Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
tarakashka

Профилактика ОРВИ

Сообщение №1

Сообщение ТаТаРин » 12 сен 2016, 20:14

Забирала в пятницу младших из детского сада, воспитательница сообщила, что некоторые дети в группе заболели, и Миша в тихий час сопел. Закончила словами: впереди выходные, вы же опытная мама, знаете как провести профилактику :medic:
Поделитесь, какие меры вы обычно применяете. Витаминки, отвары шиповника, промывание носа, какие-то иммуностимуляторы ( :whip: ) существует даже.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

ТаТаРин

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Чи-Ли » 12 сен 2016, 20:24

Сразу скажу: кагоцел и арбидол производятся в нашем местном фармкластере (моднючее словцо!). И сами медики втихую признаются: эти препараты для профилактики гриппа и ОРВИ - просто деньги на ветер.
Ингаверин понравился, если его применять сразу, как почувствуешь, что заболеваешь. Но! Это всё настолько индивидуально! У каждого своя переносимость, с учётом возраста, принимаемых лекарств, перенесённых заболеваний, аллергий и проч...

Вот сказала про пустышку-кагоцел. И тут же вспомнила его гениальную рекламу! Пусть не по теме, но таки помещу )
phpBB [media]

Чи-Ли

Сообщение №3

Сообщение Alameda » 12 сен 2016, 20:35

Юзаем бальзам "Звездочка". Если нет аллергии на него, конечно.
Морской солью полощем горло, даже если не болит, а просто чувство заложенности.
Жуем забрус.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 13 сен 2016, 06:41

На первых соплях мирамистин в нос заливать, это антисептик. Правда, я тут выяснила что при длительном применении привыкание может начаться, помогать перестает. Поняла теперь почему в последние сопли у меня ребёнок всё-таки разболелся, привыкла, видимо. А так хорошо было, именно на начальном этапе перехватить или финальные долечить...

Он и в нос, и горло, и в ранки....все равно куда
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №5

Сообщение Вайолет » 13 сен 2016, 08:10

Мы масло Дыши используем. Пьем чаи с травами и шиповником.
А от соплей мама с сестрой привозили из Китая шикарнейшее лекарство. При первых признаках пару раз выпил - и проходят моментом. Даже не при первых - тоже быстро помогает. Остался последний пузыречек. Надо на Али поискать. Два мама еще для племянника бережет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №6

Сообщение Чи-Ли » 13 сен 2016, 11:02

Вайолет писал(а) on 13 сен 2016, 08:10 [?]привозили из Китая шикарнейшее лекарство. При первых признаках пару раз выпил - и проходят моментом. Даже не при первых - тоже быстро помогает. Остался последний пузыречек. Надо на Али поискать.

Пожалуйста, сфоткайте пузырёк, а? Вместе поищем )

Чи-Ли

Сообщение №7

Сообщение ТаТаРин » 13 сен 2016, 11:31

Вайолет писал(а) on 13 сен 2016, 08:10 [?] лекарство. При первых признаках пару раз выпил - и проходят моментом. Даже не при первых - тоже быстро помогает. Остался последний пузыречек. Надо на Али поискать

Т.е. вы пьёте какую-то неизвестную жидкость с али? :wonder: Я лекарство из аптеки-то изучаю со всех сторон: состав, срок годности, противопоказания. И то на подделки нарывалась, судя по отсутствию эффекта.

ТаТаРин

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Вайолет » 13 сен 2016, 12:53

Маргаритка писал(а) on 13 сен 2016, 11:31 [?]Т.е. вы пьёте какую-то неизвестную жидкость с али? :wonder: Я лекарство из аптеки-то изучаю со всех сторон: состав, срок годности, противопоказания. И то на подделки нарывалась, судя по отсутствию эффекта.

Не с Али, а из аптеки в Китае, рекомендованное там же в клинике докторами.
Мама много лекарств оттуда привозила. Все в основном на травах, помогает отлично. Все куплено в аптеках и рекомендовано врачами.
На Али или где-нибудь на сайтах я хочу поискать такое же. Может где-то продают.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №9

Сообщение Lis29 » 13 сен 2016, 14:24

Маргаритка писал(а) on 13 сен 2016, 11:31 [?]
Вайолет писал(а) on 13 сен 2016, 08:10 [?] лекарство. При первых признаках пару раз выпил - и проходят моментом. Даже не при первых - тоже быстро помогает. Остался последний пузыречек. Надо на Али поискать

Т.е. вы пьёте какую-то неизвестную жидкость с али? :wonder: Я лекарство из аптеки-то изучаю со всех сторон: состав, срок годности, противопоказания. И то на подделки нарывалась, судя по отсутствию эффекта.

Так это не с Али лекарство, а из аптеки, у меня раньше мама часто ездила в Китай и тоже в аптеках покупала разные средства которые очень хорошо помогали.
У меня одно средство при начале заболевания это ромашковый чай. Старшие с медом его пьют.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №10

Сообщение ТаТаРин » 13 сен 2016, 15:07

Lis29, я на эту фразу стойку сделала
Вайолет писал(а) on 13 сен 2016, 12:53 [?]На Али или где-нибудь на сайтах я хочу поискать такое же.

Про аптеки речь не идёт, конечно же )
Самой из Японии надо было лекарство, не абы какое важное, так, БАД врач посоветовала. У посредников и в интернет-магазине не рискнула покупать. Помогли заказать официально курьерской доставкой напрямую.
На Али я рюкзаки смешные детские брала, лего фигурки, которые в оригинале не найдешь, брелки, открытки. Но что-то внутрь не представляю :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Lis29 писал(а) on 13 сен 2016, 14:24 [?]это ромашковый чай.

Ага, ми им горло любят полоскать, вкусно :) даже заставлять не надо

ТаТаРин

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Октавия » 13 сен 2016, 15:27

Маргаритка писал(а) on 12 сен 2016, 20:14 [?]Поделитесь, какие меры вы обычно применяете.

витамины пьем и сироп "Биоарон" в период массовых заболеваний :4u:
Чи-Ли писал(а) on 12 сен 2016, 20:24 [?] И сами медики втихую признаются: эти препараты для профилактики гриппа и ОРВИ - просто деньги на ветер.

имхо, таблетки для профилактики пить не стоит. Заболел если - тогда да.
Чи-Ли писал(а) on 12 сен 2016, 20:24 [?]Ингаверин понравился

мне очень хорошо помогает :)
Alameda писал(а) on 12 сен 2016, 20:35 [?]Жуем забрус.

:wonder: что за зверь? :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №12

Сообщение GalinovMost » 13 сен 2016, 18:47

Мажу Крымской "Звездочкой", на этой неделе пропиваем 3-й курс бронховаксона. Лук, чеснок, полоскание ромашковым отваром)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №13

Сообщение Вайолет » 13 сен 2016, 20:42

Ура! Пошла фотографировать пузырек и обнаружила, что заныкан ещё один, так что у меня их ещё два!

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Вот он. Это сиропчик, дозировка небольшая. К нему прилагается пипетка. Отличное лекарство.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №14

Сообщение Alameda » 13 сен 2016, 23:22

Lis29 писал(а) on 13 сен 2016, 14:24 [?]ромашковый чай

:beer: :good:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №15

Сообщение Совёнка » 18 сен 2016, 07:09

Муж с Верой ездил к педиатру, ее выписали(ттт!). Педиатр сказала что тк период простуд, то после сада мыть нос аквамарисом, а перед мазать нос и щеки изнутри чем-то. Чем - муж не запомнил, думал, я знаю. Не оксолинка

ЧЕМ?? Я готова хоть чесноком, хоть ихтиолкой измазать ее во все щели, лишь бы не заболела снова :nervous:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №16

Сообщение Вайолет » 18 сен 2016, 08:46

Совёнка, есть мазь виферон. Может ей? Мы мазали когда-то.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2016, 17:01

Маргаритка писал(а) on 12 сен 2016, 20:14 [?]Витаминки, отвары шиповника, промывание носа, какие-то иммуностимуляторы

Арбидол :tomato: И Мирамистин :whistle:
Может мы все такие падкие на плацебо, но при заболевшем в доме при условии приёма Арбидола, остальные не заражаются (неоднократно проверено). Ну или иммунка у нас такая, от природы. Пьем, короче)))

Ингаверин Ира пила, оценила. Но мелким нельзя, вроде.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения