Худеем вместе еще раз!

Куратор темы: Бузина

Сообщение №526

Сообщение MaSher » 18 авг 2016, 12:08

Арабика писал(а) on 18 авг 2016, 11:53 [?]С 29 марта начала с 82 кг, к июню скинула до 75

где фотки до и после?! :ssso:

MaSher

Сообщение №527

Сообщение Нюська-мамуська » 18 авг 2016, 12:08

С Лизкой делали мармелад. Мне не понравился. Сухой какой-то. А Лизке очень. Она даже потом без меня самостоятельно делала. Благо яблок в этому году хоть по..ой ешь очень много

Яблочный мармелад
на 100грамм - 50.19 ккал Б/Ж/У - 2.18/0.36/9.01

Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Подсластитель - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель.
Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.

Изображение

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Котлеты такие очень понравились. Сочные и легкие. Даже муж-мясоед оценил. Обычно он не жалует куросиськи.

Нюська-мамуська

Сообщение №528

Сообщение Нюська-мамуська » 18 авг 2016, 12:14

Куриные котлеты с кабачком: с пользой для фигуры!
на 100грамм - 31.75 ккал Б/Ж/У - 1.97/0.61/4.37

Ингредиенты:
Куриное филе - 100 г
Кабачки - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 7 г
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Кабачки помойте и натрите на крупной терке, отожмите получившуюся массу как следует. В кабачковую массу добавьте фарш, специи и яйцо. Перемешайте. Возьмите в ладошку фарш, еще раз отожмите его от жидкости. Сформировуйте котлеты нужной вам величины. Обжаривайте их на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем потушите там же с водичкой минут 10 (под крышкой).

Приятного аппетита!
Изображение

Нюська-мамуська

Сообщение №529

Сообщение Vittel » 18 авг 2016, 12:14

Нюська-мамуська писал(а) on 18 авг 2016, 12:02 [?]что я не умею их готовить. Но оно и к лучшему

Не, не скажу :xaxa:

Сыррр :amore:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №530

Сообщение Нюська-мамуська » 18 авг 2016, 12:17

и последнее на сегодня из того, что я делала уже. Запеканка получилась даже просто на сковородке. Правда, без корочки. Вкус бананов в ней мне не понравился. Вообще, жареные бананы - это на любителя. А так, все ели. Даже моя Лизка, которая терпеть не может овсянку. Если у нас она на завтрак, то Лиза будет ходить голодная, но не притронется к ней

Овсяная запеканка с медом и бананами: начни день правильно!
на 100грамм - 126.75 ккал Б/Ж/У - 4.9/2.47/22.29

Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 2 ст
Молоко 1% - 2 ст
Банан - 2 шт
Яйца - 1 шт
Мед - 3 ч. л
Разрыхлитель - 1 ч. л

Приготовление:
Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем, влить молоко, жидкий натуральный мед, вбить яйцо. Массу хорошо перемешать, перелить в форму. Добавить кусочки банана, выложив их поверх, в произвольном порядке.
Печь овсяную запеканку с медом и бананами в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут. Готовую запеканку, перед подачей к столу, порционно нарезать.

Изображение

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Вот еще. Я стала делать йогурт и кефир сама. Нам дают многодетное молоко. Много молока. Начальник на работе поделился кефирным грибком. А для йогурта я купила в аптеке эвиталию. Свой кефир - это что-то. Ни в какое сравнение с ним не идет покупной. А йогурт я постоянно использую в качестве заправки - вместо сметаны или майонеза. В суп, в салаты. Едим на поздний ужин с отрубями, которые не хлопья, а шарики такие.

Нюська-мамуська

Сообщение №531

Сообщение Vittel » 18 авг 2016, 12:43

Нюська-мамуська писал(а) on 18 авг 2016, 12:23 [?]Свой кефир - это что-то. Ни в какое сравнение

Ааа, ну у меня опять тоска по моим кефирным грибкам, безвременно погибшим :cry:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №532

Сообщение Нюська-мамуська » 18 авг 2016, 12:44

Vittel писал(а) on 18 авг 2016, 12:43 [?]Ааа, ну у меня опять тоска по моим кефирным грибкам, безвременно погибшим

у вас там взять негде, да?

Нюська-мамуська

Сообщение №533

Сообщение Vittel » 18 авг 2016, 12:49

Нюська-мамуська писал(а) on 18 авг 2016, 12:44 [?]вас там взять негде, да?

Пока не нашла, мне знакомая давала, но там уже нет :idontno:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №534

Сообщение Нюська-мамуська » 18 авг 2016, 12:55

Vittel писал(а) on 18 авг 2016, 12:49 [?]мне знакомая давала

а та знакомая уже перестала кефир делать?

У меня прикол после отпуска. Я неделю одна дома жила с кошкой, т.к. у мужа отпуск на неделю больше, и он оставался на даче с детьми и собакой. Я вечером промыла грибок, собралась мыть банку и дальше заливать молоком. Но что-то закрутилась, отошла, оставив грибок в ситечке. Прихожу через какое-то время, а ситечко пустое. Эта паршивка [кошка] сожрала мой грибок. Начальнику поплакалась, он мне от своих щедрот принес на следующий день еще грибка

Нюська-мамуська

Сообщение №535

Сообщение Vittel » 18 авг 2016, 12:59

Нюська-мамуська писал(а) on 18 авг 2016, 12:55 [?]знакомая уже перестала кефир делать?

Да, он у них нечаянно появился, и быстро ушёл, она тоже в отпуск уехала, его забыли и он погиб
А у меня доолго был, а потом тоже уехала больше чем на месяц, и его забыла в холодильник поставить :cry: реанимировать не удалось
Нюська-мамуська писал(а) on 18 авг 2016, 12:55 [?]Эта паршивка [кошка] сожрала мой грибок.

:rat:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №536

Сообщение Лисица » 18 авг 2016, 13:11

Нюська-мамуська, а ты говорила, что задумывалась о клубе зарядка на теплом стане, не надумала?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №537

Сообщение Бузина » 18 авг 2016, 13:39

Я за лето распустилась совсем, аж на 4 кило, так что я к вам. :idontno:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №538

Сообщение Marge » 18 авг 2016, 13:53

Бузина писал(а) on 18 авг 2016, 13:39 [?]Я за лето распустилась совсем, аж на 4 кило, так что я к вам.

а я и не запускалась с весны,хотя нет,в беготне как-то пару кг. потеряла,но они опять вернулись,а тут привезла свекра в больницу,бумаги заполняю,в комнате ожидания еще одна бабулечка врача ждет,и тут я встаю и останавливаюсь в проеме дверном,потому что медсестра занята разговором по телефону,знак мне подает подождать.И я ,совершенно,расслабившись,что кроме бабульки в комнате никого нет,забываю пузо свое втянуть.А она мне так радость-вы беби ожидаете,да?Это хорошо.аааааааааа :cry: :headbang: Дожилась,дожралась печенек и шоколадок.
И кстати,с этого момента на печеньки чего-то тянуть перестало.И два вечера подряд я не совершаю поздневечерних походов к холодильнику.
Я к вам тоже присоединяюсь. На весы вставать не буду.чтоб лишних огорчений не прибавлять,у меня их и так достаточно,но 70 кг. во мне уж точно теперь есть. :cry:

Marge

Сообщение №539

Сообщение Бузина » 18 авг 2016, 14:02

Marge писал(а) on 18 авг 2016, 13:53 [?]И кстати,с этого момента на печеньки чего-то тянуть перестало.И два вечера подряд я не совершаю поздневечерних походов к холодильнику.

Ну я поздно не хожу к холодильнику. Мне хватает неправильно в 6 поужинать и все будет на Опе. :idontno: А ужинала я неправильно все лето. Несколько дней правильничала, а вчера не выдержала, съела соленую рыбку(привезенную с Байкала папой) с темным пивом :cry: Ну а когда ее еще есть? Не утром же?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №540

Сообщение Лисица » 18 авг 2016, 14:21

я вообще не могу правильно питаться, все время есть хочу. Как с этим бороться?

Лисица

Сообщение №541

Сообщение Нюська-мамуська » 18 авг 2016, 14:26

Лисица писал(а) on 18 авг 2016, 14:21 [?]я вообще не могу правильно питаться, все время есть хочу

вот что самое интересное для меня, так то, что при ПП как раз не успеваю проголодаться. Т.е. когда неправильно ем, тогда жрать постоянно хочу, а при ПП я все время чувствую сытость. При условии, что ПП - это действительно правильное питание, а не жевание капустных листов в прикуску с огурцами

Добавлено спустя 45 секунд:
Marge писал(а) on 18 авг 2016, 13:53 [?]А она мне так радость-вы беби ожидаете,да?

мне раньше место в метро уступали с завидным постоянством. Сначала отнекивалась, потом, чтобы не позориться, стала радостно садиться :whistle:

Добавлено спустя 18 секунд:
Бузина писал(а) on 18 авг 2016, 13:39 [?]Я за лето распустилась совсем, аж на 4 кило, так что я к вам.

давай! :friends:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Лисица писал(а) on 18 авг 2016, 13:11 [?]а ты говорила, что задумывалась о клубе зарядка на теплом стане, не надумала?

я с удовольствием. Но пока сентябрь не начнется, не могу даже представить, когда у меня будет свободное время. Я еще кое на какие курсы собралась. Они длятся 3 месяца. Если туда пойду, то придется повременить с "зарядкой". А ты уже начала ходить?

Нюська-мамуська

Сообщение №542

Сообщение Vittel » 18 авг 2016, 14:28

Нюська-мамуська писал(а) on 18 авг 2016, 14:28 [?]что самое интересное для меня, так то, что при ПП как раз не успеваю проголодаться. Т.е. когда неправильно ем, тогда жрать постоянно хочу, а при ПП я все время чувствую сытость. При условии, что ПП - это действительно правильное питание, а не жевание капустных листов в прикуску с огурцами

:agree:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №543

Сообщение Лисица » 18 авг 2016, 14:29

Нюська-мамуська писал(а) on 18 авг 2016, 14:28 [?] не жевание капустных листов в прикуску с огурцами

у меня примерно так и получается :D лень себе отдельно готовить, а ты молодец, столько всего отдельно (сужу по рецептам) или твои с тобой разделяют такое питание?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Нюська-мамуська писал(а) on 18 авг 2016, 14:28 [?] А ты уже начала ходить?

нет, пока карта валяется, но у меня ежемесячная оплата, одной скучно, да и хромое самочувствие за хвост обратно тянет

Лисица

Сообщение №544

Сообщение Нюська-мамуська » 18 авг 2016, 14:34

Лисица писал(а) on 18 авг 2016, 14:31 [?]у меня примерно так и получается лень себе отдельно готовить, а ты молодец, столько всего отдельно (сужу по рецептам) или твои с тобой разделяют такое питание?

я как раз выискиваю рецепты, чтобы это было вкусно. И мои все едят ПП-шные блюда.

Нюська-мамуська

Сообщение №545

Сообщение Vittel » 18 авг 2016, 14:36

Нюська-мамуська писал(а) on 18 авг 2016, 14:28 [?]. когда неправильно ем, тогда жрать постоянно хочу, а при ПП я все время чувствую сытость.

Но при этом желудок всё переваривает, то есть систематическая еда не валяется комом в желудке, а активно усваивается, к следующему приёму пищи я прям чувствую, что желудок готов :pioner: И мне это реально помогает не есть сладкое килограммами.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №546

Сообщение Нюська-мамуська » 18 авг 2016, 14:40

Лисица писал(а) on 18 авг 2016, 14:31 [?]нет, пока карта валяется, но у меня ежемесячная оплата,

я оочень хочу на фитнес. Каждый раз облизываюсь, когда мимо рекламы проезжаю. Но вот конкретно вчера с мужем сидели и решали вопрос моих курсов. У нас все дети танцами занимаются, а это 6 раз в неделю. Возит муж, т.к. я в дневное время совсем не могу отпрашиваться. Если он работает в вечернюю смену, то он отвозит детей, а я после работы их забираю. Если он в утреннюю, то ему приходится раньше отпрашиваться, чтобы детей везти (я отпроситься в 13.00 ну никак не могу). По вечерам танцует Лиза. В выходные в субботу у мелких утром танцы, в воскресенье - у Стаси днем. При этом Стася идет в первый класс, и я хочу еще отдать её на пианино. Нам бы с мужем при таких раскладах хотя бы по одному клону завести :hang: В общем, я не знаю, как еще и курсы в этот график добавить, но очень хочется. А уж фитнес - это пока что дома с гантельками

Нюська-мамуська

Сообщение №547

Сообщение Лисица » 18 авг 2016, 14:40

наверно я не правильно понимаю ПП, киньтесь ссылками проверенными, чтоб начать с нуля, пожалуйста :hearts:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Нюська-мамуська писал(а) on 18 авг 2016, 14:40 [?]я оочень хочу на фитнес. Каждый раз облизываюсь, когда мимо рекламы проезжаю. Но вот конкретно вчера с мужем сидели и решали вопрос моих курсов. У нас все дети танцами занимаются, а это 6 раз в неделю. Возит муж, т.к. я в дневное время совсем не могу отпрашиваться. Если он работает в вечернюю смену, то он отвозит детей, а я после работы их забираю. Если он в утреннюю, то ему приходится раньше отпрашиваться, чтобы детей везти (я отпроситься в 13.00 ну никак не могу). По вечерам танцует Лиза. В выходные в субботу у мелких утром танцы, в воскресенье - у Стаси днем. При этом Стася идет в первый класс, и я хочу еще отдать её на пианино. Нам бы с мужем при таких раскладах хотя бы по одному клону завести В общем, я не знаю, как еще и курсы в этот график добавить, но очень хочется. А уж фитнес - это пока что дома с гантельками

вот это график, а ещё готовить надо и по магазинам успевать и домашние дела, чувствую себя наилентяйнейшей лентяйкой

Лисица

Сообщение №548

Сообщение Нюська-мамуська » 18 авг 2016, 14:45

Лисица писал(а) on 18 авг 2016, 14:43 [?]наверно я не правильно понимаю ПП

вероятнее всего. Я уже рассказывала, что в начале моего ПП-шного пути думала, что правильно питаться - это есть только салаты и пить воду. Что любой углеводный продукт в списке запрещенных. А потом пришла Виттель и всё объяснила. Можно и макароны, и хлеб, и крупы. Даже чуть-чуть сладкого можно. Главный принцип - соблюдать соотношение КБЖУ. Я сижу на калоризаторе, где можно рассчитать свою норму, занести в дневной рацион всё съедаемое. За счет того, что в рационе должно присутствовать достаточно большое количества белковой пищи, я и не испытываю голод. Я надеюсь, что Виттель попозже распишет основные правила ПП.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Лисица писал(а) on 18 авг 2016, 14:43 [?]по магазинам успевать и домашние дела

в магазин у нас ходит тот, кто свободен в данный момент. Либо после танцев всей шаблой заезжаем в Перекресток. А домашние дела в основном на муже и Лизе. Еще Стася периодически присоединяется. Это если не говорить о том, что все свои вещи, игрухи должны убирать самостоятельно

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
забыла. У нас еще есть логопед 2 раза в неделю. И школа с д/с не в пешей доступности - везде надо отвозить :hang:

Нюська-мамуська

Сообщение №549

Сообщение Marge » 18 авг 2016, 14:59

Нюська-мамуська писал(а) on 18 авг 2016, 14:50 [?]Главный принцип - соблюдать соотношение КБЖУ. Я сижу на калоризаторе, где можно рассчитать свою норму, занести в дневной рацион всё съедаемое.

одно только это,подсчет соотношения каллорий вгоняет меня в такую тоску,что хрен с ней,с расплывшейся фигурой,если б мне кто-то считал,а еще б и готовил :hearing: но так же не бывает,а жаль. А как себя замотивировать на этот подсчет-расчет :idontno: В принципе,я и готовлю себе часто полезную еду,иногда отдельно для себя,вот чай с вкусняшками и шоколад делают свое черное дело+малоподвижный образ жизни,все передвижения на машине.Но иначе тут у нас никак.А пилатес закончился,3 взмаха руками ногами,2 притопа-3 прихлопа дома особой роли не играют,помогают только спине с утра размяться

Marge

Сообщение №550

Сообщение Нюська-мамуська » 18 авг 2016, 15:09

Marge писал(а) on 18 авг 2016, 14:59 [?]одно только это,подсчет соотношения каллорий

смотри, ты же не самостоятельно должна вести подсчет. Твоя задача взвесить порцию и занести в программу. А программа сама уже рассчитывает сколько чего ты съела.

Но если сложно, то хотя бы снизить количество потребляемого жира. Вместо сметаны даже 10%-ной использовать натуральный йогурт. При жарке не наливать масло, а капнуть капельку и растереть (я пальцами растираю). Вместо жарки запекать или тушить. Я еще часто с мясным блюдом в качестве гарнира использую не крупы, а делаю овощной салат. Т.е. мясо + салат = весь ужин. Но честно сказать, когда считаешь с калоризатором, то проще и быстрее идет похудение, чем когда пытаешься просто придерживаться принципов ПП. Когда записываешь всё съеденное, то наглядно представляешь, где лишнего съел, от чего можно было отказаться. Например, попила чаю с конфетками. Ну фигня какая - пара конфеток. А если их забить в калоризатор, то увидишь, что половину калорий на сегодня уже съела. Или колбаса. В паре кусочков колбасы или сосисек содержится дневная норма жиров. И вот задумаешься - полноценно поесть или схомячить бутер с колбаской. Как-то так

Нюська-мамуська

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения