Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
ПА. Психотерапия или медикаменты?
Сообщение №26
Ну так меня сначала всю обследовали где-то месяц в ведомственной поликлинике и когда нашли у меня только поверхностный гастрит отправили к психотерапевту.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: Мне еще кажется у людей с ПА повышенная тревожность....
Сообщение №29
habibi, надо с этим что-то делать... Наверное мы сами должны как-то контролировать свои мысли. Сегодня пока я себя спасаю от припадков этих словами "Всё хорошо, это всего лишь паническая атака и это не страшно. Я сама себя накручиваю" и прям отпускает
Сообщение №30
Все правильно,так я себе раньше и говорила. А главное так и есть,от ПА не умирают. Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: Светлана А,может быть вам Курпатова почитать,я в свое время за все хваталась. Может быть мне это тоже помогло,все таки сильных приступов у меня давно не было.
Сообщение №31
habibi, ко мне на ты. Я боюсь даже читать что-то, я вообще вот когда на эту тему разговариваю, даже сейчас, то мне плохеет. Это самовнушение что ли какое-то
Сообщение №32
Наверно никогда не помешает. Но. Когда у мужа началось такое, мы с ног до головы его проверили. Сказали, в космос готов лететь. Вобщем, после нескольких месяцев хождений-проверок по врачам нашли знакомого психиатра, она и поставила ПА. Таблетки, что она прописала ему не понравились. Тогда она же дала контакты психотерапевта. Примерно за год они конкретно так перелопатили ему целину в голове. Прошло уже 7 лет, с тех пор, как начал "мозгами лечить")) сильных приступов почти не было, таких как в начале. А примерно через пару лет и слабые ушли. Но, это он первые недели по 2-3 раза в неделю ходил, потом пореже, но всё же первый год часто выходило. Сейчас пару раз в год заглядывает к нему, уже не по таким веским причинам, но разобраться в какой ситуации, да и профилактически. Плюс ну и просто завсегда очень интересно с профессионалом про себя поговорить))) Причем именно психотерапевт. Просто психолог, думаю, не каждый поможет. На всю жизнь не загадываем, но результат у него вот очевидный, а так то и кирпич может спланировать, от всего не застрахуешься. Так что да, реально выкарабкаться из этой дряни. И про доп. меры тоже - физ.нагрузку вернул, тренажеры, баскетбол, йога, более менее режим сна, но самое главное, что мне понравилось - совсем ушел алкоголь из жизни. Он и был такой стандартный, по праздникам, случаям. Но стал голову править - совсем исключил. Удобно весьма. Так что в общем и целом нам эти ПА здорово помогли, как оказалось.
Сообщение №33
алкоголь я первым делом убрала)хоть один плюс))но порой ловлю себя на том, что с легко завистью смотрю на людей пьющих и курящих ![]() ![]()
да я так и думаю что именно психиатр(спасибо за обнадеживающие случаи!
правильно я тоже себе так говорю-дышу и говорю, почитай про дыхание там на 4 секунды задержки
Сообщение №34
СветланаА, и у меня. От одного только слова, что у кого то в семье что-то болит, начинают руки трястись
![]()
Сообщение №35
Я боюсь сильные таблетки. Покупаю пустырник и валерьянку, самые простые. Но пить надо курсом, к концу курса становишься спокойной-спокойной... Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №36
Шанечка, и моему мужу психолог помог. А мне она же не помогла
![]() Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Lencha, вот с психиаторами надо быть поосторожнее. Мы к сожалению в этом году столкнулись с ними. Таблетки что они прописывают делают из человека овощ без эмоций, а проблему не решают. Мало того убивают печень. И слезать с них потом с ломкой, как с наркотиков. Добавлено спустя 42 секунды: WillyWonka, вот и я боюсь. Но хочется спокойствия железобетонного
Сообщение №37
мне подружка психиатр (она правда детский) от тревожности и вообще нервозности выписала фенибут и адаптол, пить месяц - полтора, если не поможет - психотерапия. я пила афобазол - не помог, она сказала он очень слабый. Валокордин, корвалол сказала не пить, он вызывает привыкание и вообще плохо действует на мозг. я сначала самолечением занималась, пила корвалол 2 раза в день около недели, и честно говоря, он мне очень помог, спать стала отлично, и в общем намного спокойнее стала, тревожность почти прошла
Сообщение №38
Я не слишком сильна в градациях, но разница всё же есть. Грубо говоря, психиатр и психотерапевт - оба врачи с мед образованием, но один даст таблетки, другой будет "тараканы в голове гонять", словами, разбором жизни. С психологом - тут как повезет ( с остальными, впрочем, тоже)) Но сейчас столько психологов, пока разберешься насколько он толков, и время и деньги и веру потерять можно.
![]()
Ну вот да, не понравилось ему свое состояние уже после первой. Поэтому пошел к ней же просить контактов по-другому лечиться. (ну, и я к тому времени психосоматикой несколько лет увлекалась, накапала, чтобы спросил)) Конечно, считаю, нам повезло и психиатр вменяемая и психотерапевт супер толковый попались. Но и на них не с первого раза вышли, наверно всегда врача искать надо ![]()
Сообщение №39
Шанечка, психотерапевт тоже выписывает таблетки, я ходила к бесплатному пару лет назад, мне очень она помогла, но и таблетки тоже были (фенибут, мексидол и легкие антидеприссанты) и витамины магнеБ6, нейромультивит
Сообщение №40
Мне кажется хороший психотерапевт это так дорого
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №41
я наоборот думаю хоть бы это ПА были а не проблемы с сердцем((короче проверь свой организм тщательно-если здорова, то с ПА борись сама, уже не так страшно будет знать что это просто нервы(
Сообщение №42
Меня пугает длительность этого и трудное лечение. Как представлю, что это неконтролируемое ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №43
ой сочуствую( и тихо радуюсь что мне можно дома отсидеться,возьми глицинчику накатит кинь под язык
Сообщение №44
Lencha, я и так его пью 2 раза в день теперь, Глицин форте. ЕГо под язык надо,да? Я его так рассасываю
Сообщение №45
Это было семь лет назад, мы ж дневник не вели. В мае началось, лето колбасило и по врачам ходил, вот к сентябрю психотерапевта нашел. После этого сильных приступов не было вообще. И вот с осени по убывающей. Где-то к следующему лету прошло фактически. Из того, что помню - на второй год было лёгкое. Это выражалось в том, что какую-либо всплывшую проблему надо было обговорить сразу, даже если среди ночи вспомнилось. Но это не хардкор ни разу, так и при обычной жизни бывает. Так что по времени - это очень-очень хороший результат у него, думаю. Но он реально очень хотел "словами" изменить, действия таблеток испугался и были примеры среди знакомых. Дорого, да. Но для конечного результата выходит немногим дороже таблеток и бесконечного хождения по разным врачам и ухудшения качества жизни. Бонусом - разбирают всё, характер меняется, из разряда - не было бы счастья, да несчастье помогло. Ибо просто так мужик не пойдет к психотерапевту, психологу. А стрессов в жизни куча. Большинство снимают алкоголем.
![]()
![]()
Сообщение №46
Психотерапией. Для психиатров ничего загадочного, вроде ![]() А представь всю жизнь с ПА? Ну и мне вот плотной терапии 3х месяцев хватило, потом год эпизодически еще... Ну и все, больше не чувствую в них потребности.
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №47
У меня несколько подруг и знакомых с этой болячкой,лечились разными методами у разных врачей,но никто полностью с ней так и не справился. Длительная ремиссия-да есть,но симптомы неожиданно могут вернуться вновь в любой момент. Когда я проходила обследование и мне поставили ВСД и на ее фоне ПА,то кроме общих советов:соблюдать режим,больше гулять на свежем воздухе,бассейн и контрастный душ ничего не сказали и помочь ничем не смогли.
Сообщение №48
Ну да. Вот в моем детстве, когда мне это ВСД и поставили, про психотерапию вообще мало известно было. Моя мама была вообще уверена, что "это что-то сердечно-сосудистое". Да и сейчас мало психотерапевтов хороших. Но лечится ПА (и "дистония" эта самая) именно так. На том же РусМедСервисе есть тема о ВСД, а по сути о ПА. Я так поняла по прочтении, что сейчас в этом диагнозе психиатры уже ничего загадочного не видят.
Я про одного врача и метод пишу, как и Шанечка. Если у разных, то естественно не вылечили. Режимом это тоже не лечится, это просто "отмахнулись", т.к. не умеют справляться с такими состояниями. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №49
СветланаА, Пустырник форте Эваклар попробуйте. Мужу помогает
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: А аюрведу кто нибудь пробовал? Мы когда с психотропных слезали начали пить аюрведические. Там в анотации и про панические атаки есть. Правда тоже не дешево. Вот например: http://www.ecoprosvet.com/Store/All/Ravnodenstvie
Сообщение №50
даже подумать страшно. Я вчера так расплакалась на плече у мужа из-за этого
Спасибо. у него тоже ПА? Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
да уж, дороговато. Но я бы купила,если бы точно знала,что поможет Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: А как интересно психотерапевты помогают? Ты просто рассказываешь о своих проблемах? или как? Бывает же такое,что это начинается ни с того, ни с сего.А ты вроде и не переживаешь ни о чем в этот период Добавлено спустя 11 минут 10 секунд: Питают все дхату, увеличивая общий вес тела и устраняя атрофию органов (Брухан) Это вот ваще ненужный пункт в этом аюрведическом препарате ![]()
|