Худеем вместе еще раз!Куратор темы: Бузина
Сообщение №551
Я к вам, за пару месяцев набрала кг 3 точно, если не больше. На работе поставили автомат, будь он неладен, теперь все по паре раз в день туда паломничество совершают. Сегодня я сдержалась))))
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №552
во-во, я такая
никто не помнит на какой странице ![]()
я даже на телефон скачала такую и вносила туда, там даже уже есть многие продукты разных фирм и список кафе с меню, но ела все, укладываясь в калории, потом наигралась перестала вносить Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №553
да так и делаю,конечно,некие излишества в виде шашлыка или чебуреков(последние ооочень редко) случаются.Говорю ж,плюшек много и шоколада ем,мало двигаюсь+возраст,процессы накопительные так и прут ,так и прут ![]() даже от этого тоска,а чудес хочется,да ![]()
Сообщение №554
Лисица, та же история...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №555
если хочется чудес, исключи плюшки и шоколад. Замени молочный шоколад на горький (хотя я его терпеть не могу). На прикуску к чаю я своих всех подсадила на такие хлебцы ![]() Сама часто пью чай в прикуску с ржаными или овсяными отрубями ![]() и их опять же все домашние полюбили. Часто их в йогурт добавляем Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Виттель мне обещала повторить здесь ликбез ![]()
Сообщение №556
Нет, если я не буду есть сладкое, жизнь моя будет скучна и беспросветна
![]() ![]()
Сообщение №557
я ем сладкое. В первой половине дня и немного. Но я не настолько зависима от сладкого. Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: По себе я заметила, что "чай со сладеньким" - это не само желание сладкого, а желание не пить пустой чай. В большинстве случаев я хочу не конкретно сладкого/плюшку/шоколад, а просто какую-то прикуску для чая. Поэтому перешла на хлебцы или отруби. И не пустой чай пью и не вредно для фигуры
Сообщение №559
перенеси шоколадку на утро. И замени молочный шоколад горьким (как я могу такое советовать, сама не знаю. Горький шоколад - это фу и бе)
Сообщение №560
И я зависима ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №561
Меня тянет на сладкое при отсутствии мяса как ни странно. Каши не компенсируют. Только мясо или сыр. Но 25 г. (ломтик) пастилы в день сильно помогают держаться, сыра 2 раза в неделю в кол-ве 25 г. тоже хватает. Хотя раньше я думала, что без сыра жить не могу. Не могу, конечно, но теперь знаю, сколько мне реально надо. Больше и не хочется.
На юге тянуло сильно на выпечку и сладкое, сила привычки, видимо, на отдыхе отдыхать. И сейчас ещё хочется, вроде как отожраться напоследок ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №562
Нюська-мамуська, я не могу на утро, ем шоколад, когда дети спят.
Vittel, это надо углубиться в тему, я пока морально не готова.
Сообщение №563
Мне как-то неудобственно заниматься ликбезом, правда
![]() Итак, во-первых, ПП это, как Нюська-мамуська сказала, не капустный лист с огурцом, а очень даже наоборот, горячо рекомендуется не занижать суточную норму. Минимальное потребление калорий у нас будет около 1200 калорий. Это только базовое жизнеобеспечение, поддержание функций организма - дыхание, пищеварение, работа мозга и тп. Лежать и дышать. Когда двигаетесь, работаете - калораж повышается. Для поддержания веса требуется есть свою норму, для похудения - калораж потребления снижается. Более резкое или более медленное похудение - больше-меньше калораж. Допустим, ваша норма - 1500, для похудения нужно будет есть на 1250-1350 калорий. Это коридор, в него надо поместиться. Меньше есть не рекомендуется, ибо это похудению не способствует, а лишь замедляет метаболизм, обмен веществ. Если вы будете есть меньше базовой нормы - организм не начнёт худеть, а начнёт работать на поддержание веса. Он замедлит те функции, какие может замедлить - ту же пищеварительную, слабость, сонливость. А чтобы он худел, придётся ограничивать его всё больше и больше, переходя в буквальном смысле на лист капустный и огурец. Зато все мало-мальски лакомые кусочки будут радостно откладываться в жировые запасы. Кроме выдерживания нормы калорий как таковой, надо обращать внимание и непосредственно на то что мы едим. В рационе должно присутствовать определённое количество белков, жиров и углеводов. Обычно, мы едим оочень мало белков, и перебираем норму по жирам. Углеводы, лично у меня, если не контролировать - сплошь пустые - кондитерка. В среднем, белка нужно съедать на 80-90 грамм. Такое количество можно набрать, съев приличный кусок куриной грудки или рыбы, плюс плошку творога, плюс молоко в кашу, плюс стакан кефира на ночь, плюс белок, содержащийся в гречке, например, фруктах-орехах и тд. Жиров, в среднем, понадобится грамм 30-35. Это количество естественным образом набирается из дневного рациона (жирность молока, йогурт, кефир, гарнир, мясо, ложка масла в салат, и тд). Кондитерский жир и колбаса-сосиски сюда не вписываются, это да ![]() Углеводы нужны качественные - крупы, фрукты, сухофрукты, овощи. Сладкое можно, но опять же, не увлекаясь. Как есть. Регулярно и системно. Распределяя как можно гармоничнее в течение дня. Вкупе получается 5-6 раз в день. Это только звучит страшно. На самом деле вечерний кефир тоже считается за раз. Завтрак. Каша/яичница.... Перекус - ланч. Фрукты/смузи/хлеб с сыром/начинками/что-то сладкое/сухофрукты Обед- мясное с гарниром... Перекус- полдник - фрукты/салат/...сладкое/сухофрукты Ужин- мясо, овощи Перекус- кефир Как считать в калоризаторе завтра скопирую, в ссылке верхнего поста было расписано вроде У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №564
вот как-то так у меня сейчас и есть, только фрукты после обеда не ем, вместо них кисломолочный перекус, гарнир на ужин тоже не ем - мясо (куриная грудка или рыба) с овощами. Вообще 2 раза в день стараюсь мясо не есть, если в обед салат с тунцом, то вечером куриная грудка, если она в обед - вечером что-то рыбное. Опыт вегетарианства постоянно пугает, что мясо - зло ![]() Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
а если так есть годами и десятилетиями, как некоторые ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №565
Хе-хе, не "допустим", а две недели питаемся как обычно и считаем-считаем-считаем все сожранное. Только тогда вы будете знать свою обычную калорийность и уже отталкиваясь от этой конкретной цифры высчитывать необходимый дефицит калорий. Иначе можно сильно промахнуться, опираясь на абстрактные 1200 ккал базового метаболизма. Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
в аком случае для начала надо "выйти" на нормальную калорийность рациона, прибавляя в неделю по 50 ккал. Опять же для начала надо знать обычную калорийность. Это все "кусочки" из минус фунта, но мне понравился логичностью этот подход. Не весь "минус фунт", а именно старт)))). Потому как если человек питается 3000-3500 ккал обычно и вдруг внезапно ужимается до 1600 - это жесточайший голод и стресс и нафиг оно надо ![]() Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Вот тут тоже несогласная. На том же колоризаторе приводились ссылки на статьи, в которых обосновывались эти 30 гр жиров. Это самый необходимый минимум чтоб ласты не склеить. О красоте волос, кожи, гормональном фоне речи нет при таком количестве жиров в организме.
Сообщение №566
![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №567
Vittel,
![]() Действительно, много всяких нюансов, все сразу не опишешь) Для себя применяю микс из ПП и понравившихся моментов минус фунт. В обоих системах есть свое разумное зерно. В частности из понравившегося в минус фунте - если надо уменьшить калорийность, то вводят продукты с низкой калорийностью и большим объемом. Те же зелень/творог и пр. А если надо повысить калорийность, то рекомендуют не увеличивать по объему съеденное, а просто выбирать более калорийные продукты, т.е. обезжиренный творог на более жирный или с ложкой сметаны. Т.е. все направлено на то, чтоб было и сытно и желудок зря не растягивать. Сама я больше 10 лет фигней страдала пыталась эпизодически вводить какие-то дебильные ограничения, без толку. Лишних кг 10, но они в пределах нормы и острой необходимости не было, а жить мешали. Так вот за год убралось 6 кило легко, стоило только головой думать начать. Оставшееся уже и не мешают особо, т.к. у меня теперь еще и спорт до кучи.
Сообщение №568
Вот у меня такая же история ![]() ![]()
Интересно, не слышала про это.
Ага, ну интуитивно я так и делаю. Надо посмотреть на досуге У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №569
а у меня систематические и ооочень длительные. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №570
![]() Вообще как-то что-то соображать насчёт правильной еды у меня началось с отказа от сахара в чай ( это было когда я начала пробовать худеть), потом перехода с молочного на чёрный шоколад (в рамках той же акции), потом случилась аллергия и с тех пор я не пью газировку. А потом уже решила попробовать нормально есть. Это было гигантское преодоление себя, тк с едой у меня были очень специфические отношения. Очень ограниченный рацион. Сейчас я рада, намного расширила выбор продуктов, многое попробовала и распробовала, уже не так реагирую на что-то новое. У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №571
Это надо силу воли иметь, а где ж ее взять? ![]()
чай без сахара был всегда, сахар весь вкус чая убивает, становится просто сладкое пойло. Так то у меня почти правильное питание, только присутствие конфеток-печенек всю конструкцию резко перевешивает с сторону углей. Огромного количества углей с примесью белка ![]() И что при недостатке белка организма канючет "чего-то хочу не знаю чего" и вкидывается печенька - и все не то, опять не то - второе открытие века ![]()
Сообщение №572
очень пользительные открытия. Надо бы тем, кто пока не втянулся в ПП для себя такие открытия тоже сделать.
Сообщение №573
Теперь-то да ![]()
![]() Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И то, что в паре кусочков печенья или колбасы дневная норма жира ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №574
от за жиром не слежу. Главное чтоб белка было 100 гр, 50 гр белка в неудачные дни (самый минимум), и чтоб угли за 250 гр не вываливались. А жиры куда кривая выведет, очень сложно соблюсти сразу по всем трем параметрам рацион. Но от избытка углей сразу воды в организме прибавляется и это видно, и прыщи на роже, что тоже видно. А жиры вредят менее заметно, а может и вообще не вредят))))
главное без резких движений. Себя вообще лучше любить и баловать, поэтому рацион меняется постепенно, а то вдруг еще организьма расстроится нидайбох и начнет печеньки просить пуще прежнего. А там уж каждый сам себе открытий наделает, все же разные)
Сообщение №575
Я первый раз худела в 1996, на 30 кг. за год, где-то. А потом как раз ограничениями и голодовками держала вес до первых родов. И плюсом (жирным минусом, на самом деле) - практически без мяса, раз в 3 месяца ела мясо один-два дня. И так до 11 января 2013 года, до Дюкана.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
|