Худеем вместе еще раз!

Куратор темы: Бузина

Сообщение №551

Сообщение GalinovMost » 18 авг 2016, 15:25

Я к вам, за пару месяцев набрала кг 3 точно, если не больше. На работе поставили автомат, будь он неладен, теперь все по паре раз в день туда паломничество совершают. Сегодня я сдержалась))))
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №552

Сообщение Лисица » 18 авг 2016, 15:35

Нюська-мамуська писал(а) on 18 авг 2016, 14:50 [?]то правильно питаться - это есть только салаты и пить воду

во-во, я такая
Нюська-мамуська писал(а) on 18 авг 2016, 14:50 [?]А потом пришла Виттель и всё объяснила.

никто не помнит на какой странице :hide:
Нюська-мамуська писал(а) on 18 авг 2016, 15:09 [?]Твоя задача взвесить порцию и занести в программу.

я даже на телефон скачала такую и вносила туда, там даже уже есть многие продукты разных фирм и список кафе с меню, но ела все, укладываясь в калории, потом наигралась перестала вносить
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №553

Сообщение Marge » 18 авг 2016, 15:37

Нюська-мамуська писал(а) on 18 авг 2016, 15:09 [?]Но если сложно, то хотя бы снизить количество потребляемого жира. Вместо сметаны даже 10%-ной использовать натуральный йогурт. При жарке не наливать масло, а капнуть капельку и растереть (я пальцами растираю). Вместо жарки запекать или тушить. Я еще часто с мясным блюдом в качестве гарнира использую не крупы, а делаю овощной салат. Т.е. мясо + салат = весь ужин.

да так и делаю,конечно,некие излишества в виде шашлыка или чебуреков(последние ооочень редко) случаются.Говорю ж,плюшек много и шоколада ем,мало двигаюсь+возраст,процессы накопительные так и прут ,так и прут :cry:
Нюська-мамуська писал(а) on 18 авг 2016, 15:09 [?]Твоя задача взвесить порцию и занести в программу.
даже от этого тоска,а чудес хочется,да :idiot:

Marge

Сообщение №554

Сообщение GalinovMost » 18 авг 2016, 15:37

Лисица, та же история...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №555

Сообщение Нюська-мамуська » 18 авг 2016, 15:46

Marge писал(а) on 18 авг 2016, 15:37 [?]даже от этого тоска,а чудес хочется,да

если хочется чудес, исключи плюшки и шоколад. Замени молочный шоколад на горький (хотя я его терпеть не могу). На прикуску к чаю я своих всех подсадила на такие хлебцы
Изображение
Сама часто пью чай в прикуску с ржаными или овсяными отрубями

Изображение
и их опять же все домашние полюбили. Часто их в йогурт добавляем

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Лисица писал(а) on 18 авг 2016, 15:35 [?]никто не помнит на какой странице

Виттель мне обещала повторить здесь ликбез :secret:

Нюська-мамуська

Сообщение №556

Сообщение Talia » 18 авг 2016, 15:57

Нет, если я не буду есть сладкое, жизнь моя будет скучна и беспросветна :( я, правда, и не набираю, просто не худею :idontno:

Talia

Сообщение №557

Сообщение Нюська-мамуська » 18 авг 2016, 16:16

Talia писал(а) on 18 авг 2016, 15:57 [?]Нет, если я не буду есть сладкое, жизнь моя будет скучна и беспросветна

я ем сладкое. В первой половине дня и немного. Но я не настолько зависима от сладкого.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
По себе я заметила, что "чай со сладеньким" - это не само желание сладкого, а желание не пить пустой чай. В большинстве случаев я хочу не конкретно сладкого/плюшку/шоколад, а просто какую-то прикуску для чая. Поэтому перешла на хлебцы или отруби. И не пустой чай пью и не вредно для фигуры

Нюська-мамуська

Сообщение №558

Сообщение Talia » 18 авг 2016, 16:19

Нюська-мамуська, а я зависима, и зажевать на ночь целую шоколадку - это раз плюнуть.

Talia

Сообщение №559

Сообщение Нюська-мамуська » 18 авг 2016, 16:21

Talia писал(а) on 18 авг 2016, 16:19 [?]Нюська-мамуська, а я зависима, и зажевать на ночь целую шоколадку - это раз плюнуть.

перенеси шоколадку на утро. И замени молочный шоколад горьким (как я могу такое советовать, сама не знаю. Горький шоколад - это фу и бе)

Нюська-мамуська

Сообщение №560

Сообщение Vittel » 18 авг 2016, 16:31

Talia писал(а) on 18 авг 2016, 16:19 [?] я зависима

И я зависима :yes: я и целый торт (вкусный) могу влёт употребить. И без сладкого жизнь не жизнь, и если не ем - ломка. Но, как ни странно, когда вхожу в пп, мне это оооочень помогает. Я раньше никак не могла поверить в этот принцип, что, мол, медленные углеводы распадаются медленнее, и насыщают организм нужным количеством сахара, и сладкого не хочется. Ну, пыталась я этот принцип проверить - съем кашу там, гарнир - и ничего, сладкого-то всё равно хочется. А оказывается, оно работает в системе, когда регулярный завтрак-обед-ужин-перекусы. Ведь реально меньше хочется. Вот сейчас я расслабилась летом - и опять раз кусочек, два кусочек, три-пять-десять...и мороженое, и тортик, и печенье, и конфеты. И хочется ведь. А когда нормально ем - насыщаюсь чем-то одним легко. Дольку шоколада и зефирку, порцию мороженого, варенье, сухофрукты всегда вписываю.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №561

Сообщение Арабика » 18 авг 2016, 19:25

Меня тянет на сладкое при отсутствии мяса как ни странно. Каши не компенсируют. Только мясо или сыр. Но 25 г. (ломтик) пастилы в день сильно помогают держаться, сыра 2 раза в неделю в кол-ве 25 г. тоже хватает. Хотя раньше я думала, что без сыра жить не могу. Не могу, конечно, но теперь знаю, сколько мне реально надо. Больше и не хочется.
На юге тянуло сильно на выпечку и сладкое, сила привычки, видимо, на отдыхе отдыхать. И сейчас ещё хочется, вроде как отожраться напоследок :ssso: :hi: . Надо бросать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №562

Сообщение Talia » 18 авг 2016, 19:50

Нюська-мамуська, я не могу на утро, ем шоколад, когда дети спят.
Vittel, это надо углубиться в тему, я пока морально не готова.

Talia

Сообщение №563

Сообщение Vittel » 19 авг 2016, 02:06

Мне как-то неудобственно заниматься ликбезом, правда :kuku: И кажется, что все намзусть уже выучили, что у меня и как)) Но если новеньким будет интересно...Если что, сразу скажу, что я не гуру, просто сама к этому долго шла, пробовать даже не хотелось, потому что я ведь люблю творческий беспоряяядок, а тут считать калории, следить, что ты ешь, и вообще я не люблю завтракать, и как я без сладкого...В общем, заставила себя попробовать, и оказалось, что всё не так сложно и плохо. Поэтому и захотелось поделиться с девчонками в теме. Но я делюсь только тем, к чему пришла сама.

Итак, во-первых, ПП это, как Нюська-мамуська сказала, не капустный лист с огурцом, а очень даже наоборот, горячо рекомендуется не занижать суточную норму. Минимальное потребление калорий у нас будет около 1200 калорий. Это только базовое жизнеобеспечение, поддержание функций организма - дыхание, пищеварение, работа мозга и тп. Лежать и дышать. Когда двигаетесь, работаете - калораж повышается.
Для поддержания веса требуется есть свою норму, для похудения - калораж потребления снижается. Более резкое или более медленное похудение - больше-меньше калораж. Допустим, ваша норма - 1500, для похудения нужно будет есть на 1250-1350 калорий. Это коридор, в него надо поместиться. Меньше есть не рекомендуется, ибо это похудению не способствует, а лишь замедляет метаболизм, обмен веществ. Если вы будете есть меньше базовой нормы - организм не начнёт худеть, а начнёт работать на поддержание веса. Он замедлит те функции, какие может замедлить - ту же пищеварительную, слабость, сонливость. А чтобы он худел, придётся ограничивать его всё больше и больше, переходя в буквальном смысле на лист капустный и огурец. Зато все мало-мальски лакомые кусочки будут радостно откладываться в жировые запасы.

Кроме выдерживания нормы калорий как таковой, надо обращать внимание и непосредственно на то что мы едим. В рационе должно присутствовать определённое количество белков, жиров и углеводов. Обычно, мы едим оочень мало белков, и перебираем норму по жирам. Углеводы, лично у меня, если не контролировать - сплошь пустые - кондитерка. В среднем, белка нужно съедать на 80-90 грамм. Такое количество можно набрать, съев приличный кусок куриной грудки или рыбы, плюс плошку творога, плюс молоко в кашу, плюс стакан кефира на ночь, плюс белок, содержащийся в гречке, например, фруктах-орехах и тд. Жиров, в среднем, понадобится грамм 30-35. Это количество естественным образом набирается из дневного рациона (жирность молока, йогурт, кефир, гарнир, мясо, ложка масла в салат, и тд). Кондитерский жир и колбаса-сосиски сюда не вписываются, это да :sorry: Но в принципе, если ты в общем-то питаещься по системе, такие "зигзаги-плюс" не мешают, а наоборот, позволительны, дабы организм не шокировался от жирных кусочков))
Углеводы нужны качественные - крупы, фрукты, сухофрукты, овощи. Сладкое можно, но опять же, не увлекаясь.

Как есть. Регулярно и системно. Распределяя как можно гармоничнее в течение дня. Вкупе получается 5-6 раз в день. Это только звучит страшно. На самом деле вечерний кефир тоже считается за раз.

Завтрак. Каша/яичница....

Перекус - ланч. Фрукты/смузи/хлеб с сыром/начинками/что-то сладкое/сухофрукты

Обед- мясное с гарниром...

Перекус- полдник - фрукты/салат/...сладкое/сухофрукты

Ужин- мясо, овощи

Перекус- кефир

Как считать в калоризаторе завтра скопирую, в ссылке верхнего поста было расписано вроде
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №564

Сообщение Арабика » 19 авг 2016, 07:22

Завтрак. Каша/яичница....

Перекус - ланч. Фрукты/смузи/хлеб с сыром/начинками/что-то сладкое/сухофрукты

Обед- мясное с гарниром...

Перекус- полдник - фрукты/салат/...сладкое/сухофрукты

Ужин- мясо, овощи

Перекус- кефир
вот как-то так у меня сейчас и есть, только фрукты после обеда не ем, вместо них кисломолочный перекус, гарнир на ужин тоже не ем - мясо (куриная грудка или рыба) с овощами. Вообще 2 раза в день стараюсь мясо не есть, если в обед салат с тунцом, то вечером куриная грудка, если она в обед - вечером что-то рыбное. Опыт вегетарианства постоянно пугает, что мясо - зло :lol: .

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Vittel писал(а) on 19 авг 2016, 02:06 [?]Если вы будете есть меньше базовой нормы - организм не начнёт худеть, а начнёт работать на поддержание веса. Он замедлит те функции, какие может замедлить - ту же пищеварительную, слабость, сонливость. А чтобы он худел, придётся ограничивать его всё больше и больше, переходя в буквальном смысле на лист капустный и огурец. Зато все мало-мальски лакомые кусочки будут радостно откладываться в жировые запасы.

а если так есть годами и десятилетиями, как некоторые :tails: , то фиг знает, заработает ли организм как надо спустя 20 лет или будет всё откладывать по многолетней привычке. :brows:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №565

Сообщение Peppilotta » 19 авг 2016, 08:40

Vittel писал(а) on 19 авг 2016, 02:06 [?]Допустим, ваша норма - 1500, для похудения нужно будет есть на 1250-1350 калорий. Это коридор, в него надо поместиться

Хе-хе, не "допустим", а две недели питаемся как обычно и считаем-считаем-считаем все сожранное. Только тогда вы будете знать свою обычную калорийность и уже отталкиваясь от этой конкретной цифры высчитывать необходимый дефицит калорий.

Иначе можно сильно промахнуться, опираясь на абстрактные 1200 ккал базового метаболизма.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Арабика писал(а) on 19 авг 2016, 07:23 [?]а если так есть годами и десятилетиями, как некоторые

в аком случае для начала надо "выйти" на нормальную калорийность рациона, прибавляя в неделю по 50 ккал. Опять же для начала надо знать обычную калорийность.

Это все "кусочки" из минус фунта, но мне понравился логичностью этот подход. Не весь "минус фунт", а именно старт)))). Потому как если человек питается 3000-3500 ккал обычно и вдруг внезапно ужимается до 1600 - это жесточайший голод и стресс и нафиг оно надо :)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Vittel писал(а) on 19 авг 2016, 02:06 [?]Жиров, в среднем, понадобится грамм 30-35.

Вот тут тоже несогласная. На том же колоризаторе приводились ссылки на статьи, в которых обосновывались эти 30 гр жиров. Это самый необходимый минимум чтоб ласты не склеить. О красоте волос, кожи, гормональном фоне речи нет при таком количестве жиров в организме.

Peppilotta

Сообщение №566

Сообщение Vittel » 19 авг 2016, 09:28

Peppilotta писал(а) on 19 авг 2016, 08:49 [?]Иначе можно сильно промахнуться, опираясь на абстрактные 1200 ккал базового метаболизма.

Peppilotta писал(а) on 19 авг 2016, 08:49 [?]Потому как если человек питается 3000-3500 ккал обычно и вдруг внезапно ужимается до 1600 - это жесточайший голод и стресс и нафиг оно надо

Peppilotta писал(а) on 19 авг 2016, 08:49 [?]Вот тут тоже несогласная. На том же колоризаторе приводились ссылки на статьи, в которых обосновывались эти 30 гр жиров. Это самый необходимый минимум чтоб ласты не склеить. О красоте волос, кожи, гормональном фоне речи нет при таком количестве жиров в организме.

:beer: да, да, согласна, я просто механику пп хотела набросать. Конечно же это не те цифры, которыми нужно руководствоваться напрямую. Всё высчитывается оптимально на рост, вес, возраст, активность, и исходя из существующей ситуации. Я наоборот хотела подчеркнуть, что пп это ни в коем случае не голодание. Просто в этих наших темках часто встречается, что из благородных побуждений, стараются ограничить себя построже. Я конечно же очень много деталей пропустила, ну надеюсь вы дополните :kuku:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №567

Сообщение Peppilotta » 19 авг 2016, 10:07

Vittel, :kefir: ко мне на ты)))
Действительно, много всяких нюансов, все сразу не опишешь)
Для себя применяю микс из ПП и понравившихся моментов минус фунт. В обоих системах есть свое разумное зерно.
В частности из понравившегося в минус фунте - если надо уменьшить калорийность, то вводят продукты с низкой калорийностью и большим объемом. Те же зелень/творог и пр. А если надо повысить калорийность, то рекомендуют не увеличивать по объему съеденное, а просто выбирать более калорийные продукты, т.е. обезжиренный творог на более жирный или с ложкой сметаны. Т.е. все направлено на то, чтоб было и сытно и желудок зря не растягивать.

Сама я больше 10 лет фигней страдала пыталась эпизодически вводить какие-то дебильные ограничения, без толку. Лишних кг 10, но они в пределах нормы и острой необходимости не было, а жить мешали. Так вот за год убралось 6 кило легко, стоило только головой думать начать. Оставшееся уже и не мешают особо, т.к. у меня теперь еще и спорт до кучи.

Peppilotta

Сообщение №568

Сообщение Vittel » 19 авг 2016, 10:25

Peppilotta писал(а) on 19 авг 2016, 10:07 [?]Сама я больше 10 лет фигней страдала пыталась эпизодически вводить какие-то дебильные ограничения, без толку. Лишних кг 10, но они в пределах нормы и острой необходимости не было, а жить мешали. Так вот за год убралось 6 кило легко, стоило только головой думать начать. Оставшееся уже и не мешают особо, т.к. у меня теперь еще и спорт до кучи.

Вот у меня такая же история :beer: только ограничения были несистематические и оооочень краткосрочные :D
Peppilotta писал(а) on 19 авг 2016, 10:07 [?]минус фунт.

Интересно, не слышала про это.
Peppilotta писал(а) on 19 авг 2016, 10:07 [?]В частности из понравившегося в минус фунте - если надо уменьшить калорийность, то вводят продукты с низкой калорийностью и большим объемом. Те же зелень/творог и пр. А если надо повысить калорийность, то рекомендуют не увеличивать по объему съеденное, а просто выбирать более калорийные продукты, т.е. обезжиренный творог на более жирный или с ложкой сметаны. Т.е. все направлено на то, чтоб было и сытно и желудок зря не растягивать.

Ага, ну интуитивно я так и делаю. Надо посмотреть на досуге
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №569

Сообщение Арабика » 19 авг 2016, 10:34

Vittel писал(а) on 19 авг 2016, 10:25 [?]только ограничения были несистематические и оооочень краткосрочные

а у меня систематические и ооочень длительные. :friends:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №570

Сообщение Vittel » 19 авг 2016, 10:51

Арабика писал(а) on 19 авг 2016, 10:34 [?]систематические и ооочень длительные.

:friends: ага, я просто ела как попало, что захотелось, то и в рот. Разнообразия ноль - картошка/макароны один раз в день, килограммами сладкое, без завтраков.
Вообще как-то что-то соображать насчёт правильной еды у меня началось с отказа от сахара в чай ( это было когда я начала пробовать худеть), потом перехода с молочного на чёрный шоколад (в рамках той же акции), потом случилась аллергия и с тех пор я не пью газировку.
А потом уже решила попробовать нормально есть. Это было гигантское преодоление себя, тк с едой у меня были очень специфические отношения. Очень ограниченный рацион. Сейчас я рада, намного расширила выбор продуктов, многое попробовала и распробовала, уже не так реагирую на что-то новое.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №571

Сообщение Peppilotta » 19 авг 2016, 11:02

Арабика писал(а) on 19 авг 2016, 10:34 [?]а у меня систематические и ооочень длительные. :friends:

Это надо силу воли иметь, а где ж ее взять? :4u:

Vittel писал(а) on 19 авг 2016, 10:51 [?]отказа от сахара в чай

чай без сахара был всегда, сахар весь вкус чая убивает, становится просто сладкое пойло. Так то у меня почти правильное питание, только присутствие конфеток-печенек всю конструкцию резко перевешивает с сторону углей. Огромного количества углей с примесью белка :D Вот есть каши чтоб не есть конфеты - это было открытие века.
И что при недостатке белка организма канючет "чего-то хочу не знаю чего" и вкидывается печенька - и все не то, опять не то - второе открытие века :D

Peppilotta

Сообщение №572

Сообщение Нюська-мамуська » 19 авг 2016, 11:05

Peppilotta писал(а) on 19 авг 2016, 11:02 [?]Вот есть каши чтоб не есть конфеты - это было открытие века.
И что при недостатке белка организма канючет "чего-то хочу не знаю чего" и вкидывается печенька - и все не то, опять не то - второе открытие века

очень пользительные открытия. Надо бы тем, кто пока не втянулся в ПП для себя такие открытия тоже сделать.

Нюська-мамуська

Сообщение №573

Сообщение Vittel » 19 авг 2016, 11:08

Peppilotta писал(а) on 19 авг 2016, 11:02 [?]сахар весь вкус чая убивает, становится просто сладкое пойло

Теперь-то да :D и шоколад молочный какая-то липкая масса
Peppilotta писал(а) on 19 авг 2016, 11:02 [?] Вот есть каши чтоб не есть конфеты - это было открытие века.
И что при недостатке белка организма канючет "чего-то хочу не знаю чего" и вкидывается печенька - и все не то, опять не то - второе открытие века

:beer:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Нюська-мамуська писал(а) on 19 авг 2016, 11:05 [?]очень пользительные открытия

И то, что в паре кусочков печенья или колбасы дневная норма жира :rat:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №574

Сообщение Peppilotta » 19 авг 2016, 11:18

Vittel писал(а) on 19 авг 2016, 11:09 [?]в паре кусочков печенья или колбасы дневная норма жира

от за жиром не слежу. Главное чтоб белка было 100 гр, 50 гр белка в неудачные дни (самый минимум), и чтоб угли за 250 гр не вываливались. А жиры куда кривая выведет, очень сложно соблюсти сразу по всем трем параметрам рацион. Но от избытка углей сразу воды в организме прибавляется и это видно, и прыщи на роже, что тоже видно. А жиры вредят менее заметно, а может и вообще не вредят))))

Нюська-мамуська писал(а) on 19 авг 2016, 11:05 [?]Надо бы тем, кто пока не втянулся в ПП

главное без резких движений. Себя вообще лучше любить и баловать, поэтому рацион меняется постепенно, а то вдруг еще организьма расстроится нидайбох и начнет печеньки просить пуще прежнего. А там уж каждый сам себе открытий наделает, все же разные)

Peppilotta

Сообщение №575

Сообщение Арабика » 19 авг 2016, 11:21

Я первый раз худела в 1996, на 30 кг. за год, где-то. А потом как раз ограничениями и голодовками держала вес до первых родов. И плюсом (жирным минусом, на самом деле) - практически без мяса, раз в 3 месяца ела мясо один-два дня. И так до 11 января 2013 года, до Дюкана.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения