SОS... аллергия и заложенный нос

Сообщение №1

Сообщение Ведьмежонок » 11 авг 2016, 12:46

Прошу помощи, хотя сама вроде "спец по аллергиям". Дочка аллергик, спаслась цетрином (в нос кромегексал и сосудосуживающие), последнее время цетрин что-то стал слабо действовать, купили другие препараты и она уехала в Туапсе. Вот смс из поезда, скопирую, чтобы был понятен масштаб бедствия

У меня ощущение, что все штуки против аллергии разом перестали действовать (дезал, кромгексал, виброцил). Последний помогает минут на 15-20 и нос снова закладывает. Спать не могу, лежа нос не дышит. Все чешется. Нос пустой, ощущение, что там что-то колючее. Планирую на ближайшей остановке бежать за цетрином. Или может быть поищешь что-то совсем убойное"

Вот :cry: Похоже она постоянным брызганьем в нос пересушила себе слизистую... Что можетет посоветовать по этим двум проблемам - пересушенная слизистая и аллергия?
Щас она еще с таким носом на море схватит инфекцию какую-нибудь :headbang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Дикая кошка » 11 авг 2016, 12:50

Ведьмежонок, Лен, ничего по теме не знаю. Пусть найдется правильный вариант решения.

Дикая кошка

Сообщение №3

Сообщение Yulka » 11 авг 2016, 12:51

Ведьмежонок, мне кажется, это сухой воздух и пыль в поезде, как только приедет на место, к влажному воздуху должно лучше стать. Я пользую так же солевые спреи, у нас так советуют. Такие так же есть с пантенолом, они заживляют ранки и увлажняют слизистую.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4

Сообщение WillyWonka » 11 авг 2016, 12:52

Ведьмежонок, у меня было привыкание к сосудосуживающим препаратам. Вот так и начиналось.
Прервать все и перетерпеть.
Или купить дорогущий назонекс, если дело в аллергии.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №5

Сообщение Yulka » 11 авг 2016, 12:55

Да, кстати, это может быть реакция и на препараты
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №6

Сообщение tige » 11 авг 2016, 12:57

При заложенном носе вследствии аллергии сосудосуживающие бесполезны, надо пшикать гармональный авамис или его аналоги (назанекс и еще какие то), мо моим ощущениям авамис действенней. Параллельно пить эриус от аллергии, никакой ксизал или зиртек в последнее время моему не помогали. Впринципе как экстренная помощь выпить тавегил или супрастин, но это пол дня гарантированного сна. Возможно поможет кларитин, им Маргаритка спасается кстати.

tige

Сообщение №7

Сообщение Злая Аглая » 11 авг 2016, 13:00

Ведьмежонок писал(а) on 11 авг 2016, 12:46 [?]Похоже она постоянным брызганьем в нос пересушила себе слизистую..

блин..... не хочу пугать, но у моего брата постоянное брызганье в нос закончилось операцией.
Врачи категорически запретили все препараты. Настаивали на именно
WillyWonka писал(а) on 11 авг 2016, 12:52 [?]Прервать все и перетерпеть.

не перетерпел, начал опять брызгать и.. вторая операция.

Может попробовать аромомасла нюхать? Эвкалипт, например
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №8

Сообщение Oceana » 11 авг 2016, 13:04

Ведьмежонок, а ей лечение врач назначал?

Добавлено спустя 44 секунды:
тЮлька писал(а) on 11 авг 2016, 13:00 [?]Может попробовать аромомасла нюхать? Эвкалипт, например

на масла может быть аллергия :idontno:

Oceana

Сообщение №9

Сообщение Ведьмежонок » 11 авг 2016, 13:10

Yulka писал(а) on 11 авг 2016, 12:51 [?]Ведьмежонок, мне кажется, это сухой воздух и пыль в поезде

Да. Я думаю уже её истерзанную с мая слизистую еще и это окончательно подкосило. Пока посетовала купить проверенный Цетрин, в нос от аллергии Назонекс (его нам выписывал ЛОР, но он дорогущий, блин), увлажняющий спрей. И велела брызгать сосудосуживающим только в самом крайнем случае, дать слизистой прийти в себя.
Yulka писал(а) on 11 авг 2016, 12:51 [?]Такие так же есть с пантенолом, они заживляют ранки и увлажняют слизистую.
Спасибо. Пошла искать конкретные названия у нас :love:
WillyWonka писал(а) on 11 авг 2016, 12:52 [?]Прервать все и перетерпеть.
Я знаю(( Приедет -убью! Я ей все это говорила, чтобы она перестала в нос химоту лить без пауз.
tige писал(а) on 11 авг 2016, 12:57 [?]При заложенном носе вследствии аллергии сосудосуживающие бесполезны
Кромгексал противоаллергическое, но с кислотой. Она просто пересушила им слизистую. Виброцил у нее тоже их серии противоаллерегенных, они сейчас такие стали выпускать такую серию (тоже врач посовтевал).
tige писал(а) on 11 авг 2016, 12:57 [?]Параллельно пить эриус от аллергии, никакой ксизал или зиртек в последнее время моему не помогали.
tige писал(а) on 11 авг 2016, 12:57 [?] Впринципе как экстренная помощь выпить тавегил или супрастин
Не помогают давно уже(((
тЮлька писал(а) on 11 авг 2016, 13:00 [?]Эвкалипт, например
Она задохнетс. Она реальный аллергик)) Про препараты согласна.

Надо её по врачам тащить по приезду. Мы когда-то были, но тогда не было такого кошмара. Ее этими весной-летом вообще не отпускает.

Как бы еще от поезда не отстала :hang:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Вайолет » 11 авг 2016, 13:12

Ведьмежонок, боюсь, что она могла действительно пересушить слизистую или подсесть на капли.
Слезают с капель спреями сильными, типа авамиса, назонекса. Тогда от сосудосуживающих отвыкаешь.
Самое действенное - перетерпеть. Увлажнить слизистую можно гелем Малавит, он хорошо увлажняет и пробивает, там легкий запах ментола. А вылечивал зависимость муж при помощи капель Малавит. Но способ жесткий. Я не смогла терпеть. Аж десны чешутся, когда его закапываешь.

Добавлено спустя 38 секунд:
Ведьмежонок, пусть на детскую дозировку хотя бы перейдет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №11

Сообщение Oceana » 11 авг 2016, 13:16

Ведьмежонок писал(а) on 11 авг 2016, 13:10 [?]Виброцил у нее тоже их серии противоаллерегенных, они сейчас такие стали выпускать такую серию (тоже врач посовтевал).

его можно максимум 14 дней капать

Oceana

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 11 авг 2016, 13:17

Oceana писал(а) on 11 авг 2016, 13:05 [?]а ей лечение врач назначал?

Когда-то давно. И ей, и мне, И Тёме. В разное время примерно одно и то же. В этом году перестало помогать, похоже надо лечением аллергии зимой заниматься, но там блин цены...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Блин, как хорошо с маленькими детьми. Эта же кобылка накупит сама и набрызгает и по хрену мороз :help: Дома хоть я тюкала. а она же в лагере была, потом сразу почти на поезд. Вот результат.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Oceana » 11 авг 2016, 13:21

Моет в качестве увлажнения слизистой применять аквамарис или аквалор?

Oceana

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 11 авг 2016, 13:26

Девочки, большое спасибо, спасительницы :love:
Смсками надавала ей по башке и запугала атрофией слизистой.
Щас буду составлять "план лечения" :hang: В принципе почти все названия знакомые, но теперь улеглось немного в голове. Большое спасибо за наводуку на спреи с пантенолом и Эриус. О таких не знала :4u:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Muffin » 11 авг 2016, 13:26

Тоже пришла посоветовать гармональный авамис. НО!!! Мгновенного результата не жди, он действует с накоплением.
используется раз в сутки

Muffin

Сообщение №16

Сообщение Yulka » 11 авг 2016, 13:29

Ведьмежонок, ты ей объясни, что пережить надо поезд, у моря будет 100% лучше, там влажный соляной воздух. Чтоб увлажнить и залечить можно и бепантеном сазать носвнутри

Yulka

Сообщение №17

Сообщение Oceana » 11 авг 2016, 13:39

Yulka писал(а) on 11 авг 2016, 13:29 [?] у моря будет 100% лучше, там влажный соляной воздух. Чтоб увлажнить и залечить можно и бепантеном сазать носвнутри

Ну не знаю, я в Туапсе за 18 дней 3 раза переболела. И сын тоже. То сопли, то горло, то кашель... не мой климат совершенно. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 11 авг 2016, 13:26 [?] Эриус

У эриуса есть аналоги с таким же действующим веществом.
Аналоги дешевле.
В назонекса тоже есть аналог дезринит. Стоит в 2 раза дешевле.

Oceana

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 11 авг 2016, 13:58

Ну вот, кроме ругачек такие см ей сейчас ушли
Так, смотри сюда, я напишу тебе сильные гормональные препараты, строго по инструкии прием!!! Ты пересушила слизистую (в спреях же кислота!!!), у тебя местное воспаление. Потому и не действет ничего, это уже не только аллергия (раз пусто и колет). Каплями и спреем теперь уже не снимешь, только перетерпеть и полечить ее (дыши ртом). Обострение скорее всего из-за сухосоти и пыли в поезде. Я серьезно, это все грозит атрофией слизистой. Кромгексал вообще убирай, он тебе там добьет все. На море резко должно стать легче. Спреи как раз на морской воде увлажняющие. Следующей смс будет курс лечения, шлет папа, а то я забодалась смски набирать.

1. Пить от аллергии советуют или сонные препараты типа тавегила, или из нового поколения, кому не помогает зиртек и т.п. - Эриус. Сама решай. Можешь Цетрин купить привычный. Носу все равно сильно легче не станет, там другое. Ориентируйся по глазам. Они чешутся? Точно аллергия есть?

2. В нос от аллергии - Назонекс или Авамис, оба препарата гормональные(!), это самое мощное, что сейчас есть. Если привыкнешь - ничего уже не поможет, поэтому только на ночь (см инструкцию и ни шага от неё). К тому же тебе надо лечить слизистую. Там способ один, ничего не брызгать, она сама восстанавливается (если не запустить), но не сразу. У меня так было.

3. В нос увлажнение, их модно часто - Аквамарис (это просто морская вода, брызать сколько угодно можно). Можно спросить средство для увлажнения с пантенолом (он заживляет ранки), но смотри, чтобы в составе не было эфирных масел, камфары и др. вонючек, а то тебе поплохеет. Я нашла вроде бы без них в составе такие: Аква-Нормин с D-пантенолом, Эльфасепт море с пантенолом или Эльфасепт-море с алоэ-вера.

Препараты довольно дорогие, у Димы есть банковская карта? И не отстань ты, ради бога, от поезда. Лучше бы уже сидела до моря. Тем более такие штуки вряд ли будут в ближайшей к вокзалу аптеке. Потеряешься((( Попробуй влажную тряпку а лицо класть (или мокрое полотенце около подушки) , для увлажнения воздух и слизистой. И никакого Кромекаала, похоже тебе от него хуже. Пей таблетки, дыши через тряпку. Больше никак. Надо ждать, пока нос придет в себя.

Про аналоги тоже написала :4u:
Аналог Эриуса оказывается Дезал, он ей не помогает.

Тяжка родительская доля :help: Они еще по деньгам в обрез поехали :catch:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Muffin » 11 авг 2016, 14:13

Ведьмежонок, если нос заложен, не дышит, то хорошо помогает дыхание по Бутейко.

Muffin

Сообщение №20

Сообщение tige » 11 авг 2016, 14:14

Лена, Дезал мы не пробовали, так что не знаю, но как показывает практика многие аналоги- заменители это пустая трата денег. Эриус помог при весеннем полинозе одарившем нас этой весной. Авамис или назанекс там вроде бы не один раз в день а вроде бы три в первые 5 суток, потом снижаешь количество прысков. За раз по 2 пшика вроде бы в каждую ноздрю. И да поможет не сразу, но дня через 3 будет легче. Но ни одной капли сосудосуживающих!

tige

Сообщение №21

Сообщение Nathaly » 11 авг 2016, 14:34

Ведьмежонок писал(а) on 11 авг 2016, 12:46 [?]У меня ощущение, что все штуки против аллергии разом перестали действовать (дезал, кромгексал, виброцил). Последний помогает минут на 15-20 и нос снова закладывает. Спать не могу, лежа нос не дышит. Все чешется. Нос пустой, ощущение, что там что-то колючее. Планирую на ближайшей остановке бежать за цетрином. Или может быть поищешь что-то совсем убойное"

вот сижу точно такая же, один в один.
Но это 100% не аллергия,а вирус - у меня вся семья переболела, я последняя.
И ничего, кроме этих колючек в носу и плохого самочувствия, нет

Nathaly

Сообщение №22

Сообщение Ведьмежонок » 11 авг 2016, 14:36

Nathaly, :empathy:

Если моя заболевает, то вообще "весело"..

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Nathaly » 11 авг 2016, 14:39

Ведьмежонок, у меня нет аллергии и я точно не пересушила слизистую - я не пользуюсь каплями в нос лет 10 уже. У меня вирус.
Если дочке резко перестали в поезде помогать все антигистамины, может, она тоже просто болеет?

Nathaly

Сообщение №24

Сообщение Ведьмежонок » 11 авг 2016, 14:41

Nathaly, не знаю :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Nathaly » 11 авг 2016, 14:42

а обычный колдрекс попробовать? В его составе фенилэфрин, но без воздействия на слизистую?

Nathaly

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения