Медицина в РФ, Европе и Америке, сравнение.

Сообщение №26

Сообщение Дикая кошка » 01 дек 2014, 00:06

MaSher, по онко не соглашусь категорически, что касается взрослых. Я работаю в фарме, мне очень хорошо известна подноготная, профессура, методы и тд

Дикая кошка

Сообщение №27

Сообщение Екатерина Л. » 01 дек 2014, 00:16

Тарелка писал(а) on 30 ноя 2014, 23:53 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 30 ноя 2014, 23:51 [?]Всегда была уверена,что в Германии одна из самых лучших медицин.

Почему? Потому что там хорошо развит медтуризм?

Видимо. Из окружения, у кого проблемы летят или в Израиль, или Германию :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №28

Сообщение Дикая кошка » 01 дек 2014, 00:21

Екатерина Л., кстати, в Израиле теперь приорите местным по закону, а потом медтуризм. А по факту, деньги решают все. Давеча жена шефа улетела, ну, да, законы... смешно, ей Богу
пысы ее просили подождать, она скривла губки и заплатила еще столько же. Результат известен

Дикая кошка

Сообщение №29

Сообщение Лека Котик » 01 дек 2014, 01:20

Дикая кошка писал(а) on 30 ноя 2014, 21:45 [?] я 6 раз терапевта меняла, а педиатра 8 :hang:

ты, небось, в большом городе живешь. А у нас - фиг (не всегда, но часто...) "А вы у нас уже были? Нет? тут мир ляйд, мы новых пациентов не берем" :headbang:
город 80-тысячник.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №30

Сообщение Дикая кошка » 01 дек 2014, 01:26

Лека Котик, около 300 тыщ, но я в основном в москве все-таки. я то тут, то там :idontno: черти чо

Дикая кошка

Сообщение №31

Сообщение Anoek » 01 дек 2014, 01:27

safira писал(а) on 30 ноя 2014, 16:37 [?]я думаю (теоретически) что там есть лицензии - так что квалификацией дорожат. а у нас, выгнали например врача со скандалом из одной поликлиники, ну пошла в другую... судебные запреты на право деятельности - редкость, к тому же как узнать что у врача запрет есть, если сам не расскажет? если только застукают что нарушил - будет наказание какое-то.

у подруги была зубной врач.. немка, она у нее год лечилась )) потом оказалосьлицензия у нее на одно была, а оказывала она куда более широкий спектр услуг и налоги скрывала, там много чего.. в один деньона просто пропала куда-то и все :sorry:
Изображение

Anoek

Сообщение №32

Сообщение Дикая кошка » 01 дек 2014, 01:27

Лека Котик, последний пэдиатрррррр из соседнего города, там 600 тыщ :catch:

Дикая кошка

Сообщение №33

Сообщение Дикая кошка » 01 дек 2014, 01:29

Anoek, сидит небось или штрафы только:idontno: только в черную столько народу работает, что пол Германии надо ловить.

Дикая кошка

Сообщение №34

Сообщение Дикая кошка » 01 дек 2014, 01:30

Особенно услуги типа подстричься, убраться, садовник и понеслось :shok:

Дикая кошка

Сообщение №35

Сообщение Anoek » 01 дек 2014, 01:33

Дикая кошка писал(а) on 01 дек 2014, 01:29 [?]сидит небось или штрафы только

не, она как раз смыться успела.. может потом и отыскали ее, я не в курсе.
Изображение

Anoek

Сообщение №36

Сообщение Дикая кошка » 01 дек 2014, 01:35

Anoek, во шустрая. Но таких много. Все хотят жить лучше, выбирая при этом самый легкий путь достижения и не думая о последствиях :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №37

Сообщение Yulka » 01 дек 2014, 02:26

Лека Котик, Дикая кошка, я с вами матом хором и мнгого и громко про немецкую медицину, у меня в дневе блин почти рубрика целая есть этому посвященная и все читающие вздыхают и говорят "неужели это правда", а тут хоть башкой расшибись, но ничего не изменишь
Про рак, с одной сторооны да, нро у меня в ближайшем окружении тоже есть парочка оч нелицеприятных примеров, при чем с приватпациентами, так что - не гарантия.
Выхаживание, да реабилитация хорошо поставлена, нго опятьь же если повезет, а кому нет, то и пролетит.
Ну и по поводу наших врачей и прочих восточных европейцев могу сказать, у нас врачей учили все же внисательно смотреть нга пациента, а не в монитор, все чаще врач даже не дотрагивается до пациента , у меня так у гастроэнтеролога было, то есть она ставит мне диагноз по моему рассказу, без анализов, без пульпации! И предлагает как "лечение" взять проспект по болячке в комнате ожидания и почитать его! Ну и случай с моим мужем полтора года назад окончательно убедил меня в том, что будешь помирать - фиг спассут, его доставили с высоченным давлением с работы на скорой в клинику, поставили "микроинсульт" под вопросом, заставили подписать бумагу, что он обязуется 3 месяца не садиться за руль и в полвторого ночи отпустили домой, выдав на руки бумажку "выписан БЕЗ жалоб"!!! Это как? С микроинсультом? А когда я его на след день потащила в одну из лучших клиник Германии, мне сказали "а чего это вы к нам, ехали бы туда, где вас принимали". В общем, нет рядом человека, который будет за тебя биться и знать твои права - фиг тебе помогут. Понесло меня.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №38

Сообщение Дикая кошка » 01 дек 2014, 09:30

Тарелка писал(а) on 01 дек 2014, 09:19 [?]
Дикая кошка писал(а) on 01 дек 2014, 01:30 [?]Особенно услуги типа подстричься, убраться, садовник и понеслось :shok:

А нам говорят, что там все законопослушны. Врут?

Да, врут. Особенно в коррупции погрязли тнк. Сименс и мерседес посмотрите, их истории всемирных скандало со взяточничеством за выигрыши в тендерах

Дикая кошка

Сообщение №39

Сообщение Lumix » 01 дек 2014, 09:44

Тогда получается смертность ниже нашей (сильно ниже) за счет просто меньшего стремления к самоуничтожению( алкоголь, наркотики, ДТП- наши основные статьи)? А не за счет лучшей профилактики?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №40

Сообщение Galka » 01 дек 2014, 09:47

Дикая кошка, про медицину, я писала, что есть несколько знакомых в Германии. Детский рак (печень), диагноз в год, ттт все хорошо, четко, системно. У одной приятельницы у сына эпилепсия, у другой аутист. Все обследования, санатории, иппо терапия, сопровождавший в школу. Мне нравится подход, что не сразу закармливают рекомендациями и списком препаратов на 2х листах. Бюрократия -есть. Врачи тоже разные, человеческий фактор никто на отменял, но вот не думаю, что будут делать полостную при аппендиците, если нет перитонита ? Или я не права? Качество больниц тоже другое, тут очень много убогих еще( про Германию я негатива очень мало от знакомых слышала, скорее от жительниц Шотландии, чертыхаются всегда. Налоги, я считаю, с Германией сверять не стоит. У нас ресурсная страна еще, нельзя всю ответственность на граждан повесить. При текущей системе, уверена рост налогов медицину не улучшит, проблему воровства бюджета так не решить.имхо
Последний раз редактировалось Galka 01 дек 2014, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №41

Сообщение Дикая кошка » 01 дек 2014, 10:00

Galka, вообщем, так получается, смотря что лечить и какой врач попадется. И очень важно, там много запущенных случаев, много. Но это не значит, что у нас лучше. Иначе все. Мне не нравится, когда идеализируют: типа там хорошо, а у нас фу и бе. Мы берем не лучшее, что касается скорых итд. Вот гибрид был бы отличный, а так всех несет не пойми куда :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №42

Сообщение Galka » 01 дек 2014, 10:03

Дикая кошка, окно бы наши так лечили и такие условия создавали. Опять же, здесь у знакомой дочка с синдромом дауна, сколько их тут пинали с операцией на сердце, да и премедикация тут другая, куча всего. В итоге они сделали в мюнхене. У самой опыт тоже разный, позитивный, негативный. Но, то что происходит в Москве, мне кажется таки не улучшит ситуацию(
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №43

Сообщение Дикая кошка » 01 дек 2014, 10:06

Еще хочу остановиться отдельно на истории с вакциной и препаратами во Франции это вопрос к коррупции. Когда был грипп и тот и другой ;) были закуплены вакцина и препарат, которые не имели прямого отношения к этому заболеванию. Деньги из бюджета потрачены огромные, вакцину ставили людям чуть ли не силком. Препараты и вакцины не называю, кому интересно, нагвглить минуту времени. Понятно, что фармкомпания сделала годовой бюджет за одну закупку

Дикая кошка

Сообщение №44

Сообщение Кристал » 01 дек 2014, 10:09

Екатерина Л. писал(а) on 30 ноя 2014, 23:51 [?]Девочки, Вы мне реально шаблон ломаете. Всегда была уверена,что в Германии одна из самых лучших медицин. Но может действительно сужу по травмам ( спортсмены лечатся) и онкологии. Хотя нет, у мужа начальник с большими проблемами ЖКТ лечится уже не первый год в Германии , летает на процедуры, курсы лечения проходит, не онкология.

:beer:
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №45

Сообщение Galka » 01 дек 2014, 10:10

Дикая кошка, да это всегда и везде) сколько миллиардов на озоновой дыре заработали) на пугалках состояния на раз -два делаются, а уж медицина, вирусы, бактерии просто созданы для наживы)
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №46

Сообщение Руля » 01 дек 2014, 10:17

Лека Котик писал(а) on 30 ноя 2014, 18:54 [?]Про "вылечат" - я вообще молчу.

А продолжительность жизни? Вроде не низкая?

Руля

Сообщение №47

Сообщение Galka » 01 дек 2014, 10:22

Вопрос к ругающим немецкую медицину. Вы готовы ездить в рф лечиться за деньги. Отсюда, те у кого есть выбор, предпочитают к вам или Израиль, например. Про последний тоже пример с приятельницей есть, наши не могли, там взялись.
Последний раз редактировалось Galka 01 дек 2014, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №48

Сообщение Lumix » 01 дек 2014, 10:27

Galka писал(а) on 01 дек 2014, 10:22 [?]Вы готовы ездить в рф лечиться за деньги.

к стоматологам точно ездят)
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №49

Сообщение Дикая кошка » 01 дек 2014, 10:31

Galka, я не спорю, от слова совсем. В нашей медицине только все ухудшается :(

Дикая кошка

Сообщение №50

Сообщение Дикая кошка » 01 дек 2014, 10:33

Galka, стоматология в Москве только. Работает немецкий специалист))))))) рожать только здесь, проверено, если бы не наши врачи, я бы тут не писала

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения