SОS... аллергия и заложенный нос

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 11 авг 2016, 14:50

Nathaly, напишу, когда доедут (если не отпустит) :4u:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение марисоль » 11 авг 2016, 14:55

Девушки, в тему аллергии- у сына на коже аллергическая сыпь, чем помазать лучше, чтобы прошла побыстрее (завтра в самолет садиться- не задержат на посадке :hide: ) или таблеток должно хватить?

марисоль

Сообщение №28

Сообщение GalinovMost » 11 авг 2016, 15:02

марисоль, псило-бальзам, бепантен
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №29

Сообщение марисоль » 11 авг 2016, 15:04

GalinovMost писал(а) on 11 авг 2016, 15:02 [?]бепантен

простой тоже помогает? или надо "с плюсом"
?

марисоль

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 11 авг 2016, 15:07

GalinovMost писал(а) on 11 авг 2016, 15:02 [?]бепантен

Он к аллергии вообще никак :idontno:
Быстро - это гормональное. Хорошо, но не так стремительно, зато безопаснее - Мустелла.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Oceana » 11 авг 2016, 15:14

Ведьмежонок писал(а) on 11 авг 2016, 13:58 [?]Аналог Эриуса оказывается Дезал, он ей не помогает.

еще есть аналог Лоратадин

Oceana

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 11 авг 2016, 15:21

Ведьмежонок писал(а) on 11 авг 2016, 12:46 [?]Прошу помощи, хотя сама вроде "спец по аллергиям". Дочка аллергик, спаслась цетрином (в нос кромегексал и сосудосуживающие), последнее время цетрин что-то стал слабо действовать, купили другие препараты и она уехала в Туапсе. Вот смс из поезда, скопирую, чтобы был понятен масштаб бедствия

У меня ощущение, что все штуки против аллергии разом перестали действовать (дезал, кромгексал, виброцил). Последний помогает минут на 15-20 и нос снова закладывает. Спать не могу, лежа нос не дышит. Все чешется. Нос пустой, ощущение, что там что-то колючее. Планирую на ближайшей остановке бежать за цетрином. Или может быть поищешь что-то совсем убойное"

Вот :cry: Похоже она постоянным брызганьем в нос пересушила себе слизистую... Что можетет посоветовать по этим двум проблемам - пересушенная слизистая и аллергия?
Щас она еще с таким носом на море схватит инфекцию какую-нибудь :headbang:

Фликсоназе?

Тарелка

Сообщение №33

Сообщение Yulka » 11 авг 2016, 15:37

Ведьмежонок, ты ей втолкни в голову, что тоннами антигистаминов она себе иммунитет снижает, если будет какая бяка, сложно будет организму от нее отказаться. Пусть не усердствует.
Много воды пить для слизистых надо
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №34

Сообщение kris78 » 11 авг 2016, 15:38

Ведьмежонок, тут много всего написали и написали правильно))))
Я лишь напомнить: эриус действует не мгновенно, надо дозу набрать. Поэтому(в случае если эриус будет поинимать), одновременно с этим препаратам дней 5 пропить супростин
Назонекс может вызывать кровотечения. Лучше Авамис
Все эти брызгалки(аквамарис и тому подобное) замените на обычный физраствор, состав тот же, но подача через пипетку не столь травматична для сосудов(у меня отек вызывают все пшилки).
У меня все

kris78

Сообщение №35

Сообщение Yulka » 11 авг 2016, 15:42

kris78, трудно себе представить, что молодая девушка, едущая в поезде сейчас обзаведется физраствором и будет его капать пипеткой, да и на море она этого делать не будет
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №36

Сообщение Oceana » 11 авг 2016, 15:56

kris78 писал(а) on 11 авг 2016, 15:38 [?]но подача через пипетку не столь травматична для сосудов

А можно поподробнее? Впервые слышу об этом

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
У аквалора есть различные виды насадок для промывания носа
Изображение

Oceana

Сообщение №37

Сообщение Ведьмежонок » 11 авг 2016, 19:41

Тарелка писал(а) on 11 авг 2016, 15:21 [?]Фликсоназе?

Пошла гуглить :wonder:
kris78 писал(а) on 11 авг 2016, 15:38 [?]Все эти брызгалки(аквамарис и тому подобное) замените на обычный физраствор, состав тот же, но подача через пипетку не столь травматична для сосудов

Спасибо. Но с бутылью физраствора и пипеткой не очень удобно в поезде :)

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение ТаТаРин » 11 авг 2016, 20:40

Yulka писал(а) on 11 авг 2016, 15:42 [?]kris78, трудно себе представить, что молодая девушка, едущая в поезде сейчас обзаведется физраствором и будет его капать пипеткой, да и на море она этого делать не будет

На море уже пипетки не нужна.
Ну не скажи, не будет, это как припрет. Я в 14лет в лагерь в Крым поехала, нас там накрыл вирус всех четверых в комнате, я последняя, свой нафтизин девочкам отдала. И тут до меня вирус добрался, в украинские аптеки директор строго-настрого запретил ходить, а в изолятор сдаваться ну совсем не хочется. Я в столовой попросила соль - денёк сама промывала, поняла, что туплю и просто стала нырять активнее. Насморк и прошёл :sorry:
Сейчас думаю, что большой был шанс вместо насморка ротовирус подхватить в конце июля ныряя на городском пляже

ТаТаРин

Сообщение №39

Сообщение Эльзара » 11 авг 2016, 20:45

У меня сезон аллергии-с августа и до холодов, а это как повезет, то сентябрь, то октябрь. Пью цетрин, в нос иногда назонекс, а увлажнить ничем не могу, до того все зудит в носу и такое адское чихание, что любое прикосновение вызывает новый приступ, не то что брызгать лишний раз(((

Эльзара

Сообщение №40

Сообщение Тарелка » 11 авг 2016, 21:07

Маргаритка писал(а) on 11 авг 2016, 20:40 [?]Сейчас думаю, что большой был шанс вместо насморка ротовирус подхватить в конце июля ныряя на городском пляже
Сейчас как раз амброзия цветет. Многие страдают от аллергии на нее.

Тарелка

Сообщение №41

Сообщение kris78 » 11 авг 2016, 21:32

Налетели, ироды)))

kris78

Сообщение №42

Сообщение мягкиелапки » 11 авг 2016, 22:36

Ведьмежонок, дык может уже в таблетках антигистаминные пить, а нос, действительно морской водой?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №43

Сообщение Ведьмежонок » 11 авг 2016, 23:14

Маргаритка писал(а) on 11 авг 2016, 20:40 [?] в украинские аптеки директор строго-настрого запретил ходить

Почему? :wonder: А тебе всего 14 было? :rat:
Тарелка писал(а) on 11 авг 2016, 21:07 [?]Сейчас как раз амброзия цветет.

Ааа, вон чего((
kris78 писал(а) on 11 авг 2016, 21:32 [?]Налетели, ироды)))

Мы хорошие :p
мягкиелапки писал(а) on 11 авг 2016, 22:36 [?]Ведьмежонок, дык может уже в таблетках антигистаминные пить, а нос, действительно морской водой?

Морская вода будет в доступе не раньше завтрашнего вечера (позднего)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Шелестень » 11 авг 2016, 23:31

я от аллергии себе пользуюсь назонексом
когда просто надо чтоб нос дышал - отривином с ментолом, но он сжигает потом всю слизистую

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
а когда надо заживить слизистую - маслом персиковым аккуратно внутри мажу

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
правда, у меня уже года два не дышит одна ноздря вообще, и лор говорит, неси снимок, но я не несу и продолжаю капать :spy:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №45

Сообщение ТаТаРин » 11 авг 2016, 23:35

Ведьмежонок писал(а) on 11 авг 2016, 23:14 [?]Почему? А тебе всего 14 было?

Ну да, 8 класс. А я почем знаю, сказал все лекарства с собой из дома брать, в местные аптеки не ходить, подделок много. Это 98г был.
И колу помню сказал этикетку смотреть. Сделано в России брать, турецкую ни в коем случае.
По кафешкам мы спокойно гуляли, никто не запрещал. И на рынок за фруктами сами ходили.

ТаТаРин

Сообщение №46

Сообщение Ведьмежонок » 11 авг 2016, 23:49

Дочка смс прислала
Решила ничего не покупать. Как только выхожу из поезда - через 15 метров вертикального положения нос начинает дышать. Мокрая тряпка очень помогает. "Колючки" исчезают. Да, аллергия на пыль тоже. В Липецке без тряпочки учихалась. В принципе у нас в тамбуре лежали пыльные вещи, их на той остановке выложили, может быть поэтому тоже легче.

Вот :scratch:

Я ответила, что Назонекс на месте пусть купит на ночь только, а увлажняющее что-то ей все равно понадобится на обратной дороге. И больше ничего в нос не льет.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Yulka » 12 авг 2016, 00:14

Ведьмежонок, может на обратную дорогу и не понадобиться после морсокго воздуха

Yulka

Сообщение №48

Сообщение Эльфика » 12 авг 2016, 00:20

Тарелка писал(а) on 11 авг 2016, 15:21 [?]Фликсоназе?

тоже им лечила, а сейчас не помогает, африн (зелененький) брызгаю, часов на 12 хватает.
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно,
даже если сразу не понятно...»

Эльфика

Сообщение №49

Сообщение Ведьмежонок » 12 авг 2016, 00:27

Yulka, может быть. Но получается, что мы все правильно предположили. Из-за препаратов у нее, побочка уже + сухой пыльный воздух.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Yulka » 12 авг 2016, 00:31

Ведьмежонок, пусть морем лечится ;) у меня на работе периодически бывает реакция на воздух, надо много пить, по чуть-чуть и постоянно, хорошо помогает и увлажнитель дома прямо у кровати ставлю, ночь сплю с этом "тумане" и на след день я человек так что может по прибытию во влажный морской климат будет ей счастье.

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения