Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Olona мягкиелапки

Аллергия на солнце

Сообщение №1

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 13:28

GalinovMost писал(а) on 21 июл 2016, 13:20 [?]Эльзара, может быть не климатит?

:beer: у меня на морях аллергия на солнце сразу или как называется сыпь/чешется и некрасиво (если только по 5-10 минут неделю раскачиваться - то нет) в нашей средней полосе могу валяться до состояния красноты и даже не облезну
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение fioccola » 21 июл 2016, 13:28

Мы практически каждый год в Крыму бываем, ни разу кишечку не поймали

fioccola

Сообщение №3

Сообщение Эльзара » 21 июл 2016, 13:30

GalinovMost, может быть. Она у нас и на Азовском всегда болела. Мой сын с 11 месяцев на море и купался сразу в воде 20 градусов, ттт.

Эльзара

Сообщение №4

Сообщение Yulka » 21 июл 2016, 13:31

Safira, это может быть не на солнце, а то, что я поняла про своего мужа в этом году, это называется контактный фото дерматит или дерматоз, это из-за двух факторов вместе - соленая или хлорированная вода и УФ, поэтому солнце отдельно может совершенно нормально быть организмом воспринято, а вот в купе с раздражающим кожу фактором нет. это я тебе наводку даю, проследи при возможности
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №5

Сообщение Yulka » 21 июл 2016, 13:38

Safira, никак. Хотя мы в Шри Ланке избежали, не ставив это целью, просто из номера в море, потом в номер душ, но мы там не загорали, на пляже не валялись. то есть либо гуляли на солнце, либо купались и сразу в номер, думаю, это и было спасением.
при этом дерматозе другие медикаменты несколько применяеются, в Тае купили, но и у нас продаются, если надо сфотаю таблы и мазь. мазь фантастически помогала, потому как у мужа просто страшный зуд появляется, он просто вешается.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №6

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 13:40

Yulka писал(а) on 21 июл 2016, 13:38 [?]но и у нас продаются, если надо сфотаю таблы и мазь. мазь фантастически помогала, потому как у мужа просто страшный зуд появляется, он просто вешается.

надо надо, желательно действующее вещество - у нас по другому может называться. зуд это вообще жесть, а чуть тронешь сразу пятна красные и выпуклые :cry:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Мариса » 21 июл 2016, 13:41

Safira писал(а) on 21 июл 2016, 13:28 [?] меня на морях аллергия на солнце сразу или как называется сыпь/чешется и некрасиво (если только по 5-10 минут неделю раскачиваться - то нет) в нашей средней полосе могу валяться до состояния красноты и даже не облезну

во-во. у меня тоже. Кстати первый раз началась она в Турции в 2011 году. И понеслось. И тоже дома могу на солнце быть долго. На море нет - сразу волдырями чахоточными иду. Правда в этом году на Кипре купила гель, помогло. Только почесухи были.
Yulka писал(а) on 21 июл 2016, 13:31 [?]соленая или хлорированная вода и УФ,

я тоже так подумала. ЧЕм муж спасается

Мариса

Сообщение №8

Сообщение Лунный Кстати » 21 июл 2016, 13:42

Safira писал(а) on 21 июл 2016, 13:28 [?]у меня на морях аллергия на солнце сразу или как называется сыпь/чешется

Вот у меня то же самое. Началось после 30. Жуткая сыпь, особенно почему-то на ногах и груди. Высыпает день на третий где-то. Чешется так, что раздираю себя( и ничего не помогает. Стоит только уехать с югов- всё моментом проходит.
Yulka писал(а) on 21 июл 2016, 13:31 [?] контактный фото дерматит или дерматоз

Почитаю, спасибо!
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №9

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 13:44

Лунный Кстати писал(а) on 21 июл 2016, 13:42 [?]Вот у меня то же самое. Началось после 30.

я когда то читала, что такие результаты дает печень (в детстве тоже ничего подобного не было), которая 30+ уже подустала от окружающей среды и наших выкрутасов :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Мариса » 21 июл 2016, 13:45

Лунный Кстати писал(а) on 21 июл 2016, 13:42 [?]Началось после 30.

капец. у меня тоже в 30 лет :wonder:
pannohka писал(а) on 21 июл 2016, 13:37 [?]в отеле, где мы отдыхали так было: овощи отдельно, соусы отдельно,хочешь заправляй, хочешь так кушай

и отдельно и все вместе. Только огурцами и хрумтели с макаронами. :hearing:

Добавлено спустя 33 секунды:
Safira писал(а) on 21 июл 2016, 13:44 [?] наших выкрутасов

пить надо меньше :alcofreinds: ?

Мариса

Сообщение №11

Сообщение Эльзара » 21 июл 2016, 13:45

Еще вот что, мы раньше ездили в августе, когда уже вода перегретая дальше некуда, потом сместились на июнь-июль. В августе и местные плавают не особо.
Родственники мои лет 15 в Турцию ездят,в том году брат впервые после бассейна жуткой коркой покрылся, зуд ничего не снимало.
Последний раз редактировалось Эльзара 21 июл 2016, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Эльзара

Сообщение №12

Сообщение Лунный Кстати » 21 июл 2016, 13:46

Yulka писал(а) on 21 июл 2016, 13:38 [?]просто из номера в море, потом в номер душ, но мы там не загорали, на пляже не валялись. то есть либо гуляли на солнце, либо купались и сразу в номер

Ну вот я в таком режиме и отдыхаю. Не валяюсь на пляже, не люблю, да и вредно. Воду морскую смываю сразу же в душе на пляже, потом дома ещё душ. Плюс солнцезащитные кремы густым слоем. Бесполезно(

Лунный Кстати

Сообщение №13

Сообщение Lencha » 21 июл 2016, 13:47

Эльзара писал(а) on 21 июл 2016, 13:45 [?]В августе и местные плавают не особо.

в августе я на любое море ни ногой-самое ужасное время ИМХО, вода как молоко горячее фууу…люблю июнь и середина июля максимум(или сентябрь, но сейчас уже все школьники) и зато никогда никаких кишечек

Lencha

Сообщение №14

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 13:48

Мариса писал(а) on 21 июл 2016, 13:45 [?]пить надо меньше

ага, а то приедут объедятся жирного, выпьют акоголя, покурят и валяются после моря на солнце)))) печень говорит - слышь, ты давай чето одно хотя бы убери :p
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Yulka » 21 июл 2016, 13:48

Safira писал(а) on 21 июл 2016, 13:40 [?]надо надо, желательно действующее вещество - у нас по другому может называться. зуд это вообще жесть, а чуть тронешь сразу пятна красные и выпуклые :cry:

да, может модеры отпочкуют наши сообщения, думаю, полезно многим будет. Видела прямо с сильной аллергией народ, бррррр

Yulka

Сообщение №16

Сообщение Лунный Кстати » 21 июл 2016, 13:49

Safira писал(а) on 21 июл 2016, 13:44 [?]я когда то читала, что такие результаты дает печень

Тоже читала про это. На печень, правда, никогда не жаловалась, ттт, но кто знает, как там ей вообще, может, молча пока терпит меня)

Мариса писал(а) on 21 июл 2016, 13:45 [?] у меня тоже в 30 лет

:(

Лунный Кстати

Сообщение №17

Сообщение Мариса » 21 июл 2016, 13:52

Свекетака писал(а) on 21 июл 2016, 13:47 [?]Если бы так было, то мы бы постоянно слышали о массовых отравлениях туристов в Турецких отелях. Вы о таком слышали? Я нет. Вообще ни разу.

и не раз. За хорошим питание (там где готовят при ВАС все блюда - я не была не знаю, правда ли это) надо ехать как минимум в Сангейт или Риксос. Во всех других - готовят одно-два главных блюда и все.
Свекетака писал(а) on 21 июл 2016, 13:47 [?]Про случаи кишечных инфекций или тем более пищевых отравлений, я уж молчу.

да постоянно там это. Почитайте отзывы. Причем от звездности и стоимости не зависит.
Лунный Кстати писал(а) on 21 июл 2016, 13:46 [?]Ну вот я в таком режиме и отдыхаю. Не валяюсь на пляже, не люблю, да и вредно. Воду морскую смываю сразу же в душе на пляже, потом дома ещё душ. Плюс солнцезащитные кремы густым слоем. Бесполезно(

я в этом году после моря и душа на пляже мазалась этим гелей кипрским. Помогало.

Мариса

Сообщение №18

Сообщение Lencha » 21 июл 2016, 13:52

Мариса писал(а) on 21 июл 2016, 13:45 [?]капец. у меня тоже в 30 лет

и у меня после 30 :cry2: сразу грудь на солнце декольте покрывается красными пятнами..еще и на котов вылезла аллергия после 35 у меня и у брата-короче организм зашлаковался(я никогда не была аллергичным ребенком, буду чиститься и избавлюсь от этой фигни :pioner:

Lencha

Сообщение №19

Сообщение Yulka » 21 июл 2016, 13:53

Мариса, Лунный Кстати, это оно, девочки. мы тоже думали , что УФ аллергия, спасались традиционными таблами, но они ни фига не помогали, как я сейчас понимаю.
Safira писал(а) on 21 июл 2016, 13:44 [?]я когда то читала, что такие результаты дает печень (в детстве тоже ничего подобного не было), которая 30+ уже подустала от окружающей среды и наших выкрутасов

на сколько я знаю, аллергические реакции шлет кишечник, что с этим делом не знаю.
Lencha писал(а) on 21 июл 2016, 13:45 [?]давай давай соблазняй-наш семейный совет постановил, что мы туда больше ни ногой

не, я правды ради. соблазнять в тех местах мне лично нечем, там не приспособлено под жилье, точнее сдают что-то... но что-то... это не для приезжих.
Лунный Кстати писал(а) on 21 июл 2016, 13:46 [?]Плюс солнцезащитные кремы густым слоем

тут кстати, про солнцезащитные кремы уже идет дискуссия, что при нагревании они тоже вырабатывают какую-то бяку, которая прекрасно всасывается и попадает в кровь. :idiot:

Yulka

Сообщение №20

Сообщение Мариса » 21 июл 2016, 13:54

Safira писал(а) on 21 июл 2016, 13:48 [?]ага, а то приедут объедятся жирного, выпьют акоголя, покурят и валяются после моря на солнце)))) печень говорит - слышь, ты давай чето одно хотя бы убери

я могу на отдыхе только солнцем пожертвовать. :idontno: Так и приходится делать :sorry:

Мариса

Сообщение №21

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 13:55

Мариса писал(а) on 21 июл 2016, 13:54 [?]я могу на отдыхе только солнцем пожертвовать. Так и приходится делать

:beer: аналогично, поэтому обычно все думают что мама с сыном отдыхали, а я белая вернулась - значит гуляла/пила по ночам :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Мариса » 21 июл 2016, 13:56

Эльзара писал(а) on 21 июл 2016, 13:49 [?]Я алкоголем, несколько лет назад, именно массово.

это были турагенты. Инфо-тур. Хорошо отлет домой отмечали на корабле :hearing:
Lencha писал(а) on 21 июл 2016, 13:52 [?] буду чиститься и избавлюсь от этой фигни

как? И да именно грудь первая страдает

Мариса

Сообщение №23

Сообщение Lencha » 21 июл 2016, 13:58

Yulka писал(а) on 21 июл 2016, 13:53 [?]это оно, девочки. мы тоже думали

и что от этого помогает?
Yulka писал(а) on 21 июл 2016, 13:53 [?] про солнцезащитные кремы уже идет дискуссия,

давно читала что вред еще больше чем от солнца, у меня свекр всю жизнь до негра загарает без всяких кремов, слава Богу 74 года и я не мажусь давно и детей не мажу, только алое после пляжа наношу
Yulka писал(а) on 21 июл 2016, 13:53 [?]там не приспособлено под жилье,

это не первое в списке, я люблю именно само море, пляж должен быть хорошим и не многолюдным(кстати на Азовском меньше народу и прилечь всегда есть где, в отличии от Черного)но вот вода в том море меня не радует-ну нет у меня ощущения там, что я на море..и не будет

Lencha

Сообщение №24

Сообщение Yulka » 21 июл 2016, 14:10

Вот медикаменты купленные в тае, которые именно от этого злощастного дерматита и помогают!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Yulka

Сообщение №25

Сообщение Лунный Кстати » 21 июл 2016, 14:19

Lencha писал(а) on 21 июл 2016, 13:58 [?]давно читала что вред еще больше чем от солнца

:(
А что делать? Без крема/спрея буду вообще с ожогами лежать и температурить. Хотя и с кремом тоже обгораю, но меньше гораздо.

Только из воды вылезла- сразу в тень, под тент. Обсохла, искупалась ещё раз- укрылась-укуталась вся, шляпу напялила и домой. И всё равно за это время (пока купаюсь в том числе) успеваю обгореть( Это до 11. После пяти лучше. Но не ходить же всё время только вечером, с утра тоже хочется поплавать :cry: Иногда хожу часов в 8 утра, без семьи. Когда возвращаюсь, они только выползают) Но не всегда так получается.

Lencha писал(а) on 21 июл 2016, 13:58 [?] у меня свекр всю жизнь до негра загарает без всяких кремов, слава Богу 74 года

Слава Богу, да . Но не всем так везёт.

Лунный Кстати

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения