Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

ПА. Психотерапия или медикаменты?

Сообщение №51

Сообщение Fragonar » 05 июл 2016, 10:24

СветланаА, у мужа были ПА. Что помогло сложно сказать, но после работы с психологом они ушли. Правда мы паралельно пили успокоительные в том числе и аюрведические. По поводу именно этих таблеток не знаю, у меня сын их пьет от депрессии не от ПА.

Fragonar

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Шанечка » 05 июл 2016, 11:43

СветланаА писал(а) on 05 июл 2016, 10:21 [?]Бывает же такое,что это начинается ни с того, ни с сего.А ты вроде и не переживаешь ни о чем в этот период

Насколько я понимаю, смысл в том, как вообще по жизни переносишь переживания, события, стрессы. В умении "правильно" реагировать. Потому что чаще всего получается так: были стрессы, может большие, может много небольших, но не было выхода из них. Накопилось. А потом вроде как внешне всё устаканилось на время. И тут начинает проявляться. У каждого по-разному проявляется. Это как во время войны уменьшается кол-во заболеваний, хрони всякой. А потом, начинает проявляться, да ещё как.
СветланаА писал(а) on 05 июл 2016, 10:21 [?]А как интересно психотерапевты помогают?

Сегодня мультик на эту тему как раз попался
phpBB [media]
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №53

Сообщение СветланаА » 05 июл 2016, 12:23

Шанечка писал(а) on 05 июл 2016, 11:43 [?]Накопилось.

Вот это про меня и есть . Я всегда за все переживаю больше, чем это того заслуживает. Прокручиваю сутками все проблемы в голове. Муж всегда ругается на меня за это, вот и сейчас сказал, что довела сама себя своим паникерством... Прав, что тут скажешь
Изображение

СветланаА

Сообщение №54

Сообщение kris78 » 05 июл 2016, 12:47

Когда-то давно мне назначали поепараты с бромом. Но у меня проявления расстройства были в виде устойчивой бессоницы

kris78

Сообщение №55

Сообщение Izis » 05 июл 2016, 12:52

СветланаА писал(а) on 05 июл 2016, 10:21 [?]А как интересно психотерапевты помогают? Ты просто рассказываешь о своих проблемах?

Нет. Так помогают соседки.
Хороший психотерапевт владеет арсеналом методов и приемов, чтобы раскрыть проблему клиенту, которую часто тот не осознает.
Но рассказывать, конечно, придется.
И медикаментозное лечение тоже назначают, так как до психотерапевтов обычно доходят уже люди в сильно запущенном психологическом состоянии. В нашей стране обычно, если дошел - то уже все, край практически.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №56

Сообщение Муравейник » 05 июл 2016, 12:55

Izis писал(а) on 05 июл 2016, 12:52 [?] В нашей стране обычно, если дошел - то уже все, край практически

:scratch: сдается мне, что я где-то рядом топчусь.
Изображение

Муравейник

Сообщение №57

Сообщение Izis » 05 июл 2016, 12:58

Муравейник писал(а) on 05 июл 2016, 12:55 [?]сдается мне, что я где-то рядом топчусь.

Надо идти сдаваться.

Izis

Сообщение №58

Сообщение Муравейник » 05 июл 2016, 13:01

Izis, это да, осталось найти кому.
Изображение

Муравейник

Сообщение №59

Сообщение fioccola » 05 июл 2016, 13:08

я пришла в поликлинику к неврологу с дергающимся глазом, она сказала, что они такое не лечат, мне психотерапевт поможет. я около года ходила раз в 2-3 недели к психотерапевту, пока ее не сократили, к сожалею( Она мне очень помогла.

fioccola

Сообщение №60

Сообщение Izis » 05 июл 2016, 13:11

fioccola писал(а) on 05 июл 2016, 13:08 [?]я пришла в поликлинику к неврологу с дергающимся глазом, она сказала, что они такое не лечат,

да ну
Дергающийся глаз прекрасно лечит МагнеВ6 в 90% случаев.

Izis

Сообщение №61

Сообщение fioccola » 05 июл 2016, 13:13

Izis, невролог не захотела меня лечить) магне в6 потом психотерапевт прописала)

fioccola

Сообщение №62

Сообщение Izis » 05 июл 2016, 13:13

Муравейник писал(а) on 05 июл 2016, 13:01 [?]Izis, это да, осталось найти кому.

Надо искать по поликлиникам. Вдруг где-то остались, или платные услуги оказывают - в любом случае, будет дешевле.
Я тут Юрику психиатра искала: 3500 за прием в среднем. :wonder:

Izis

Сообщение №63

Сообщение fioccola » 05 июл 2016, 13:15

сама бы я, наверное, не дошла бы до психотерапевта пока не приперло, а так невролог отправила

Добавлено спустя 44 секунды:
в пнд точно есть психотерапевты

fioccola

Сообщение №64

Сообщение СветланаА » 05 июл 2016, 14:38

Izis писал(а) on 05 июл 2016, 13:13 [?]или платные услуги оказывают - в любом случае, будет дешевле.

важно еще, что бы был профессионал действительно
Izis писал(а) on 05 июл 2016, 13:13 [?]3500 за прием в среднем. :wonder:

Тогда мои ПА увеличатся еще больше :help:
Изображение

СветланаА

Сообщение №65

Сообщение Ga-lya » 05 июл 2016, 16:00

СветланаА писал(а) on 05 июл 2016, 14:38 [?]Тогда мои ПА увеличатся еще больше

Не факт. Мне как-то две беседы с психотерапевтом помогли + они еще и препараты назначают. В отличие от психологов психотерапевт это врач. И арсенал его методов намного шире.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №66

Сообщение Ведьмежонок » 05 июл 2016, 16:04

СветланаА писал(а) on 05 июл 2016, 10:21 [?]даже подумать страшно. Я вчера так расплакалась на плече у мужа из-за этого

:empathy: Так что год - не так уж страшно. И вообще, это даже интересно.
СветланаА писал(а) on 05 июл 2016, 10:21 [?]А как интересно психотерапевты помогают? Ты просто рассказываешь о своих проблемах? или как?

Ну я вообще решала совершенно другие проблемы, самоощущения и самооценки, так скажем. ПА у меня были слабенькие и редко. После психотерапии не стало вообще, вот уже 7 лет скоро. Такая приятна побочка. Думаю, если обратиться конкретно по поводу ПА будут искать "спусковой крючок" такого состояния и работать с этим. Про тревожность вот тут правильно писали.
Шанечка писал(а) on 05 июл 2016, 11:43 [?]Насколько я понимаю, смысл в том, как вообще по жизни переносишь переживания, события, стрессы. В умении "правильно" реагировать. Потому что чаще всего получается так: были стрессы, может большие, может много небольших, но не было выхода из них. Накопилось.

:beer:
СветланаА писал(а) on 05 июл 2016, 12:23 [?]Я всегда за все переживаю больше, чем это того заслуживает. Прокручиваю сутками все проблемы в голове. Муж всегда ругается на меня за это, вот и сейчас сказал, что довела сама себя своим паникерством... Прав, что тут скажешь

Ну вот это и "лечить" :4u:
Izis писал(а) on 05 июл 2016, 12:52 [?]психотерапевт владеет арсеналом методов и приемов, чтобы раскрыть проблему клиенту, которую часто тот не осознает

Да-да. Одно дело жалобы, другое - истинные причины твоего состояния. Вылезает много неожиданного. Ну интересно в общем, очень-очень. Я бы подсела на это дело, как на наркотик, но меня сама психотерапевт выгнала :lalala:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Ga-lya писал(а) on 05 июл 2016, 16:00 [?]В отличие от психологов психотерапевт это врач. И арсенал его методов намного шире.

Ну да. Психолог - это вот именно беседы и всё. Скукота :kuku: Я потом пыталась к психологу пойти, фу и бе... три раза сходила и поняла как раз то, что часто пишут при советах сходить к психотерапевту: "Я это всё и сам знаю, но сделать ничего не могу". Вот психотерапевт может сделать, а психолог поможет узнать. Такие у меня ощущения остались :sorry:
Ga-lya писал(а) on 05 июл 2016, 16:00 [?]Мне как-то две беседы с психотерапевтом помогли

У меня 3 месяца два раза в неделю. Но я реально никакая была на момент обращения и за эти три месяца мы всю мою жизнь с моего 2летнего возраста перелопатили + два брака + отношения с родителями + я простила всех меня обидевших когда-то, отпустило меня, короче, по всем направлениям :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №67

Сообщение Izis » 05 июл 2016, 16:12

Ведьмежонок, ты к платному ходила или в ПНД обращалась?

Izis

Сообщение №68

Сообщение Ведьмежонок » 05 июл 2016, 16:13

Девочки, я переименую тему поближе к сути обсуждения и в целях облегчения работы поисковикам :)

Ведьмежонок

Сообщение №69

Сообщение Ведьмежонок » 05 июл 2016, 16:15

Izis писал(а) on 05 июл 2016, 16:12 [?]ты к платному ходила или в ПНД обращалась?

Всё сразу :)
Пошла по рекомендации, платно (дешево) к завотделением ПНД. Она же психотерапевт в этом ПНД (в смысле ведет прием больных).

Ведьмежонок

Сообщение №70

Сообщение Lencha » 05 июл 2016, 16:23

о все, новая темка для паникеров :alcofreinds:
будем делится значит

Lencha

Сообщение №71

Сообщение GalinovMost » 05 июл 2016, 16:33

Изображение
У меня навязчивые мысли всегда: как бы ребенок не заболел. И ведь закон подлости: когда боязнь достигает апогею, значит колпец, точно заболела. Стараюсь теперь более спокойно относиться к этому.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №72

Сообщение Safira » 05 июл 2016, 16:35

fioccola писал(а) on 04 июл 2016, 17:56 [?]адаптол, пить месяц - полтора,

пила адаптол. мне понравился эффект верней то что тревожность снимал, но голова ясная, а не как пыльным мешком прибитая.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Izis писал(а) on 05 июл 2016, 12:52 [?]И медикаментозное лечение тоже назначают, так как до психотерапевтов обычно доходят уже люди в сильно запущенном психологическом состоянии. В нашей стране обычно, если дошел - то уже все, край практически.

ну и поиски своего специалиста "удовольствие" то еще - как ты и сказала приходишь когда уже край, а там фигня какая-то... тоже стресс))) сейчас уже посмеяться над этим можно, тогда хотелось попеременно двух вещей - ругаться и все высказывать от обиды что помираешь а они не помогают и обидеться на всех и вообще никого не видеть
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №73

Сообщение Lencha » 05 июл 2016, 19:07

Safira писал(а) on 05 июл 2016, 16:44 [?]эффект верней то что тревожность снимал,

вот у меня сейчас постоянное чувство тревоги..

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
эх блин мне адаптол не подойдет(итак давление низкое

Lencha

Сообщение №74

Сообщение СветланаА » 05 июл 2016, 19:40

Lencha писал(а) on 05 июл 2016, 19:13 [?]вот у меня сейчас постоянное чувство тревоги..

у меня такое было пару -тройку лет назад, ощущение такое было , как "сердце кровью обливается". Но я и не думала,что это к ПА относится

Девочки, я первый день чувствую себя отлично. Утром немного ноги подкашивались при входе в метро, но думаю это больше от страха. Вычитала в инете, что физическая близость (секс в смысле) помогает снятию симптомов. Может это самовнушение? Но как-то помогло :xaxa: :xaxa: :xaxa: Просто в последние несколько месяцев у нас с мужем не очень часто это происходит, к сожалению, тк я вышла работать и вырубаюсь рано :kuku:
Изображение

СветланаА

Сообщение №75

Сообщение Lencha » 05 июл 2016, 20:20

СветланаА писал(а) on 05 июл 2016, 19:40 [?]Девочки, я первый день чувствую себя отлично

так держать!
СветланаА писал(а) on 05 июл 2016, 19:40 [?]Но я и не думала,что это к ПА относится

это у многих и без ПА имеется

Lencha

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения