ПА. Психотерапия или медикаменты?
Сообщение №51
СветланаА, у мужа были ПА. Что помогло сложно сказать, но после работы с психологом они ушли. Правда мы паралельно пили успокоительные в том числе и аюрведические. По поводу именно этих таблеток не знаю, у меня сын их пьет от депрессии не от ПА.
Сообщение №52
Насколько я понимаю, смысл в том, как вообще по жизни переносишь переживания, события, стрессы. В умении "правильно" реагировать. Потому что чаще всего получается так: были стрессы, может большие, может много небольших, но не было выхода из них. Накопилось. А потом вроде как внешне всё устаканилось на время. И тут начинает проявляться. У каждого по-разному проявляется. Это как во время войны уменьшается кол-во заболеваний, хрони всякой. А потом, начинает проявляться, да ещё как.
Сегодня мультик на эту тему как раз попался phpBB [media]
Сообщение №53
Вот это про меня и есть . Я всегда за все переживаю больше, чем это того заслуживает. Прокручиваю сутками все проблемы в голове. Муж всегда ругается на меня за это, вот и сейчас сказал, что довела сама себя своим паникерством... Прав, что тут скажешь
Сообщение №54
Когда-то давно мне назначали поепараты с бромом. Но у меня проявления расстройства были в виде устойчивой бессоницы
Сообщение №55
Нет. Так помогают соседки. Хороший психотерапевт владеет арсеналом методов и приемов, чтобы раскрыть проблему клиенту, которую часто тот не осознает. Но рассказывать, конечно, придется. И медикаментозное лечение тоже назначают, так как до психотерапевтов обычно доходят уже люди в сильно запущенном психологическом состоянии. В нашей стране обычно, если дошел - то уже все, край практически. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №56
![]()
Сообщение №57
Надо идти сдаваться. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №59
я пришла в поликлинику к неврологу с дергающимся глазом, она сказала, что они такое не лечат, мне психотерапевт поможет. я около года ходила раз в 2-3 недели к психотерапевту, пока ее не сократили, к сожалею( Она мне очень помогла.
Сообщение №60
да ну Дергающийся глаз прекрасно лечит МагнеВ6 в 90% случаев. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №62
Надо искать по поликлиникам. Вдруг где-то остались, или платные услуги оказывают - в любом случае, будет дешевле. Я тут Юрику психиатра искала: 3500 за прием в среднем. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №63
сама бы я, наверное, не дошла бы до психотерапевта пока не приперло, а так невролог отправила
Добавлено спустя 44 секунды: в пнд точно есть психотерапевты
Сообщение №64
важно еще, что бы был профессионал действительно Тогда мои ПА увеличатся еще больше ![]()
Сообщение №65
Не факт. Мне как-то две беседы с психотерапевтом помогли + они еще и препараты назначают. В отличие от психологов психотерапевт это врач. И арсенал его методов намного шире. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №66
![]()
Ну я вообще решала совершенно другие проблемы, самоощущения и самооценки, так скажем. ПА у меня были слабенькие и редко. После психотерапии не стало вообще, вот уже 7 лет скоро. Такая приятна побочка. Думаю, если обратиться конкретно по поводу ПА будут искать "спусковой крючок" такого состояния и работать с этим. Про тревожность вот тут правильно писали.
![]()
Ну вот это и "лечить" ![]()
Да-да. Одно дело жалобы, другое - истинные причины твоего состояния. Вылезает много неожиданного. Ну интересно в общем, очень-очень. Я бы подсела на это дело, как на наркотик, но меня сама психотерапевт выгнала ![]() Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Ну да. Психолог - это вот именно беседы и всё. Скукота ![]() ![]()
У меня 3 месяца два раза в неделю. Но я реально никакая была на момент обращения и за эти три месяца мы всю мою жизнь с моего 2летнего возраста перелопатили + два брака + отношения с родителями + я простила всех меня обидевших когда-то, отпустило меня, короче, по всем направлениям ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №67
Ведьмежонок, ты к платному ходила или в ПНД обращалась?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №68
Девочки, я переименую тему поближе к сути обсуждения и в целях облегчения работы поисковикам
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №69
Всё сразу ![]() Пошла по рекомендации, платно (дешево) к завотделением ПНД. Она же психотерапевт в этом ПНД (в смысле ведет прием больных). Надо только выучиться ждать,
Сообщение №71
![]() У меня навязчивые мысли всегда: как бы ребенок не заболел. И ведь закон подлости: когда боязнь достигает апогею, значит колпец, точно заболела. Стараюсь теперь более спокойно относиться к этому. я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №72
пила адаптол. мне понравился эффект верней то что тревожность снимал, но голова ясная, а не как пыльным мешком прибитая. Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
ну и поиски своего специалиста "удовольствие" то еще - как ты и сказала приходишь когда уже край, а там фигня какая-то... тоже стресс))) сейчас уже посмеяться над этим можно, тогда хотелось попеременно двух вещей - ругаться и все высказывать от обиды что помираешь а они не помогают и обидеться на всех и вообще никого не видеть – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №73
вот у меня сейчас постоянное чувство тревоги.. Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: эх блин мне адаптол не подойдет(итак давление низкое
Сообщение №74
у меня такое было пару -тройку лет назад, ощущение такое было , как "сердце кровью обливается". Но я и не думала,что это к ПА относится Девочки, я первый день чувствую себя отлично. Утром немного ноги подкашивались при входе в метро, но думаю это больше от страха. Вычитала в инете, что физическая близость (секс в смысле) помогает снятию симптомов. Может это самовнушение? Но как-то помогло ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №75
так держать!
это у многих и без ПА имеется
|