЭКГ,прокатилась в больницу,где мне отказали в госпитализации. На следующий день я поехала с мужем (без него побоялась бы)в ведомственную поликлинику,где меня начали обследовать. Я была уверенна,что больна какой-то смертельной болезнью и донимала всех врачей подряд. Выявили поверхностный гастрит и отправили к психотерапевту. Она назначили курс антидепрессантов,и как только я начала их пить сразу аппетит появился,стало легче. Пила я два дня,а потом решила справляться своими силами:бассейн. свежевыжатые соки,дыхание. Много тогда книг читала и пыталась применить. Я не могу сказать,что справилась с болезнью,но вот с возрастом редко теперь бывает сердцебиение ,удушье, без почвенный страх за свою жизнь. Есть форум,кажется называется антивсд,вот там люди делятся симптомами и т.д.,я в свое время почитала и поняла,что у меря еще не все так плохо...

habibi

Сообщение №25

Сообщение СветланаА » 04 июл 2016, 15:13

habibi писал(а) on 04 июл 2016, 14:43 [?]спусковым крючком ПА является стресс, глубоко загнанный в угол сознания

а это так и есть, ПА следствие накопительной нервотрепки, так скажем. Меня вот сейчас мои долги по кредитам гложат, я круглые сутки только и делаю,что думаю о том, где достать денег на их погашение... Еще сын учится очень-очень плохо, тоже переживаю. Вот интересно, если избавиться от причины переживаний это всё равно не пройдет?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
habibi писал(а) on 04 июл 2016, 15:11 [?] и отправили к психотерапевту.

Скорая мне в первую очередь сказала к невропатологу идти и эндокринологу , еще сделать КТ головного мозга
Изображение

СветланаА

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения