Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Медицина в РФ, Европе и Америке, сравнение.

Сообщение №76

Сообщение tarakashka » 01 дек 2014, 12:17

Lumix писал(а) on 01 дек 2014, 12:11 [?]С нашим ОМС все также абсолютно. Неоплачиваемых, но необходимых процедур куча.

а у нас раковым больным инвалидность не выдают?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №77

Сообщение Lumix » 01 дек 2014, 12:43

На период лечения больничный лист, потом по результатам экспертизы. Далеко не всегда.
http://www.help-patient.ru/oncology/disablement/faq/ здесь подробно
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №78

Сообщение Дикая кошка » 01 дек 2014, 13:10

tarakashka, плохо одно. В Канаде нет частного, а я хочу выбор

Дикая кошка

Сообщение №79

Сообщение Izis » 01 дек 2014, 14:37

zayka писал(а) on 01 дек 2014, 11:50 [?]Еали пациент на соц страховке, то страховка оплачивает только 5 биопсии, а посмотрели мы, например 62, или даже 100 бывает...

Я читала статью недавно (не помню, в какой газете, в Аргументах и фактах, кажется). Там писали,что при лечении рака на одного пациента в бюджет будет закладываться 70 000 рублей. Полезла я смотреть папины лекарства. У него ОДНО лекарство (а их 3) для ОДНОЙ химиотерапии стоит 96 000. Я несколько раз перечитала эту сатью, но так и не поняла, что имеют ввиду под этими 70 000. :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №80

Сообщение tarakashka » 01 дек 2014, 14:50

Lumix писал(а) on 01 дек 2014, 12:43 [?]На период лечения больничный лист, потом по результатам экспертизы.

ясно, просто инвалидам все-таки льготы какие-то положены, преимущества, поэтому и спросила
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №81

Сообщение tarakashka » 01 дек 2014, 14:51

Дикая кошка писал(а) on 01 дек 2014, 13:10 [?]tarakashka, плохо одно. В Канаде нет частного, а я хочу выбор

а зачем, если хорошая медицина?

tarakashka

Сообщение №82

Сообщение Izis » 01 дек 2014, 14:54

tarakashka, моему отцу дали инвалидность и довольно быстро. В один день все решилось. Без каких-либо проблем.
Но у него и стадия уже 4.

Izis

Сообщение №83

Сообщение Дикая кошка » 01 дек 2014, 14:56

tarakashka, тогда почему столько канадцев в штатах лечатся за свой счет? Надо уточнить. Девочки, кто у нас из Канады?

Дикая кошка

Сообщение №84

Сообщение tarakashka » 01 дек 2014, 15:20

Izis писал(а) on 01 дек 2014, 14:54 [?]Но у него и стадия уже 4.
ого, ну тут уж понятно, наверно 1 группу сразу дали?
Дикая кошка писал(а) on 01 дек 2014, 14:56 [?]tarakashka, тогда почему столько канадцев в штатах лечатся за свой счет? Надо уточнить. Девочки, кто у нас из Канады?

Муркнутая и И.В. вроде бы...если не ошибаюсь..

tarakashka

Сообщение №85

Сообщение Izis » 01 дек 2014, 16:29

tarakashka, нет, у него 2 группа.

Izis

Сообщение №86

Сообщение Жадина » 02 дек 2014, 07:33

Девы, на Кубе классная медицина, говорят.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №87

Сообщение Дикая кошка » 02 дек 2014, 08:49

Жадина, ты предлагаешь переехать? :rock-n-roll:

Дикая кошка

Сообщение №88

Сообщение tarakashka » 02 дек 2014, 13:17

Жадина писал(а) on 02 дек 2014, 07:33 [?]Девы, на Кубе классная медицина, говорят.

правда? А ведь нищая страна

tarakashka

Сообщение №89

Сообщение zayka » 02 дек 2014, 14:03

Девы, на Кубе классная медицина, говорят.
я тоже слышала, причем от немецких онкологов.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №90

Сообщение lelek » 02 дек 2014, 14:14

As in other countries, studying to become a doctor in Cuba involves intensive coursework, passing medical exams and a residency program. Unlike most countries, however, Cuba has historically offered affordable schooling for low-income, but brilliant, medical students. Furthermore, the country has one of the best health care systems of any developing country. Most universities offer a six-year program taught in Spanish, and part of a cooperative learning model.

Read more : http://www.ehow.com/how_6471029_become-doctor-cuba.html

смотрела док. фильм про их медобразование. в том то и дело, что оно доступно людям, которые идут в медицину по призванию. туда едут со всего мира умные, перспективные студенты, которым дорого оплачивать мед. образование в своих странах.

Health care in Cuba
Последний раз редактировалось lelek 02 дек 2014, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №91

Сообщение Galka » 02 дек 2014, 14:21

tarakashka писал(а) on 02 дек 2014, 13:17 [?]
Жадина писал(а) on 02 дек 2014, 07:33 [?]Девы, на Кубе классная медицина, говорят.

правда? А ведь нищая страна

Слова Фиделя. Если я не могу дать народу все, я дам две вещи образование и медицину. Мне как-то так в Гаване местный парнишка рассказал.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №92

Сообщение Tatim » 02 дек 2014, 17:47

минус медицины в США - стоимость. это главный ужасный минус.
нет страховки от работы - под бесплатную страховку еще надо умудрится попасть
да и от работы бывают хорошие страховки и не очень.
вот когда платит страховка за все - то стразу все отлично))))
и опять выбор врача зависит от вида страховки. есть страховка вот покрывает только врачей в ее системе.других не покроет.
есть кот покрывает и внутри системы и вне ее, если ты сам врача выбрал например, по отзывам, по его работам и тп
а вообще по каким критериям сравниваем медицину то?
ведение беременности - нормальное, но на сохранение до 12 недель не кладут, нет такого понятия, они говорят не сохранилось значит деффекты у плода. а после 12 недель будут бороться, но опять таки в домашних условиях. подружка моя лежала месяцев 5 из всей беременности дома, сохраняла, буквально лежала. муж ей еду на столике оставлял около кровати и она лежала месяцами. в больнице изза стоимости услуг как в России неделями лежат на сохранении - такого вообще нет. и не будет.
сами роды - на очень высоком уровне. уход, помощь и в родах и с ребенком, куча специалистов, в роддом ничего не надо нести, кроме автокресла и плеера с любимой музыкой)) ну и одежды.
кормят всем, нет диеты для кормящих, дают кучу всего для мамы и ребенка при выписке. мне оч понравилось
кое - какие операции - оже на уровне, все сделают, помогут , расскажут и тп
лаборатории кровь сдавать - чистые -быстрые, записался онлайн пришел сдал - это если есть направление от врача.
педиатры - тоже нареканий нет - ребенок болен -звонишь, принимают в тот же день, обследуют и тп.
есть центры эустренной помощи -это когда внеурочные часы чтото случилось и ты не можешь до своего врача добраться, тоже диагностика быстрая
скорая - вот там ежели сам пришел в скорую и особо не умираешь можешь много часов провести, пока тебя примут , оформят, проверят сног до головы итп.
как таковой скорой как в России по каждому чиху - нет. если температура там большая или еще чтото - сам в машину и едешь
она приедет если при смерти например тода.. или авария .. в роли скорой могут выступать пожарные тоже, кто ближе оказался, они особо не спасают, они быстро упаковывают и довозят до врачей в госпитале. а вот там будут спасать.что то минимальное скорая делает по дороге в госпиталь
что еще? минус - любое более менее действующее лекарство - нужно получать на него рецепт у врача. а это надо назначить аппоинтмент у врача. иногда ждать нужно пару месяцев. это плохо.
антибиотики свободно не продаются в аптеке да и многие лекарства которые в россии свободно можно купить.
те идешь к врачу, он тебе дает рецепт, идешь в аптеку. (те платишь врачу за прием, платишь потом за лекарство.миновать эту цепочку нельзя((((
опять от страховки зависит можешь ли ты идти напрямую к специалисту.
вот у меня мигрени я знаю что мне нужно к невропатолгу. я взяла и сама его нашла и на прием записалась.
а есть страховки кот заставяют тебя вначале пойти к своему терапевту и тлько по его назначению могут оплатить прием у невропатолога, те такая цепочка , платишь одному врачу, потом другому и тп.
что-то незнаю что еще написать?
диагностика заболеваний хорошая, оч много онкоцентров , лечат много и удачно, ТТТ
много реабилитационных цетров, физической терапии, даже иглоукалывание входит в медицинские услуги и оплачивается страховками

но это все если есть страховка
а если нет
прием у врача 100-200 дол
узи обычный гдето 500, беременный 800
роды от 8 тыщ до 30 это если естесвтенные норм роды, два дня в госпитале. если кесарево цена растет, если ребенок недоношен и его надо держать в инкубаторе итп цена растет и тп
скорая от 800 до 1000
зубники страшное чтото)) но они и со страховкой обычно много берут тоже
это так что я знаю примерно цены
лекарства обычно со страховкой 10 дол без стразовки и 100 и 300

Tatim

Сообщение №93

Сообщение Galka » 02 дек 2014, 18:35

Tatim, а страховку платит работодатель или человек сам перечисляет с зп?
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №94

Сообщение vatrushka » 02 дек 2014, 20:02

Lumix писал(а) on 01 дек 2014, 10:27 [?]к стоматологам точно ездят)

У меня плохой опыт лечения зубов на родине, переделка обошлась в 2 раза дороже "поделки" и не покрывается cтраховкой. :cry:

Пломбы местные у меня горадо лучшего качества; все рутканалы не на глазок как на родине с многократным х-рeй что бы 100% убедиться в чистоте канала.
Последний раз редактировалось vatrushka 02 дек 2014, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

vatrushka

Сообщение №95

Сообщение vatrushka » 02 дек 2014, 20:13

tarakashka писал(а) on 01 дек 2014, 14:51 [?]а зачем, если хорошая медицина?

Затем что месяцами не могут попасть к доктору. Была бы алтернатива за деньги-сходили бы и забылы уже о проблеме.

Я в принципе довольна местно медициной, ток цена не всегда радует. И мне дико читать как девоцки из других городов пишут ужастики про их опыт. :surprise:

vatrushka

Сообщение №96

Сообщение Дикая кошка » 02 дек 2014, 20:22

vatrushka, спасибо, что подтвердили :)

Дикая кошка

Сообщение №97

Сообщение vatrushka » 02 дек 2014, 21:08

Tatim писал(а) on 02 дек 2014, 17:47 [?]на сохранение до 12 недель не кладут, нет такого понятия, они говорят не сохранилось значит деффекты у плода.

При повторной беремености если есть угроа прерывания- сохраняют хоть с первого дня.
Лекарства очень по разному стоят причем цены неожиданные антибиотик из пиницилинового ряда может стоить дороже наркотических обезбаливающих. Страховка покрывает 80-90% от стоимости лекарств.
Время ожидания в приемном покое госпитая зависит от загружености госпиталя и размеров города: я само долго ждала 30 минут (я контактное лицо для почти всех родствеников и часто бываю в госпиталях).
По реформе врде должны сделать единицу типа nurse practitioner при аптеках для выписки рецептов и приема простых случаев, что бы снизить стоимость услуг. P.S. для не местных: nurse practitioner- медестра получившая степень в медсестринстве еквивалентную степени доктора, но не во всех штатaх она может практиковать независимо от врача.

vatrushka

Сообщение №98

Сообщение Хепберн » 02 дек 2014, 21:57

я одна тут идиотка, да? Я верю в российскую медицину и считаю ее лучшей в мире, за исключением фарм препаратов и вакцин. Швейцарские пилюли, сиропы и таблетки в 100 раз лучше. Про вакцины отечественные я и так все знаю. А вот лечение :sorry:
Сестра у меня - стоматолог, у меня всегда зубы в ажуре, ОПТГ делаю каждый раз, коронки фарфоровые, пломбират американский :lalala: (в клинике сестры плачу по прейскуранту, чтоб не думали, что блатная :crazy: серьезно, там все родственники врачей платят, когда лечатся)

Илюшку в Филатовской оперировали. Отлично все. Специалисты великолепные.
Кесаревым своим я довольна.
Бесплатной медициной пользуюсь редко. Ибо люблю приходить к врачу в удобное для себя время.
Изображение

Хепберн

Сообщение №99

Сообщение Tatim » 02 дек 2014, 22:14

vatrushka писал(а) on 02 дек 2014, 21:08 [?]
Tatim писал(а) on 02 дек 2014, 17:47 [?]на сохранение до 12 недель не кладут, нет такого понятия, они говорят не сохранилось значит деффекты у плода.

При повторной беремености если есть угроа прерывания- сохраняют хоть с первого дня.
Лекарства очень по разному стоят причем цены неожиданные антибиотик из пиницилинового ряда может стоить дороже наркотических обезбаливающих. Страховка покрывает 80-90% от стоимости лекарств.
Время ожидания в приемном покое госпитая зависит от загружености госпиталя и размеров города: я само долго ждала 30 минут (я контактное лицо для почти всех родствеников и часто бываю в госпиталях).
По реформе врде должны сделать единицу типа nurse practitioner при аптеках для выписки рецептов и приема простых случаев, что бы снизить стоимость услуг. P.S. для не местных: nurse practitioner- медестра получившая степень в медсестринстве еквивалентную степени доктора, но не во всех штатaх она может практиковать независимо от врача.

у меня ниче не сохраняют
даж не шевелятся. сорри говорят. в след раз получится.
я имела ввиду не время ожидания приема в госпитале а время там нахождения. как попадешь так на 6-8 часов зависнешь.

Tatim

Сообщение №100

Сообщение Tatim » 02 дек 2014, 22:32

Galka писал(а) on 02 дек 2014, 18:35 [?]Tatim, а страховку платит работодатель или человек сам перечисляет с зп?

по разному
бывает что 80проц за нее платит работодатель и 20 проц платит работник, будет выходить долларов 200-300 мож в месяц
если человек например на контракте он может сам на свою семью страховку купить тогда он платит и 2000 и 3000 дол((
но у него и зп выше, как бы компенсируется
или если нет дохода то дается от государства
но нужно чтоб ты подходил под критерии определенные. если не проходишь , страховку не дадут
тут самая главная беда в сша, с этими страховками
много у кого нет их просто
я даж незнаю как тут жить без страховок.

Tatim

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения