Куратор темы: Бузина
Сообщение №576
Бузина » 19 авг 2016, 11:22
Нюська-мамуська писал(а) on 19 авг 2016, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо бы тем, кто пока не втянулся в ПП для себя такие открытия тоже сделать.
И кто вытянулся из ПП тоже записали. Сокращаю снова кофе. С печеньками и шоколадками я вроде проблем не имею, но как себя заставить выкидывать продукты? У меня несколько празднований было на той неделе, так остаются торты, нарезки, сыры разные и еще куча всего. Утром о большей части я забываю, а по вечерам понимаю, что если это не есть, оно пропадет  У меня торт есть некому, а торт вкусный, вот утром уже пару дней заставляю себя, чтобы не пропал 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №577
Peppilotta » 19 авг 2016, 11:25
Бузина, вот кстати да. У меня похожий жирный таракан из детства - нельзя ничего оставлять на тарелке. Травлю всячески, все равно иногда вылезает. Ну не хочешь - не жри епрст, кто ж заставляет???
-
Peppilotta
-
Сообщение №578
Vittel » 19 авг 2016, 11:28
Щас уже я и не взвешиваю, и примерно вижу что где, за количество жира не переживаю из нормальных продуктов - молоко, масло, кефир, рыба, сыр... А вот по качеству - кондитерские и ...как их. ..комби?жиры, которые в колбасах? таки стараюсь исключить. То есть, печенье не ем, за редким исключением, и колбасы-сосиски, ну это я влёгкую, я их в принципе не ела никогда. Так, раз в год от нечего делать зажевать, а не желательно - так и не надо, могу не есть вообще. Ну то есть перестала хватать с общего стола "просто пожевать", раньше как-то вообще не задумываешься об этом
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №579
Нюська-мамуська » 19 авг 2016, 11:29
Бузина писал(а) on 19 авг 2016, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня торт есть некому, а торт вкусный, вот утром уже пару дней заставляю себя, чтобы не пропал
после праздников я также делаю. На завтрак всякие торты-оливье трескаю. Но у меня есть кому всё доесть. Надолго не задерживается. Вообще, если мне хочется жирно-сладкого - торта там с кремом или эклер, то до обеда я себе позволяю и не записываю эти нарушения в калоризатор. Пью побольше воды в такие дни. Чаще всего привеса нет, если в остальном рационе в течение дня я не нарушала Peppilotta писал(а) on 19 авг 2016, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня похожий жирный таракан из детства - нельзя ничего оставлять на тарелке.
надо завести маленькую тарелку и хоть с горкой накладывать. Так приятней будет есть.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №580
Vittel » 19 авг 2016, 11:29
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №581
Арабика » 19 авг 2016, 11:33
Бузина писал(а) on 19 авг 2016, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как себя заставить выкидывать продукты? У меня несколько празднований было на той неделе, так остаются торты, нарезки, сыры разные и еще куча всего.
у меня коты на это. Добавлено спустя 38 секунд:почему?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №582
Vittel » 19 авг 2016, 11:39
Арабика, ну вот у меня мама так же примерно. Она в юности "полненькая" была. Это как я сейчас  Щёчки круглые ей не нравились. Ну и короче питалась всю жизнь сколько её помню - хлеб с сыром и семечки. Всё. По случаю могла что-то зажевать, любое что-то, в принципе - там мороженое, чебурек, кусочек торта, но так, чтобы сесть и пообедать, вот не вру - практически никогда. Раз в полгода суп из кильки, летом у бабушки неделю окрошку. Ну она худенькая, да, худее дочи Но прибавлять в питании она уже боится, отъедается. Хотя щас у неё стабильно один обед появился, а-то и два - картошку в микроволновке очень любит, просто круглую. С селёдкой иили огурцами. Зато сыр ушёл вообще. И я кормлю когда могу раз в день  рыбу ей покупаю, мама обожает
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №583
Нюська-мамуська » 19 авг 2016, 11:44
если запишу, то сразу буду видеть, как сильно перебрала. Либо в этот день больше ничего не есть, либо корить себя за съеденный кусок торта. В первой половине дня, я считаю, нестрашно слопать что-то архивредное. Главное, чтобы это было не систематически. Вот такие время-от-времени нарушения я не считаю.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №584
Арабика » 19 авг 2016, 11:44
Vittel писал(а) on 19 авг 2016, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и короче питалась всю жизнь сколько её помню - хлеб с сыром и семечки. Всё. По случаю могла что-то зажевать, любое что-то, в принципе - там мороженое, чебурек, кусочек торта, но так, чтобы сесть и пообедать, вот не вру - практически никогда.  и я так. Прабабушка моя с диабетом никогда за стол не садилась, никогда не ела со всеми - по кусочку, пока готовит, ела и всё. Если бы я могла, я бы тоже всегда ела только хлеб, сыр, помидоры и яйца. И запивала бы кофе - это в идеальной жизни. Тоже очень тяжело морально съесть суп или ещё что-то, покусовничать проще и приятнее. Для меня открытие было - я ненавижу готовить себе. Другим - пожалуйста, себе - неееет!!! и я боюсь. Добавлено спустя 56 секунд:Нюська-мамуська писал(а) on 19 авг 2016, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если запишу, то сразу буду видеть, как сильно перебрала
а если не видеть, то вроде как и не было? Неплохое решение.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №585
Нюська-мамуська » 19 авг 2016, 11:50
Арабика писал(а) on 19 авг 2016, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если не видеть, то вроде как и не было? Неплохое решение.
не, ну если так каждый день делать, то "вроде как и не было" не прокатит. Оно проявится в привесе. Просто я уверена, если не буду позволять себе время от времени (очень нечасто, если что) нарушения, то могу сорваться. А так периодически позволяю себе вкусняшки и не считаю нужным их посчитать
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №586
Vittel » 19 авг 2016, 11:56
Нюська-мамуська, я тоже так Тоже уже писала, идём с друзьями ужинать или что-то, могу и пиццу, и пасту, и мороженое, и пиво, без зазрения совести. Если в принципе в системе питаешься - то оно не откладывается. Если каждый день, то это уже не пп, конечно. Ну стараюсь побольше воды пить в компенсацию, салат есть, и тп
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №587
Vittel » 19 авг 2016, 12:34
Дописываю по теме. Не смогла я, конечно, сразу написать компактный пост. Девчонки, сверху я просто хотела набросать примерно как выглядит эта система - ПП. Основывается всё на рассчёте КБЖУ - калории, белки, жиры, углеводы. Конечно же, цифры берутся не с потолка, не по каким-то средним и минимальным нормам. Все индивидуальные нормы калорий рассчитываются на индивидуальные данные. Теперь как к этому идти. Изначально высчитывается нормальный коридор калорий, то количество, что нужно для поддержания веса и нормального функционирования организма, на данный момент . Потом, как говорит Пепилотта, нужно понаблюдать на какой калораж наедаете обычно. Если экстремально высокий, или низкий, снижать/повышать постепенно, не ввергая организм в стресс. Как рассчитывается. Я, не мудрствуя лукаво, предоставляю рассчёт программке. Убрала экстримДалее копирую себя же с примерным меню тут навряд ли за образчик могу сойти, уж слишком я не люблю готовить для себя, а больше не для кого, поэтому меню у меня гиперленивое, однотипное и однообразное. Но, если поможет, примерно так 7 - завтрак Овсяные хлопья 30 грамм плюс молоко 1,5% 200 гр Или мюсли/кукурузные хлопья грамм 50 плюс молоко грамм 150 Или яичница плюс кусок хлеба - среднестатистический кусок весит грамм 20 10-11 перекус ланч У меня стандарт грейпфрут, если на него времени нет, то горсть клюквы, это грамм 20, кусок хлеба, который поздоровее, с клетчаткой ( я проштудировав все упаковки в магазине пришла к выводу, что такой хлеб лучше хлебцев) с куском сыра, или с мягким сыром, который намазывать. Если есть время - морковно-яблочный сок или смузи 13-14 обед 50 гр в сухом виде ( у меня это пол-стаканчика) гречки, или риса, или грамм 70 макарон (хорошая горсть), или две средних запечённых картофелин ( в микро  ) плюс грамм 150 курогруди, плюс какая-нибудь типа свёкла тёртая, или капуста-морковка, или что-нить что есть под рукой, или ничего, если совсем в лом. Или если без мяса, то фасоль 16-17 полдник Салат обычно. Помидор, огурец, айсберг, редиска (перец, кукуруза, бла-бла) с солью, со специями, с ложкой масла (грецкого ореха, оливковое, льняное) Скумбрией здесь иногда балуюсь Сюда же у меня влезает кусочек шоколада и зефирина ( одна зефирка весит 30 грамм, а клетка шоколада или половинка палочки 10 грамм, если кому надо  ) Пыталась перенести сладкое на ланч, но не идёт, удовольствия не приносит и впрок не работает, вечером всё равно хочется. Да оно и так работает, худеется без проблем, так что я забила. Фсё, потом ужин 19-20 у меня творог чаще всего, грамм 200 плюс 100 молока или курица с салатом Потом 9-10 часов обязательный кефир Вот. Я уже всё делаю на глаз, за редким исключением, лучше начать на калоризаторе опытным путём, я уже писала вроде. Забиваешь сначала базу, костяк, например Завтрак Овсяные хлопья 30 гр Молоко 1,5% 200 гр Обед Гречневая крупа 50 гр Куриная грудка 200 гр Ужин Творог 200 гр Молоко 1,5% 100 гр Перекус Кефир 1,5% 250 гр Смотрите, что это даёт по калориям и бжу, будет дефицит. Смотрите, чего не хватает, и добавляете к основным приёмам пищи и в перекусы. Калоризатор пишет сколько чего осталось добрать. Углеводы - добавляем гарнир, хлеб, фрукты, выжатый сок. Белок - молочка, мясо, рыба, бобовые, яйца. В жирах, обычно, недостатка не бывает 
Это достаточно дефицитный пример!!, костяк, туда ещё допихиваются по надобности количество-качество продукты.
Последний раз редактировалось Vittel 19 авг 2016, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №588
Бузина » 19 авг 2016, 14:57
Я себе обычно кладу понемногу еды. Не наелась, еще возьму. А вот Доедальники меня убивают. У меня в семье никто не ест много сладкого. Самое вредное обычно чипсы, сало или рыба соленая. Поэтому на торты все чихать хотели, пропадают. Моей нельзя даже колбасу. У нее печень увеличивается. я ей даже со стола ничего не даю. 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №589
Marge » 19 авг 2016, 15:11
Vittel, не поленилась посчитать,и что вышло,когда я сделала вот это Потом убери 500 ккал и ты получишь свой калораж (например получилось 1500 ккал).
у меня получилось1189,а если рассчитывать диапазон каллорий,то это еще -250 от 1189? Я не оголодаю?  Кто про что,а я про пожрать  Если +100,то вот эта цифра мне нравится больше так пошла считать теперь,сколько я должна углеводов,жиров и белков набрать. 
-
Marge
-
Сообщение №590
Vittel » 19 авг 2016, 15:15
Мало, конечно оголодаешь Не знаю чего так мало, щас сама попробую
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №591
Нюська-мамуська » 19 авг 2016, 15:25
Marge, ради интереса попробуй на калоризаторе посчитать
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №592
Marge » 19 авг 2016, 15:26
посчитала я все,"На таких-то харчах до весны?!"©  ,наверно,мне не надо худеть 
-
Marge
-
Сообщение №593
Peppilotta » 19 авг 2016, 15:59
Люууууди, посчитайте сколько вы обычно едите хотя бы в течении одной-двух недель! Что ж вы сразу-то за сферического коня в вакууме беретесь, не зная сколько обычно потребляете? И да, "я знаю сколько я ем "на глаз" не катит, только взвешивать каждый кусочек, тогда будет полная картина. Расчеты на колоризаторе сильно занижены. Я ем на 2700-2800 не меняя массы, колоризатор мне считает 1800-2000 ккал в зависимости от активности на поддержание. На похудение ваще жесткач по расчетам. Ну бред же.
-
Peppilotta
-
Сообщение №594
Vittel » 19 авг 2016, 16:01
Marge, сходила по ссылке, там финальная фраза Таким образом, калорийность Вашего рациона должна составлять 1933 ккал.
Если Вы хотите похудеть, то необходимо увеличить энергозатраты, занявшись фитнесом и снизить калорийность пищи на 300-500 ккал.
В других источниках нашла, что от оптимального суточного норматива отнимаешь 20%, и одновременно это является нижней границей. У меня индекс 1659. Я вроде как изначально помню рекомендации на 200-300 калорий снижать, 500 это экстремально как-то выходит (может для зашкаливающего веса?). Значит, 1659 это дневная норма калорий. Минус 20% это те же 1300 чего-то, которые я умножала на 1,2. Это же нижняя граница коридора, плюс 100 вверх. Мой коридор при норме около 1600 = 1300-1400 калорий
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №595
Marge » 19 авг 2016, 16:04
Нюська-мамуська писал(а) on 19 авг 2016, 15:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ради интереса попробуй на калоризаторе посчитать
подсчитала,там мне больше поглянулось 
Последний раз редактировалось Marge 19 авг 2016, 16:33, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Marge
-
Сообщение №596
Vittel » 19 авг 2016, 16:09
Да, я эту формулу не просчитывала, там экстремально мало выходит, уберу лучше, моя ошибка 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №597
Marge » 19 авг 2016, 16:26
Vittel писал(а) on 19 авг 2016, 16:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, я эту формулу не просчитывала, там экстремально мало выходит, уберу лучше, моя ошибка
вот,а еще транспортными перевозками занимаются вот я так и знала,дурят нашего брата,сестру тоисть Peppilotta писал(а) on 19 авг 2016, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, "я знаю сколько я ем "на глаз" не катит, только взвешивать каждый кусочек, тогда будет полная картина.
я и без взвешивания знаю,что ем я много,вернее так,много неполезно к нормальной пище,которую едим почти всегда,но из ничего ничего ведь не получается,поэтому жрать надо меньше,и стараться все же полезную еду,иногда балуя себя,ключевое тут иногда  и естественно ,хоть какие-то тренировки.Желательно ходить в зал,но и дома тоже можно А у меня как у того Егорки найдется куча отговорок.А так-то да,я мечтаю-вооот как я похудею 
-
Marge
-
Сообщение №598
Vittel » 19 авг 2016, 16:37
 меа кульпа, каюсь 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №599
Peppilotta » 20 авг 2016, 08:18
Vittel писал(а) on 19 авг 2016, 16:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я эту формулу не просчитывала, там экстремально мало выходит, уберу лучше, моя ошибка
я не про приведенные формулы) про калькулятор колоризатора если что) про то, что он врет не краснея) Зря накинулись на девчонку)))))
-
Peppilotta
-
Сообщение №600
Safira » 20 авг 2016, 11:15
доедальники это люди или продукты? я вот - доедальник со стажем, я себе поэтому даже почти не накладываю еды - потому что потом доедать
-
Safira
-
Вернуться в Здоровье
|
|