Прививка от столбняка

Сообщение №1

Сообщение Ведьмежонок » 24 июл 2016, 20:42

Выделенная тема.
Срок дейстивия прививки от столбняка.

Lis29, у меня в голове почему-то 10 лет всплыло. Но я не ручаюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Там все хитро как-то
Здравствуйте. Прививка (вакцина) сама по себе должна действовать 10 лет, но при каждом повторном обращении в течение этого срока вам нужно делать 0,5 мл анатоксина

https://health.mail.ru/consultation/1019372/
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Екатерина Л. » 24 июл 2016, 20:48

Ведьмежонок, вот у меня тоже в памяти 10 лет.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3

Сообщение Safira » 24 июл 2016, 21:04

ну значит считай никто не привит уже
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4

Сообщение Ютка » 24 июл 2016, 23:07

После травмы колят прививку от столбняка, ее действие год. Чтобы пролонгировать действие на 10 лет, нужно через год после первого введения (то бишь после травмы) сделать те самые 0, 5.

Мне когда бешенство начинали колоть, сразу и столбняк вкололи и так объяснили.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №5

Сообщение Фатюша » 25 июл 2016, 21:25

я в 2009 повторяла адсм, до 2019 можно не боятся. Мужу в том году делали сыворотку, он себе очень сильно кисть поранил, хотели сделать ему обычную с двумя повторами, чтоб на 10лет, ан нет реакция пошла на тесты, первый нормально, второй реакцию дал пол руки опухло. Сделали только срочно однократную усиленную и все. Вторую, а тем более 3 не решились.

Фатюша

Сообщение №6

Сообщение Yulka » 25 июл 2016, 22:04

Вот и я в прошлом году перед азиатским отпуском обновила, получается, акдс, врачиха так и сказала, что если 10 лет не делала ничего, то надо заново. Сейчас вот обновила и теперь опять на 10 лет
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №7

Сообщение Фатюша » 25 июл 2016, 22:09

я каждые 10 лет делаю адсм и гепатит. Мне так спокойней. Теперь правда не буду, врач не разрешает иммунолог

Фатюша

Сообщение №8

Сообщение мягкиелапки » 25 июл 2016, 22:59

адсм каждые 10 лет вполне достаточно - так и делаю. насчет гепатита В есть мнение в медицинских кругах об отсутствии необходимости повторной ревакцинации каждые 5 лет. типа достаточно одной 3хкратной первичной вакцинации по схеме (1- через месяц- через год)- разговаривала с инфекционистом по этому поводу, но гуглить не буду - лень. сама крайний раз от гепетита В делала 8 лет назад прививку.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №9

Сообщение Фатюша » 25 июл 2016, 23:23

мне иммунолог сказала гепатит раз в 10 лет достаточно в 3 прививки, первая- вторая через месяц - 3 через 6 месяцев

Фатюша

Сообщение №10

Сообщение Yulka » 26 июл 2016, 00:12

мягкиелапки писал(а) on 25 июл 2016, 22:59 [?]типа достаточно одной 3хкратной первичной вакцинации по схеме (1- через месяц- через год)

мне так делали сейчас и сказали забыть да.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №11

Сообщение Арабика » 02 авг 2016, 06:53

Я решила после отпуска сделать адс и спать относительно спокойно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №12

Сообщение Talia » 28 авг 2016, 00:49

Нам в очередной раз "повезло". Яна упала с велосипеда и рассекла подбородок. В травме была большая очередь, да и случаи тяжелые. Мы по дороге нашли медцентр, где хирург обработал рану, но зашивать не стала и скобы ставить тоже не стала по причине инфицирования раны ( земля попала). Т.е. нам завтра искать хирурга для смены повязки и консультации. И озадачили прививкой АДС-М, почему-то сыворотку не предложили, а именно прививку. А нам ревматолог запретила на 2 года, что-либо делать, только в случае угрозы для жизни. В общем сижу и думаю - оно это или нет? Врачи за перестраховаться, а я не вижу

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Не вижу признаков анаэробной раны, с которой надо бежать делать прививку. Где еще мне в воскресенье хирурга найти нормального, у нас по-моему только травмпункт при больнице. А они уже"отличились", Яне шрам оставили, когда она лоб рассекла в 3 года.

Talia

Сообщение №13

Сообщение fioccola » 28 авг 2016, 07:55

Talia, Если есть возможность съездить в травмопункт при филатовской, это на Садовом, рядом с планетарием. там нормальные врачи, и про столбняк все скажут

fioccola

Сообщение №14

Сообщение Арабика » 28 авг 2016, 08:23

Talia писал(а) on 28 авг 2016, 00:52 [?]И озадачили прививкой АДС-М, почему-то сыворотку не предложили, а именно прививку.

мне объясняли, что при прививке иммунитет не успеет дать нужный ответ, если что, ттт. Делали сыворотку. У вас, возможно, есть какие-то уже прививки АКДС или АДС, поэтому ситуация может быть иной. С ревматологом нельзя связаться, который запретил? В воскр. не обязательно, у вас пара недель на сыворотку есть, если я верно помню. Дней 5 - точно (мы делали где-то как раз на 4-5 день, хотели раньше, но у дочки температура была, врач сказал подождать).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №15

Сообщение Фатюша » 28 авг 2016, 12:50

мужу делали на 4 день и уже убойную дозу, сказали в идеали 48 часов ну 72, а нам сразу нотации читать стали , типа че ждали то.

Фатюша

Сообщение №16

Сообщение Арабика » 28 авг 2016, 13:10

Talia, я свои записи подняла тогда по травме, мне девочки писали, что инкубационный у столбняка от 7 до 14 дней, сыворотка действует сразу же, действие АКДС накопительное, несколько месяцев. Так что как делали нам, может, и не совсем верно по срокам (там риск тоже небольшой был, но я настаивала на сыворотке).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №17

Сообщение Talia » 28 авг 2016, 22:46

Сходили мы к хирургу в ближайшем медцентре. Отдали 2 тыс. за осмотр и прикладывание спиртовой салфетки. Почитала про столбняк (удивилась, что это далеко не всегда смертельный случай), про вакцинацию. По протоколу положено что-то сделать (сыворотку, прививку), поэтому врачи всегда будут предлагать, а родители решать. Посмотрела на рану :( Не кошмар и ужас, но рассечение глубиной 5мм и шириной 1 см. Зашивать сразу отказались, а теперь уже поздно. У Яны еще мимика такая подвижная, а рассечение на подбородке, т.е. даже пластырь с трудом держится.
Папа как обычно от решения самоустранился - делай как считаешь нужным.
Вот думаю, идти завтра на АДСМ или плюнуть. Вероятность заражения мала, но есть - земля в ранку попала :(
Такая красивая девочка и уже два шрама - на лбу и на подбородке. Что ж такая невезуха :cry:

Talia

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения